это называется интернет-мем
а обдолбанные торчки - это святое, но к теме разговора отношения не имеет
А-А-А))) Ну,тогда ок) Ты просто о концепции...
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:21
это называется интернет-мем
а обдолбанные торчки - это святое, но к теме разговора отношения не имеет
А-А-А))) Ну,тогда ок) Ты просто о концепции...
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:28
(вас понял, буду шутить осторожнее)
Шути напропалую раз уж начал)
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:51
Саш,исследовать себя-это углубляться сквозь/через систему понятий,идти за понятийность.Погружать внимание всё дальше, глубже внутрь себя,проникать в ощущения, ощущения ощущений,в тонкости тонконстей.Кто знает где граница и где заканчивается фильтр восприятия и начинается чистое восприятие?И что за тонкостями тонкостей?) По-моему,это увлекательнейшее приключение.А мои слова «исследуем только себя» вполне практичны.Кто к себе ближе всех?)И как по-другому я могу что-либо узнавать,познавать как не через себя?)Когда мне говорят,что абрикос потрясающе вкусен и сочен,мягок,ароматен,то лишь вкусив его,я познаю как это.Кто не пробует,тот не узнает.
Я уже писала выше)
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:55
Кажется, Саша не это имел ввиду))
Концепция так и останется концепцией, если не работать с состояниями...
Это концепция работы с состояниями - Люби и делай что хочешь . Какими техниками работать , или вообще никакими , только люби .
Любовь - суть приятие .
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:57
а, ну это ты тоже локал-мем постила
я процитировал Эскобара, а ты Гришу
а "шо то, шо это"... копипасты
Это мой опыт,Саша.Как тебе понятнее расписать?)
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 15:06
забей
Как скажешь) Можем и пообщаться) Если Дима не погонит)
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 16:15
Интересно , а какого рентгена мне прогонять ? Тут так хорошо все разговаривают каждый сам с собой , думая что, говорит собеседнику , а по факту - себе. По правилам форума в авторской ветке можно писать все что хочется . Вот и пишу . Смотрю что другие други пишут . Потом смотрю на себя и свою писанину со стороны . Наблюдаю за собой . Микроисследование получается . Если всех прогнать , как себя можно исследовать и вообще скучно же будет . ![]()
Опубликовано 15 Апрель 2019 - 16:24
- Я чайка! - сказал Волк .
-Это иллюзия, - ответила Красная Шапочка .
Под крылом с размахом 10,17 "Сесны 152" с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O -235-L2C объемом 3,8 л и мощностью 1*110 л.с. при 2550 об/ мин . проносились синие верхушки волшебного леса . Самолет приземлился у домика на опушке , сложенного из белого камня .
-Ты видишь домик ?- спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись .
-Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек , - вздохнул Волк .
Опубликовано 16 Апрель 2019 - 07:17
я, конечно, и про себя говорю, но "ты" здесь к тому, что ты, Дим, действительно здесь, и я совсем не намерен пытаться переводить тебя в другую систему координат, мне было интересно снять поляризацию (и у себя тоже)
Саша , видишь в чем дело , ты предлагаешь , как том анекдоте про сына нового русского , где по просьбе его новой подруги ,надо поменять Бентли на Мерседес , пиджак от Армани на модный в те времена малиновый . Школу , конечно нельзя так сравнивать . Но действительно возвращаться в те вибрации не интересно . Когда ведешь работу , которая предлагает расстаться с шизоидными представлениями о мире, разучиваешься от таких подходов и действий . Ты предлагаешь научиться им повторно , не ужели ты не понимаешь , что это уже было , это все отжило , оно нихрена не дало и только все запутало . Все что было связано с ДЭИРом - это уже за порогом . Не стоит оно того , чтобы тащить его сюда .
Опубликовано 17 Апрель 2019 - 11:30
Саша , тут проблема не в многословии . Оставить себя прежнего - сложно . Нужна не решабельная проблема , которая потребует такие ресурсы и знания , которые совсем другие . После того как прочитал "Путь к Дураку " , я осознал , что Школа мне поможет найти в себе и открыть такие ресурсы и знания , которых у меня нет . Нигде больше таких знаний нет . Школа уникальна . У Школы огромный потенциал . Чтобы этот потенциал раскрыть в себе , нужно срочно забыть все что знал и не вспоминать об этом больше . У тебя нет такой проблемы , которая требовала бы от тебя ресурсы и знания , которых у тебя нет . Чтобы проблема гоняла тебя , потом ты за этой проблемой . А потом взять и воссоздать эту проблему . И поэтому потенциал Школы для тебя так и остался только потенциалом . Ты держишься или хватаешься за всякую иботу , не обращая внимания на то , на что надо обращать внимание когда присутствуешь в Школе и проекте . Ну и что ? Ничего . Наверное .
Нет ничего важнее всякой херни . Давно известно .
Опубликовано 18 Апрель 2019 - 10:39
и юность души, как мне кажется, определяется уровнем интереса к жизни, когда тобой движет не только проблемность, но и желание исследовать
я тебе просто предложил посмотреть чуть шире и увидеть схожие принципы
а то, что твоя секта для тебя самая лучшая - это нормально ) мне эта секта тоже по душе, хотя мне и ДЭИР нравится, и я бы с тобой с удовольствием поболтал на темы энергоинформационики
Саша, не путай юность души со слабоумием и идиотизмом . Чем отличается молодой дурак от старого дурака ?
Чем тебе может нравиться ДЭИР ? Бандитская структура и методы тоже бандитские , целенаправленно делают людей уродами в душе под видом благих намерений для тела . Не известно кому эта структура подчиняется . То что ты им не интересен и тебя никто не трогает , не означает что эта секта хорошая . Судя по тому что ты про нее первым завел разговор - значит как-то цепляют . Очень много людей пострадало от этой секты . Тебе про это, наверное, мало известно . Почитай что люди об этом пишут . Быть у них марионеткой что-то не улыбается . В делах тьмы не участвуйте, говорил Иоан Златоуст . Этот глянцевый для тебя ДЭИР - по сути тьма . Куда ты лезешь , итить колотить ?
Придет время - сам разберешься . Или никогда не разберешься . Тоже большая вероятность такого развития событий .
Опубликовано 18 Апрель 2019 - 11:55
Меня, конечно, никто не просил вмешиваться. Может, это не мое дело... Но все же ваш диалог происходит у нас на Форуме, а все мы так или иначе - частички этого пространства, и меня вот задело все это и потянуло что-то написать.
Саша, ты так назойливо рассуждаешь о сектантском подходе Димы, да и, судя по всему, всех нас, участвующих ныне в Проекте, к предлагаемому в Школе, что сложно оставаться равнодушным. И судя по всему ваш разговор может длиться вечно.
У слова "секта" может быть много определений, да. Но в основном речь идет о замкнутой группе людей, созданной в противовес основному религиозному течению в обществе. Возможно, ты скажешь, что выразился так как бы в шутку... Но все же..
Разве когда-нибудь Гриша предлагал нам "замкнуться", отделиться. Наоборот, он всегда говорил, что Школа это не что-то изолированное, нет разделения на Школу и жизнь., вся наша жизнь это и есть Школа.
Постоянно говорит нам о том, что не нужно слепо верить предлагаемой нам здесь информации, даже, наоборот, нужно спорить, не соглашаться, проводить свое исследование.
Для этого нам даются все инструменты, техники то есть. Делай техники и исследуй.
Другое дело, что многие из нас сознательно или не очень тормозят и не принимают предложенное. Тут и страх и инертность, лень и т.д.
Просто боимся таки шагнуть, а все в окна заглядываем...
Я, конечно же, среди плетущихся в хвосте((
И некоторые на Форуме, действительно, пока больше оперируют услышанной информацией (не ставшей еще для них данностью)...
Но с чего ты взял, что именно Дима просто повторяет зазубренные концепции? Есть же у нас в Проекте ребята, для которых Школа стала уже не просто концепцией.
И рассуждают они на тему уже из своего опыта, хоть и привычными знакомыми словами.
Грустно, что ты после стольких лет в Школе проводишь такие аналогии (я про секту).
Может, смешно все это читать? Смешно видеть такие слова от человека, который сам еще валындается с вопросом "Зачем? Зачем мне Школа?", техники в полруки (или того хуже) выполняет и плавает в информационном потоке, путаясь иногда в словах...
Может, так и есть...
Но, блин, обидно мне стало...
В общем, если что, можно все это удалить ![]()
Опубликовано 19 Апрель 2019 - 08:52
ну мы все коллеги
когда обидно, и стыдно и смешно - это, наверное, то, что надо
множественные отражения
а Дурак с нами
и я конечно неправ в своей гневливости, как Дима неправ в своей
я пришел в гости к мудрому другу проявить наши слепые пятна
ну и опыт прошлого нужно интегрировать, а не превращать в пугало
на Школу Дурака я вышел, пытаясь скомбинировать дэировские техники со "внутренней улыбкой" по Мантеку Чиа и практикуя некоторые другие забавные вещи
я предполагаю, что все люди хотят примерно в одно и то же состояние, просто не все готовы прямо сейчас в этом жить
ну и тут не место священным войнам
Саша, Дурак с тобой и рядом не лежал и не валялся , как было предложено с Кодексе Дурака поваляться с Дураком . Беда в том , что периодически мозги слетают . И их самостоятельно тяжело поставить на место . ДЭИРовские методы здесь просто ни к месту . Это все ментальные заморочки , они никуда не приведут . Тем более программы на себя не ставят . У тебя задача снять программы и разучиться . Нафиг про ДЭИР вспоминать и о нем разговаривать . Это течение 90-х и от силы 2000 . Все . Это пройдено . Помнить забудь о нем .
Тебе Гриша много раз говорил о твоих промахах и проблемах . Но ты посчитал себя умнее .
Я не скажу , что я красавец и у меня все Окей .
Сегодня сильно храпел этой ночью . Жена растолкала и спросила почему я храплю ? на что ей ответил , что она заказывала оборотня, ведьму и двух троллей . Я - тролль . Это было в ответ почему я храплю . И я этого не помню .
Где вообще разум и логика ?
Опубликовано 19 Апрель 2019 - 09:31
ну мы все коллеги
ну и тут не место священным войнам
Да какие войны, Саша...
Да даже если бы мне очень захотелось повоевать, у меня против тебя аргументов не хватило бы ![]()
Просто вчера ощутился острый позыв написать. Я же говорю, обидно стало, задело...
Опубликовано 19 Апрель 2019 - 13:41
Саня , ты мне подвиги приписал , которых я не совершал .
Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:17
но если тебе кажется, что тебя преследуют маги, программисты и прочие экстарсенсы - наверное ты что-то не так настроил в своем мире, попробуй поправить конфиги ![]()
но, если я загостился в твоей теме - так и напиши, могу даже прибрать за собой
Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:43
ладно, Дим, извини если что не так, я тут у тебя в теме шумным гостем оказался
а разговор хороший
есть много разных направлений, течений и путей
главное видеть свой путь, тогда можно понять, когда и с кем тебе по пути, а когда нет
ну это я напоследок просто написал, не хочу тебе свое мнение навязывать
опять же, у тебя твои ориентиры, у меня мои, и мы помогаем другу другу их проявить
Саша , как говорил наш президент - "Визгу много , а толку мало ". И то , что у нас нет времени на раскачку - надо работать . Иллюзия пути , направления , работы - все это есть , а самое главное пропало в шумовом фоне .
Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:44
именно, о том и речь...надо работать
Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:58
но если тебе кажется, что тебя преследуют маги, программисты и прочие экстарсенсы - наверное ты что-то не так настроил в своем мире, попробуй поправить конфиги
Spoiler
но, если я загостился в твоей теме - так и напиши, могу даже прибрать за собой
Если выражаться твоим языком , то разучиваться , выходить из программ реагирования - как раз это то что называется править конфиги . Не переживай . Я этим занимаюсь .
На счет индусов и то что они пишут качественные программы . Я не использую их продукт в своей работе . У меня другие инструменты - перфораторы , шуруповерты , болгарки и всякая другая хрень , чтобы распилить , разрезать, просверлить , подточить , закрутить и присобачить . Когда приходишь на объект , люди смотрят на инструмент , с которым пришел . Потому что сейчас работает инструмент , а не мастера . С любительским инструментом придешь , всем будет ясно что ты за мастер . Потому что профессиональный инструмент будет работать весь день , а любительский - с частыми перерывами , чтобы его не сжечь , не перегреть и не ушатать .
На счет прибраться - ты уже столько раз это повторил , и хорошо что все-таки не сделал . Оставь как есть .
Опубликовано 20 Апрель 2019 - 10:02
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей