Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Атомный лес

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
4213 ответов в этой теме

#3401 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:21

это называется интернет-мем
а обдолбанные торчки - это святое, но к теме разговора отношения не имеет

А-А-А))) Ну,тогда ок) Ты просто о концепции...

• 0

#3402 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:28

(вас понял, буду шутить осторожнее)

Шути напропалую раз уж начал) 

• 0

#3403 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:51

Саш,исследовать себя-это углубляться сквозь/через систему понятий,идти за понятийность.Погружать внимание всё дальше, глубже внутрь себя,проникать в ощущения, ощущения ощущений,в тонкости тонконстей.Кто знает где граница и где заканчивается фильтр восприятия и начинается чистое восприятие?И что за тонкостями тонкостей?) По-моему,это увлекательнейшее приключение.А мои слова «исследуем только себя» вполне практичны.Кто к себе ближе всех?)И как по-другому я могу что-либо узнавать,познавать как не через себя?)Когда мне говорят,что абрикос потрясающе вкусен и сочен,мягок,ароматен,то лишь вкусив его,я познаю как это.Кто не пробует,тот не узнает.

Я уже писала выше)

• 0

#3404 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:55

Кажется, Саша не это имел ввиду))

Концепция так и останется концепцией, если не работать с состояниями...

Это концепция работы с состояниями - Люби и делай что хочешь .  Какими техниками работать , или вообще никакими , только люби . :) Любовь - суть приятие .  

• 0

#3405 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 14:57

а, ну это ты тоже локал-мем постила
я процитировал Эскобара, а ты Гришу
а "шо то, шо это"... копипасты

Это мой опыт,Саша.Как тебе понятнее расписать?)

• 0

#3406 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 15:06

забей

:) Как скажешь) Можем и пообщаться) Если Дима не погонит)

• 0

#3407 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 16:15

Интересно , а какого рентгена мне прогонять ?  Тут  так хорошо все разговаривают  каждый сам  с собой , думая что,  говорит собеседнику , а по факту - себе.  По правилам форума в авторской ветке можно писать все что хочется . Вот и пишу . Смотрю что другие други пишут .  Потом смотрю на себя и свою писанину со стороны .  Наблюдаю за собой   .  Микроисследование  получается . Если всех прогнать , как себя можно исследовать и вообще скучно же  будет . :)

• 2

#3408 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Апрель 2019 - 16:24

- Я чайка! - сказал Волк .

-Это иллюзия,  - ответила Красная Шапочка . 

Под крылом  с размахом 10,17 "Сесны 152" с горизонтальным четырехцилиндровым двигателем Lycoming O -235-L2C объемом 3,8 л и мощностью 1*110 л.с. при 2550 об/ мин . проносились синие верхушки волшебного леса . Самолет приземлился у домика на опушке , сложенного  из белого камня . 

-Ты видишь домик ?- спросила Красная Шапочка, хитро улыбнувшись  . 

-Мы сами притягиваем в свою жизнь домики и бабушек , - вздохнул Волк . 

• 1

#3409 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Апрель 2019 - 07:17

я, конечно, и про себя говорю, но "ты" здесь к тому, что ты, Дим, действительно здесь, и я совсем не намерен пытаться переводить тебя в другую систему координат, мне было интересно снять поляризацию (и у себя тоже)

Саша , видишь в чем дело , ты предлагаешь  ,  как том анекдоте про сына нового русского , где по  просьбе его новой подруги  ,надо  поменять Бентли на Мерседес , пиджак от Армани на модный в те времена малиновый .  Школу , конечно нельзя так сравнивать . Но действительно возвращаться в те вибрации не интересно . Когда ведешь работу , которая предлагает расстаться с шизоидными представлениями о мире, разучиваешься от таких подходов и действий  .  Ты  предлагаешь научиться им повторно , не ужели ты не понимаешь , что это уже было , это все отжило , оно нихрена не дало и только все запутало  .  Все что было связано с ДЭИРом - это уже за порогом  . Не стоит оно того , чтобы тащить его сюда . 

• 0

#3410 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 17 Апрель 2019 - 11:30

Саша , тут проблема  не в многословии . Оставить себя прежнего - сложно . Нужна не решабельная проблема , которая потребует такие ресурсы и знания , которые совсем другие . После того  как прочитал "Путь к Дураку " , я  осознал , что Школа мне поможет найти в себе и открыть такие ресурсы и знания , которых у меня нет . Нигде больше таких знаний  нет . Школа уникальна .  У  Школы огромный потенциал   .   Чтобы этот потенциал раскрыть  в себе  , нужно срочно забыть все что знал и не вспоминать об этом больше . У тебя нет такой проблемы , которая требовала бы от тебя ресурсы и знания , которых у тебя нет  .   Чтобы проблема гоняла тебя , потом ты за этой проблемой . А потом взять и воссоздать эту проблему . И поэтому  потенциал Школы для тебя так и остался только потенциалом . Ты держишься или  хватаешься за всякую иботу , не обращая внимания на то , на что надо обращать внимание когда присутствуешь в Школе и проекте . Ну и что ? Ничего . Наверное . :) Нет ничего важнее всякой херни . Давно известно . 

• 2

#3411 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 18 Апрель 2019 - 10:39

и юность души, как мне кажется, определяется уровнем интереса к жизни, когда тобой движет не только проблемность, но и желание исследовать

я тебе просто предложил посмотреть чуть шире и увидеть схожие принципы

а то, что твоя секта для тебя самая лучшая - это нормально ) мне эта секта тоже по душе, хотя мне и ДЭИР нравится, и я бы с тобой с удовольствием поболтал на темы энергоинформационики

Саша, не путай юность души со слабоумием и идиотизмом . Чем отличается молодой дурак от старого дурака ? 

Чем тебе может нравиться ДЭИР ? Бандитская структура и методы тоже бандитские , целенаправленно  делают людей уродами в душе под видом благих намерений для тела   . Не известно кому эта структура подчиняется . То что ты им не интересен и тебя никто не трогает , не означает что эта секта хорошая . Судя по тому что ты про нее первым завел разговор - значит как-то цепляют . Очень много людей пострадало  от этой секты . Тебе про это, наверное,  мало известно . Почитай что люди об этом  пишут . Быть у них марионеткой что-то не улыбается .  В делах тьмы не участвуйте, говорил Иоан Златоуст   . Этот глянцевый для тебя ДЭИР - по сути тьма .  Куда ты лезешь , итить колотить ? 

Придет время - сам разберешься . Или никогда не разберешься . Тоже большая вероятность такого развития событий . 

• 0

#3412 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 401 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Апрель 2019 - 11:55

Меня, конечно, никто не просил вмешиваться. Может, это не мое дело... Но все же ваш диалог происходит у нас на Форуме, а все мы так или иначе - частички этого пространства, и меня вот задело все это и потянуло что-то написать. 

Саша, ты так назойливо рассуждаешь о сектантском подходе Димы, да и, судя по всему, всех нас, участвующих ныне в Проекте, к предлагаемому в Школе, что сложно оставаться равнодушным. И судя по всему ваш разговор может длиться вечно.

У слова "секта" может быть много определений, да. Но в основном речь идет о замкнутой группе людей, созданной в противовес основному религиозному течению в обществе. Возможно, ты скажешь, что выразился так как бы в шутку... Но все же..

Разве когда-нибудь Гриша предлагал нам "замкнуться", отделиться. Наоборот, он всегда говорил, что Школа это не что-то изолированное, нет разделения на Школу и жизнь., вся наша жизнь это и есть Школа.

Постоянно говорит нам о том, что не нужно слепо верить предлагаемой нам здесь информации, даже, наоборот, нужно спорить, не соглашаться, проводить свое исследование.

Для этого нам даются все инструменты, техники то есть. Делай техники и исследуй.

Другое дело, что многие из нас сознательно или не очень тормозят и не принимают предложенное. Тут и страх и инертность, лень и т.д.

Просто боимся таки шагнуть, а все в окна заглядываем...

Я, конечно же, среди плетущихся в хвосте((

И некоторые на Форуме, действительно, пока больше оперируют услышанной информацией (не ставшей еще для них данностью)...

Но с чего ты взял, что именно Дима просто повторяет зазубренные концепции? Есть же у нас в Проекте ребята, для которых Школа стала уже не просто концепцией.

И рассуждают они на тему уже из своего опыта, хоть и привычными знакомыми словами.

Грустно, что ты после стольких лет в Школе проводишь такие аналогии (я про секту).

Может, смешно все это читать? Смешно видеть такие слова от человека, который сам еще валындается с вопросом "Зачем? Зачем мне Школа?", техники в полруки (или того хуже) выполняет и плавает в информационном потоке, путаясь иногда в словах...

Может, так и есть...

Но, блин, обидно мне стало...

В общем, если что, можно все это удалить :)

• 5

#3413 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 08:52

ну мы все коллеги :)
когда обидно, и стыдно и смешно - это, наверное, то, что надо
множественные отражения

а Дурак с нами

и я конечно неправ в своей гневливости, как Дима неправ в своей
я пришел в гости к мудрому другу проявить наши слепые пятна

ну и опыт прошлого нужно интегрировать, а не превращать в пугало
на Школу Дурака я вышел, пытаясь скомбинировать дэировские техники со "внутренней улыбкой" по Мантеку Чиа и практикуя некоторые другие забавные вещи
я предполагаю, что все люди хотят примерно в одно и то же состояние, просто не все готовы прямо сейчас в этом жить
ну и тут не место священным войнам :)

Саша, Дурак с тобой и рядом не лежал и не валялся , как было предложено с Кодексе Дурака поваляться с Дураком   . Беда в том , что периодически мозги слетают . И их самостоятельно тяжело поставить на место . ДЭИРовские методы здесь просто ни к месту . Это все ментальные заморочки , они никуда не приведут . Тем более программы на себя не ставят . У тебя задача снять программы и разучиться . Нафиг про ДЭИР вспоминать и о нем разговаривать . Это течение 90-х и от силы 2000 . Все . Это пройдено . Помнить забудь о нем . 

Тебе Гриша много раз говорил о твоих промахах и проблемах . Но ты посчитал себя умнее . 

Я не скажу , что я красавец и у меня все Окей . 

Сегодня сильно храпел этой  ночью . Жена растолкала и спросила почему я храплю ? на что ей ответил , что она заказывала оборотня, ведьму и двух троллей . Я - тролль . Это было в ответ почему я храплю . И я этого не помню .   

Где вообще разум и логика ? 

• 0

#3414 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 401 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 09:31

ну мы все коллеги :)

ну и тут не место священным войнам :)

Да какие войны, Саша...

Да даже если бы мне очень захотелось повоевать, у меня против тебя аргументов не хватило бы :D

Просто вчера ощутился острый позыв написать. Я же говорю, обидно стало, задело...

• 1

#3415 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 19 Апрель 2019 - 13:41

Саня , ты мне подвиги приписал , которых я не совершал . 

• 0

#3416 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:17

но если тебе кажется, что тебя преследуют маги, программисты и прочие экстарсенсы - наверное ты что-то не так настроил в своем мире, попробуй поправить конфиги :)

Spoiler

но, если я загостился в твоей теме - так и напиши, могу даже прибрать за собой

• 0

#3417 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:43

ладно, Дим, извини если что не так, я тут у тебя в теме шумным гостем оказался
а разговор хороший
есть много разных направлений, течений и путей
главное видеть свой путь, тогда можно понять, когда и с кем тебе по пути, а когда нет
ну это я напоследок просто написал, не хочу тебе свое мнение навязывать
опять же, у тебя твои ориентиры, у меня мои, и мы помогаем другу другу их проявить

Саша , как говорил наш президент - "Визгу много , а толку мало ". И то ,  что у нас нет времени  на раскачку - надо работать . Иллюзия пути , направления , работы - все это есть , а самое  главное пропало в шумовом фоне .  

• 0

#3418 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:44

надо работать

именно, о том и речь...
  • 0

#3419 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 08:58

но если тебе кажется, что тебя преследуют маги, программисты и прочие экстарсенсы - наверное ты что-то не так настроил в своем мире, попробуй поправить конфиги :)

Spoiler

но, если я загостился в твоей теме - так и напиши, могу даже прибрать за собой

Если выражаться твоим языком , то разучиваться , выходить из программ реагирования - как раз это то что называется править конфиги .  Не переживай . Я этим занимаюсь . 

На счет индусов и то что они пишут качественные программы . Я  не использую их продукт в своей работе . У меня другие инструменты - перфораторы , шуруповерты , болгарки и всякая другая хрень , чтобы распилить , разрезать,  просверлить , подточить ,  закрутить и присобачить .   Когда приходишь на объект , люди смотрят на инструмент , с которым пришел . Потому что сейчас работает инструмент , а не мастера . С любительским инструментом придешь , всем будет ясно что ты за мастер . Потому что профессиональный инструмент будет работать весь день , а любительский - с частыми перерывами , чтобы его не сжечь , не перегреть и не ушатать . 

На счет прибраться - ты уже столько раз это повторил , и хорошо что все-таки не сделал .  Оставь как есть . 

• 1

#3420 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 20 Апрель 2019 - 10:02

Атомный Дима Фролов :)
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей