Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Открытия, откровения и прочее, прочее инсайтство )

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1913 ответов в этой теме

#321 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 08:15

Опять пересказываю озвученные истины, блин!

: ) Это меня тоже веселит Кажется по ощущениям, что наконец то что то понимаешь такое важное, а скажешь словами, гы, опять топор под лавкой.
  • 0

#322 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 10:23

Заметил как часто всплывает какое-то конкретное отторжение ситуации с тобой происходящей. Обычно это происходит на фоне дискомфорта, в который тебе приходится окунуться. И взрывается желание бежать от этого. "Какого хрена я здесь делаю?!" Но вдруг, видишь как в этих ситуациях ты учишься. На самом деле качественно учишься. И если суметь не сбежать от нахлынувшего дискомфорта и остаться в процессе, то умудряешься увидеть ситуацию "по другому". Одновременно "двумя разными глазами" :) Вот я вижу программу/ситуацию, в которую в очередной раз залипаю, и тут же я вижу как эта ситуация меня учит, и за одно уроки ей преподносимые. И в целом эта картинка уже не такая болезненная.
В итоге получается, что нужно умудряться жить на пределе дискомфортного состояния, при этом не страдая, а осознанно видя что за этим дискомфортом скрывается. Опять пересказываю озвученные истины, блин! :)

Хорошо сказано!
У меня то же самое происходит. В таких ситуациях, особенно если от тебя требуют подчинится, а тебе не хочется этого делать. Я ищу свое приятие ситуации, а его внутри нет, только сплошные эмоции. Мдя, не страдать это самое сложное тут). В таких ситуациях обычно дракон расправил крылья и вихрем его фиг поглотишь <_<
  • 0

#323 OlegV27

OlegV27

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 418 сообщений
  • Из:
    Лен Обл Сосновый Бор

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 12:00

В итоге получается, что нужно умудряться жить на пределе дискомфортного состояния, при этом не страдая, а осознанно видя что за этим дискомфортом скрывается. Опять пересказываю озвученные истины, блин! :)

Да Вань вроде избитая фраза но смысл в ней на сейчас такой.
Это как переслушка первых вебинаров - за избитыми, заезжеными понятиями и словами вдруг открывается нечто огромное, очень важное, и близкое,
а главное совершенно новое и большое, и ты поднимаешся на , пусть не большую , но новую ступеньку, и это как открытие, как прорыв в неизведанное, в себя.
У меня это как то так.
  • 0

#324 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 05 Декабрь 2011 - 13:32

Хорошо сказано!
У меня то же самое происходит. В таких ситуациях, особенно если от тебя требуют подчинится, а тебе не хочется этого делать. Я ищу свое приятие ситуации, а его внутри нет, только сплошные эмоции. Мдя, не страдать это самое сложное тут). В таких ситуациях обычно дракон расправил крылья и вихрем его фиг поглотишь <_<

Интересно.Это как закон Ньютона.Оъем погруженный вводу равен оъему вытесненой воды.На меня всегда оказывают давление равное давлению из вне :rolleyes: Я оказываю на других давление,равное оказываемому на меня-вот.Получается последовательная деформацыя .
Ты знаешь,Жень,я страдаю внимательно,со вкусом чтоли.Приходит осмысление,ощущения плотные.Садизм явление весьма познавательное :)
  • 0

#325 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 06 Декабрь 2011 - 19:18

...А я сегодня ОШО живого видел.Без балды ,реально.У нас в Стерлитамаке.Прихожу в фитнес центер на Йогу,и по дороге к рецепшену.Стоит.И смотрит на меня.Я на него тоже посмотрел.Обычно люди отворачиваются ,когда я так делаю.А он нет,дальше смотрит,ну типа кто гого пересмотрит.Короче что то произошло,он немного испугался :) .Стою у рецепшена получаю ключ,оборачиваюсь,,а его уже нет.И лишь дома в туалете я понял,что это был Ошо.Он был как инопланетянин,стоит и его кроме меня буддто никто не видит.Короче ох.фигеть :o
  • 0

#326 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 08:25

Странно... Уже несколько дней наблюдаю за собой. Оч интересно выходит. Есть эпизоды из "моего " прошлого. Они стали сейчас всплывать все чаще и чаще, давно позабытые и спрятанные повылазили наружу. И что характерно.. Я вижу "свое" прошлое как хроники, как кинофильм. И ощущаю, что нет реальности.То есть она конечно есть, но ..Это "мое" прошлое.. Оно НЕРЕАЛЬНО. Ощущение,что его НЕТ и НЕ БЫЛО..Что это кадры из "чужих" фильмов или воспоминания из снов. Я не могу определить, что было на самом деле, а что является плодом моего воображения. И вроде ментал услужливо подсказывает, ну вот ведь это и в правду было , ты же ПОМНИШЬ.. И тут начинается крышесъезд..А было ли? А может это приснилось..Нет ощущения реальности.Я всю жизнь ПРОСПАЛА.. И сейчас даже не знаю, что было. У меня НЕТ ПРОШЛОГО. Да конечно объективно оно есть, должно быть( или не должно). Но я его не чувствую, не ощущаю. Полный ПИ...Ц. Пора сдаваться в дурку. Есть знание о пршлом, но его нет.Я не чувствую его, не ощущаю. Оно все эфимерно как сон. Оно как книжка или как кинофильм. Ты их видел, читал, знаешь сюжет.. Но не жил там. Меня там нет. Я сейчас и я там(в прошлом) это разные не просто люди, а судьбы и воспоминания. А есть ли они. А было ли все это. Эффект матрицы. И тут еще про включенность, когда я включаюсь в процесс тотально- воспоминаний нет. НЕТ!!! И все это при том, что у меня всегда была оч хорошая память. Я ни когда не зубрила. Читала несколько раз и запоминала. Но не зубрила. А тут?
  • 0

#327 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 11:25

Резедушка, ты ж счастливая! :lol: Прочитай, что написала, в твоей настоящей жизни нет прошлого. Да, оно есть, оно было, а сейчас получается, живешь настоящим :rolleyes:
  • 0

#328 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Декабрь 2011 - 19:53

Странно...
... Я вижу "свое" прошлое как хроники, как кинофильм. И ощущаю, что нет реальности.То есть она конечно есть, но ..это "мое" прошлое.. Оно НЕРЕАЛЬНО. Ощущение,что его НЕТ и НЕ БЫЛО..Что это кадры из "чужих" фильмов или воспоминания из снов. Я не могу определить, что было на самом деле, а что является плодом моего воображения...

Сразу Ричарда Баха вспомнил, его главу про кинотеатр

Ричард Бах. ИЛЛЮЗИИ. глава 8, придётся пролистать с начала

• 0

#329 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 02:20

Странно...

странно... но у меня та же херня происходит!я не знаю, как это описать, но реально как будто и нет прошлого, никаких мыслей о нём. что-то мелкает в голове, но оно настолько "неинтересно" что-ли, что просто и не хочется туда мыслями уходить...
  • 0

#330 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 08:03

странно... но у меня та же херня происходит!я не знаю, как это описать, но реально как будто и нет прошлого, никаких мыслей о нём. что-то мелкает в голове, но оно настолько "неинтересно" что-ли, что просто и не хочется туда мыслями уходить...

Есть такое чувство тоже, как бы оно прошло и все, нет оценки прошедьшему, оно просто Прошло!
  • 0

#331 Линой

Линой

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 361 сообщений
  • Из:
    Израиль

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 14:17

Резеда, мне твой пост очень срезонировал. Тоже с прошлым что-то странное происходит. Что-то изменилось, а что? Сегодня вроде поняла.
Меня вообще перестали беспокоить и интересовать прошедшие события моей жизни. Как будто прошлое это сон. А чей сон? Мой или рассказанный мне кем-то? Перестали появляться событийные воспоминания, такие как кто-то что-то мне сказал, что-то сделал, меня обидели, я не правильно поступила.
Зато всплывают неожиданно, вдруг воспоминания мест, где я была давно. Эти картинки-воспоминания очень яркие, эмоциональные, со всеми сопутствовавшими ощущениями. Кажется протяну руку и окажусь там. Как в 3-Д кинотеатре. Они как сны наяву.
  • 0

#332 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 09 Декабрь 2011 - 19:07

Странно...

А ведь и правда, меня то-же прошлое отпустило, не отзывается больше в теле болезненными ощущениями.
Моё это прошлое или ещё чьё-то или это фильм какой-то, не столь важно..
  • 0

#333 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 15:51

Очередной слой вылез мощнейшим проживанием, осознанием, и последующей трансформацией из "регирования" в "восприятие". Что за слой? Слой видения про то, как всё, абсолютно всё, что бы мы себе не создавали, ведет нас в нужную точку, в нужное время, в нужном месте. Потому что без этого не развились бы, не было бы такой игры, ничего бы не было. Какая чушь написана в сравнении с тем открытием, какое произошло... эх) :blink:
  • 0

#334 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 16:01

Какая чушь написана в сравнении с тем открытием, какое произошло... эх)

:rolleyes:

:P :P :P
  • 0

#335 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 16:16

:rolleyes:

:P :P :P

вот теперь я знаю(открытие и откровение, тоже), почему ты так улыбаешься.. оборотни в погонах мне всё показали во сне...
щас подумаю, бояться или нет :P :P :P
  • 0

#336 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 13 Декабрь 2011 - 19:40

Гуляем сегодня в Ботаническом саду и меня вдруг пробило.. Пробило знание-понимание. Я вдруг очень четко осознала. Гиперкурс-Альтеркурс-масштабы-охват-кристаллическая решетка. Я настолько четко увидела-ощутила весь масштаб и всю грандиозность . И точки невозврата. Очный семинар в Звенигороде и наше родство. И та тонкая структура которую мы создали,то пространство.. Сложно описать словами.. СПАСИБО ГРИША!!! СПАСИБО ВСЕМ МОИ РОДНЫЕ!!!
  • 0

#337 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 15:03

Ощутил любовь внутри себя,вернее то что я называю любовью.Это все та же динамика ,качество движения.Любовь есть в танце.Если же отношения способны сотворять подобную динамику значит в них есть любовь.Т.Е качество динамики будет вектором Любви.Все остальное религиозная х...ня! :( Другое дело,что делать с умом?Может на самом деле стать сумашедшим? :) Что общего у глупца и мудреца? :rolleyes:
  • 0

#338 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 15:28

Что общего у глупца и мудреца? :rolleyes:

Ты. :rolleyes:
  • 0

#339 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 18 Декабрь 2011 - 15:47

Ты. :rolleyes:

Размещенное изображение
  • 0

#340 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 19 Декабрь 2011 - 10:25

То, что я состою из людей перебралось на физику. И уже не отмахнуться, не отвернуться от них, потому что я их ощущаю, в общем-то это я и есть. Вот еду я в метро и есть во мне какие-нибудь мурашки, покалывания, тепло и прочие вещи, потом Бац! резко появляется какой-то комок или плотность, женщина рядом появилась и вот мне кажется, что этот комок в связи с ней. Наблюдаю, отслеживаю и как-то прозрачно все, что она "думает", не слова и формулировки - общее направление и настроение. Это ж с ума сойти! И если так каждого, близко ли, далеко ли? Или так и есть, просто не замечаю? Ничего не понимаю... И если все эти сигналы уметь читать? И еще очень часто стало повторяться. Живешь, живешь, потом рррраз мурашками осыпало, как из ведра ледяной водой. И вот мне почему-то кажется, что вот как раз так и нормально, когда все время они вот так вот как из ведра... постоянно и непрерывно...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей