Эх, все не так, ребята! Раньше, когда почитаю, уже свое писать не могла, а сегодня день такой, что не могу не написать. Началось с моих метаний перед вебинаром, когда поняла, что глупости это, людей заставлять. Да, плюсы есть, но нарушается, как ни крути, закон свободы воли, это как в капитошке, космическая гармония страшит меня, пока и если я не принимаю ее улыбкой, открываюсь ей. Тема вихря становится мне все понятнее и вдохновляет необыкновенно. В результате уже на третий раз переслушиваю первую часть веба 3, 14, дотягиваюсь до смыслов, вслушиваюсь в интонации и спокойно могу применить Гришино слово "сладостность" - полнота бытия начинает ощущаться прямо в этой самой жопе, которая со мной сейчас происходит. Удивительное дело, ситуации все нешуточные (лично для меня, по моим привычкам, стандартам, укладу жизни и т.д.), раньше бы уже давно свалилась в какую-нибудь болезнь, желательно пострашнее, астма там, перелом чего-нибудь и самое самое, так ведь сон то при этом так глубок, что все только этой конкретно проблемой и ограничивается - на дни, месяцы, годы жизнь останавливалась. А потом забиться в щель, не высовываться, раны зализывать.
Меня Игорь Шабанов спросил недавно, зачем я все время спрашиваю, правильно я делаю или нет. Потому что меняется что-то в жизни не только во внутренних ощущениях, я вынуждена в реальной жизни, реальных, не побоюсь этого слова, судьбоносных поворотных моментах делать выборы быстро, при минимуме информации и времени на размышления, переживания и пережевывания. Поэтому сейчас, когда таки запустилась динамика, для меня важно получать ту самую обратную связь, так как не раз уже убедилась, что в таких экстремальных ситуациях ментал здорово подводит, теряется, скукоживается, заблуживается в элементарных вещах, когда в спокойном состоянии все очень просто. Собственно, поэтому мне идея строго монастырских практик не представляется перспективной. Сколько я уже в отпусках тренировалась и так классно. И что? Возвращение в реальную жизнь быстро ставило меня в заданный контекст и в заданную роль.
И вот все это осознав я зашла на текущий веб и был такой внутренний раздрай, что вот заварила кашу, а люди маются, хотела взять микрофон, покаяться, да смелости не хватило перебивать процесс. Таки меня вышибло с платформы примерно через час. Первый раз такое со мной случилось. Повторная попытка зайти не удалась. Еще не дослушала, но по отзывам примерно представляю.
И вот по поводу оценок - мелко, глыбко - те же диагнозы, обессиливающие, однозначно унылые. Вот только на работе был разговор, что видный деятель культуры высказался публично. Да, сейчас времена такие, я просто живу, я все равно изменить ничего не могу. И из фильма еще вспомнилось: это не мы такие, это время такое. Да, времена такие, конечно, что полная жопа. Но в очередной раз Гриша пробудил во мне жизнь, волю к жизни, к радости. Как это в оценках обозначить? Внешне то это никак не проявилось, а внутри - звон колокольчиков.
И еще момент, опять же из книжки про Чайку. Ведь когда Учитель по вечерам говорил со своими учениками, в темноте приходили другие чайки из стаи, хотя в круг света не входили. Слушали. Это процесс познания такой чудным образом организованный, что да, ощущать надо нюансы нюансов. Тонко все, так тонко... Действительно нужно Мастером быть, чтобы по лезвию пройти.
А для себя решила быть эгоисткой. Писать свои какие уж есть, посты. Спрашивать, жить этим. Ощущать вихрь, жить свою жизнь.Это достойный вызов, это дает силу.
Да, еще про магию. Очень своевременное замечание про намерение. Вот такая маленькая поправочка, что нельзя быть заинтересованным в результате, вовлеченным. Вот такая небольшая модуляция, а насколько судьбоносно сказывается на результатах жизни. И так во всем.
Да еще Сане ответила и сто раз еще передумала, что и этого не сказала и того и невнятно донесла, а ты, Сана, удивительное дело, благодаришь))))
Короче говоря, все в наших руках.
Вот еще про Школу. Извините, ребята, вы меня поражаете. Вы Школе ничего не должны, да и она вам тоже ничем не задолжала. Только шанс.
Если конкретно, то мне, будучи на данный момент довольной эгоисткой, очень радостно, что удалось нащупать ритм работы, созвучный с Гришиной подачей. И практика и осмысление, заглядывание в глубину, ощупывание слона)))). В общем, приключения. Я их очень люблю.
И, ну вот, Остапа понесло, никак не остановлюсь. Для меня удивительный контраст пространства Форума и вебинаров и реальной жизни. Чуткость пространства несоизмерима. Раньше от повышенной чувствительности очень страдала, а теперь отношение то поменялось, даже не заметила, когда, нет четкой границы, а вот как-то исподволь. И такая трогательная нежность ощущается. Спасибо, Гриша! И Володя такие нежные слова написал, опять оглядываюсь, где та прекрасная женщина, к которой обращаются, даже не сразу понимаю, что это ко мне. В общем, гадкий утенок, да и только, а настроение поднимается))))