Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Сыроедим, слюнки текут

• Эта тема закрыта Тема закрыта
774 ответов в этой теме

#341 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:03

Мне понравился :rolleyes: салат с добавлением кунжутной пасты - тахини. Вот рецепт тахини: 1/3 чашки светлого кунжута 1/3 чашки воды сок 1/3 лимона несолько зубчиков чеснока 1 ст. л. кунжутного масла (думаю, можно вместо него и оливковое) свежемолотый чёрный перец соль Кунжут перемолола на кофемолке, соединила с маслом, соком лимона, чесноком, солью, перцем взбила в блендере и понемногу добавляла воду, до густоты сметаны. В одном рецепте было, что вода должна быть ледянная, поэтому перед приготовлением тахини воду поставила в морозилку. К утру паста немного загустела.
  • 0

#342 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:55

Опять что-то новенькое! как интересно жить-то стало! - что такое "затар"?

Ну вот, Саночка ответила - спасибо!

А авокадо, манго и прочие экзотические плоды действительно надо выбирать по степени спелости и сортам. Для этого их надо изучать, прислушиваться к ним... если цена позволяет, конечно:)
  • 0

#343 Таш

Таш

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 904 сообщений

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 11:26

Оказалось, что вымоченная, а не варёная морская капуста – это ВЕЩЬ!!! И, главное – не вонючая вещь!!! Если в салат столовую ложку (сухой, а не когда уже размокнет ) – оптимально!
Если капусту замочить в тёплой воде (ну как посуду моете или чуть прохладнее), то пока всё порежете-потрёте, она уже станет мягкой.

можно пару вопросов? сухая морская капуста-это из аптеки, "ламинария сушеная" или у вас как-то по другому продают? ты её и вымачиваешь?
у нас можно купить в аптеке в пачке сухую или в кулинарии на развес уже готовые салаты. или в банках консервных( бяяя)
второе упоминание о капусте в том же посте-имеется ввиду белокочанная или все та же морская?

а орехи кедровые у нас на рынке по 1500 за кг. посмотрела я на них и пошла дельше)))
  • 0

#344 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 10 Декабрь 2011 - 15:44

можно пару вопросов? сухая морская капуста-это из аптеки, "ламинария сушеная" или у вас как-то по другому продают? ты её и вымачиваешь?

второе упоминание о капусте в том же посте-имеется ввиду белокочанная или все та же морская?

Ой, ни в коем случае! Из аптеки капуста просто невыносимо невкусная!!! Моя бабушка добавляла столовую ложку этой ужасной аптечной "ламинарии" в каждый суп - при этом воспоминании меня тошнит! К счастью, сейчас у нас продаётся сухая капуста в супермаркетах в пакетиках разной расфасовки - от 24 до 36 руб., там она такой длинной спутанной "лапшой", тонко порезанная и вся в морской соли (с белым налётом). Когда вымачиваешь и моешь, даже пенка в кастрюле. МОРЕ!!! И пахнет морем. Пакетик подписан китайскими иероглифами и дичайше переведён "арезанные морские капусты" - именно "Арезанные" и именно "капусты"! Пакетик зелёный, иероглифы красные. Наверняка это счастье есть и у вас, или что-то подобное. Ну в отделах, где продаётся всё для суши - нори и пр. Обязательно найдётся!!!Чтоб энергичные китайцы, да не охватили своей продукцией какой-то город?! Кстати, я забыла написать, что когда она разбухнет. её порезать надо!!! МЕленько (0,5 - 1 см), а то "лапша" изрядно длинная. Второе упоминание тоже про морскую капусту. :D
  • 0

#345 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 13:36

Теперь у меня есть сушка. Пока экспериментирую разные вкусности: печенье, козинаки, сушу разные овощи, хлеб. Сушка не выключается уже 3 дня. Юлин хлеб-сухарики мне очень понравился, я его не выдерживала ночь, сразу сушить поставила. А еще... мне очень понравилось ореховое молоко с финиками. Кто еще не пробовал, обязательно попробуйте. И что я раньше его для себя не открыла?
  • 0

#346 Саша Найдёнышева

Саша Найдёнышева

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Лен. область г Сосновый Бор

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 21:47

Вот такой салатик нашла в интернете, но сделала по-своему Продукты: 1 крупная свекла 1-2 яблока. Можно сладкие 1-2 зубчика чеснока Горсть любых орехов. Лучше грецкие или миндаль. Но и с фисташками хорошо Сок четвертушки лимона Соль Растительное масло. Готовим: Свеклу сырую очистить, потереть на крупной терке Яблоки очистить от семечек и перегородок и тоже потерев на крупной терке отправить к свекле Выдавить 1-2 дольки чеснока Сбрызнуть соком лимона Добавить измельченные орехи (можно без них) Подсолить Все перемешать. Заправить растительным маслом. Мне с оливковым нравится. Я сделала так : яблоко, свекла, сок лимона, горсть семечек подсолнечника и оливковое масло - мне понравилось=)
  • 0

#347 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 22:08

Вот такой салатик нашла в интернете, но сделала по-своему

Надо же, а я как раз сегодня выискивала рецепты салата со свеклой :) Спасибо :)
  • 0

#348 Юна

Юна

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 488 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Декабрь 2011 - 13:39

Ищу рецепт из сладкого картофеля(батат). :lol: Я нашла один сыроедный, с солеными огуцами и кокосовым маслом. Может у кого что другое есть?
  • 0

#349 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 17 Декабрь 2011 - 20:00

Человек пишет, что нашел замену дегидратору, о котором здесь уже писалось. Может кому-то пригодится :) .
"Нашел замену дегидратора в Уфе!
Прибор стоит 1600-2200 руб (а не 11 т.р.) Это электросушилка для овощей. Из всех моделей я выбрал "Росинку". В течении недели тестировал и теперь могу всем рекомендовать!
Живые хлебцы получаются просто супер!"
Размещенное изображение

Там, оказывается, еще и комментарии есть:
"Какие температурные режимы держит? А я все в духовках сушу. На одном вентиляторном режиме - даже при комнатной температуре и без нагрева все чудесно сушится! Повезло нам с духовками. http://wantbaby.ru/recepty/zhivye-recepty-sekrety-sushki-v-domashnej-duhovke :) "
  • 0

#350 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 09:16

Хотела бы тоже приобрести электросушилку для овощей. Может кто-нибудь знает можно-ли это чудо в Израиль переслать?
  • 0

#351 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 12:53

Милые сыроежки!!! Кто имеет опыт: как не сорваться и не нажраться в Новый год? Или если сорваться, то потом можно ли снова, с новой силой и утроенным желанием (ведь дурно будет от варёного-жаренного!) - за сыроедение? как представлю все эти запахи, так уже сейчас понимаю, что не выдержу...
  • 0

#352 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 13:41

Милые сыроежки!!! Кто имеет опыт: как не сорваться и не нажраться в Новый год? Или если сорваться, то потом можно ли снова, с новой силой и утроенным желанием (ведь дурно будет от варёного-жаренного!) - за сыроедение? как представлю все эти запахи, так уже сейчас понимаю, что не выдержу...

Надя, дорогая, все не так страшно. Действительно, есть два варианта. Первый: параллельно с общим столом сделать себе сыроедный стол. Я не так давно готовила сыроедный ДР для любимого, и у меня остался список блюд с рецептами, которые я тогда готовила, только это все у меня на работе, я планирую попасть туда в среду, и, если хочешь, вышлю тебе этот список с рецептами в личку. Есть даже сыроедный салат оливье на свете)), я его готовила на прошлый Новый Год, мне не показалось, что он воистину прекрасен, как оригинал)), но - есть такая фишка. В общем, могу прислать рецепты, если захочешь - приготовишь.
Ну, или другой вариант - заранее настроиться на несыроедную еду и с удовольствим отдаться процессу. Мне не близко отношение сыроедов к таким вещам как к срыву - ты не изменяешь своему Б-гу, ты просто ешь другую еду, так бывает. Ну, возможно, будет тяжело потом. Ну, вернешься обратно. Я не вижу в этом трагедии. Еще раз оценишь прелести своего сыроедного житья)).
Так что если нужны рецепты - дай знать, пришлю.
  • 0

#353 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 14:13

Действительно, есть два варианта. Первый: параллельно с общим столом сделать себе сыроедный стол.
настроиться на несыроедную еду и с удовольствим отдаться процессу.

Влада, спасибо!!! Сыроедный оливье - это то, что надо, буду страшно рада, если пришлёшь, и наверное это для многих актуально в преддверии-то! Про варианты - я вот также рассуждала, и думаю, сыроедных блюд я сделаю однозначно плюс ещё днём налопаюсь фруктов-орехов. чтоб есть вообще не хотелось. И буду питаться запахами вкуснятины весь день, естествоедить. Вот ведь никакая не мука теперь проходить мимо блинных киосков - вдыхаешь в своё удовольствие. НО! Предвидеть, как оно всё сложится в Новый год - вообще не реально. И не реально давать "зароки" и загонять себя в рамки. Поэтому очень любопытно будет за собой понаблюдать - чё делать буду? Но если что - то, конечно, с удовольствием!!! Тревожит меня только судьба несчастной микрофлоры, которая, надеюсь, за два месяца-таки наплодилась. ;) Что, неужели вся сдохнет - и начинай снова-заново? Нет, ментал, как инструмент, просто обязан постоять на страже, и не допустить такого локального апокалипсеца!
Владушка, здоровья тебе!!!!! Как ты здорово про танец написала!!! Из такого-то состояния! Это сильно! Это переворачивает просто!
  • 0

#354 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 16:55

Влада, спасибо!!! Сыроедный оливье - это то, что надо, буду страшно рада, если пришлёшь, и наверное это для многих актуально в преддверии-то!

Владушка, здоровья тебе!!!!! Как ты здорово про танец написала!!! Из такого-то состояния! Это сильно! Это переворачивает просто!

Да, Надя, обязательно найду рецепт на неделе и выложу в эту ветку, может, и вправду пригодится кому.

А про танец - да, бывают и у меня моменты, не часто, но бывают. <_<
И спасибо тебе еще раза за твое СОчувствование, СОпереживание, спасибо. Обнимаю тебя с благодарностью.
  • 0

#355 yogurt

yogurt

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 388 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 17:53

Мне не близко отношение сыроедов к таким вещам как к срыву - ты не изменяешь своему Б-гу, ты просто ешь другую еду, так бывает. Ну, возможно, будет тяжело потом. Ну, вернешься обратно. Я не вижу в этом трагедии. Еще раз оценишь прелести своего сыроедного житья)).

Аааааа :rolleyes: ! Заглавная тема последнего месяца. Очень хорошо написала. Сам хожу туда-сюда-туда-сюда и нет трагедии. Есть "уловки ума", чтобы слопать что-то вкусное и послевкусие с хреновым самочувствием. После этого прелести сыроедного житья как на ладони .
  • 0

#356 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 20:49

У меня был такой опыт. :rolleyes:
Я была месяца 3 на сыромоноедении и тут Новый Год. Гости должны были прийти. Накупили готовой, не сыроеденной еды, шампанское. Я напробовалась всего понемножку, выпила пол бокала шампанского.
Все было нормально, но на утро я проснулась и не узнала себя в зеркале. Лицо, кисти рук и ноги страшно отекли. Глаза заплыли на столько, что мне с трудом удавалось смотреть. И у меня есть подозрение, что мне еще очень повезло.
Я не хотела никого пугать, только предупредить. Я думаю так, если ты знаешь, что сорвешься, начинай съезжать с сыроедения потихоньку.
  • 0

#357 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:01

... если ты знаешь, что сорвешься, начинай съезжать с сыроедения потихоньку.

ХАЙКУ СЫРОЕДА

что бы такого
скушать плохого?!
---------:unsure:----------
  • 1

#358 Серж

Серж

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 445 сообщений
  • Из:
    Третья от Солнца планета

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 22:21

выпила пол бокала шампанского.

Шампанское, приготовленное по классической технологии, с выдержкой и вторичным брожением в бутылках — вполне себе сыроедный продукт :)
  • 0

#359 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 05:37

Шампанское, приготовленное по классической технологии, с выдержкой и вторичным брожением в бутылках — вполне себе сыроедный продукт :)

а в этом месте поподробнее! :) потому как из спиртных мне больше всего сейчас Шампанское симпотизирует. вино - полное ж. дорогие не покупал, не знаю. а вот Шампанское... но с другой стороны, дешёвое тоже не вариант. что это за сорта или названия Шампуня, о котором ты имеешь ввиду?! или на этикетке можно всё это прочесть?!
  • 0

#360 опа

опа

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 438 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 08:13

Лицо, кисти рук и ноги страшно отекли. Глаза заплыли на столько, что мне с трудом удавалось смотреть. И у меня есть подозрение, что мне еще очень повезло.

Юлечка, спасибо, это очень мощно!!! Я это распечатаю и на стену 31 прикреплю! :D Спасибо за то, что поделилась, это то, что мне и было надо!!! Больше фигнёй не страдаю.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей