Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3541 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 10:18

Сегодня утром пошла гулять с собаками. С неба падали редкие снежинки, тишину прерывали карканья ворон и клекот каких-то птиц.

Жень, прочитал и вспомнил про своё, иду вчера по улице, догоняю маму с коляской. Иду пусть не во всех аспектах, но походкой силы, ощущаю себя вихрем. В коляске сидит карапуз полтора-два годика, не умею точнее определять. :) Глаза светлые, прозрачные и вдруг смотрит на меня, я шаг замедлил немного, смотрю на него. И так мне приятно, что вот этому человечку, который ещё больше Бог, чем человек, я интересен. Начал обгонять, он поднял с свою ручонку и в мою сторону показал, тут меня накрыло, такое светлое чувство и иду и улыбаюсь дурацкой улыбкой. Много ли человеку для счастья надо? Много, всего и сразу. :D

Почему то так твой пост срезонировал, может счастье не там где мы привыкли его искать? 

• 2

#3542 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 11:06

Болезнь научила погружаться в страдание. 

за три месяца раза четыре была на грани  умирания.  сопли. кашель, ангина.. головные боли. живот. пупок...)

ложилась и умирала. в прямом смысле. ощущения накатывали одно за другим. и я в этом вареве лежала. и вроде все как обычно, только  переваривалось все легче  что ли. и на следующее утро  болезни как ни бывало. через несколько дней - по новой.  

сейчас будто вскрылись новые файлы. на те вещи. на которые раньше смотрела с осуждением и негодованием, которые близко не подпускала ( суть не видела) - сейчас смотрю и  будто внутренним усилием  захожу, словно распахивая дверь".

прохожу в комнату и располагаюсь по-хозяйски. 

так здорово и удивительно.

то, что раньше повергало в негодование  - сегодня становится открытием.

я еще не хожу с разинутым ртом, но он уже приоткрыт. и с каждым днем открывается все шире.

ранее в определенных ситуациях я обижалась, негодовала. потом  ситуация заминалась, скомкивалась и забрасывалась в дальний ящик, как маловажное письмо.

сейчас, даже если ситуация вызывает бурю возмущениея и поначалу я с ней "не справляюсь", то потом ,  происходит переосмысление. 

будто я говорю себе: "да ,  мне видится в черном свете"  не потому что это действительно "черное", а потому что я  ПОКА ЧТО чего-то не вижу, ПОКА ЧТО чего-то не знаю.  проходит несколько дней, и ситуация приобретает иные оттенки, будто в книжке -раскраске кртинка из плоской черно-белой на глазах превращается в объемную цветную. 

это удивительно.  

карандаши в моих руках. и это радостно.

однако же, мой префекционистский дух не дает покоя и назойливо гундит на ухо, что  я могу лучше и качественнее "раскрашивать", но как обычно лень оторвать от стула попу.  ведь куда привычнее расплакаться и погрустить в жалости к себе.

• 0

#3543 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 17:08

Не было живых нитей взаимодействия.

Именно про это и хотелось сказать, но не нашла слов, чтобы сформулировать. Понеслась в дебри.

Не чувствуется живых нитей, которые соединяют пространство. Как-будто у каждого своя волна.

И мы слушаем трансляцию на разных радиоволнах и лично я не всё понимаю, вроде бы всё ясно, но отсутствуют те самые живые связи. Почему так? Говорим и пишем о животрепещущем, но не находим отклика товарищей. Почему не слышим друг друга? Почему делаем многое чисто механически и без души? Почему так делаю я? Почему я боюсь раствориться в других?

P.S. ... не в тему, но сюда... мой новый супершустрый комп не выдержал и показывает чёрный квадрат, прежний тормозил очень... эхххкх.

• 0

#3544 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 19:12

Прослушала только самый первый вебинар про 3,14.
Срез на сегодня?
Состояния колеблются от " вот сдохнуть бы прямо сейчас" до "боже, как жить то хорошо, а"...
но это как рябь на воде... Зато под этим порой удается услышать, нащупать что то "странное", тихонечко очень, мой вектор пока не насквозь...
Потом спотыкаюсь на самых простых вещах, реагирую и впадаю в программы...
многие вещи я все еще не могу принять, но все чаще я вижу свою лживость в такие моменты, это бывает забавно.
И как то по другому сейчас, что то по другому у меня внутри. И радуюсь иногда даже здесь в жопе...
И к себе прикасаться часто достаточно больно, мой бублик подсознания меня пугает порой, ужасная я такая бываю, просто жуть. И страдательного сейчас проживаю много очень, болезненного такого.

Опять вернулась к начальным техникам- смех и танец, делаю их чаще. Обалденику достала перечитать.
Форум я люблю, и время ему уделяю с удовольствием, правда вот с временем сейчас не очень, мне сложно с ребенком и работой уделять форуму времени столько сколько бы хотелось, физически тяжело сейчас очень и за последние пару месяцев осталось много постов на которые я не успела ответить и много состояний, о которых также не написала ни словечка.
Почти всегда при написании постов, я не довожу мысль до конца, ( ну вроде как " если я об этом подумала , значит оно и так должно быть понятно, само собой"))) это я уже потом вижу, что не сформулировала точно, но перестала заморачиваться на этом , как могу так пишу)) вот и сейчас не все написала, что хотелось...
  • 0

#3545 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 01:05

Снова о зайце контексте... Тянуться к своему внутреннему свету, в который я не верю, но о котором тоскую. Тянуться, забыв о результатах, оставив даже надежду об обретении, продолжать тянуться снова и снова, просто чтобы продолжать дотягиваться. Да, как улитка, которая ползает... Дотягиваться сквозь все свои состояния, делая их действительно своими. Осваивая их тотальной бытийностью, своим наличием и присутствием в них. Все больше "понимая" при этом, что любое страдание - это благословение, любая боль - это помощь...
  • 0

#3546 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 04:49

Я переехала с одной стороны континента на другую. Гуляла походкой силы и вдруг увидела, что ничего не изменилось. Внешние декорации поменялись, а я всё та же. Мое состояние абсолютно такое же. В новой обстановке я нашла (или создала?) ситуации, которые вызывают привычное недовольство, раздражение и чувство обреченности, что всё не так как я хочу.. Что-то радостное конечно тоже есть, но всё абсолютно в тех же пропорциях, что и было раньше. Просто  вызванное другими раздражителями.  И опять возник вопрос:  А зачем тогда вообще что-то в жизни менять? Если куда бы ни ехал и ни шел, везде берешь с собой себя, то какой смысл в каких-то внешних переменах? 

Подобное состояние переживаю сейчас. 
Добиваться чего то снаружи разными способами получается, в какой то мере это не сложно даже, поднапрягся где надо, где надо подрасслабился, нет, если честно, то при таком подходе только "поднапрягся", только порой очень сильно, а порой чуть-чуть, и вот это чуть-чуть воспринимается, наверное, как.  подрасслабился. 

Попытки свершения только внешних перемен происходят на фоне постоянного напряжения. Куда бы я ни шла ни ехала - я в постоянном напряжении нахожусь. Это внутреннее моё напряжение, напряжение постоянного внутреннего сопротивления, напряжение страха, это состояние непродуктивное, неактивное, защитное, отгороженное. 

Действительно нет смысла во внешних переменах при прежних напряженных отношениях с собой. 

Совсем не так, что я ничего не сделала на пути к себе, интегрируюсь со своими состояниями, но всё больше ощущается, что  хожу вокруг да около, от чего то глубоко своего постоянно увиливаю. 

Сейчас хотела написать:"буду искать это глубоко своё". Но ведь чего его искать то, оно вот это состояние, прямо сейчас во мне и вокруг, ощущается как что то стягивающееся вокруг меня, с нарастающим давлением снаружи. Куда ещё идти искать то ? разворачиваюсь, и - навстречу этому. Пошла работать.

• 1

#3547 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 05:13

И так мне приятно, что вот этому человечку, который ещё больше Бог, чем человек, я интересен. Начал обгонять, он поднял с свою ручонку и в мою сторону показал, тут меня накрыло, такое светлое чувство и иду и улыбаюсь дурацкой улыбкой. 

Да, Женя, и такое бывает, и со мной:) Правда, Бог разный и в этот раз Он поглядел на меня своими прозрачно голубыми невидящими глазами и накрыл темным чувством... Или это мы его по-разному видим...

• 0

#3548 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 12:08

Переслушивала вчерашний вебинар. Для меня очень глубокий и наполненный.
Гриша, спасибо тебе огромное за глубину и возможности по иному увидеть знакомые, казалось бы, грани. 

Захотелось выписать некоторые моменты, которые для меня оказались очень значимыми.

Блоки, и физические и энергетические - это проявление нашего сопротивления, это то, чем мы блокируем те самые ощущения, которые мы должны прожить, принять, проощущать, позволяя им менять наши внутренние настрoйки. 

Вирусы, болезни, бактерии снова и снова приходят к нам, как инструмент гомеостаза, как инструмент духовной эволюции, создающий нам необходимость стать другими. Мы болеем, пока сопротивляемся. Когда мы перестаем сопротивляться, мы начинаем меняться.

Заблокированная, непрожитая энергия доставляет нам дискоморт любого рода. Надо идти навсречу ломоте, зуду, усиливая их. Это приводит к тому, что материал проживается и мы решаем проблему на глубинном уровне. Это имeет отношение ко всему, это принцип движения навстречу, который сводится к простому - болит - усиль это, хочется убежать - приблизься.

Все, чем мы окружены, подводит нас к умению жить вибрациямии более высокой интенсивности. Просто мы этого не видим и не понимаем. Мы боремся. Боремся с вирусами, болезнями, бактериями, не понимая, что именно они заставляют нас окунуться в иные состояния. Болезни нам даны для того, чтобы мы росли ими. Но физические болезни это ничто по сравнению с психическими болезнями, по сути, с программами, которые живут в нас. 
Наши внутренние терзания, наш выбор, наши мучения, страхи, неудовлетворенность, неуспокоенность, наше прозревание делают человека другим, заставляя его меняться, трансформироваться, стабилизироваться в новых частотах и вибрациях.Прикосновение к огненным вибрациям, возможность нормально, без страха проживать их, открывает перед человеком новые возможности и горизонты. Мир становится другим.

• 4

#3549 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:25

Меня сегодня озарило, дайте две. :P Дошло наконец о чём Гриша говорит, ругая иммунитет. Болезни, по крайней мере вызываемые, так называемыми, болезнетворными бактериями, вирусами, заключаются не в вредоносном воздействии этих микроорганизмов на организм. А в болезненной реакции организма на чужеродную форму жизни, болезнь это реакция, организм пытается создать для бактерий невыносимые условия жизни, убить их, в результате и организму достаётся. Как всё просто. :D  Если развить тему дальше, что такое прививка, это знакомство организма с ослабленным чужеродным микроорганизмом, организм убеждается, что особого вреда нет и больше не реагирует болезненным образом. Таким образом постоянно мутирующий вирус гриппа идеальный инструмент для тестирования толерантности организма. Если иммунитет, именно как повышенную способность организма максимально мощно и убийственно реагировать на чужеродную информацию, (а вирус это в чистом виде информация, это даже не организм) каким то образом убрать, чужеродная информация будет приходить и не встретив сопротивления, и энергии для своего развития, просто выйдет из организма либо сама по-тихоньку развоплотиться. 

• 0

#3550 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 13:36

наконец,дослушала предпоследний вебинар и слова Влады очень отозвались во мне...да.и еще раз да...согласна с Владой полностью...единственное по-другому,меня не останавливает ,что мне не отвечают или предсказуемость на форуме,я просто когда чувствую - я пишу и просто делюсь,и буду это делать...

на прошлом вебе Гриша сказал,что понимание есть,а обстоятельства жизни не меняются,и это является показателем ....именно обстоятельства жизни у меня изменились и в достаточной степени...не говоря уже о изменениях в теле...мое тело стало совсем другим,ощущения себя стало объемным и более глубоким, у меня появились деньги,притом,что я перестала о них думать и считать их,они просто как потоком текут в и из моего кошелька))) 

появилось больше свободы...наполненности собой,любовь ощущаю к себе,такой какая есть в настоящий момент,далеко несовершенной...

но есть что-то ,для чего нужно еще больше осознанности и включенности,еще настойчивей тянутся...голос мой ,которым я говорила о прекрасном в моей жизни и о благодарности(правда день был тот хреновый у меня,но это не оправдание),мне не понравился! отсюда и буду плясать,вслушиваться и всматриваться глубже...я уже писала,что ощущаю подвох,есть некая подмена частично,буду тянутся туда...что-то ощущаю очень естественным ,а что-то не совсем,вот там ,видимо и есть подмена

у меня зреет проект,о котором я давно мечтала и сейчас видимо пришло время ему состоятся,потому что все пошло легко(тьфу,тьфу))) и как только он случится ,обязательно поделюсь ...именно поэтому меня сейчас мало на форуме,забирает пока мое время и внимание,но не переключает... часть моего внимания всегда на форуме,как в технологиях мы использовали несколько лучиков внимания или как в СВП

вот как-то так...

• 0

#3551 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:04

наконец,дослушала предпоследний вебинар и слова Влады очень отозвались во мне...да.и еще раз да...согласна с Владой полностью...единственное по-другому,меня не останавливает ,что мне не отвечают или предсказуемость на форуме,я просто когда чувствую - я пишу и просто делюсь,и буду это делать...

А я не совсем согласен, всё дело в контексте, исходя из чего Влада это сказала. Если способ расшевелить пространство форума, подбросить полешко в угасающий костёр, обеими руками за. Но если это реальные упрёки, то извините. Каждый человек всё что в жизни делает, каким бы благими намерениями он не прикрывался, делает для себя. Даже если он этого не понимает, да в большинстве случаев реально не понимает. Упрекать других в том, что они не обратили внимания и не оценили то, что ты сделал исключительно для себя любимого, довольно странно. :)

Дополню к ситуации на форуме, раньше всегда старался писать в главных ветках, описал как технологии делал и гора с плеч, программа минимум выполнена. А сейчас пишу в основном в "поболтать", "дневник", где вольные формы, где относительная свобода, нет обязаловки. В вебовские стараюсь нос не совать, какая то не живая там атмосфера. Возможно это особенности моего нынешнего восприятия. Забавно, пишу сейчас и вспомнил вчерашние Гришины слова насчёт того что человек чувствует удушающее воздействие государства. Мне интересно стало, а чем по большому счёту модель нашего форума от модели государства отличается. Есть безусловный лидер, есть малая активная прослойка, есть большая по размеру прослойка обывателей, есть даже карательные органы в лице, заливающего стаканом водки свою больную совесть, админа. Есть техническая элита, обеспечивающая жизнедеятельность пространства. Есть очень маленькая прослойка - трикстеры, диссиденты, даже свои алкоголики. :) Забавно всё это, ладно продолжать не буду, суть аналогии ясна.

И эта, тема нетиповая, можно ничего не отвечать, ругаться не буду, даже похвалю. Я и сам не знаю зачем пишу всё это, прёт из меня почему то. :) 

• 1

#3552 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:42

Для меня порезы стали менее кровавыми. Просто вхожу в боль , становлюсь этой болью и кровь быстро останавливается. Можно было бы и без этого, перчатки одевать , так их просто забываешь , а делать надо . Вот и приходится технологии на полную катушку применять.
  • 0

#3553 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:55

Меня сегодня озарило, дайте две. :P Дошло наконец о чём Гриша говорит, ругая иммунитет. 

Жень, срезонировало. До меня на днях дошло, но другими словами. Мы заболеваем тогда, когда перестаем быть проводниками, когда своим сопротивлением выстраиваем блоки проходящей через нас энергии. В том месте, где возникает сопротивление, возникает блок и, как следствие, болезнь. 

По сути иммунитет - это механизм, не позволяющий свободный ток энергии, нейтрализующий все помехи; механизм, лишающий нас конфликта и, как следствие, равития. Но ведь есть и положительный аспект иммунитета, а? Например, в случаях заболевания раком? Ведь традиционно считается, что раковые клетки начинают патологически размножаться тогда, когда иммунитет ослаблен? Случается какой-то стресс, который приводит к сбою иммунитета и офизичиванию патологических процессов в организме. Или как это происходит с точки зрения Школы?

• 0

#3554 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 14:58

Для меня вебинар был тоже крайне в тему, впрочем, это обычное дело.  С пятницы, когда солнечный заяц разбудил моего зверя, живу в угрюмой тяжелой ненависти. Это такое море, в котором капли других вибраций, добавляемых техниками, растворяются вмиг. "А хрен тебе", - как бы говорит ненависть. И я чувствую, что таки да,  и что заслужила,  и что смиряюсь,  и что терплю, и это дает моей недоброй подруге еще моих сил. Как-то так...

• 1

#3555 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:15

Жень, срезонировало. До меня на днях дошло, но другими словами. Мы заболеваем тогда, когда перестаем быть проводниками, когда своим сопротивлением выстраиваем блоки проходящей через нас энергии. В том месте, где возникает сопротивление, возникает блок и, как следствие, болезнь. 

Да, Саночка, даже не столько другими словами, а больше на другом слое реальности. Ты про энергии, я про простые, сермяжные, биологические механизмы, но суть всё одно. Чем с больших ракурсов рассмотришь, тем скорее новое станет частью восприятия мира.

• 0

#3556 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:19

Жизнь заканчивается в пользу смерти когда исчезает СОПРОТИВЛЕНИЕ. Оно и делает нас живыми, я помню эти слова Гриши. В чём разница, Сана, Женя?

• 0

#3557 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:28

Жизнь заканчивается в пользу смерти когда исчезает СОПРОТИВЛЕНИЕ. Оно и делает нас живыми, я помню эти слова Гриши. В чём разница, Сана, Женя?

А в чём ты видишь парадокс, Игорь? Речь идёт о частном случае: инфекция в организме. Никто не говорит, что нужно перестать сопротивляться вообще всему. Это твой выбор, хочешь поболеть гриппом, сопротивляешься (разумеется не на уровне ментала), в вашем взаимодействии выделяется энергия, при чём в буквально смысле, тепловая энергия и но не только. Но предопределённости нет. Только и всего. Ты знаешь что воздушный столб постоянно давит на человека? И ты этому сопротивляешься, как только перестаёшь, ну дальше сам знаешь. Так что в жизни место подвигу чему сопротивляться найдётся всегда. Выбор за тобой, вопрос в том на сколько осознанным будет этот выбор.

• 0

#3558 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:29

Меня тоже вчера во время вэба озарило.

Настоящая причина этой мелкости - наркотическая зависимость от качелей - взлёта и сваливания в привычное. И Школа используется для усиления взлёта, амплитуды качелей. Это происходит неосознанно. Но зависимость почти фатальна. Это настоящий наркотик. И сила его в том, что он нужен менталу.

Работая с ощущениями мы опосредованно всегда работаем  и с умом, затрагиваем его. Будучи в ощущениях, мы натягиваем тетиву ментала, отпустив которую, устоять нет сил. Возможно, нужно дружить с менталом, чтобы не натягивать тетиву. Думаю, это возможно. Ум может быть тихим. Что-то надо здесь придумывать. Может, в завершении практики, нужна разминка ума какая-то, чтобы скомпенсировать натяжение тетивы.

• 0

#3559 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:37

Мы заболеваем тогда, когда перестаем быть проводниками, когда своим сопротивлением выстраиваем блоки проходящей через нас энергии. В том месте, где возникает сопротивление, возникает блок и, как следствие, болезнь. 

По сути иммунитет - это механизм, не позволяющий свободный ток энергии, нейтрализующий все помехи; механизм, лишающий нас конфликта и, как следствие, равития.  Или как это происходит с точки зрения Школы?

имхо: В том месте, где возникает сопротивление, возникает ощущение. Можно назвать и блоком, а можно не называть. А болезнь  - состояние относительно состояния здоровья, определения которому нет, есть норма.

Странно: как это иммунитет лишает конфликта, если он и есть конфликт?

Вообще-то я не понимаю здесь. :(

• 0

#3560 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 15:40

Блин просто матрица, зашёл на новостную ленту и первое, что увидел

Истребление летучих мышей-вампиров не спасет от бешенства, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале PNAS.

К такому выводу ученые пришли, изучив негативный латиноамериканский опыт истребления этих животных, являющихся переносчиками бешенства.

Исследователи установили, что уничтожение животных никак не сказывается на проценте заболевших среди людей и животных.

Кроме того, ученые создали модель, согласно которой переносящие бешенство летучие мыши практически не влияют на распространение заболевания.

Получите, распишитесь. Как ни уничтожай, а от бешенства не спасёшься. :D Для того что бы узнать правду, им всего лишь пришлось уничтожить всех мышей-вампиров.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей