На рисунках у мальчика тоже были монстры, значит он уже давно их боялся. И чем дольше боялся тем они уродливее становились. И в мультике они не хотели ему навредить, а просто хотели внимания. Так же и наша тень. А зеркало в мультике это не наш ментал? Которым мы отгораживаемся.
Думаю мальчик не боялся монтстров, когда их рисовал, они рвались из его подсознания. Помню в детстве рисуешь всякое, взрывы какие- то, войну, чертей иногда. Но я не помню чтобы было страшно от этого.
может он разбил так называемое "Зеркало саморефлексии"?
Не знаю, думаю многие дети боятся монстров. Да что там дети. Ко мне когда ночью нечто село на другой конец кровати и она прогнулась...я знатно перепугалась.
Не знаю, думаю многие дети боятся монстров. Да что там дети. Ко мне когда ночью нечто село на другой конец кровати и она прогнулась...я знатно перепугалась.
маленькая я была огромной
мир был моим другом
мама брала меня в темный сарай набрать дров
мне было не страшно
со мной было не страшно
а потом я выросла и стала маленькой
тогда появился страх со своими монстрами
не мгновенно
медленно, исподволь сделалась пленницей
Посмотрел сюжет про неизлечимо больного Николя Мирошниченко, который выложила Женя esseges, заинтересовался:- "что за разминку делает мальчик собирая и связывая себя в единое целое?". С первых же кадров "Холодный разогрев Николя" узнал хаотический танец,только мальчик делает однообразные движения. Пошел пробовать, тут же заметил множество неровностей в теле мешающих свободному движению и отследил связь от стоп до кистей рук. Это оказалось совсем несложно при многократных повторениях движений. Теперь пробую разнообразить свой танец другими движениями, с вращениями и всевозможными покачиваниями, получается очень интересно и необычно.
P.S.
Женя, спасибо за видеоролик!
На этих выходных очень хотелось спать, мало танцевал. А прошлой ночью позволил себе наконец полноценно протанцевать своё состояние перед сном, и сны снились совсем другого качества, осознанные. Сон для меня сейчас любимое хобби, поэтому такие эффекты мотивируют )
На последнем вебинаре говорилось про Послание и про то, что предлагаемый мультфильм – это послание нам.
Мы далеко не всегда обращаем внимание на знаки, послания. А они приходят в наш мир, чтобы его как-то изменить.
Очень хотелось бы, по возможности, расширения этой темы…..
А может ощущения это и есть скрытые послания? Как предположение, конечно.
Пересматриваю мультфильм Спасибо, Гриша, ты показал, как смотреть.
Изобилие знаков
Детям не знаком страх, пока о нем не расскажут родители и покажут, чего бояться и как бояться. Может быть, поэтому родители исчезают с фотографий и "превращаются" в монстров. Закатившееся под кровать колесико как потеря себя в чужих программах, а восстановленное - символика круговорота жизни Когда монстры сняли покрывало и показали мальчику обновленное колесо - вспомнилась тема Сокровища драконов. Однако колесо начало крутиться только тогда, когда мальчик повернул ручку и запустил динамику. Один из монстров исчезал с поклоном головы и сложив руки благодарным или молитвенным жестом
В финале мальчик наблюдает вращение колеса и преображается: прежде безумный взгляд с синевой вокруг глаз от бессонных ночей, становится осмысленным, на лице появляются здоровые краски, и мы видим повзрослевшего мальчика
ps Стоило только начать)) Потоком идет информация, в который раз редактирую пост, добавляя новые подробности)
Вернулся из 11-ти дневного отпуска и попав в привычную среду вдруг начал замечать наползающее на лицо напряжение. Особенно проявляется это давление во второй половине дня. Из-за этого часто вспоминаю танец лицом в том числе и в силовом исполнении.
Делаю подходы хаотического танца в течении дня, утром и вечером до состояния достаточности, днем как получиться. Иногда просто позволяю телу покривляться, поболтаться или встряхиваю небольшими вибрациями от стоп.
В прошлом потоке пробовала описать состояния которые возникали во время танца, и были похожи на чужую волю. В этот раз такого накала нет, хотя я очень стараюсь вглядываться, любопытно как сейчас. Видимо слишком стараюсь.
Танцую с тяжестью в груди, там часто ком, слишком многие эмоции откладываю на потом. С другой стороны когда технически погружаешься в такой ком, интереснее его пропускать сквозь себя. Как он растекается, увеличивается, иногда становится больше привычных границ тела. Даже иногда чувствуется как бы его недоверие : а точно можно? Поняла истории про деток, потому что почувствовала как некоторые блоки обладают своими реакциями.
Иногда я танцую и ловлю себя что я не внутри ощущения, а наблюдаю. И тогда понимаю, что наблюдаю по сути физические упражнения, а внутри меня нет. А сама я в некой точке, наверное спряталась от горячего.
А иногда я как-то совмещаю ощущение начинающееся внутри и пространство вокруг.
Поработал с тенью, заболела ранка на языке, да так сильно, интенсивно. Я методом тени потанцевал с ней. Боль мигом улеглась, сейчас пишу и даже намека нет на нее. Танцую хаотический, правда каждый день не могу его танцевать, тело болит и не хочется, я себя не насилую, танцую когда есть желание. Танец лицом ежедневный.
Танец с тенью. Я не помню, чтобы в предыдущих проектах увидела эту тему так , как сейчас . Тогда у меня не откладывалось, что в этом танце можно имеено так взаимодействовать и даже вести.
Танцую разные варианты и постепенно у меня притупляется чувство голода,не хочется отяжеляться перееданием или сытостью, но бывает, что и непонятно, что я хочу. Утром было странное ощущение, что могу на работу и без еды и хорошо, легко в теле. Не было мучений, как будто танцевала чувство голода и страх, что будет мучительно. В течение дня включаю хаотически тело, когда двигаюсь и тоже это питает. С тенью танцую тоже, все больше вижу ее проявление. Переедание тоже похоже на тень, когда хочется наесться и уснуть во всех смыслах ,наверное это программа такая тоже, но если сравнить лёгкость и тяжесть в теле, то выбираю первое.
На последнем вебинаре говорилось про Послание и про то, что предлагаемый мультфильм – это послание нам.
Мы далеко не всегда обращаем внимание на знаки, послания. А они приходят в наш мир, чтобы его как-то изменить.
Очень хотелось бы, по возможности, расширения этой темы…..
А может ощущения это и есть скрытые послания? Как предположение, конечно.
Гриша ж прямым текстом чуть ли не пол вебнара про послания говорил..
Основные тезисы вроде бы были следующие:
Spoiler
Тут цитата.. не совсем дословная..
вся наша жизнь наполнена знаками, предсказаниями, предзнаменованиями.. всем тем что мы не воспринимаем всерьез.. и продолжаем жить так как мы раньше жили. Хоть вся наша жизнь это сплошное послание к нам... высших сил..
Гриша предпочитатет воспринимать это посланием бога..
мы постоянно слышим шепот бога.. но когда мы отказываемся его слышать он посылает нам послание..
Мы все повторяли эту сентенцию Остапа Бендера по поводу человека и судьбы, но никто к этому серьезно не отнесся. И к огромному количеству посланий, которыми наполнена наша жизнь. И взываем "Господи на кого ты меня оставил?".. И почему столь несправедливо выстроил жизнь нашу и наших детей.. и он нам отвечает, но мы его не слышим.. потому что чтобы его услышать нужно быть очень чутким к своим слабым сигналам.. пройти Школу Дурака..)
прийти в Школу могут позволить себе многие.. а вот пройти её.. крайне немногие..
И тогда Он, поскольку образец любви, дает прямые указания и тогда он начинает.. иногда даже кричать нам в уши, колотить.. обращая внимание на то, что является сутью.. но мы по прежнему не слышым..
- В мире есть те, кто несет послания тем что они пишут, рисуют, говорят, изобретают, и делают... только они этого не осознают, и только благодаря этому не вносят искажений в послания.
- Дополнительная информация нас только старит и делает инертнее, - это нас никак не меняет если внутри не происходят инсайты. Суть инсайтов - узнавание. Когда даются только намеки, а всё остальное происходит внутри. Без этого ничего не меняется на уровне нейронных связей, характеристик сознания..
- в послании ничего не дают выпукло и надолго, а только мельком и намеками.. и всё дело в том на что мы обращаем внимание, и способны ли мы глядя на детали увидеть общее
- послание не есть информация, и оно может состояться в качестве послания только если есть в нем потребность, и если есть движение.. динамика.. даже неустойчивая..
Кажется, получилось местами слишком скомкано. В вебинаре более развернуто, а некоторые ещё и повторяются для подчеркивания важности..
В общем.. как по мне, выделять отдельно вебинар под тему посланий не стоит..