Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3421 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:51

:PМальчишки-девчонки, а у кого как обстоят дела с технологией Мёртвой Воды? Не забываете ли? ;) Помнится, как-то Гриша высказывал мысль, что может быть когда-нибудь, кто-либо из участников Форума поделится опытом годичной практики технологии... Все ли готовы поделиться опытом?

Я уже писала, что начала делать опять мертвую воду. См. Пост выше.
Честно говоря, может быть особых открытий пока и нет, кроме того, что сразу поднимается непрожитый материал, и лично у меня выливается сразу в какую то болячку или плохое самочувствие. Но , сегодня я живая. Живая настолько что .. Даже передать не могу. Планов громадье.
Вылезли страхи с которыми работаю.
  • 0

#3422 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:58

Я уже писала, что начала делать опять мертвую воду. См. Пост выше.
Честно говоря, может быть особых открытий пока и нет, кроме того, что сразу поднимается непрожитый материал, и лично у меня выливается сразу в какую то болячку или плохое самочувствие. Но , сегодня я живая. Живая настолько что .. Даже передать не могу. Планов громадье.
Вылезли страхи с которыми работаю.

Ты, знаешь, Наташ, очень странно: вот у меня, к примеру, при выполнении Мёртвой Воды никогда ничего не вылазило... :unsure:

• 0

#3423 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:03

Ты, знаешь, Наташ, очень странно: вот у меня, к примеру, при выполнении Мёртвой Воды никогда ничего не вылазило... :unsure:

Может быть жалеешь себя? И боишься честно войти в это состояние? Ну и у каждого по разному так думаю все происходит.
Кстати, именно после этой техники, у меня пропадает аппетит. И хочется уж если что то скушать, то немного и живой пиши. ( яблочко, морковочка..).
Да еще секса сразу хочется, муж кстати это очень даже замечает.)))
  • 0

#3424 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 11:11

Может быть жалеешь себя? И боишься честно войти в это состояние? Ну и у каждого по разному так думаю все происходит.
Кстати, именно после этой техники, у меня пропадает аппетит. И хочется уж если что то скушать, то немного и живой пиши. ( яблочко, морковочка..).
Да еще секса сразу хочется, муж кстати это очень даже замечает.)))

Да, нет. Делаю по полной программе. На выдохе дыхание задерживаю так, что кажется, что сейчас шары лопнут. Куда уж честней,,, :(

• 0

#3425 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 14:16

Так смысл проживания проблем - я живу проблемой ... Кайф от этого еще не словил. Ведь это надо действительно ощутить, а не придумать себе что у меня такое вот сейчас ощущение этого кайфа от проблемы  и мне хорошо. Копаюсь внутри себя. Может и найду. Вот . Поживу вопросом - где удовольствие от проживания проблемы. Вот так если...

мне кажется, что жить проблемой не значит концентрироваться только на ней, просто она вплетена в повседневную жизнь как её полноценная часть и ты участвуешь в ней наряду со всем остальным, что приходит. Тогда нет ожидания конца проблемы.

сам же я постоянно "влипаю" в ситуацию и похвастаться мне нечем.

• 0

#3426 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:24

Так смысл проживания проблем - я живу проблемой ... Кайф от этого еще не словил. Ведь это надо действительно ощутить, а не придумать себе что у меня такое вот сейчас ощущение этого кайфа от проблемы  и мне хорошо. Копаюсь внутри себя. Может и найду. Вот . Поживу вопросом - где удовольствие от проживания проблемы. Вот так если...

Дима, хотел обратить внимание на то, "что я живу проблемой" - это я живу ощущениями в теле, которые в состоянии проблемы проявляются. По сути, ощущения от внутреннего сопротивления той ситуации которая нами не принимается, которую мы считаем чужеродной для нас.

Сначала весь фокус внимания на эти ощущения направляем. Их в принципе особо искать не нужно, они четче других должны ощущаться - ведь мы сопротивляемся проблеме, а это делает более контрастными и ощущения от сопротивления. Так вот, пока мы не ощущаем, как и в каком месте мы мышцы своей души зажимаем, чтобы кусочек жизни по имени "проблема" в нас не прошел, пока мы не ослабим эту стойку сопроивления, ощущения через нас не потекут. А раз нет движения ощущений - нет и кайфа. Динамика порождает кайф. Его не нужно головой искать. Разжаться, открыться, сделать шаг на встречу, впустить, стать единным с тем, что отрицал -  вот основа приятия. Сделать так, чтобы ощущения текли - вот путь к кайфу.

• 1

#3427 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:54

...Да простит меня Гриша и вебинар.
Постою тихонько в сторонке, людей послушаю...

...Говорят, в Европе люди улыбаются, глядя в глаза друг другу...

Вот за эту возможность улыбаться, я и пойду сегодня на Майдан...

Саша, я уже не первый день вспоминаю твой пост. Внимательней стал приглядываться к людям на улице. Действительно, каждый живёт в своём мире: идёт, разговаривает сам с собой. Этих людей нет Они не существуют. Вобщем-то и хоронить практически нечего. :mellow:

Ощущаю некое Зазеркалье вокруг себя.
Иду и ощущаю, что люди не видят меня.
Иногда в метро еле уворачиваюсь от соударения.
Нисколько не будет для меня удивительным, если бы от кого-то, с кем-то соударившимся, услышал бы:
- Погоди! А как ты здесь?
Ты же умер.
Мы же тебя похоронили.

Мужики, вы чего?!...

Из меня, всё - из меня... Иду скукоженная, вся в себе - и мир такой же. Да ещё ударить меня норовит, чтоб очнулась. А если иду распахнутая, несу себя-улыбку всему миру - и мир улыбается в ответ: дети за свою признают, общаются, играют; женщины льнут, кто - погреться, кто - приятное сказать; мужчины не просто проявляют внимание, а ещё и дотронуться стремятся, за руку взять, за плечи приобнять. 
Когда я живая - и мир живой! (тыщу раз говорено, и это так и есть!)
  • 0

#3428 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 17:47

Проблемы стегают не по детски, драматизм , трагедии. Внутренняя агрессия. Раздражают люди, кот , собака , дети , жена. И конечно во всем виновата только она.    Жить просто стремно, на все реагирую.  Нахожусь в программе.Вижу все это , наблюдаю за собой. Удовольствия еще не нашел во всем происходящем.  Повторяется ситуация двух летней давности.  В груди горит не слабый тлеющий огонек, а такой некрупный факел. Из технологий получается сделать только випассану.  Накапливается такой ком , который наверное снесет голову  нахрен . На мой взгляд примерно с неделю осталось. Будет хороший для меня взрыв.

Дим, невозможно пройти мимо твоего поста. Очень срезонировало...

Даже когда находишься глубоко в программе, можно не сдаваться ей на милость. Можно дышать дефицитно, чем больше, тем лучше. И мертвую воду подключай, по максимуму, до "не могу" и еще чуть-чуть. Так, чтоб до полуобморока. Пока сам себя за волосы из ямы не вытащишь, ничего не изменится. Делай, что можешь, что по силам. Если накапливается ком, наверное, не очень здорово получается взаимодействовать с программой. Сейчас не столь важно, получается или не очень, главное - делай. Обнимаю тебя.

• 1

#3429 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 17:50

Вот. Полностью согласен. Вначале даже предположил, что предложено будет включаться прямо по списку сверху вниз, список у всех перед глазами. 

Игорь, прочитала мое сообщение в сокращенном тобой варианте: ..."Но. Тема обратной связи, а проявились и схватились за микрофон практически все те же. ... и вызывать бы мог по списку, как в школе по журналу. Такой небольшой шлепок, ... В общем, вылезла с рацпредложением". Да еще переслушала веб и кошки на душе скребут. Ни к чему такая прямолинейность. Тут такие нюансы нюансов. Уже и нам бы пора научиться чутчее быть. Забираю рацпредложение обратно. Вот такая я блондинка, никакой последовательности(((

• 0

#3430 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 17:54

Дим, наверное, это кайф от позволения быть всему. Кайф от пропускания телом всех ощущений, сопровождающих проблему. У меня был один яркий пример при работе с ревностью - когда я телом прожила все, ощутила и "съела" тот заряд энергии, от коротого старательно пыталась отгородиться.

• 0

#3431 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 18:09

Дим, невозможно пройти мимо твоего поста. Очень срезонировало...

Даже когда находишься глубоко в программе, можно не сдаваться ей на милость. Можно дышать дефицитно, чем больше, тем лучше. И мертвую воду подключай, по максимуму, до "не могу" и еще чуть-чуть. Так, чтоб до полуобморока. Пока сам себя за волосы из ямы не вытащишь, ничего не изменится. Делай, что можешь, что по силам. Если накапливается ком, наверное, не очень здорово получается взаимодействовать с программой. Сейчас не столь важно, получается или не очень, главное - делай. Обнимаю тебя.

Сана, хочу поделиться своим индивидуальным опытом по поводу дыхания. Все дыхательные техники затрагивают энергетический баланс, влияют на основные гомеостатические константы организма. Создают гипоксические состояния, в том числе и в мозге. И вот тут реакция очень индивидуальная может быть. С одной стороны за счет дефицита кислорода могут затормозить свою работу излишне возбужденные центры мозга, которые отвечают за тревожные состояния и другие психологические проблемы, происходит как бы перезагрузка нейронных сетей и разрушение патологической доминанты, вступают в свои права и другие конкурентные доминанты. Жизнь налаживается, становится более гармоничной. Тогда все здорово, говорят, вот, получился замечательный эффект. Бывают и другие варианты. То же самое дефицитное дыхание может сбить настройку вегетативного баланса в симпатическую область, что выразится в тахикардии (учащенном сердцебиении), излишней раздражительности и наоборот, повышении тревожности. В общем, признаки передозировки. Поскольку в контексте Школы к врачам обращаться не принято, да и к сожалению, пойди найди того врача, который грамотно проконсультирует в таких вопросах, то получается в чистом виде самоэксперимент. А значит сам себе режиссер, сам себе контролер, наблюдатель и исполнитель в одном флаконе. тут уж надо очень дисциплинированно с собой работать. Ощущать ощущения на полную катушку, а также те самые оттенки и т.д. Последовательно, постепенно и постоянно. Имхо.

• 2

#3432 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 18:28

Люда, спасибо за то, что поделилась. Мне не приходилось сталкиваться с негативными последствиями дыхательных практик. Наоборот, именно дыхание помогало вытаскивать себя из самых глубоких ям. Но ты совершенно права в том, что надо чутко прислушиваться к себе.

Люда, скажи, а тебе приходилось сталкиваться с негативными последствиями дефицитного дыхания? Ведь именно на принципе дефицитного дыхания выстроена система по методу Бутейко, которая помогает при очень многих заболеваниях.. Включая тахикардию.

http://www.buteyko.ru/rus/bolezn.shtml

• 0

#3433 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 19:55

Люда, спасибо за то, что поделилась. Мне не приходилось сталкиваться с негативными последствиями дыхательных практик. Наоборот, именно дыхание помогало вытаскивать себя из самых глубоких ям. Но ты совершенно права в том, что надо чутко прислушиваться к себе.

Люда, скажи, а тебе приходилось сталкиваться с негативными последствиями дефицитного дыхания? Ведь именно на принципе дефицитного дыхания выстроена система по методу Бутейко, которая помогает при очень многих заболеваниях.. Включая тахикардию.

http://www.buteyko.ru/rus/bolezn.shtml

В том то и дело, что я лично видела и Бутейко и Фролова. И были совместные экспериментальные исследования в разные года, как я уже писала. Более того, я эти эксперименты проводила на себе. Еще раз повторю. Дыхательные техники затрагивают гомеостаз организма. Если организм здоров, это значит динамическое равновесие гомеостатических констант, позволяющий функционировать с наибольшим КПД с наименьшими энергетическими затратами. Дыхательные техники в принципе призваны восстановить это равновесие таким образом, чтобы восстановить многоуровневые и многокомпонентные межсистемные взаимодействия, регуляцию как центральную, так и местную, вплоть до каждой клеточки. При этом часто восстанавливаются и сами ткани органов, клеточки. Так вот, если воздействие осуществляется правильно в смысле дозировки и формы воздействия, постепенно организм как сложная система через множество переходных процессов в согласовании работы всех систем организма переходит на новый уровень функционирования. Субъективно критерием правильности процесса является повышение физической работоспособности, снижению пульса в покое, более быстрое восстановление после физической нагрузки и т.д. и т.п.

Столько спекуляций шарлатанов по этому поводу. Можно только сказать, хочешь найти истину, ищи ложь. Вообще надо сказать, что у населения удивительная вера в печатное слово, хоть в печати, хоть в интернете. Вот оформлен текст, слова умные, солидно выглядит, значит, все правда. Лозунг "человек, познай себя!" не потерял актуальности и в наши дни. Да, вспомнилась еще поговорка - заставь дурака молиться, он и лоб разобьет. В общем, ничего личного, исключительно пользы для. Слушать себя, не ломать дров, не включать четвертую скорость на старте. Счастья будет больше однозначно.

• 4

#3434 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 20:21

Люда, спасибо большое за такой подробный ответ! Он проясняет многие вопросы, которые были у меня по поводу метода Бутейко, в частности, графика дыхания. Спасибо :)

• 0

#3435 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 23:46

Аня Faany говорила о тоске на форуме. Я тоже ощущаю тоску на форуме и вижу её в жизни, а главное ощущается тоска по себе и, не обнаруживая себя настоящих, продолжаем тосковать. Замкнутый круг, хождение рядом и по разным причинным умудряемся не находить главного.

• 0

#3436 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 785 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 01:17

Сильно меня заставило задуматься, Влада, твоё выступление, когда ты сказала, что не хочешь писать на форуме, потому что заранее знаешь, кто и что тебе ответит.
Хммм.. А ведь это действительно так, я ведь ни одного поста про Яшку  не пропускала и даже не замечала этого. Спасибо, что указала на это.

Честно говоря, я вовсе не посты про Яшку имела в виду, Таня. Про Яшку - это баловство, просто от полноты чувств. :) Я имела в виду более существенные, тематические посты. 

И дело вовсе не во мне, это не ЧСЗ. Я пыталась сказать, что пространство стало вязким, унылым и предсказуемым. И это беда.

И обижаться тут не на что, Тань. Хоть и можно, конечно. Только толку?

• 0

#3437 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 01:21

...Я пыталась сказать, что пространство стало вязким, унылым и предсказуемым. 

...всё хуже и страшнее - мелким. 

• 0

#3438 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 03:21

Конкретно себя ненавижу , за все что происходит снаружи,  причем и люблю себя только внешне. Внутри себя я не люблю. Если кто-то меня ненавидит снаружи - внутри это звонко отзывается. За что себя можно любить , внутри  я пока не нашел. Вот такая правда моей теперешней, нонешней  жизни...

Спасибо, Дима, что написал. Очень созвучно, знаю, что нет любви к себе внутри, как ни маскируй внешне такое свое уродство, как эту наготу - пустоту ни прикрывай. Вранье. И в нем правда.

Нехрен себя жалеть.

и за этот пинок спасибо!

...секса с мужчиной опять не хочу...хочу ,но не в таком варианте,как предлагается...или партнер не устраивает , или условия,которые он мне предлагает,а на то что я предлагаю,он не идет пока...и тогда я предпочитаю просто отказаться ,как я и делаю все это время...это в свете того,что я писала "можешь не делать,не делай"...я выбрала сказать все,что думаю,все ,что есть во мне на данный момент,все ,что мне хотелось видеть в отношениях,то,что мне не нравится..

Нечего добавить. Обнимаю тебя, Юля.
  • 1

#3439 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 04:51

Ну вот, форум нынче мелкий пошёл.
Ну а что ж делать, как не грести сквозь это мелководье.
Ведь бывало такое не раз, и выгребали и на глубину.
Сейчас и я ляпну что-то мелководное , раз такое дело.
В дополнение к тому, что я уже сказала сегодня, о том, что тянет на рожон, расскажу, как это проявлялось в мелочах жизни (ну мы ж о мелком).
Недавно мне захотелось  побыть  плохой. Как-то сомнение взяло, не слишком ли я "правильная".
А почему бы и нет? для разнообразия.
Хорошая девочка никогда не бросает мусор мимо мусорки?
Так я прямо на асфальт. А что? Почему бы ему не полежать прямо на асфальте?
Хорошая девочка если опаздывает на работу, то делает вид что смущается, извиняется. В один день на работу опоздала, вполне осознанно не торопилась и по дороге зашла за горячим шоколадом в кафе.
Пришла. А что, обязательно здороваться со всеми? Вот уж не думаю.
Привет, Карлос, привет, Инна, ну а остальные, вы поняли, что “привет”, да? Ага, опоздала. А что, в первый раз? Не удивляйтесь.
В метро обязательно платить за проезд? А если машины для перезарядки карточек в тот день не принимали ни наличку, ни кредитки?
Хорошая девочка прошла бы два квартала до другого входа в метро, где точно эти машины работают. Но не в тот день. Ведь можно же войти и в дверь, из которой как раз выходят люди из метро. Ага, прошмыгнуа.
Опа! Какие люди меня ждут! и вот уже и жёлтый талончик мне выписывают и адрес спрашивают. Наверное, придёт по почте штраф, а может и нет. А если придёт - узнаем сколько стоил мне мой прекрасный “плохой” день.  Видимо, не позволяла я себе это в полной мере, раз всё-таки проштрафилась.
Применяла СВП и смешивала ощущения себя хорошей и плохой.
Удивительная техника, как-то даже неправдоподобно быстро выравнивает состояние,  прекрасное лекарство от перекосов.

Так что, вот так над Нью Йорком угроза нависла и миновала.

• 3

#3440 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 05:22

Недавно мне захотелось  побыть  плохой. Как-то сомнение взяло, не слишком ли я "правильная".

A мне не понравилось то что ты делала.  Мне кажется, это не то "то что хочет тело", как в танце дурака, а то что требует социум, только с обратным знаком.  Как то это грустно.  Не верю я, что ты этого и правда хочешь.  Не кажется мне, что душа у тебя от этого запела.  И не в хулиганстве дело (я близко знаком с предметом), а как то оно не в рифму твоему контексту.  Может и ошибаюсь, но так мне услышалось.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей