Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3461 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 14:04

...я о том и говорю - мелко...

...на всякий случай - это я про цитату...

...и еще, на всякий случай, дотягивание - это не стояние у стены, это внутренняя ориентация, вектор сознания... не получается до бога - хотя бы до ближнего, не выходит до ближнего - хотя бы до сказанного.

Знаю, что мелко... Но, наверно, нужен был такой ответ.

Теперь пишу и стираю. Пошла на "раскопки глубины".

Спасибо. 

• 0

#3462 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 14:19

...собственная слепота еще не повод для упреков другим, Василий...

...хотел бы почитать, почитал бы...

...стыдно должно быть, забронзовевший ты наш...

... и вообще - гав!.. гав!..

Меня ставят на свое место...

Понял, на Владу так нельзя, на других можно

• 0

#3463 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 14:30

Понял, на Владу так нельзя, на других можно

Да, Вася, на Владу так нельзя... не стоит...

Список остальных, с которыми ТАК нельзя, прилагаю ниже -

Asi, ГАЛАктика, Жанетка, Sania, Саша, Юлиана, Irene, Оля, Taisha, Гоша,

ka, трис, Евгений, Gag, Женя Ниточка, НастасьЯ, Костя, Дмитрий Фролов, Надежда, Kamille,

galchonok, Lana, На-та, inoiy, esseges, Коля, Aida, Lvitsa, Любовь, MarishaK,

Гала, nura, 3-NITI, Marta, Мигель, эльф-ира, Euntes, Мэрика, Аринка, Юлия,

Марина-Анирам, ladda, Кузьмина Надежда, Евочка, Галак Игорь, Наташа СерНА Филитова, ingel, Добрый Шубин, Шидар, Алена Шарыкина,

luna51, Наташа Вишенка, Sana, жизнерадостная, limara, Marusya, parfilat, Светланка, галина, Volodya,

jagi, НАСТЮША, Aime, vlada, Elia, Skazka, Luchia, Marzia, Владимир, oleg,

Faanya, Irula, veronika, Уля, tatjana, djerieva, Андрей 5, орди, василиса, yulia-julia,

queenol, Lubava, РУДА, OlegV27, Люда kapelka, Олька, Rebekka, Anton, ира, Liddar,

Березка, Светлый, геля, kotik, Игорь Ш., Пернатый

Петр Пономарев, Амурка, Nobody

...ну, и с некоторыми другими,  неопределенным числом в несколько десятков, не вошедшими в эти красные строки, с ними тоже ТАК не годится.

• 0

#3464 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 14:37

Да, Вася, плохо когда не стоит....нельзя. :mellow:

• 0

#3465 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 15:13

Эх, все не так, ребята! Раньше, когда почитаю, уже свое писать не могла, а сегодня день такой, что не могу не написать. Началось с моих метаний перед вебинаром, когда поняла, что глупости это, людей заставлять. Да, плюсы есть, но нарушается, как ни крути, закон свободы воли, это как в капитошке, космическая гармония страшит меня, пока и если я не принимаю ее улыбкой, открываюсь ей. Тема вихря становится мне все понятнее и вдохновляет необыкновенно. В результате уже на третий раз переслушиваю первую часть веба 3, 14, дотягиваюсь до смыслов, вслушиваюсь в интонации и спокойно могу применить Гришино слово "сладостность" - полнота бытия начинает ощущаться прямо в этой самой жопе, которая со мной сейчас происходит. Удивительное дело, ситуации все нешуточные (лично для меня, по моим привычкам, стандартам, укладу жизни и т.д.), раньше бы уже давно свалилась в какую-нибудь болезнь, желательно пострашнее, астма там, перелом чего-нибудь и самое самое, так ведь сон то при этом так глубок, что все только этой конкретно проблемой и ограничивается - на дни, месяцы, годы жизнь останавливалась. А потом забиться в щель, не высовываться, раны зализывать.

Меня Игорь Шабанов спросил недавно, зачем я все время спрашиваю, правильно я делаю или нет. Потому что меняется что-то в жизни не только во внутренних ощущениях, я вынуждена в реальной жизни, реальных, не побоюсь этого слова, судьбоносных поворотных моментах делать выборы быстро, при минимуме информации и времени на размышления, переживания и пережевывания. Поэтому сейчас, когда таки запустилась динамика, для меня важно получать ту самую обратную связь, так как не раз уже убедилась, что в таких экстремальных ситуациях ментал здорово подводит, теряется, скукоживается, заблуживается в элементарных вещах, когда в спокойном состоянии все очень просто. Собственно, поэтому мне идея строго монастырских практик не представляется перспективной. Сколько я уже в отпусках тренировалась и так классно. И что? Возвращение в реальную жизнь быстро ставило меня в заданный контекст и в заданную роль.

И вот все это осознав я зашла на текущий веб и был такой внутренний раздрай, что вот заварила кашу, а люди маются, хотела взять микрофон, покаяться, да смелости не хватило перебивать процесс. Таки меня вышибло с платформы примерно через час. Первый раз такое со мной случилось. Повторная попытка зайти не удалась. Еще не дослушала, но по отзывам примерно представляю.

И вот по поводу оценок - мелко, глыбко - те же диагнозы, обессиливающие, однозначно унылые. Вот только на работе был разговор, что видный деятель культуры высказался публично. Да, сейчас времена такие, я просто живу, я все равно изменить ничего не могу. И из фильма еще вспомнилось: это не мы такие, это время такое. Да, времена такие, конечно, что полная жопа. Но в очередной раз Гриша пробудил во мне жизнь, волю к жизни, к радости. Как это в оценках обозначить? Внешне то это никак не проявилось, а внутри - звон колокольчиков.

И еще момент, опять же из книжки про Чайку. Ведь когда Учитель по вечерам говорил со своими учениками, в темноте приходили другие чайки из стаи, хотя в круг света не входили. Слушали. Это процесс познания такой чудным образом организованный, что да, ощущать надо нюансы нюансов. Тонко все, так тонко... Действительно нужно Мастером быть, чтобы по лезвию пройти.

А для себя решила быть эгоисткой. Писать свои какие уж есть, посты. Спрашивать, жить этим. Ощущать вихрь, жить свою жизнь.Это достойный вызов, это дает силу.

Да, еще про магию. Очень своевременное замечание про намерение. Вот такая маленькая поправочка, что нельзя быть заинтересованным в результате, вовлеченным. Вот такая небольшая модуляция, а насколько судьбоносно сказывается на результатах жизни. И так во всем.

Да еще Сане ответила и сто раз еще передумала, что и этого не сказала и того и невнятно донесла, а ты, Сана, удивительное дело, благодаришь))))

Короче говоря, все в наших руках.

Вот еще про Школу. Извините, ребята, вы меня поражаете. Вы Школе ничего не должны, да и она вам тоже ничем не задолжала. Только шанс.

Если конкретно, то мне, будучи на данный момент довольной эгоисткой, очень радостно, что удалось нащупать ритм работы, созвучный с Гришиной подачей. И практика и осмысление, заглядывание в глубину, ощупывание слона)))). В общем, приключения. Я их очень люблю.

И, ну вот, Остапа понесло, никак не остановлюсь. Для меня удивительный контраст пространства Форума и вебинаров и реальной жизни. Чуткость пространства несоизмерима. Раньше от повышенной чувствительности очень страдала, а теперь отношение то поменялось, даже не заметила, когда, нет четкой границы, а вот как-то исподволь. И такая трогательная нежность ощущается. Спасибо, Гриша! И Володя такие нежные слова написал, опять оглядываюсь, где та прекрасная женщина, к которой обращаются, даже не сразу понимаю, что это ко мне. В общем, гадкий утенок, да и только, а настроение поднимается))))

• 7

#3466 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 15:26

...достойный вызов ...дает силу.

...предлагаю обратить внимание - это ценно.

Это очень ценное наблюдение. И для многих - очень актуальное.

Я бы сказал даже чуть жестче - только вызов дает силу. Достойный вызов, достойную его силу.

...а без вызова жить... зачем было в Школу Дурака приходить? Вот, именно в нее? Есть другие достойные заведения, Школа Разума, например, могу адресочек подкинуть, Нижний Новгород, меня там когда-то даже медалью наградили...   :P 

f8132fba9028.jpg

• 0

#3467 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 15:57

- Дарить женщинам цветы? Это мелко. Женщинам надо дарить драгоценности.
Я, кстати, в студенчестве с огромным удовольствием носила нитку янтаря, подаренного им моей маме. Нитка была длиной до колена, ниже юбки. И это было стильно.  :)

Забавно, но восприятие этого момента будет зависеть исключительно от внутренних установок, кто то увидит махровый снобизм и понты, а кто то немерянную душевную щедрость. Влада, может нитку надо было в два оборота носить? Что бы не до колен. :)
А что по сути вчера сказанного, я давно привык, что на мои посты не отвечают. Наверное это плохо, наверное надо требовать, что бы отвечали, но ведь это было всё в исполнении отдельных товарищей, обиды, претензии на заговор молчания и что то это дало? Можно, конечно, сказать банальное - пиши такие посты (это я себе), что бы мимо них не пройти. Но это же не правда, чем более сильный будет пост, тем меньше будет желания что то серьёзное ответить, уровню надо соответствовать. Получается пишем посты так же как живём, но с другой стороны, если бы жили бы так, как нужно писать посты, то постов вообще не писали, не до того было бы, ибо жизнь то была.... В общем сложно всё, занесло меня куда то не туда. А так всё хорошо начиналось, с нитки янтаря до колен.
  • 4

#3468 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:04

Помню с детства.

Ставили перед всеми и говорими "позор, как ты мог..."

И на долгие годы чувство унижености, никчемности...

• 0

#3469 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:09

Помню с детства.

...ага... помню, помню...

а всего-то и надо было - подойти к девочке и извиниться...

и никаких тебе долгих лет унижения...

--------------------------------------------------------------------------------------

...эх, хитрожопость наша тренированная... где найти чемпионат по ней... в умении мгновенно опрокинуться лапками кверху и вызвать жалость к себе - мы готовые лауреаты...

• 0

#3470 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:17

Помню с детства.

Откликнулось, меня тоже в детстве, да и не в детстве всегда говорили "ты не сможешь, ты никто и т.д."...И я обижалась конечно и это давало мне толчок  что то сделать, доказать. Теперь тоже кольнуло и я понимаю, что да, я  мелкая, серая и никчемная если это так отзывается. Если это меня задевает значит это я признаю

в себе.Это очень хорошо, есть повод для работы, а вот когда хвалят это портит и расхолаживает.

• 0

#3471 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:19

Получается пишем посты так же как живём, но с другой стороны, если бы жили бы так, как нужно писать посты, то постов вообще не писали, не до того было бы, ибо жизнь то была.... В общем сложно всё, занесло меня куда то не туда. А так всё хорошо начиналось, с нитки янтаря до колен.  

Чем живем , о том и пишем. У кого что резонирует, тот и отвечает, откликается.  Что-то вспомнилась история про мастера карате, который всю жизнь тренировался , учил искусству, а перед самой смертью понял как правильно делать удар кулаком .  Самый простой и первый удар , которому учат каждого новичка.  Хочу сказать , что глубоко ни один из нас еще не нырнул, глубину школы не познал. Критиковать типа посты стремные и скучные , поверхностные. Так с себя надо начинать. Из себя вынимать и на форуме рассказывать. С резонирует, ответят. А если человек устал выкладываться , черпать из себя - значит до Дурака ему очень далеко.  Тут больше звездная болезнь или тупик , в котором признаться себе сложно . 

• 0

#3472 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:26

...эх, хитрожопость наша тренированная... где найти чемпионат по ней... в умении мгновенно опрокинуться лапками кверху и вызвать жалость к себе - мы готовые лауреаты...

Не всем быть стояками...
  • 0

#3473 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:59

А сейчас.

ХА--ХА--ХА--Я--ГОЛОСНО--И--ВЕСЕЛО--СМЕЮСЯ--ХА--ХА--ХА--

• 0

#3474 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:06

Ощущать вихрь, жить свою жизнь.Это достойный вызов, это дает силу.

...предлагаю обратить внимание - это ценно.

Это очень ценное наблюдение. И для многих - очень актуальное.

Я бы сказал даже чуть жестче - только вызов дает силу. Достойный вызов, достойную его силу.

Спасибо, это очень ценно для меня.
Шанс - в приятии вызова. И силы для трансформации в нем же.
И эта самая жопа, не оставляющая возможности сделать шаг назад и отступить. 

В прошлый раз мне потребовалось дойти до полного тупика, и ощутив непонятно откуда взявшуюся ярость, делать. И делать вроде бы все то же, но совсем иначе, и тем самым выбираться из тупика.. Видимо, эта ярость послужила именно приятием вызова. В ней была и сила и выход. Получается снова активное приятие и ответственность. Сейчас у меня повторный урок. И снова дохожу до ярости, которая своей энергией буквально выталкивает меня из привычной колеи реагирования. Но опять же фонит повышенный драматизм, который часто захватывает...

Круг замыкается в вызове и в нашей готовности его принять.
  • 0

#3475 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:06

А сейчас.

ХА--ХА--ХА--Я--ГОЛОСНО--И--ВЕСЕЛО--СМЕЮСЯ--ХА--ХА--ХА--

Это страшно....

• 0

#3476 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:14

Русский мужик, он такой – долго запрягает…

Фиг бы вы хоть что-то сказали сегодня, если бы вчера раскачиваться не начали. …подозреваю… Значит, есть смысл продолжить. Уже здесь.

...честность - это не когда честность, а когда яйца дверью прищемили...

...нагнетаю и разжигаю...

• 0

#3477 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:32

А если не мужик, что прищемить надо?

• 0

#3478 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:35

А если не мужик, что прищемить надо?

...гордыньку...

...это заказ? надо полагать, персональный? ...исполняю...

...мда... не поленитесь щелкнуть на экранчике - Прсмотр на Ютубе

• 0

#3479 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 17:41

Только дослушала последний веб... Под впечатлением ещё нахожусь, довольно гнетущим...

Конечно, не знаю, было бы мне что сказать внятное и интересное, будь я вчера вместе со всеми... Но такое ощущение создалось, будто на экзамене побывала...

Самой себя мне тащить и вытаскивать надо. В чём вы все,ребята, ты, Гриша, и даже Админ - мне очень помогаете... Очень благодарна вам за всё...

Что бы я ещё сказала... Критики у меня нет никакой, даже к Форуму. Есть только моё отношение к себе, моё позволение себе ответить где, а где мимо проскакать, поставив галочку в уме, что нужно вернуться, ответить, вопрос задать, или просто похожим поделиться, а где и не согласиться, поспорить... Но чаще, всё так в голове и остаётся, не позволяю. Себе быть Собой... А причина в чём?

Страх, понятное дело... Что не дай бог раскритикуют, не согласятся, флудом назовут, или мимо пройдут. А это что ? Боязнь конфликтов... Страх жизни.

А что с этим делать ? Да ничего, просто жить, здесь, там и везде. Слушать и слышать Себя, а не трусливый ментал, шепчущий на ухо привычные успокаивающие слова : " Будь как все, дорогая, не высовывайся... Никому не интересно, что ты там думаешь... И вообще, у тебя столько дел..." Вот, и такое бывает, иногда... :)

• 0

#3480 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 18:46

Гриша, ты так и не ответил, какая связь между внутренней трансформацией и чтобы со мной интересно было поболтать.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей