Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Странноведение 2022. Шаг 2 - Хаотический танец Дурака. Танец Дурака лицом. Звуковой танец. Силовой Хаотический танец

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
405 ответов в этой теме

#321 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 10 Май 2022 - 13:48

На рисунках у мальчика тоже были монстры, значит он уже давно их боялся. И чем дольше боялся тем они уродливее становились. И в мультике они не хотели ему навредить, а просто хотели внимания. Так же и наша тень. А зеркало в мультике это не наш ментал? Которым мы отгораживаемся.

Думаю мальчик не боялся монтстров, когда их рисовал, они рвались из его подсознания. Помню в детстве рисуешь всякое, взрывы какие- то, войну, чертей иногда. Но я не помню чтобы было страшно от этого.

может он разбил так называемое "Зеркало саморефлексии"?

• 0

#322 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Май 2022 - 14:56

Не знаю, думаю многие дети боятся монстров. Да что там дети. Ко мне когда ночью нечто село на другой конец кровати и она прогнулась...я знатно перепугалась.
  • 0

#323 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 10 Май 2022 - 15:03

Не знаю, думаю многие дети боятся монстров. Да что там дети. Ко мне когда ночью нечто село на другой конец кровати и она прогнулась...я знатно перепугалась.

Очень знакомо  :D

• 0

#324 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Май 2022 - 15:24

маленькая я была огромной
мир был моим другом
мама брала меня в темный сарай набрать дров
мне было не страшно
со мной было не страшно
а потом я выросла и стала маленькой
тогда появился страх со своими монстрами
не мгновенно
медленно, исподволь сделалась пленницей

• 9

#325 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 10 Май 2022 - 16:48

Посмотрел сюжет про неизлечимо больного Николя Мирошниченко, который выложила Женя esseges, заинтересовался:- "что за разминку делает мальчик собирая и связывая себя в единое целое?". С первых же кадров "Холодный разогрев Николя" узнал хаотический танец,только мальчик делает однообразные движения. Пошел пробовать, тут же заметил множество неровностей в теле мешающих свободному движению и отследил связь от стоп до кистей рук. Это оказалось совсем несложно при многократных повторениях движений. Теперь пробую разнообразить свой танец другими движениями, с вращениями и всевозможными покачиваниями, получается очень интересно и необычно.
P.S.
Женя, спасибо за видеоролик!
  • 2

#326 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 10 Май 2022 - 17:06

Очень знакомо :D

1473375890118195918.jpg
  • 5

#327 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 11 Май 2022 - 13:22

На этих выходных очень хотелось спать, мало танцевал. А прошлой ночью позволил себе наконец полноценно протанцевать своё состояние перед сном, и сны снились совсем другого качества, осознанные. Сон для меня сейчас любимое хобби, поэтому такие эффекты мотивируют )
  • 0

#328 nura

nura

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 746 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Май 2022 - 12:38

На последнем вебинаре говорилось про Послание и про то, что предлагаемый мультфильм – это послание нам.

Мы далеко не всегда обращаем внимание на знаки, послания. А они приходят в наш мир, чтобы его как-то изменить.

Очень хотелось бы, по возможности, расширения этой темы…..

• 1

#329 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Май 2022 - 13:59

На последнем вебинаре говорилось про Послание и про то, что предлагаемый мультфильм – это послание нам.
Мы далеко не всегда обращаем внимание на знаки, послания. А они приходят в наш мир, чтобы его как-то изменить.

А может ощущения это и есть скрытые послания? Как предположение, конечно.
  • 0

#330 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 12 Май 2022 - 14:22

Состояние выстраивает Танец. Это похоже на то, что состояние ведёт Танец. Как в паре. Состояние как срез актуальных ощущений.
  • 1

#331 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 12 Май 2022 - 17:56

Пересматриваю мультфильм Спасибо, Гриша, ты показал, как смотреть. 

Изобилие знаков

Детям не знаком страх, пока о нем не расскажут родители и покажут, чего бояться и как бояться. Может быть, поэтому родители исчезают с фотографий и  "превращаются" в монстров. Закатившееся под кровать колесико как потеря себя в чужих программах, а восстановленное - символика круговорота жизни  Когда монстры сняли покрывало  и показали мальчику обновленное колесо - вспомнилась тема Сокровища драконов. Однако колесо начало крутиться только тогда, когда мальчик повернул ручку и запустил динамику. Один из монстров исчезал с поклоном головы и сложив руки благодарным или молитвенным жестом 

В финале мальчик наблюдает вращение колеса и преображается: прежде безумный взгляд с синевой вокруг глаз от бессонных ночей, становится осмысленным, на лице появляются здоровые краски, и мы видим повзрослевшего мальчика

ps Стоило только начать)) Потоком идет информация, в который раз редактирую пост, добавляя новые подробности)

• 2

#332 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Май 2022 - 20:24

А может, это я - тень?   :blink:

• 0

#333 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Май 2022 - 20:28

А может, это я - тень?   :blink:

Тень Бога?

• 0

#334 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 12 Май 2022 - 21:32

Не-е... тень тени...

• 0

#335 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 519 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 12 Май 2022 - 21:54

Вернулся из 11-ти дневного отпуска и попав в привычную среду вдруг начал замечать наползающее на лицо напряжение. Особенно проявляется это давление во второй половине дня. Из-за этого часто вспоминаю танец лицом в том числе и в силовом исполнении. 

Делаю подходы хаотического танца в течении дня, утром и вечером до состояния достаточности, днем как получиться. Иногда просто позволяю телу покривляться, поболтаться или встряхиваю небольшими вибрациями от стоп.

Приятно ощущать живое тело.

• 2

#336 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 475 сообщений

Опубликовано 12 Май 2022 - 23:59

В прошлом потоке пробовала описать состояния которые возникали во время танца, и были похожи на чужую волю. В этот раз такого накала нет, хотя я очень стараюсь вглядываться, любопытно как сейчас. Видимо слишком стараюсь.
Танцую с тяжестью в груди, там часто ком, слишком многие эмоции откладываю на потом. С другой стороны когда технически погружаешься в такой ком, интереснее его пропускать сквозь себя. Как он растекается, увеличивается, иногда становится больше привычных границ тела. Даже иногда чувствуется как бы его недоверие : а точно можно? Поняла истории про деток, потому что почувствовала как некоторые блоки обладают своими реакциями.
Иногда я танцую и ловлю себя что я не внутри ощущения, а наблюдаю. И тогда понимаю, что наблюдаю по сути физические упражнения, а внутри меня нет. А сама я в некой точке, наверное спряталась от горячего.
А иногда я как-то совмещаю ощущение начинающееся внутри и пространство вокруг.
  • 2

#337 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 13 Май 2022 - 09:12

Поработал с тенью, заболела ранка на языке, да так сильно, интенсивно. Я методом тени потанцевал с ней. Боль мигом улеглась, сейчас пишу и даже намека нет на нее. Танцую хаотический, правда каждый день не могу его танцевать, тело болит и не хочется, я себя не насилую, танцую когда есть желание. Танец лицом ежедневный.

• 0

#338 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 13 Май 2022 - 19:57

Танец с тенью. Я не помню, чтобы в предыдущих проектах увидела эту тему так , как сейчас . Тогда у меня не откладывалось,  что в этом танце можно имеено так взаимодействовать и даже вести.
  • 0

#339 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 14 Май 2022 - 10:11

Танцую разные варианты и постепенно у меня притупляется чувство голода,не хочется отяжеляться перееданием или сытостью, но бывает, что и непонятно, что я хочу. Утром было странное ощущение, что могу на работу и без еды и хорошо, легко в теле. Не было мучений, как будто танцевала чувство голода и страх, что будет мучительно. В течение дня включаю хаотически тело, когда двигаюсь и тоже это питает. С тенью танцую тоже, все больше вижу ее проявление. Переедание тоже похоже на тень, когда хочется наесться и уснуть во всех смыслах ,наверное это программа такая тоже, но если сравнить лёгкость и тяжесть в теле, то выбираю первое.
  • 3

#340 Акробат

Акробат

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 423 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 14 Май 2022 - 15:53

А может ощущения это и есть скрытые послания? Как предположение, конечно.

Гриша ж прямым текстом чуть ли не пол вебнара про послания говорил..

Основные тезисы вроде бы были следующие:

Spoiler

- В мире есть те, кто несет послания тем что они пишут, рисуют, говорят, изобретают, и делают... только они этого не осознают, и только благодаря этому не вносят искажений в послания.

- Дополнительная информация нас только старит и делает инертнее, - это нас никак не меняет если внутри не происходят инсайты. Суть инсайтов - узнавание. Когда даются только намеки, а всё остальное происходит внутри. Без этого ничего не меняется на уровне нейронных связей, характеристик сознания..

- в послании ничего не дают выпукло и надолго, а только мельком и намеками.. и всё дело в том на что мы обращаем внимание, и способны ли мы глядя на детали увидеть общее

- послание не есть информация, и оно может состояться в качестве послания только если есть в нем потребность, и если есть движение.. динамика.. даже неустойчивая..

Кажется, получилось местами слишком скомкано. В вебинаре более развернуто, а некоторые ещё и повторяются для подчеркивания важности..

В общем.. как по мне, выделять отдельно вебинар под тему посланий не стоит..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей