В начале было СЛОВО
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 16:47
Что ты ешь?
Когда ты тоскуешь, ты ЕШЬ ТОСКУ
Когда ты играешь, ты ЕШЬ ИГРУ
Когда ты болеешь, ты ЕШЬ БОЛЬ
Когда ты делаешь, ты ЕШЬ ДЕЛО
Когда ты танцуешь, ты ЕШЬ ТАНЕЦ
Когда ты думаешь, ты ЕШЬ ДУМУ
Когда ты лжешь, ты ЕШЬ ЛОЖЬ
Когда ты ...
С филолого-словообразовательной точки зрения, конечно же оно всё гораздо скучнее.
Но какими же яркими красками оно начинает играть, если мыслить и ощущать вот так вот!
И, кстати, раз уж я в эту ветку написал, а не в питание, то у меня вопрос.
Где Саша?
Опубликовано 19 Апрель 2012 - 18:26
Что-то мне внезапно свалилось тут... насчёт питания. И опять меня в эту ветку потянуло.
Что ты ешь?
Когда ты тоскуешь, ты ЕШЬ ТОСКУ
Когда ты играешь, ты ЕШЬ ИГРУ
Когда ты болеешь, ты ЕШЬ БОЛЬ
Когда ты делаешь, ты ЕШЬ ДЕЛО
Когда ты танцуешь, ты ЕШЬ ТАНЕЦ
Когда ты думаешь, ты ЕШЬ ДУМУ
Когда ты лжешь, ты ЕШЬ ЛОЖЬ
Когда ты ...
С филолого-словообразовательной точки зрения, конечно же оно всё гораздо скучнее.
Но какими же яркими красками оно начинает играть, если мыслить и ощущать вот так вот!
Серёжка, сииииила!!!
По-новому слышится поговорка: человек есть то, что он ест.
Опубликовано 30 Апрель 2012 - 11:25
Опубликовано 01 Май 2012 - 00:09
... Есть такая профессия
в ШД: фулолог - специалист по Дуракам. От английского слова "fool" (до-олго так: фу-ул) - "Дурак".
... А еще есть тоже английское слово "full" (коротенечко: фул) - "полный, наполненный целиком, заполненный; обильный; целый; богатый; совершенный".
... В русском мы гласные особо не тянем, так что "фулолог" - специалист по целостности!Как ни крути!
Придётся нам всем освоить эту специальность. Вот только как-то она по-русски звучит неаппетитно... Никак её по благозвучней не придумать?
Опубликовано 08 Май 2012 - 07:07
ОДИН ОЧЕСТВО
ОДНО ГЛАЗОСТЬ.
Все в этом слове - и вопрос и ответ. Одиночество - не лучший вариант по жизни. А бывает оно, когда на мир смотришь одним глазом. Или слева от носа или справа. То есть на одну из противоположностей и живешь только с ней, вторую - не вижу. И мир становится плоским. Попробуйте сами посмотреть, закрыв один глаз. Да и второй тянет открыть поскорее. А смотришь двумя РАЗНЫМИ глазами и мир оживает, обретает глубину, объем. Появляется ТРЕТЬЕ измерение.
Получается, что Одиночество - это самоинвалидность?
Опубликовано 08 Май 2012 - 07:48
Откликнулось: Один в отечестве,наедине с Отцом,единство с Творцом.Познание Бога.ОДИНОЧЕСТВО.
Опубликовано 08 Май 2012 - 11:05
Мне видеться тут все же не от слова очи (глаза)пошло слово.ОДИНОЧЕСТВО.
ОДИН ОЧЕСТВО
ОДНО ГЛАЗОСТЬ.
ОДИН(один) О ЧЕ (человек) СТ (стал-сотворил) ВО - получается один человек сотворился-случился
Опубликовано 11 Май 2012 - 10:20
Получается, что Одиночество - это самоинвалидность?
А может самоинвалидность - это бесконечное стремление (привычка ?)
играть со смыслами, вместо того чтобы просто жить?
Кстати, бывают ведь и другие игры, что же ты постоянно выбираешь только эту?
Опубликовано 11 Май 2012 - 12:55
А смысл?... бесконечное стремление (привычка ?)
играть со смыслами, вместо того чтобы просто жить?
Опубликовано 11 Май 2012 - 13:53
А смысл?
Чего Саш? Непонятно.
Ежели "В чем смысл жизни?" то так и спроси прямо....Всеравно не отвечу
А одиночество - это счастье, полной мерой....по моему
Опубликовано 11 Май 2012 - 16:13
Ну да,счастья в одиночествеА одиночество - это счастье, полной мерой....по моему
Опубликовано 11 Май 2012 - 18:31
Опубликовано 11 Май 2012 - 18:38
В чем смысл "вместо"?Чего Саш? Непонятно.
Опубликовано 11 Май 2012 - 21:14
А смысла нет.А смысл?
Также как нет его в том бессмысленном поиске смысла, которым ты так увлеченно занимаешься.
Опубликовано 11 Май 2012 - 23:42
Может мы в понятие "смысл" вкладывает разное толкование, каждый свое.А смысла нет.
Я вижу смысл чего-то, как проявление целостности в двойственности, в разделенности (в терминологии поста, с которого все началось).
Что можно сказать о смысле дня, если не будет ночи? Не будет и самого дня. Какой смысл будет в мужчинах, если исчезнут женщины?, - Одиночество.
Что будет, если смотреть на мир "одним глазом", т.е. видеть только что-то одно в парах "хорошо-плохо", а на другое закрывать глаз - ОДИН ОЧЕ ство.
Наверно, белый глаз у черной рыбки в монаде и есть смысл белой рыбки. И наоборот.
То есть смысл чего-то - это нечто без чего это чего-то лишается своей сути, т.е. оправданности существования...
Страшила (мудрый)
Опубликовано 12 Май 2012 - 10:25
т.е. оправданности существования...
А существование нуждается в оправданности ?
Опубликовано 12 Май 2012 - 12:58
Судя по твоим вопросам - даА существование нуждается в оправданности ?
Опубликовано 16 Май 2012 - 21:00
Читая сообщения этой ветки постоянно чувствовал, что при слове манипуляция, слышится еще что-то. И сегодня утром прорезалось: слышится манипура.Когда я писала свой пост, то пыталась соединить внешнее и внутреннее.
МАНИПУляция и МАНИПУра.
Манипура – это что-то, относящееся к чакрам. Полез смотреть в интернет и вот здесь нашел:
"Угнетенная манипура формируется у людей, которые постоянно "гнутся", которых гнут. Такой человек не склонен принимать на себя ответственность за свои поступки, а перекладывает ее на кого-то. Человек склонен жить в долг. Человек не имеет способности отстаивать свои интересы. …Утрата энергии манипуры - это ощущение страха. Тревожность - это также пробитая манипура. "
То есть получается, для того чтобы оказаться жертвой манипуляции, у меня должна быть угнетена, т.е. зажата эта чакра – чакра солнечного сплетения. А в своем теле могу это сделать только я. Зажаться. И не просто буду привлекать такие ситуации, а и проектировать их, овеществлять. Процесс получается двунаправленный с положительной обратной связью.
Кто же тогда и кем манипулирует?
Все это к тому же приобретает новое звучание на фоне темы «Ритмика», как способа обмена информацией. И «Капитошки», которого мы посылаем именно в центр груди. Капитон – это золотая вибрация, способная гармонизировать внутренние и, как следствие, внешние процессы.
Почему вот только с цикличностью кратной 21. 21=3х7. 3 и 7 - два простых числа. Но что они значат и какую ритмику несут?.
Опубликовано 16 Май 2012 - 21:04
...???......И «Капитошки», которого мы посылаем именно в центр груди...
Опубликовано 16 Май 2012 - 21:19
Это единственный прокол?...???...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей