Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2023 - ..."

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
789 ответов в этой теме

#321 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Январь 2024 - 01:54

Как ни крути, все упирается в честность и ответственность, точнее в безответственность, прежде всего по отношению к себе. Это действительно инфантилизм и нежелание с ним расставаться.
Для меня ответы прозвучали на предпоследнем вебинаре, где Гриша отвечал на вопросы. У меня мортидо всегда превосходило либидо, и если пустить все на самотёк, то жизненная энергия просто иссякнет. Вполне себе действенный стимул бежать быстрее, чтобы хотя бы остаться на месте.
  • 2

#322 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 28 Январь 2024 - 20:59

Гриша, ты как то давал рекомендации, как, например, использовать Школу при занятиях йогой, в частности включать клеточный смех в тех участках тела, которые растягиваются. А можешь дать рекомендации как вплести Школу при занятиях с тяжестями, а так же при посещении сауны?

• 0

#323 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 29 Январь 2024 - 04:23

че-та я вновь впал в какой-то водоворот фигни, мир открывается полнее и многое не с приятной стороны
внутренне так не колбасит, как месяц-два назад, но будто вокруг всё переворачивается с ног на голову, при чем в совершенно неожиданных местах
радует при этом то, что я могу спокойно участвовать в том, что раньше игнорировал или прям боялся, при этом это же и пугает - какая же дичь творится в жизни
делаю шаги навстречу, помогая себе технологиями Школы, другого пути, кроме как навстречу, я даже не знаю, походу, пройти его придётся...

достали эти "осознанные" люди повсюду, что бежать от них хочется, надоело кому-то что-то доказывать и делать не свои дала, подстраиваться и игнорировать то, что сердце шепчет
если человек "духовен", это автоматически не делает его человечным

в общем, новая волна конюшен, иду навстречу лавине своего непотребства с философским камнем в руках, бывает, просто с совковой лопатой
  • 6

#324 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2024 - 16:38

Гриша, ты как то давал рекомендации, как, например, использовать Школу при занятиях йогой, в частности включать клеточный смех в тех участках тела, которые растягиваются. А можешь дать рекомендации как вплести Школу при занятиях с тяжестями, а так же при посещении сауны?

да

при йоге, помимо вибраций смеха - акцент на выполнение в тонком теле, в матрице интенций (в ней тянемся, прежде всего) и встраивание физического тела в эту, уже созданную  систему допусков

то же и при работе с тяжестями - работа, прежде всего на уровне тонких матриц и только потом (на самом деле, параллельно) включение тела, как такового

в бане или сауне - дефицитное дыхание (с ярко выраженном акцентом на разнице вдоха-выдоха) и клеточный смех

...но всё это - как например

возможно подключение других технологий, спрашивайте у тела

• 7

#325 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 29 Январь 2024 - 17:23

крайние дня три исцеляюсь головной болью
вперемешку болит зуб, местами ухо, горло и там где лимфоузел
боли кочующие, разной степени интенсивности, временами отсутствуют
я с ними камерно практикую, особенно зубная усиливается и потом живу 

в принципе только двигательную активность снизила, вечером ложусь раньше 
и потом в постели идет кластер смехов и дыхания

всматриваюсь как я живу
позавчера покупала в магазине арбузы соленые, большое ведерко
и стоит ощутимо
до этого брала и мне очень "зашло", вкусно
магазинчик местный, маленький, хозяйка через дом от меня живет
 вот  смотрю на эти арбузы, контейнер такой же а что-то не то
внутреннее сопротивление, причем сильное
спросила, сказали что из той же партии что и раньше
купила, принесла домой, ночью открыла - соль и уксус, херня херней а не арбузы
мне стало так мерзко, денег жалко но главное то что я сошла с тропы
это, так сказать, видимый вариант
но есть еще неуловимое, которое стало обыденным и повседневным
оно то зудит то бьет наотмашь
как вернуться на тропу?

• 6

#326 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 30 Январь 2024 - 00:53

как вернуться на тропу?

))))

похожая херня херней и у меня случилась чуть ли неподряд аж раз несколько за последнюю неделю. Я тоже загрустила и даже растерялась, а сейчас прочла твой, Марина, пост и вот что вспомнила, да так сразу, что даже удивилась себе:

про "вернуться на тропу" Школа очень точный совет даёт - делать шаг, ну, продолжить идти,
тропа никуда не отвернулась, она под ногами всегда. Потому что не в тропе начало, начало - это тот, кто. по ней. идёт. , так мало того, - кроме идущего вообще ничего нет, оно по ходу все возникает!?! Это меня всегда ввергает в очень удивлённое и странное состояние.

Тут вспомнился Пратчеттов Вор Времени, там бесподобная госпожа Сьюзен, которая никогда не промахивалась бросая бумаги в корзину для бумаг, и корзина это знала, поэтому иногда двигалась по полу, обеспечивая беспромашные попадания госпожи Сьюзен.
Ну как же прекрасно)))

Чуть сместить линзу восприятия живости в сознании и,бац, сразу чудо.
Но вот всё кажется и кажется, что это не про меня, не про мой узкий взгляд на свой маленький масштабец.
  • 4

#327 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 31 Январь 2024 - 13:27

В семье снова случился финансовый коллапс, он, вообщем то, не прекращается уже много лет, только иногда проваливается в полный пиз*ец, а иногда поднимается до того приятного уровня, когда рот и нос оказываются над поверхностью говна и можно подышать. Третий день на внешнем плане происходит уверенное погружение в пиз*дец. Сегодня шла по улице, делала дифицитное дыхание и мне стало интересно, а какие состояния сейчас у меня вызывают разворачивающиеся внешние события? Стала всматриваться и вслушиваться, не нашла чувства безысходности, загнанности в угол, ужаса и обрушения надежд, желания покончить с. Было состояние безразличия, но не того которое "да, пох*й", а другого, не из обречённости, а из согласия быть. Из открытости, наверное, хотя про открытость ещё рано совсем говорить, но что то очень близкое к состоянию открытости и приятия.

И ощутилась разница троп:

Тропа "своя" привычная и понятная с которой можно сойти и потом долго искать пути и способы возвращения на неё - это тропа желаемых результатов и представлений о себе

И другая тропа своя - это тропа состояний. Школа про эту тропу. Тропу состояний. С этой тропы ведь, действительно, никак не возможно сойти, она всегда во мне и начинается и продолжается при моем движении (не только физическом, но и внутреннем, при движении моего сознания). Хотя и с этой тропы я могу сойти, если перестану ощущать свои состояния и буду отказываться от них (что я и делаю почти всегда, но уже все равно реже и не так самоотверженно как раньше).
  • 4

#328 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 01 Февраль 2024 - 22:40

Вчерашний вебинар так на меня повлиял, что сложилось впечатление - пропусти я его, и фигни бы наворотил всякой, по крайней мере бесполезной, а, может, и вредной. Просмеялся хорошенько, просмехоплачился - многое, что себе накрутил, растворилось. А вот делать ТД, Звезду, Мёбиус не вышло из состояния, когда вообще не в себе. Вопросом Алёнушки и ответом на него тоже что-то в себе растопил, что-то, как говорится, "отпустил", но не в смысле отверг.

Сегодняшний день с самого наполнен кластерами и это здорово.

Разгребаю заметки и конспекты с вебинаров, пока освежил достаточно нюансов для освоения, сейчас можно не пересматривать видеозаписи. Главный нюанс - делай. Камертон - ощущение улыбки)

С пробуждения начал классический ТД с вялым состоянием, больше внимания уделяя правдивому отражению этого состояния телом и ощущению комфорта от потягушек - тому, что замылилось.

В Хаотическом ТД обращал внимание на интенции в тонких телах, и как они реализуются в физическом.

На Силовом ТД всплыла лень, но я вспомнил про палку и сразу захотелось делать, делал, круто, приятно.

Звуковой ТД то ли ощущаю, то ли нет. Сейчас, пока печатал, попробовал ещё раз - всё таки ощущаю))

Силовой ТД на уровне интенций это что-то великолепное.

Мёбиус дополняет, когда чего-то в этом всём не хватает.

Под конец наступило состояние, как у суфия, который натанцевался и упал) давление ментала ослабло.

Все виды смеха делаю, дефицитное дыхание и Звезду тоже, их пока особо нечем комментировать.

Завтра планирую тоже нормально выкластеризоваться.

Я вижу в Школе то, как можно принимать людей такими, какие они есть и стремлюсь к такому приятию в жизни со своей стороны.

• 3

#329 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 02 Февраль 2024 - 13:11

Работаю с настройками своего сознания, сейчас стало намного организованнее,с предложением прорабатывать кластеры,получается при этом использование всех технологий,не заморачиваясь,какую когда применять,от меня требуется только желание заниматься и некоторая доля настойчивость,ну и соответственно делание для формирования привычки новых способов реагирования.Очень показательно то,что на многие вещи стал сиотреть под другим углом,стало меньше сопротивления и агрессии.Очень интересно.
  • 2

#330 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 03 Февраль 2024 - 02:18

Очень показательно то,что на многие вещи стал сиотреть под другим углом,стало меньше сопротивления и агрессии.Очень интересно.

Тоже это отмечаю как очень приятные бонусы от работы. Ведь я специально не ставлю задачи изменить свое отношение к чему то. Нет, вроде же техники делаю, наполовину игровые и даже через понарошку. А выходит то очень интересно.
Вот сегодня, например, любимый устроил бурю, очень активно эмоционировал, а так как под рукой никого кроме меня не оказалось, полетело настроение в меня. Очень не люблю такие его "загоны", всегда болезненно и мучительно долго потом плюхаюсь в своих тяжёлых состояниях, справоцированных "его лёгкой рукой" (не бьёт, не подумайте, но слова и взгляд порой ранят сильнее). Сегодня так же, он сделал ход, я словила, во мне полыхнули ощущения, и почти следом включилась рефлексия, я переместила внимание из мыслей в ощущения, сделала Прокапывание. Любимый уже ушёл, а мне после прокпывания вообще незахотелось на него обижаться и дуться. Честно, не нашла в себе такой потребности, даже думать про это не хотелось, потому что захотелось попить чаю и пойти на улицу котов покормить, и на солнце пройтись, очень редко бывает солнце зимой. Так и сделала.

Он звонил ещё пару раз за три часа, в том же настроении, а грубить или действовать как глубоко обиженный человек у меня не было потребности, спокойно и по сути вопросов отвечала, не притворялась, отвечала так, как воспринимала себя внутри. А еще подумала, когда в очередной раз положила трубку, "ну надо же, прикольно. Помогает мне увидеть с собой я или с привычками, тренирует".
Когда он шёл домой, прислал мне голосовое:"Любимая, прошу прощения у тебя, пока иду. А то в глаза стыдно смотреть. Думаю, пока приду, ты простишь меня. Если нет, то сразу скажи, даже не пойду домой. "
)))))
Очень интересно. Ново для меня. Без привычного алгоритма реактивного, без притворства.
Нет сопротивления-нет боли. Нет тупого хождения по кругу обид и претензий, всё по честному, каждому - себя.
Такой вроде пустяшный пример,а на самом деле очень важный для меня шаг в отношениях с собой.
Спасибо Школе, спасибо Грише, спасибо техникам.
  • 4

#331 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 03 Февраль 2024 - 12:46

вчера после шторма и бури воцарилась галина
узнала о том что это слово с греческого означает спокойствие и безмятежность
в последнюю встречу с сестрой
она жила в Греции с мужем Одиссеем и даже по приезду домой
уже не могла полностью перейти на русский язык
на следующий год она погибла в автокатастрофе
мы были очень близки, росли вместе, часто произносили одновременно
одни и те же слова
я перешла в какое то внутренне гармоничное состояние
починила швейную машинку хотя до этого несколько раз пыталась безуспешно
она вообще не делала строчку
 даже хотела купить на руках другую, но не срослось
я прийшов тебе нема...
ночью опять просыпалась и автоматически уже то смеялась то прокапывала
проснулась с улыбкой
опять эта невыносимая легкость бытия
не могу сказать что смотря на все, нет
на том уровне осознавания, который у меня, так сказать, "имеется в наличиии"

• 7

#332 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2024 - 10:42

Переслушиваю пятничный вебинар, в том моменте где про используемые нами слова глаголы и вложенный в них смысл, вспомнились ещё два слова:

получается - по лучу ет ся, по лучу (звезды) делает себя (сам человек)

и

изменяется - из меня ет ся, из меня льётся, из меня делаю себя (другого, следующего)

Хотя традиционно мы привыкли, что если "изменяется" что-то, то это точно не от меня вроде как зависит, а от чего то вне меня, кто то изменит что то и я в это новое вкачусь, как сыр в масло. А слово то само говорит совершенно о противоположном направлении действия, исключающем ожидание.
  • 0

#333 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 126 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 05 Февраль 2024 - 22:29

Ещё по мотивам пятничного вебинара очень актуальный момент:
"по-настоящему решенная проблема, это проблема разрешенная"

В этом месте у меня хронический спотык. Ведь очень убедительно кажется, что я таки научилась разрешать быть тому, в чем уже нахожусь. Но, на поверку выходит, что почти всегда такое "разрешение" - это только уловка ментала. А как только прихватит тётушка Динамика за рецепторы тела, так все эти разрешения исчезают.
Даже вот несколько месяцев назад, когда уже стала действительно быть в Школе, работать, делать, все равно искусно обманывалась. Болит сильно или нудно и долго, и техники даже делаю, а потом, раз и осознаю, что нет, не принимаю, не впускаю в себя боль, нет открытости, есть её иллюзия и притворство.
За эти месяцы работы в Проекте несколько раз встречалась с таким своим махровым самообманом.

Настоящее, честное разрешение проблемы - это, на самом деле, глубокая, очень внимательная и постоянная работа с сознанием через тело. Я сильно заблуждалась, полагая, что "разрешение" - это слово, которое начинает работать как только ввела его в свой лексикон и стала думать что оно про меня. Совсем нет. Это не просто слово, это настройка, это состояние, которое самой делать.
  • 3

#334 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 05 Февраль 2024 - 23:37

Разрешить кажется так это просто.
Но это действительно про "я тебя вижу". В противном случае, я не могу, не хочу, не хватает смелости или ещё чего то, смотреть в себя нетакое.
Разрешить себе большой и важной видеть себя состоящей из болезни.
Меня стали выносить в откат не столько техники, сколько вебинары.
Знание становится пониманием, и с этим пониманием если не успел прожить как то сразу, значит улетел в сопротивление.
  • 1

#335 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Февраль 2024 - 00:08

изменяется - из меня ет ся, из меня льётся,

Почему-то у меня в голове это прозвучало голосом "пьяного соседа, с обвинительными интонациями" и тычущим пальцем..
"Из-меня-эт!"

получается - по лучу ет ся, по лучу (звезды) делает себя (сам человек)

А что-то получается - когда человек получает себя - то есть в процессе делания становится ближе к себе ..
Скорее всего, в эту категорию не входит, когда из-под ментальной палки человек стиснув зубы преодолевает сопротивление.. словно по тёрке.. хотя у него может и получаться - в привычном смысле слова..

• 1

#336 Plastilin

Plastilin

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 134 сообщений
  • Из:
    Краснодарский край

Опубликовано 06 Февраль 2024 - 06:39

Всем привет, я решил остановить своё участие в проекте. Всех благодарю. С миром.

• 0

#337 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 06 Февраль 2024 - 08:54

Почему? (если не секрет)

• 0

#338 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Февраль 2024 - 18:15

Всем привет, я решил остановить своё участие в проекте...

Очень жаль. Может, передумаешь?

• 1

#339 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 07 Февраль 2024 - 19:23

прослушала вебинар, спасибо 
для себя отметила важность "вывода собак из клетки"
и ошибку обнаружила в хаотическом танце
у меня прогуживание и жужжание выполнялось будто это отдельный элемент
это мне портило логичность и связность остальных переходов танца
видимо слушала невнимательно
еще вспомнила, что когда возникают судороги, а это не редкое явление,
я останавливалась, входила вниманием в боль а потом когда по моему ощущанию
процесс выбаливания подходил к концу инициировала дрожание
там смесь легкого физического движения и вибраций смеха
 прокапывание  шло в процессе вхождения в боль
короче винегрет а ля иммобилизация

• 1

#340 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 11 Февраль 2024 - 07:36

Гриша, у меня возник такой вопрос в связи с темой "Травма": состояние катаплексии свойственно не всем животным, у других могут работать другие реакции не замирать, а включать мощную динамику - убегать от опасности или сражаться с ней, обнаруживая сверхвозможности на стрессе.

У нас, человеков, ведь тоже могут быть подобные реакции на травму?

Про дрожь в целом понятно, но ведь дрожью может быть включенная динамика - активное действие на преодоление травмирующего события.

Приведу пример из своей жизни:

в возрасте 3-4 лет меня положили в больницу без мамы, мама пришла навестить меня на следующий день, побыла со мной и пошла домой, но для меня разлука с ней была невыносима и я побежала следом за ней. Я так вцепилась в маму, что врач просто не могла меня от нее отцепить и я вернулась домой.

Вот эта реакция - бороться, у меня преобладала. "За свое счастье надо бороться" - это прям установкой в голове звучало.

Но сейчас что-то изменилось, не без участия Школы, а так же в свете последних глобальных событий. До меня стало доходить, что "борьба за счастье" - это и есть та магия, в которой ты меня упрекал, а я тогда не осознавала.

В январе этого года попала в детскую травму привязанности - изнутри проживала состояние туннелированности мышления, лихорадочную работу мозга по поиску выхода,

Spoiler

подключала тело и это вылилось в активное действие, но не борьбы, а в виде шага на встречу, шага в туман.

По выполнению этого действия меня накрыло смехом, смеховые вибрации в теле сами собой присутствовали достаточно долго - несколько дней.

Гриша, можешь это как-то прокомментировать?

И еще вспомнила историю девушки из Америки, у которой папа в гараже попал под автомобиль - слетели колодки и девушка подняла руками автомобиль, высвобождая папу. Это ведь тоже иная реакция на стресс, на травму?

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей