Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3561 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:46

Жизнь заканчивается в пользу смерти когда исчезает СОПРОТИВЛЕНИЕ. Оно и делает нас живыми.

На мой взгляд,  ключевое словo - взаимодействие. Мы принимаем вызов и ведем себя уже в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Каждый раз - подача и соответствующая отдача. Как танец. Речь идет о сопротивлении, как взаимодействии, как партнерстве, а не сопротивлении, подавляющем и отвергающем противоположную сторону.

• 1

#3562 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:49

Работая с ощущениями мы опосредованно всегда работаем  и с умом, затрагиваем его. Будучи в ощущениях, мы натягиваем тетиву ментала, отпустив которую, устоять нет сил. 

Игорь, мне кажется, что ты все усложняешь. Когда ты тотально в ощущениях, там нет места менталу. Вообще. Проведи эксперимент, войди в проблему, будь то обида, ревность или еще что-нибудь иное и тотально переведи внимание в тело и в ощущения. 

• 0

#3563 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:52

На мой взгляд,  ключевое словo - взаимодействие. Мы принимаем вызов и ведем себя уже в соответствии с изменившимися обстоятельствами. Каждый раз - подача и соответствующая отдача. Как танец. Речь идет о сопротивлении, как взаимодействии, как партнерстве, а не сопротивлении, подавляющем и отвергающем противоположную сторону.

Забавно в контексте выше поднятой темы, танец с вирусами. :D Грипп это взаимодействие с вирусом, нет взаимодействия - нет гриппа. Мне так кажется.

• 1

#3564 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:55

Игорь, мне кажется, что ты все усложняешь. Когда ты тотально в ощущениях, там нет места менталу. Вообще. 

И я о том же. Поэтому ментал и в панике когда ты возвращаешься к нему. Это - тетива.

• 0

#3565 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:58

:D Грипп это взаимодействие с вирусом, нет взаимодействия - нет гриппа. Мне так кажется.

есть взаимодействие - нет гриппа.

есть грипп = нет гриппа :)

• 0

#3566 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 16:09

имхо: В том месте, где возникает сопротивление, возникает ощущение. Можно назвать и блоком, а можно не называть. 

Странно: как это иммунитет лишает конфликта, если он и есть конфликт?

В этом месте ты можешь позволить себе прожить ощущение и пропустить через себя энергию, не тормозя ее своим сопротивлением. Блок возникает там, где есть наше несогласие, неприятие, отторжение. 

Что касается болезни, можно сколь угодно долго рассуждать о том, что болезнь - это всего лишь состояние относительно здоровья. Видимо, есть люди, которым не докучает нездоровое тело. Я к ним не отношусь. Мне хочется иметь здоровое красивое тело. 

Иммунитет, если я понимаю правильно, подавляет конфликты без нашего участия. Он исправно выполняет свои функции, гася конфликты на корню.

• 0

#3567 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 16:33

есть грипп = нет гриппа :)

хорошо... )))

есть тогда смысл сделать следующий шаг, обобщить - есть конфликт = нет конфликта

• 0

#3568 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 16:43

хорошо... )))

есть тогда смысл сделать следующий шаг, обобщить - есть конфликт = нет конфликта

Или уж совсем эпическое:

Мёд - это очень уж странный предмет,

Если он есть, то его сразу нет.

• 0

#3569 эльф-ира

эльф-ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 834 сообщений
  • Из:
    Ангарск

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 19:11

И я о том же. Поэтому ментал и в панике когда ты возвращаешься к нему. Это - тетива.

Игорь! С чего бы ему паниковать, он паникует, когда уходишь от него. Напрашивается вывод : погружаЯсь в ощущения - отпускаем тетиву ментала.

С иммунитетом хитрые дела. Поглощай микроэлементы, витамины, не кури, мой грязные руки и т.д. В таких случаях народ говорит - не пей, не кури и здоровеньким умри. Иммунитет - защита. А мы в Школе совершенно беззащитны. Звезда (это всегда ДА). Распахнули руки. И ноги.  :D  :D  :rolleyes:  :rolleyes:  ;)  ;)

• 0

#3570 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 20:01

если иммунитет совсем исключить из организма? что будет?

если, человек болен, например,  СПИДом -  у него при правильном подходе к проживанию болезней -  все шансы прожить долгую жизнь? <_< 

с другой стороны, иммунитет падет во время беременности  - организм сам себе угнетает иммунную систему.

т.е. организм сам регулирует работу иммунной системы. 

у меня иммунитет низкий. и цепляю всяких вирусов и бактерий. 

уже вторую неделю  начинаю заболевать с интервалом "через день".

практически живу в предпростудном состоянии. день умираю. день воскресаю.

я не знаю, что там иммунитет  гасит, болезнь или конфликт...

честно говоря, мне весьма и весьма плохо.

рассуждения "методом блондинки" привели  к следующему:

если этот конфликт мне не нужен, так его иммунка  гасит. а возможно  я благополучно закручиваю конфликт на каком-то высоком уровне,  и он   "долетает" до физики мелкими микробами, которых иммунитету легко побороть.

а что вообще значит побороть? может  именно  этой борьбе идет пассивное проживание? дожимание. допроживание. кто знает?  я не медик, я не доктор,  и не шаман. я не знаю :( 

а вот другой конфликт, мне например,  нужен - так иммунка тот нужный, необходимый болезнь-конфликт  и погасить не в состоянии будет. вот "спасительная" болезнь и начнет наступать на пятки.

иммунитет... раз у человека есть - значит зачем-то нужен :):)

• 0

#3571 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 20:47

Жанетка,

человек заболевает тогда, когда иммунитет дает сбой. А когда и вследствие чего происходит этот сбой? Мне кажется, что вследствие того или иного стресса, читай, блока в виде сопротивления - неприятия. Все определяется нашим внутренним состоянием, нашим вектором, нашим контекстом. Если с ним все в порядке, иммунитет справится с вирусом. Если нет, если имеет место быть наше сопротивление, иммунитет даст сбой и тогда нам в добавок к имеющемуся стрессу, повлекшему за собой сбой иммунитета, придется еще справляться и с проблемами на физике. 

Если взять и отследить возникновение тех или иных проблем - заболеваний на физике, всем им, как правило, предшествуют какие-либо стрессы, которые не были прожиты и приняты. Поэтому мне видится вполне уместной связка - стресс - сопротивление - болезнь.

Конечно, сладко мечтать о пассивном проживании, но мне что-то не верится в существование подобного.  У меня, во всяком случае, такого не было ни разу.

• 0

#3572 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 00:20

А я в молитве , в звезде - да свершится твоя воля , Господи . И такое ощущение , что решается или точнее сказать творится моя судьба. Ни разу вот так меня не торкало . А сегодня прям ваще... В теме поболтать , Гриша говорил о сопричастности. Так вот . Что хочу сказать. После его поста все во мне сегодня и началось... Про вязкость пространства - хорошо это или плохо . Ощущение такое , что бог решил  всем дать шанс себя реализовать ... Вот когда такая вязкость - просто не наша очередь для реализации. Я не спорю на счет истинности , но приходится сталкиваться с теми кому дается такой шанс в этот момент ... Низкий сорт - не чистая работа , как говорил О. Бендер. И приходится за всем этим наблюдать точнее ощущать . Что творится  рядом...  Про Майдан... "Оранжевым " бог дал себя проявить, команде Януковича дал себя проявить... Сейчас народ себя проявляет... Только ложь властей на каждом шаге - типа документы не читали, решили на эмоциях подписать договор с ЕС не глядя. Такой чуши для оправдания только совсем слабоумный на полном серьезе может сморозить , чтобы ему поверили. Вернее в диагноз - слабоумие или шизофрения такой-то стадии. Получается правят страной - шизофреники. Но это совсем другая история. Тем не менее - да свершится твоя воля, господи.Аминь. Не пи..дец.

• 0

#3573 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 02:54

Жанетка,

человек заболевает тогда, когда иммунитет дает сбой. А когда и вследствие чего происходит этот сбой? Мне кажется, что вследствие того или иного стресса, читай, блока в виде сопротивления - неприятия. Все определяется нашим внутренним состоянием, нашим вектором, нашим контекстом. Если с ним все в порядке, иммунитет справится с вирусом. Если нет, если имеет место быть наше сопротивление, иммунитет даст сбой и тогда нам в добавок к имеющемуся стрессу, повлекшему за собой сбой иммунитета, придется еще справляться и с проблемами на физике. 

Если взять и отследить возникновение тех или иных проблем - заболеваний на физике, всем им, как правило, предшествуют какие-либо стрессы, которые не были прожиты и приняты. Поэтому мне видится вполне уместной связка - стресс - сопротивление - болезнь.

Конечно, сладко мечтать о пассивном проживании, но мне что-то не верится в существование подобного.  У меня, во всяком случае, такого не было ни разу.

А как же быть тем кто вообще не болеет? Я свои болезни могу по пальцам пересчитать. И из болезней выхожу очень быстро. Лечиться не люблю, ни таблетками, ни травами. Хотелось бы конечно думать, что у меня все в порядке с вектором, контекстом, но ведь это не так..

• 0

#3574 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 03:31

А как же быть тем кто вообще не болеет?

...а вот с этими, хуже всего...

тело - последний барьер перед более тонкими, уже духовными структурами, именно оно принимает удар, который направлен на их разрушение...

но если оно защищено - а причин и способов этому может быть множество - возникает деформация на уровне души...

• 0

#3575 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 04:52

Сложно все это. Вроде делаешь шаг к себе, оказывается от себя. А физическое здоровье еще не повод радоваться. Как тогда быть с закаливанием сына. Получается, что я делая его здоровее деформирую его душу. И свою тоже.

• 0

#3576 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 06:58

Сегодня начала день с танца дурака, ничего другого просто не смочь. Всегда перед Новым годом мне плохо, хотелось "избежать" этих томлений и попалась..принимаю очень непонятные мне состояния, непонятные, потому что не вижу причины..
  • 0

#3577 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 08:14

Спасибо, Саночка.

А то у меня всё никак разные сопротивления в одну картину не складывались. Вроде и хорошо само по себе "сопротивление", а то которое ощущалось явно не сильно хорошо  :lol:

Вот ведь и правда все дело в пассивном и активном состоянии. Пощупаю на практике, спасибо еще раз.

• 0

#3578 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 08:44

если иммунитет совсем исключить из организма? что будет?

если, человек болен, например,  СПИДом -  у него при правильном подходе к проживанию болезней -  все шансы прожить долгую жизнь? <_< 
с другой стороны, иммунитет падет во время беременности  - организм сам себе угнетает иммунную систему.

ага

Иммунитет (лат. immunitas — освобождение, избавление от чего-либо) — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям

беременность может быть, когда организм не может избавиться, освободиться от оплодотворенной яйцеклетки и эти силы защитные, т.н. иммунитет ослабевает.

Уровень сопротивления снижается на определенный отрезок времени, а через 9 месяцев включается на полную чтобы случилось освобождение, избавление от плода = рождение... Ритмика...

Творческий процесс - цикл не замкнутый спиральный...

зачатие = снятие сопротивления=вбирание в себя =приятие ---- вынашивание(о! это тоже весьма глубокая тема!!!) ------и усиление сопротивления - отдача -отторжение - рождение - результат творения отдать в мир.

нащупать этот  ритм в себе... услышать

• 0

#3579 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 08:49

беременность может быть, когда организм не может избавиться, освободиться от оплодотворенной яйцеклетки и эти силы защитные, т.н. иммунитет ослабевает.

А разве организм хочет/должен от нее избавляться? Мне-то думалось, что женский организм эту самую яйцеклетку и ждет, выстраивая ей самые балгоприятные условия для того, чтобы ей было, где обосноваться.
  • 0

#3580 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 04 Декабрь 2013 - 09:05

т.е. организм сам регулирует работу иммунной системы.

Вот это правильно, пусть даже я не права, давая оценки. Он сам регулирует, сам. И чтобы вмешиваться, мы должны понимать, что происходит, в общем лучше не мешать.
Есть в лечебных делах другая тактика: разбираться с собой, с краеугольными вопросами (для чего жить на свете, как жить...). А организму предлагать весь нужный ему набор в малых дозах. Он сам выберет. Как временный этап в жизни - пойдет. Иногда даже аллопатия так поступает, и знаете - помогает. Организм берет то, что надо, остальное выкидывает, а заодно восстанавливает нарушенные связи в теле.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей