Дима, хотел обратить внимание на то, "что я живу проблемой" - это я живу ощущениями в теле, которые в состоянии проблемы проявляются. По сути, ощущения от внутреннего сопротивления той ситуации которая нами не принимается, которую мы считаем чужеродной для нас.
Сначала весь фокус внимания на эти ощущения направляем. Их в принципе особо искать не нужно, они четче других должны ощущаться - ведь мы сопротивляемся проблеме, а это делает более контрастными и ощущения от сопротивления. Так вот, пока мы не ощущаем, как и в каком месте мы мышцы своей души зажимаем, чтобы кусочек жизни по имени "проблема" в нас не прошел, пока мы не ослабим эту стойку сопроивления, ощущения через нас не потекут. А раз нет движения ощущений - нет и кайфа. Динамика порождает кайф. Его не нужно головой искать. Разжаться, открыться, сделать шаг на встречу, впустить, стать единным с тем, что отрицал - вот основа приятия. Сделать так, чтобы ощущения текли - вот путь к кайфу.
Вот, Володя, как ты точно написал, почти тоже самое, что и я хотела ответить Диме. Что кайф искать не в самой проблеме, а в ощущениях в теле.
Хотя, это тоже, оказывается, совсем не просто...
На собственном примере поясню, вчера на почту и в магазин ходила. Делала СВП, и вот что заметила, особенно ярко это в магазине,
на кассе ощутилось - я с полной корзиной продуктов, а рядом человек стоит, за мной, и у него там бутылка воды и ещё что-то,
и я поймала себя на том, что хочу как можно быстрее освободить ему место, даже показалось, что ощутила его раздражение от того,
что стою тут и копошусь, и чётко сразу же в теле отследила сильное напряжение ( будто скукожилось всё внутри и мышцы напряглись ).
Я тело попыталась расслабить, замедлила движения, про Вихрь вообще забыла, только осознавание этих сгустков напряжений...
Сдачу вдобавок рассыпала, но собрала почти спокойно, карту скидок не забыла, но попытка ускорить свои действия и поскорее исчезнуть -
снова была замечена мной. Кайфа я особого не испытала, но раньше это магазинное напряжение было просто фоновым,
я его не отслеживала, а сейчас вот напрямую познакомилась, буду продолжать.
Вот такие мелкие проблемы, которые мешают мне жить ( полной жизнью ), наверное, с них и надо начинать...