Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3441 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 05:27

Ошибаешься, Миш. Реально хотелось хулиганить. Может не так выразилась.
Это было именно состояние, в котором я жила.
Мысль о том, что я слишком "правильная" была уже вторична, как бы тем, что уже подсказало тело.
Но вот такое рвение возникло, да, именно из тела.
Это желание сродни агрессии. Подавленное всплыло.
Ну грустно наверно, смотреть со стороны, а как без этого.

Не переживай, отпустило, вернее, завихрило :)

Интересно, а мой контекст это как? Рамки? Представления обо мне?
Где-то я это уже слышала..

Подумала еще.. А что, если даже такую мелкую пакость от ума сделать, м? Можно же и примерить на себя такой костюм. За то сколько жизни в необычном, в себе-непривычном.
  • 0

#3442 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:37

Влада, я очень глубоко уважаю твое мнение, но то что ты сказала на последнем вебинаре, мне совсем не понравилось. Исходя из твоей логики, из-за того, что большинство людей  пишущих сейчас на Форуме делают это мелко и не интересно, то можно с чистой совестью сложить с себя ответственность за его наполнение. Я  прекрасно понимаю, на сколько ты можешь быть не довольна, тем, что происходит на форуме, но все равно сейчас для меня твои слова звучат просто, как отмазка....

З.ы.: я бы раньше промолчал, а вот сейчас пишу, к чему бы это....

• 6

#3443 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:50

...всё хуже и страшнее - мелким. 

Да, были люди в наше время

Не то что нынешнее племя...

Хужее и страшнее? Ушли значит богатыри...тесно  и душно в рамках, каких бы то ни было...

Чего ожидать от мелочи...

• 2

#3444 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 08:53

...всё хуже и страшнее - мелким.

Хочется спросить, Гриша, а почему? Те, кто обладали недюжинным интеллектом и глубиной в жизни, привнесли это на форум, за это им огромная благодарность, но это их личные заслуги, Школа здесь ни при чем. А те, кто ходили унылым говном по жизни, им была обещана трансформация. Только делайте и пишите. И вот люди вроде и душу открывают, и сокровенным делятся, а все не то. Мелко. Почему не происходит волшебного превращения посредственности в яркую личность с яркими постами?
Я тоже ценю интеллект и глубину, но ведь духовная трансформация не об этом, правда? Христос ведь не брезговал самыми убогими, двух слов связать не могшими.
Для меня это пока неразрешимый коан. Я верю, что каждый из нас - мудрая душа, обладающая невероятной глубиной. И только тонкий слой ментального налета не дает ей проявиться. Или толстый. Но, не смотря на это знание, мне интересны одни посты, другие без зазрения совести пропускаю, или читаю и поражаюсь, как такую хрень можно писать. Но разве не задача Школы проявить истинную суть каждого, которая не может быть мелкой, скучной, предсказуемой?
А то получается как обычно, умные стали умнее, глупые глупее, а большинство ни в чем не изменилось.
  • 4

#3445 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:45

Влада, я очень глубоко уважаю твое мнение, но то что ты сказала на последнем вебинаре, мне совсем не понравилось. Исходя из твоей логики, из-за того, что большинство людей  пишущих сейчас на Форуме делают это мелко и не интересно, то можно с чистой совестью сложить с себя ответственность за его наполнение. Я  прекрасно понимаю, на сколько ты можешь быть не довольна, тем, что происходит на форуме, но все равно сейчас для меня твои слова звучат просто, как отмазка....

З.ы.: я бы раньше промолчал, а вот сейчас пишу, к чему бы это....

Костя, а я и не хотела, чтобы мои слова понравились. :-) И я не складываю ответственности с себя. Я говорила о том, что не верю в искренность слов " Мне все нравится, все воистину прекрасно", если на форуме тихо, как на кладбище. Для меня это похоже на такой диалог: 

- Какие у вас отношения с женой?

- О, прекрасные, спасибо, что спросили.

- А когда вы последний раз занимались сексом?

- нуууу, лет пять назад, наверное.

Я не верю в любовь без секса. В упоенное восхищение Школой при глухой тишине на форуме. Вот и весь мой месседж, Костя.

• 0

#3446 inoiy

inoiy

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    г.Белая Церковь,Киевской обл.

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 10:53

Хотя я вчера из-за революции, на вебинар попал в самом конце,но главный итог его прозвучал в словах Влады и я его услышал.

С чем я категорически не согласен и высказываю свое мнение.

О писании в форум.

Я, думаю, оно должно быть по принципу: от каждого по способностях.

И если для человека, впервые взявшего в руки клаву, и решившего написать что-то, все простительно и даже поощрительно.

То для человека который в ШД длительное время,,, ну короче он должен соответствовать... себе, и заявив о себе, должен не опускаться ниже какой то планки.

Я к тому, что для Влады, с ее потеннциалом, посты о Яшке, это конечно интересно, ну а что дальше, что за этим.

Мне бы это было интересно почитать, но я пока не вижу...

А то что вижу, мне интересно, но не более...

О форуме.

Мне он не кажется ни таким, ни сяким. Для меня он такой каким его делаю я.В каждый конкретный момент.

Я читаю форум не для того, что бы узнать новости или сплетни, хотя и для того...

Но в основном вижу форум как возможность выразить себя.

И уже выразив себя, мне уже не всегда интересны реакции на меня других людей.

Да, интересны, когда это касается бытовых зарисовок.

Но когда это идет из души, когда это проживается, когда при этом происходит работа- если это происходит- последствия не важны и я их не жду.

Потому как работа сделана, и дальше начинается флуд

• 4

#3447 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:06

А мне вот интересен диалог, Вася. Мне интересен отклик других людей на то, что важно для меня. Мне интересно, что именно мне скажут, это бывает ценно, к тому же мне интересны ответы на мои вопросы. И еще мне кажется, что это клево, когда говоришь о чем-то действительно важном для тебя в пространстве близких по духу людей.

А вот обыденность и скука мне безынтересны.

И знаешь, Вася, не нужно писать обо мне в третьем лице. Если тебе интересно обо мне, спроси меня об этом напрямую. 

• 0

#3448 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:17

Недавно мне захотелось  побыть  плохой. Как-то сомнение взяло, не слишком ли я "правильная".

Любушка,  когда я себя так веду, а потом анализирую произошедшее - ничего кроме подросткового бунта против системы в себе откопать не могу.

была правильной, надоело взбунтовалась, стала неправильной. 

но Собой так и не стала...

из послушного подростка в шкодину 

когда я бунтую внутри . то бунт выходит будто из-под обиды, что меня никто не понимает, не ценит. не любит. и никому я ТАКАЯ ХОРОШАЯ не нужна. а я так старалась, так старалась быть всем хорошей. поэтому буду изо всех сил стараться быть плохой.   стараться вместо быть.

понимаешь?

пишу исключительно о себе) возможно кому-то мои штанишки малы, а кому-то  слишком велики ;) 

• 1

#3449 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:41

Отчетный вебинар. Другим он и не мог быть. Не было живых нитей взаимодействия. И во многих словах мне слышалась защита. Наверно, проекция. Понятно, что люди держат лицо. Непонятно, когда самообманываются. И я согласна, когда меня упрекают во вранье и трусости, но не в отсутствии глубины. Поверхностность не вина, а беда. Каждый ползет, как может. А что касается критики, то критиковать что-то можно, обладая как минимум равными знаниями и опытом. Я же до сих пор чувствую себя начинающей первоклашкой.

Были и вещи, крайне для меня полезные. Олино выступление, н-р. До меня в ее интерпретации вообще многое доходит. Кое-что порадовало и восхитило. Лида отказалась от курения после 40 лет стажа. Молодчина!

Что изменилось, после того, как выступили такие, как я, неактивные? Ничего. Формальная галочка. Я невольно прикладываю ситуацию к своей учительской работе. Чтобы раскрыть молчунов, нужен или сильный игровой поток или работа в минигруппах, где меньше давления. Давить на них бесполезно. Каменеют. Увы, мы хоть и взрослые люди, но тоже ждем, когда с нами что-то сделают. И я не знаю, можно ли здесь что-либо изменить.

• 0

#3450 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:52

Про форум. Интересно прежде всего общение, совместные поиски, да и просто диалоги. Не спорю, можно вести дневник и разговаривать сами с собой. Да, кто-то прочтет, кому-то пригодится, может быть... когда-нибудь...

Но когда все время тихо, все время тоскливо, все время одни и те же интонации, ей-богу, лишний раз подумаешь, чтобы писать что-то выбивающееся из этого. Кому это нужно? Одинаковость засасывает, становится нормой, привычкой. Мы превратились в тех блох из бутылки.

Ведь всё есть у нас. Всё. Вон одного присутствия сколько, нарабатывай не хочу.
Зачем? Зачем жить без вкуса к жизни? Зачем без радости писать? Без ярости говорить? Я не знаю... Знаю только, что каждый, каждый из нас уникален и неповторим, каждый интересен, у каждого масса красок, своих, прекрасных и удивительных. Но почему только одна палитра с сомнительным цветом?

• 3

#3451 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 11:56

Дима, хотел обратить внимание на то, "что я живу проблемой" - это я живу ощущениями в теле, которые в состоянии проблемы проявляются. По сути, ощущения от внутреннего сопротивления той ситуации которая нами не принимается, которую мы считаем чужеродной для нас.
Сначала весь фокус внимания на эти ощущения направляем. Их в принципе особо искать не нужно, они четче других должны ощущаться - ведь мы сопротивляемся проблеме, а это делает более контрастными и ощущения от сопротивления. Так вот, пока мы не ощущаем, как и в каком месте мы мышцы своей души зажимаем, чтобы кусочек жизни по имени "проблема" в нас не прошел, пока мы не ослабим эту стойку сопроивления, ощущения через нас не потекут. А раз нет движения ощущений - нет и кайфа. Динамика порождает кайф. Его не нужно головой искать. Разжаться, открыться, сделать шаг на встречу, впустить, стать единным с тем, что отрицал -  вот основа приятия. Сделать так, чтобы ощущения текли - вот путь к кайфу.

Вот, Володя, как ты точно написал, почти тоже самое, что и я хотела ответить Диме. Что кайф искать не в самой проблеме, а в ощущениях в теле.

Хотя, это тоже, оказывается, совсем не просто...

На собственном примере поясню, вчера на почту и в магазин ходила. Делала СВП, и вот что заметила, особенно ярко это в магазине,

на кассе ощутилось - я с полной корзиной продуктов, а рядом человек стоит, за мной, и у него там бутылка воды и ещё что-то,

и я поймала себя на том, что хочу как можно быстрее освободить ему место, даже показалось, что ощутила его раздражение от того,

что стою тут и копошусь, и чётко сразу же в теле отследила сильное напряжение ( будто скукожилось всё внутри и мышцы напряглись ).

Я тело попыталась расслабить, замедлила движения, про Вихрь вообще забыла, только осознавание этих сгустков напряжений...

Сдачу вдобавок рассыпала, но собрала почти спокойно, карту скидок не забыла, но попытка ускорить свои действия и поскорее исчезнуть -

снова была замечена мной. Кайфа я особого не испытала, но раньше это магазинное напряжение было просто фоновым,

я его не отслеживала, а сейчас вот напрямую познакомилась, буду продолжать.
Вот такие мелкие проблемы, которые мешают мне жить ( полной жизнью ), наверное, с них и надо начинать...

• 3

#3452 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 12:03

нет иной глубины, кроме собственной...

да и любая глубина мельчает когда в ней осваиваешься...

глубина открывается страданием, пространство может помочь в этом...

когда единицы пространства "держат лицо" вот тогда оно и мельчает...

• 0

#3453 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 12:49

...мелко, мелко... мельчее даже прежнего...

...и пресно... 

...стало обидно? это хорошо... сделать бы еще с этим что-то правильное...

а правильным будет - сделать с этим хоть что-то...  а не носиться как с писанной торбой - да, мы такие...

• 0

#3454 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 12:52

Последний вебинар не слушала ещё, присутствовать на нём не получилось - вчера мы все вместе кино смотрели.
А первый 3.14 много интересного открыл.
За этот год в Школе, конечно, многое во мне изменилось. Это если, заглядывая внутрь себя. Внешне, да, событий было много, реакция на большую часть изменилась, но чаще по накатанной скольжу. Это констатация, а не самообвинение. Это только начало, буквально маленькие шажки, и, конечно, много не прожитого и не пропущенного через себя. Убегала. Знаю.
Они проявятся снова, поняла это даже по болячкам, за последний месяц проблема с горлом возникала чаще, чем за последние пять лет ( у близких тоже ), и сейчас вот, опять начинается...

Важно научиться быть радостным пловцом в том, куда упал. :rolleyes:

…хорошая, кстати, формулировка – радостным! Которая во многое вносит ясность и ориентиры: научись быть не хорошим пловцом – радостным!

Вот Марина –Анирам, например, постоянно пишет, что ее устраивает любая мерзость, которая происходит с ней или рядом… Нет, не так, конечно она пишет… это я для усугубления… только чтобы показать, как это читается сторонним человеком.
На самом деле, она говорит – я принимаю. Хорошо, принимает. …Но становится ли радостно ей от этого, якобы состоявшегося приятия? А если нет – было ли оно? Или это название мы всего лишь натянули на что-то другое?

Мало сказать по поводу места, куда вставила тебя судьба – ну, значит, так надо, значит, есть в этом великая сермяжная правда…

Нужно еще суметь найти в нем вдохновение и радость.

А нет таковых – жопа будет расти.

Да, Гриша, я согласна с тобой, не всегда есть эта радость от той жопы, в которой я окопалась, но чаще есть, чем нет её. Но моя беда в том, что я практически ничего не делаю, чтобы выбраться оттуда. Какое-то время мне казалось, что так и должно быть, у каждого свои радости, а мне нравится так, как есть, и делать с этим ничего не надо, просто жить в этом и получать удовольствие, на которое способна сейчас ( в том моменте ). Иногда всё таки приходит осознание, что, блин, не жизнь это, а натуральная Жопа, приправленная радостным сиропчиком " это тоже хорошо, другим и хуже бывает" , сдабривая это дело соусом из  " я - такая, какая есть, и зачем мне менятьСя ", накачивая себя вечерним десертом из пива с колбасой и сыром " Мне хорошо и я всё и всех люблю "...

Наверное, хватит мне уже собственной проктологией заниматься, пора вылазить из больничных застенков...

• 0

#3455 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 12:58

Я к тому, что для Влады, с ее потеннциалом, посты о Яшке, это конечно интересно, ну а что дальше, что за этим.

...собственная слепота еще не повод для упреков другим, Василий...

...хотел бы почитать, почитал бы...

...стыдно должно быть, забронзовевший ты наш...

... и вообще - гав!.. гав!..

• 0

#3456 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:08

Прошу прощения у модураторов, если примут за флуд, но вспомнилась одна наша семейная история. У моей мамы был близкий друг, прибалт, латыш, кажется, зам. министра чего-то там, а также большой красоты и вальяжности мужчина. И как-то мама спросила у него:

- Йозас, а почему вы никогда не дарите своим женщинам цветы?

На что Йозас ей ответил, мама рассказывала это с чудным прибалтийским акцентом:

- Дарить женщинам цветы? Это мелко. Женщинам надо дарить драгоценности.

Я, кстати, в студенчестве с огромным удовольствием носила нитку янтаря, подаренного им моей маме. Нитка была длиной до колена, ниже юбки. И это было стильно.  :)

• 0

#3457 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:13

Я невольно прикладываю ситуацию к своей учительской работе. ...И я не знаю, можно ли здесь что-либо изменить.

...да-а... с учителями давно уже нужно что-то решать...  :rolleyes: 

• 0

#3458 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:26

- Дарить женщинам цветы? Это мелко. Женщинам надо дарить драгоценности.

Я, кстати, в студенчестве с огромным удовольствием носила нитку янтаря, подаренного им моей маме. Нитка была длиной до колена, ниже юбки. И это было стильно.  :)

Разве одно исключает другое? Я - конкретно о цветах и драгоценностях. И зачем взвешивать на весах внимание?

Есть какие-то стандарты, эталон?

Я вижу в этом оценку.

• 0

#3459 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:32

Разве одно исключает другое? Я - конкретно о цветах и драгоценностях. И зачем взвешивать на весах внимание?
Есть какие-то стандарты, эталон?
Я вижу в этом оценку.

...я о том и говорю - мелко...

...на всякий случай - это я про цитату...

...и еще, на всякий случай, дотягивание - это не стояние у стены, это внутренняя ориентация, вектор сознания... не получается до бога - хотя бы до ближнего, не выходит до ближнего - хотя бы до сказанного.
  • 0

#3460 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 13:59

Вася, ты мне так и представляешься в мягком кресле с попкорном в ожидании представления.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей