Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3521 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 11:12

У меня вот какой вопрос ментальный возник:

вихрь как конфликт    и       вихрь как творчество   

Как первый превратить во второй ?

Например живут люди, о чем-то договорились и все это делают, т.е. конфликта нет но и жизни (вихря ) вроде нет, всё-же обыденно и однообразно.

Теперь кто-то начинает нарушать правила  (например не пишет на форуме, или пишет ерунду) есть конфликт и есть вихрь, а вот как его превратить в вихрь- творчество????????????????????????????????????????

это не только по поводу форума, а вообще про всю жизнь!

Понимаю что вопрос ментальный, но и как его в ощущениях воспринимать тоже вопрос, если только за счёт контекста????

если флуд прошу админа удалить этот пост

Имхо, через дотягивание, отделение зерен от плевел, а когда идет работа и творчество, так ведь такого не бывает, что обыденно и однообразно, это не творчество, ремесло в худшем смысле, а творчество - это поиск, ошибки, недовольство собой, миром, фрустрации всякие, находки потрясающие, в общем, творчество, вихрь тут сам собой возникает, так как вопрос спать даже не дает, вот и тянешься. Как то так

• 0

#3522 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 14:48

Имхо, через дотягивание, отделение зерен от плевел, а когда идет работа и творчество, так ведь такого не бывает, что обыденно и однообразно, это не творчество, ремесло в худшем смысле, а творчество - это поиск, ошибки, недовольство собой, миром, фрустрации всякие, находки потрясающие, в общем, творчество, вихрь тут сам собой возникает, так как вопрос спать даже не дает, вот и тянешься. Как то так

Я с твоим определением как ведут себя в моменты творчества согласен. Только я очень быстро перегораю. Обычно. Всегда волновал вопрос как и что  надо делать , чтобы огонь горел всегда. Что нужно подбрасывать в топку?  Себя? Так себя для этого не жалко . Только не останавливаться. Просто дело в непрерывности?

• 0

#3523 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 15:17

Мне кажется, что через действие на фоне вихря конфликта. Действие то, которое в сторону комфорта.
Вихрь конфликта дает энергию, слушая себя выбираешь, куда тянет, что хочется делать и делаешь.
  • 0

#3524 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 15:42

Я с твоим определением как ведут себя в моменты творчества согласен. Только я очень быстро перегораю. Обычно. Всегда волновал вопрос как и что  надо делать , чтобы огонь горел всегда. Что нужно подбрасывать в топку?  Себя? Так себя для этого не жалко . Только не останавливаться. Просто дело в непрерывности?

Не ты один. Я ведь тоже не волшебник, я только учусь))). Тут вот как раз модель с вихрем очень подходит. Если получится создать динамику (или она сама найдет), начинается вихрь событий, состояний и т.д. В перспективе, даже сам этот вихрь закручиваешь, а при этом - сам в центре, в Канале, в точке СВП. Для этого свои личные энергетические вибрации необходимо повысить (все про проход говорят), значит, перейти на новый энергетический уровень жизни, тогда эта динамика будет не разрушать, а согревать, поддерживать, создается упоительный ритм жизни уже на новом витке, а ты при этом уже изменился, вибрации другие, события другие, ощущения другие.  В общем, я теоретик еще тот. Мне как-то так на сегодня видится.

• 0

#3525 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 15:57

Получается пишем посты так же как живём, но с другой стороны, если бы жили бы так, как нужно писать посты, то постов вообще не писали, не до того было бы, ибо жизнь то была.... В общем сложно всё, занесло меня куда то не туда. А так всё хорошо начиналось, с нитки янтаря до колен.

Женя, давно от тебя не было весточек. А жаль! Прочитала, чем-то зацепило, только сейчас оформилось, что хотелось бы сказать. И тоже раньше думала, ну да, депресняк, чем-то надо заняться, вот, хоть пост написать (утрирую), а вот когда в себя приду, вот тогда не до постов, дело делать надо будет. А вот сейчас акценты сместились таким образом, что как раз ощущения, центрирование на внутренних точках опоры (ох, куда занесло) дает возможность, время, силы, энергию, чтобы справиться с гораздо большим потоком информации, психоэмоциональных нагрузок, которые раньше били наповал. И все это не как самоцель, буквально бонусом, пока ты в эти вроде бы несерьезные игры играешь. Вот ведь здорово как! Ведь как бы мы не были заняты, мы отводим время на еду, сон и другие ежедневные моменты, не отменяем их, когда заняты. Если Школа прорастает таким же образом, вопросы с постами, технологиями снимаются (вот я сегодня раззадорилась, теоретик, что взять), в общем описала идеальную для себя ситуацию, к которой стремлюсь)))

• 0

#3526 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 16:50

Димка, агрессия внутренняя в каждом слове. Твои слова "себя не жалко", от нелюбви, а не от душевной щедрости. За что ты так с собой? Ты же хороший и такой у себя один.  Нужно стать этим огнем, а не приносить себя ему в жертву. Обнимаю.

• 0

#3527 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 17:33

Димка, агрессия внутренняя в каждом слове. Твои слова "себя не жалко", от нелюбви, а не от душевной щедрости. За что ты так с собой? Ты же хороший и такой у себя один.  Нужно стать этим огнем, а не приносить себя ему в жертву. Обнимаю.

А верно подмечено. Умничка. Спасибо тебе. Увидела.  

• 0

#3528 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 19:00

Чего-то я букавы путаю... Мне форум постоянно отвечает, что "К сожалению, новый контекст не найден"...facepalm.gif

• 0

#3529 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 19:08

Мне форум постоянно отвечает, что "К сожалению, новый контекст не найден"...facepalm.gif

...может - главный контекст не найден?

...ты еще походи... поспрашивай... )))

• 0

#3530 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 20:03

...может - главный контекст не найден?

...ты еще походи... поспрашивай... )))

...контекст не видали?

...главный такой, сурьезный?

...утерян, бедняга...

...своим... не поделитесь?

...ладно, мне ваш не нужен...

...мне свой дорог!

...контекст, контекстик, домо-о-ой!

...он важный, нужный и самый-самый...

...не пробегал мимо мой контекст?

...держи его, лови его!!!

...ух, ти мой хороший... :rolleyes:

• 0

#3531 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 20:50

Наверное, не стоит рассматривать эти вихри отдельно, а конфликт как творчество, раскручивая единый вихрь самим собой, своей честностью пребывания в конфликте.

Просто дело в непрерывности?

Ага, именно. Только не просто. В моем движении пока непрерывности нет, потому что осознанность порциями.

Сегодня утром пошла гулять с собаками. С неба падали редкие снежинки, тишину прерывали карканья ворон и клекот каких-то птиц. Было очень приятно растворяться в тишине воскресного утра. На дорожке шаркающие следы человека и собаки. Прошли две тетеньки, оставляя такие же шаркающие следы. Глянула на свои и собак - веселенькие такие, почти незаметные следы. Иду походкой силы, стараюсь - собаки отвлекают, суетятся и я с ними. Пробежал парень, следы не шаркают)) Движемся дальше. Навстречу нам человек, поравнялись, поздоровались. Он слепой, как оказалось, а идет так бодренько и прямо. Иду дальше и вдруг накатила на меня такая тоска неуемная ощущением в горле и в груди. Такое тяжелое чувство, как будто смертью повеяло или как в церкви бывает иногда. Знаю, что так откликнулась на дяденьку этого. Походка силы, втягиваю энергию Земли в сгусток в горле, дышу ощущениями, ни фига - слезы душат, тоска-печаль накрыла. Танец уставшего Дурака в тонком теле, глаза закрыла, иду. Вспомнила про временной аспект СВП, соединила, закрутила состояния, вроде полегчало. Да не жду я облегчения, а хочу понять, что до меня достучаться пытается. Упала в снег в Звезде (как давно я этого хотела!!!!!), лежу, смотрю в серое небо сквозь пелену слез. Снежинки падают, серебряные звездочки, закорючки мелькают. Я просто пытаюсь поделиться своими ощущениями и тем, чего себе не позволяла так долго. И еще даже не знаю чем. Ну и да, мелко, пусто, а кто тут пространство наполнять будет, Боженька что ли?? А ведь это мое пространство сейчас мелко и пусто.
  • 0

#3532 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:15

Вспомнила про временной аспект СВП, соединила, закрутила состояния, вроде полегчало. Да не жду я облегчения, а хочу понять, что до меня достучаться пытается. Упала в снег в Звезде (как давно я этого хотела!!!!!), лежу, смотрю в серое небо сквозь пелену слез.

Генечка, как горько и безрадостно то, что пишешь.. Прям невыносимо горько.

Может, и у тебя дело в драматизме повышенном? А если поиграть в жить играючи? А? А то словно ты тягость эту сама подкармливаешь...

• 0

#3533 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:28

...контекст не видали?

s195v0olb8j8.gif

...и, как?
  • 1

#3534 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:36

А если поиграть в жить играючи? А? А то словно ты тягость эту сама подкармливаешь...

Наверное, этот человек, как зеркало, в которое давно не заглядывала и вдруг кинула взгляд. Подкармливаю, возможно. Могла бы пойти дальше, наслаждаясь тишиной и всем таким, по сути пропустить ощущения. Вспомнила, что Гриша говорил, что ощущения к нам приходят извне. Я и тогда не совсем поняла. Что не так? Ведь пропусти я это мимо, оно бы никуда не делось, осело бы на дно.

• 0

#3535 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 21:42

...и, как?

Найдем найдем! Он от меня не уйдет!

guts7t1vc9nt.jpg
  • 0

#3536 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 23:31

...я так и знал...

Это не он, Любавушка!..

• 0

#3537 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 05:47

Я переехала с одной стороны континента на другую. Гуляла походкой силы и вдруг увидела, что ничего не изменилось. Внешние декорации поменялись, а я всё та же. Мое состояние абсолютно такое же. В новой обстановке я нашла (или создала?) ситуации, которые вызывают привычное недовольство, раздражение и чувство обреченности, что всё не так как я хочу.. Что-то радостное конечно тоже есть, но всё абсолютно в тех же пропорциях, что и было раньше. Просто  вызванное другими раздражителями.  И опять возник вопрос:  А зачем тогда вообще что-то в жизни менять? Если куда бы ни ехал и ни шел, везде берешь с собой себя, то какой смысл в каких-то внешних переменах? 

• 0

#3538 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 06:30

какой смысл в каких-то внешних переменах? 

Как по мне, это один из способов с помощью внешних изменений помочь себе измениться внутри, начать новую жизнь. Только при этом сознательность (осознанность) нужны, внутренняя работа, халява не прокатывает(((. Только шанс, самое время им воспользоваться, имхо

• 1

#3539 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 09:04

Все ходила вокруг да около темы последнего вебинара, прислушивалась к себе ...искала что могу сказать из себя?

В любом коллективе есть люди, которые являются его стержнем, которые быстрее и легче усваивают новый материал, которые умеют легко ориентироваться как в окружающем мире так и в мире внутреннем, которым не составляет труда не просто отслеживать свои состояния, а доступно и легко ЭТО все изложить в письменной форме.

У меня ТАК не получается. Я когда начинаю писать о том как я делала технику и что при этом ощущала.... в итоге выходит "сухой остаток" :huh: ... а потом, читая посты сокурсников вижу, что я ЭТО тоже  ощущала, и ТАК тоже у меня было, а описать не смогла... :huh:

Я что хочу сказать. Ребята, дорогие вы наши, пожалуйста не ориентируйтесь на нас неумех,  (извините, если кого обидела... дальше буду писать от себя лично)  если вам есть что сказать, чем поделиться, пишите пожалуйста! Меня лично очень радуют и вдохновляют ваши успехи, открытия. Благодаря вам я вижу на что еще в себе надо обратить внимание... и мне есть к чему стремиться.

• 0

#3540 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 02 Декабрь 2013 - 10:06

Женя, давно от тебя не было весточек. А жаль!

Да, Люда, давненько не общались. Ты точно подметила насчёт того, что многие привыкли от болезненных состояний в текучку убегать. Сам так всегда делал. Ещё в комп, в какую нибудь игровую стратегию, где надо постоянно думать, где ты царь и Бог и всех побеждаешь. :) Я ещё всегда раньше говорил, что это бегство от унылой реальности. От какой реальности, :) от своих состояний болезненных состояний бегство.  Но ты знаешь, сейчас подход поменялся, при чём не так давно, проросло что то. Приходит депрессия, тревога не отмахиваешься от них, ищешь что в теле, что где болит, давит, жжёт и скорость проживания увеличивается в разы, очень быстро проходят такие состояния. Недавно меня в просоночном состоянии накрыло, вылезла вина, что я хреновый отец и не дал детям того, что нужно было дать. Это такая безумная боль где то в области сердечной чакры, при чём она скорее не физическая, даже не знаю как объяснить какая. В комплексе ощущаю и как сильное чувство, и как сильную боль, и всё это едино. Лежу слёзы текут и слушаю эту боль, слушаю, сильнее делаю её каким то волевым усилием. И в тоже время шокированным умом понимаю, что во мне это есть, а я даже не подозревал. Теоретически понимал, что где то что то такое упрессовано, но что могу это чувствовать не имел ни малейшего представления. Просоночное состояние вообще волшебная штука, надо больше спать. :)    

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей