Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса 2

• Эта тема закрыта Тема закрыта
3771 ответов в этой теме

#3401 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 18:52

Это значит, что я приняла ситуацию? Или физически себя умотала, хотя усталости вообще не чувствую. Только хорошее настроение. Это то? Первый раз себя об этом спрашиваю, потому, наверное, что первый раз это заметила и сама еще не знаю, а это правильно, это приятие? Это работа вихря? Или просто совпало так и просто устала жевать эту ментальную жвачку и бояться изо всех сил. Просто сейчас действительно радостно. И как-то боязно, а это правильно разве, радоваться, когда все так плохо?

Правильно-неправильно, зачем тебе подтверждение чьё-то? Зачем всё это в слова переводить? То, что уже есть и ты ощущаешь - это всё. имхо. 

• 0

#3402 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 20:54

Мои 3,14...

Неожиданно для себя отрыла смущение, оказывается это свойственно для меня.

Я стараюсь избегать публичности, хотя мне иногда нравится покрасоваться и ничего более.

Вчера не смогла двух слов связать, хотя слушала с удовольствием ребят, которые делись своими переживаниями и кивала головой… «ага и у меня так».

Задаю себе вопросы. Либо эмоции зашкаливают, либо мне нечего сказать, либо что-то стерлось во мне то, что отвечает за коммуникацию? Иногда мне хочется поучаствовать в разговоре, но слова не вяжутся на языке. Белиберда. Как-то Оля озвучивала, что ощущает себя «тупой», что мыслей как бы нет, но стоит только начать, как в ней начинает рождаться что-то новое чистое незапятнанное менталом. Моя «тупость» этим не ограничивается. Туманно. Сложно что-то говорить, такое ощущение, что-то выдумываю и вру на ходу. А мне врать сейчас крайне не хочется или у меня не получается. Вот такой маленький тупик и что с ним делать, пока не знаю.

О себе на данный момент могу сказать, что ленивая безмерно, верчусь в своих пороках и пытаюсь вытянуться за горизонт. И всё прежнее болото с неизвестными элементами. Мне кажется здесь я утрирую и подвираю. Не фига не прежнее. 
Хотя... мир остается прежним... (с) Иосиф Бродский

Я учусь вплетать себя в мир... глубже
Я учусь слышать мир... глубже
Я учусь дышать миром... глубже
Я учусь прикасаться к себе... глубже
Я учусь быть нужной себе... глубже
Я учусь жить... глубже

Учусь чисто не гипотетически и теоретически. Немного осторожно вплюхиваюсь в события. Слушаю ощущения. Ищу того, чего нет. Но пока не вижу... глубже.

Очень часто я не понятна себе.

И сейчас меня волнует моя лень. Ведь могу больше, ведь хочу большего, а лень не пускает как сдерживающий механизм.
Но это не отмашка, в сторону "всему своё время", барахтаюсь как лягушка.

Порой мне кажется, что я почти всему разучилась, а новому еще не научилась.

Закручивают вихри внутренние конфликты. Боже. А я глупая думала, что высшая форма гармонии это отсутствие конфликтов. И почему-то к этому стремилась, но где-то в глубине души чувствовала подвох и что скоро заскучаю в такой спокойной гармонии. И жило противоречие. С одной стороны противоестественное стремление избежать невозможного, а с другой - живая тяга к естеству.

Мне кажется, я начала чувствовать мир своим продолжением...
Мне кажется, что я влюбляюсь себя...
И начинает получаться сотрудничать и собой и миром...
И всё больше присутствовать в себе...
Тема присутствия, ассисты, випассана, походка силы... всё чаще возвращает меня к себе.

Да, еще забыла сказать... мне нравится жить в неопределенности... :)

• 3

#3403 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:18

У меня весь день перед вебом было мутное какое то состояние, как будто голова начинала болеть. Принимала по разному работала с приятием себя, боли.....отвеклась....проснулась уже с раскалывающейся головой. микрофон взять - сил не набралась, наверное мне и сказать особо нечего...а люди говорили содержательно и глубоко.нет, я не могу так - у меня нет такого внутри, нет - у меня нет вхлда в себя, вовнутрь. только слова.

.я вживаюсь в школу, но я не живу. Нет какого то состояния, без него пустыми становятся техники,  часто мне не хватает чего то. Мне кажется, что я техники как то не так делаю, вхолостую часто, в сложных состояниях - достаточность, когда все. не могу делать наступает раньше внутренней достаточности, я не дорабатываю, потому что нет какой то опоры внутри, когда действительно тяжело у меня не хватает уверенности какой то. Так, в текущих состояниях, проблемках - всё нормально. Но вот когда речь заходит о том, что пора  чему то измениться, проявиться результату. состоянию - явно -тут то  и пробуксовываю. И техники забрасываю, отчаиваюсь и замыкаюсь и всё по списку.

Но что то есть во мне, к чему я продолжаю тянуться. искать.

Состояние поиска, неизвестности, когда, как Гриша говорил- очень точно говорил - туман, видно на один шаг и я его делаю. Раньше я боролась и переживала, а сейчас согласилась с этой неизвестностью, что это и есть "живая жизнь", изменяющая , текучая. 

• 0

#3404 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 23:33

около 3.1415...

действие....стало в кайф...стало необходимым...стало вожделенным...

такое было только в детстве...

и жизнь складывается таким образом, что требует много действия, движения, общения...

и не нужно планировать и выбирать.... данность - самое выигрышное, самое привлекательное...

понимаю, что то, что происходит снаружи - это уже наилучшим образом реализованное вожделенное...

• 0

#3405 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 09:03

Правильно-неправильно, зачем тебе подтверждение чьё-то? Зачем всё это в слова переводить? То, что уже есть и ты ощущаешь - это всё. имхо. 

Действительно, элементарно, Ватсон, но для меня после какой-то совсем запутанности внутренней, потерей смыслов и ориентиров. Голова привыкла держать все под контролем. Не получается все под контролем держать. А новые состояния - к ним касание и тут же страх, ну и т.д., мне еще Гриша хорошо на вебе сказал. Ну и до самой дошло, это прорабатываю, новые вопросы появляются. Сейчас никак не комментирую. Живу и ощущаю

• 0

#3406 Наташа Вишенка

Наташа Вишенка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 630 сообщений
  • Из:
    С-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 11:26

Начала практиковать мертвую воду, после длительного перерыва. И раньше боялась этой техники, т. к. после выполнения сразу заболевала. И тут результат был мгновенный. В течении дня,выполняя техники ТД + в тонком теле, мертвая вода+дефицитное дыхание, звезда+ в тонком теле Вечером разболелась голова. Давление было повышено. Контекстом было усилить боль , довести до ощущения во всем теле. С этим и работала.
И выплыло очень много всего. Я все время думала, что вот уж с мамой то у меня все тихо, спокойно. Мы с ней, как подруги. Обид нет, любовь и понимание. Оказалось, что я просто много лет давила и прятала все это. Врала себе по полной программе.
Когда давление зашкалило, мои родные кинулись звонить в неотложку. Тут очень явно отловила страх смерти. Да боюсь я, боюсь!! Ведь совсем недавно, в разговоре с моим гражданским мужем, сказала ему, что не плохо было бы нам расписаться , вдруг со мной или с ним может что то случится. Нормальная такая мотивация для свадьбы. А дошло ведь только сейчас.
Ну и конечно опять вопрос денег. Работаю дальше. По той же схеме.
  • 0

#3407 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 12:06

никак не дослушаю вебинар,плохо,что сейчас не могу учавствовать онлайн...но пока так...

мне что-то хорошо в последнее время,но нет тех составляющих.которые в моем понимании должны присутствовать,чтобы мне было хорошо,поэтому я несколько смущена)))) :rolleyes:

работа приносит такое удовлетворение,что это и не работа вовсе,а просто радость и удовольствие)

• 0

#3408 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 14:47

..не получилось у меня проявиться полностью в эфире... и в состоянии неудовлетворенности ушла спать (надо было вставать в 6.20 на работу, а к слову сказать, было уже пол второго ночи). НО не все напрасно. И я получила хороший бонус!  ...мне приснился Гриша! Впервые! А снится, что я ему рассказываю о своем "наболевшем". Он так внимательно меня выслушал, подошел ко мне, обнял за плечи, и нежно что то на ушко стал говорить... слов не помню :wub:  , помню только ощущение тепла, исходящего от него, спокойствия, нежной радости... и я потихоньку окунаюсь в это....

В итоге проснулась я в 5:30, и целый день на работе была как огурчик!  :)

• 0

#3409 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 16:11

Периодически на форуме мелькают пожелания по очнику. Я за формат ритрита, то есть максимально насыщено, чёткая внутренняя установка на работу, монастырский уклад, распорядок. Почему говорю, просто кажется мне, что присутствует ожидание посиделок с обнималками, что только кольнуло, тут же Гришу и спросить. А радость, она никуда не денется. :) И желательно, режим молчания.(хотя бы почасовой).

Знаю, что всё не так, но я должен был это сказать.

• 0

#3410 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 19:31

но я должен был это сказать.

Игорь кому ты должен? И зачем?
  • 0

#3411 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 20:39

Проблемы стегают не по детски, драматизм , трагедии. Внутренняя агрессия. Раздражают люди, кот , собака , дети , жена. И конечно во всем виновата только она.    Жить просто стремно, на все реагирую.  Нахожусь в программе.Вижу все это , наблюдаю за собой. Удовольствия еще не нашел во всем происходящем.  Повторяется ситуация двух летней давности.  В груди горит не слабый тлеющий огонек, а такой некрупный факел. Из технологий получается сделать только випассану.  Накапливается такой ком , который наверное снесет голову  нахрен . На мой взгляд примерно с неделю осталось. Будет хороший для меня взрыв. Не знаю это хорошо или плохо , в уме как-то сам по себе сформировался вопрос , чтобы заткнуть проблемы - душу продал бы? Чтобы избежать всего драматизма и последствий?  Ощущение , что связан по рукам и ногам . Даже не в тупике. А просто двигаться не могу. Любой желающий может пнуть , если считает себя вправе так сделать или если хватает хамства. Проживаю очень болезненную для меня программу.  Внешними действиями ничего сделать не могу. Внутри делаю что могу и  как могу , но  пока не видно. Есть там что или нет? Скорее всего еще нет. Есть только страх.  А еще есть ощущение того , я как будто какой-то датчик. Чтобы себя проверять и тех кто со мной непосредственно взаимодействует.. Одни  великодушны , помогают даже если об этом не просишь,  другие готовы  задушить и раскатать по асфальту  потому что я не выполнил в срок взятые на себя какие-либо обязательства.  А я сейчас как овощ. Сила в правде. Кто прав , у того и сила. Тот и убить может, если ощущает себя тем что прав, а свое нужно получить любой ценой...

Умом понимаю , что ситуации сформировал сам , я в программе. Люди делают то , что я себе "заказал". Я скорее всего камикадзе. Если во все это включен.  Короче я в ахере. Конкретно себя ненавижу , за все что происходит снаружи,  причем и люблю себя только внешне. Внутри себя я не люблю. Если кто-то меня ненавидит снаружи - внутри это звонко отзывается. За что себя можно любить , внутри  я пока не нашел. Вот такая правда моей теперешней, нонешней  жизни...  

• 0

#3412 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:36

Да, Дим, понимаю. Хочется тебя поддержать. Уже 10 минут пишу и стираю. Не могу ничего посоветовать. Ничего, чего бы ты сам не знал уже. Держись.

• 0

#3413 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:46

Нахожусь в программе.Вижу все это , наблюдаю за собой. 

я заметила, что это главный фактор, это границы программы, дальше их она не распространяется, следующий раз границы на чуть сузятся, ты это заметишь...

и так далее будут стягиваться в точку.

• 0

#3414 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:04

Спасибо, Игорь. Тут только одно. Проживание и непрерывность в делании технологий. Что-нибудь из техник, любую, но делать... Как начать любить себя? Я понял , когда посмотрел на своего младшего... А проблемы. Я из них как-то выкручивался, но не проживал.Пришло время , чтобы жить  ими. До полного проживания. Нехрен себя жалеть. 

• 0

#3415 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:17

Женя , ты знаешь, вот сегодня , когда меня максимально накрыла драматизация, когда была готовность вот вот что-то грохнуть , предел такой вот, дальше уже не куда, что-то схлопнулось. Я ничего из техник не мог делать в данный момент. Был такой пик и неопределенность что будет дальше , такая немая сцена внутри. И тишина. Внутренняя. Что-то как будто  надорвалось и лопнуло.Как резина, которую растягиваешь до какого-то предела, а потом она рвется. Вот так оно у меня  было.  Может это как раз и было , что программа  схлопнулась в точку. Да Стало полегче.  Значительно. Есть некоторый "осадок". Я пока не понимаю что сейчас со мной. Что-то ощущаю. Но как-то непонятно. Груза нет. От этого непривычно.

• 1

#3416 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:25

я тебя расстрою, Дим, но до точки ещё очень-очень далеко, как до Бога...
а в остальном супер, ты перестал выкручиваться - это и есть сужение границ программы.
дальше будет  интересней наблюдать, потому что проживаемое сейчас можно будет сравнить с проживаемым следующий раз и порадоваться прогрессу :)
  • 0

#3417 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 23:47

Так смысл проживания проблем - я живу проблемой ... Кайф от этого еще не словил. Ведь это надо действительно ощутить, а не придумать себе что у меня такое вот сейчас ощущение этого кайфа от проблемы  и мне хорошо. Копаюсь внутри себя. Может и найду. Вот . Поживу вопросом - где удовольствие от проживания проблемы. Вот так если...

• 0

#3418 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 08:43

Внутри делаю что могу и  как могу , но  пока не видно.

Дима но делаеш же, и пропало одно слово "должен"
  • 0

#3419 yulia-julia

yulia-julia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 412 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 09:09

никак не дослушаю вебинар,плохо,что сейчас не могу учавствовать онлайн...но пока так...

мне что-то хорошо в последнее время,но нет тех составляющих.которые в моем понимании должны присутствовать,чтобы мне было хорошо,поэтому я несколько смущена)))) :rolleyes:

работа приносит такое удовлетворение,что это и не работа вовсе,а просто радость и удовольствие)

дослушиваю вебинар и пока мысль не убежала ,напишу

вот это мое состояние,о котором написала выше,и радует меня и настараживает,я просто себя время от времени тестирую...удивляет такая наполненность и радость от себя,видется мне некий подвох в этом

занятия провожу фантастически,люди получают совершенно удивительные опыты,я просто кайфую,секс сплошной ,а не занятия.

Кстати сказать,о деньгах перестала задумываться вообще,представляете,я реально стала забывать,что я за это деньги получаю...просто бегу на занятия как на праздник и меня стали приглашать в разные крутые места на работу,а я еще и отказываюсь,потому что времени уже нет...

и все просто прекрасно...ощущений полно и болезненных в том числе,по ходу проживаю,во время занятий технологии делаю,получается йога+технологии...звезда ,канал,вихрь - по несколько раз в день,просто уже сами приходят...и могу сказать,что чаще и дольше себя ощущаю в канале,мне иногда кажется,что не выхожу из него)

но стараюсь все время себя на землю возвращать и вижу,что некий перекос возникает...возможно,я снова придумываю,потому как в жопе привычней и туда снова и снова тянет....это как у меня женщина одна на йоге,(она после тяжелой аварии,ее по кусочкам собрали) она долгое время испытывала сильнейшие физические и душевные боли(потому как и ее дочка была в той аварии,и у дочки более тяжелые травмы и последствия остались) и вот она ходит на занятия и у нее появилась радость,она стала ее ощущать за долгие годы впервые...и что она при этом говорит:" вы знаете,я сейчас просто летаю,я чувствую счастье впервые за многие годы,но я БОЮСЬ к этому привыкнуть,поэтому не хочу идти глубоко!"

так вот может и со мной та же история,но несколько с другим нюансом...есть у меня подозрение,что эта однобокость,т.е.полный уход в свою деятельность и такое наполнение и удовлетворение от нее,уводит меня от болезнености и неудовлетворения в теме М/Ж...секса с мужчиной опять не хочу...хочу ,но не в таком варианте,как предлагается...или партнер не устраивает , или условия,которые он мне предлагает,а на то что я предлагаю,он не идет пока...и тогда я предпочитаю просто отказаться ,как я и делаю все это время...это в свете того,что я писала "можешь не делать,не делай"...я выбрала сказать все,что думаю,все ,что есть во мне на данный момент,все ,что мне хотелось видеть в отношениях,то,что мне не нравится...я решила сделать это не страшась возможного разрыва,но не делать больше то,что мне претит и то,что я не хочу,только в угоду своим страхам перед возможным конфликтом и как следствие боли...особого резонанса не состоялось

я выждала некоторое время и понаблюдала за собой еще...ну не верю я,что мне так классно,что ничего больше не нужно)))) 

и увидела обиду и заглянула в нее глубже, и стала тянутся туда всем своим существом...и я создала конфликт,чтобы встряхнуть себя,чтобы дотянуться таки до этой боли...не хочу ,чтобы потрясающе умное подсознание меня вырулило опять не туда

и как Инга сказала,что создает конфликты...а Гриша уточнил,что СОЗДАВАНИЕ конфликта,это несколько иное...так вот я именно создала его сегодня ночью и таки дотянулась...дотянулась до той боли,которая так мучительно болит все это время и так искусно скрывается,когда я делаю йогу и делюсь знаниями с людьми,и помогаю им,и летаю от воодушевления и наполненности...

это программа,та самая,о которой говорил Игорь...и там все круто,боль сильная и на физике,и крышу сносит...она такая тупая и настойчивая,и хитрая,всякими уловками хочет меня стянуть в привычное,затащить в свою берлогу и усыпить...

и вот здесь я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ГРИШЕ и ШКОЛЕ за все ,что сделано за этот период моего прибывания и участия здесь,в этом пространстве...осознание того,что было проделано за это время и мое теперешнее видение себя,своих состояний,того ,что хотел мне показать Гриша и вы,ребята,дорогого ,очень дорогого стоит! 

и вот я позволила себе себя оскорбить и обидеть сегодня ночью, и сейчас мне больно , тело болит и душа ноет,но я так благодарна всему происходящему,что радость не покидает меня и сейчас...дочка мне сказала,что я перебарщиваю в своих стремлениях,но я думаю,что она не понимает меня в данный момент,потому что родовую программу мне раскручивать, я первее нее на это заявочку сделала,Слава Богу...

вот такие мои 3,14 минуты...

и это еще я вебинар не дослушала)

• 2

#3420 Галак Игорь

Галак Игорь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 426 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 10:32

:PМальчишки-девчонки, а у кого как обстоят дела с технологией Мёртвой Воды? Не забываете ли? ;) Помнится, как-то Гриша высказывал мысль, что может быть когда-нибудь, кто-либо из участников Форума поделится опытом годичной практики технологии... Все ли готовы поделиться опытом?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей