Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса "Странноведение 2022 - 2023"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1007 ответов в этой теме

#321 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 855 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 18:34

все задаюсь вопросом все ли я делаю из того что делать 
Гриша предлагал в начале второго акта войны
и то что является внутренней потребностью
Меня мучает факт что я делаю слишком мало,
что мои действия , некоторые не очень соответствуют накалу происходящего
что я радуюсь жизни, тем ее простым с виду и ярким по проживанию моментам.
Может, конечно,  от понимания ее, жизни, скоротечности.
Позавчера мелькнуло подобие мысли что соскучилась по большим грациозным птицам.
Вчера утром краем глаза заметила три белых пятна на глади пруда.
Конечно это были лебеди, лебеди Шрёдингера :) 
Я уже знала что скоро они улетят и поэтому любовалась ими днем,
вечером тоже приходила. Сегодня их нет.

Еще мне захотелось опять рукодельничать, что-то создавать руками.
Я маюсь, пытаюсь дотянуться до идеи, делаю, бракую, опять делаю.
Мне нравится это, ну и животинки разнообразных мастей ближнего и не очень окружения.
Это святое. Без смайликов даже.
Вчера ночью смотрела на звезды, долго.
Не могу понять как во мне происходят метаморфозы дотягивания к б-гу,
не отрицая темного содержания, где я нахожусь когда из себя и в себя же оттуда.
Откуда?
Понимать не получается а делать да. Может и неправильно.
Короче я смотрела на звезды, ощущая свое нынешнее "проблемное" состояние,

тянулась с ним туда и обратно. Волшебное состояние, до дрожи.
ночью мне снился сон где два мужика демонстрировали мне свое творение,

мы шли вместе куда то дарить подарки.
Я обсуждала с коллегами процесс созидания, кивала согласно, мне было понятно.
А когда проснулась оказалось что в этом мире даже слов нет чтобы описать увиденное.
Никакие физические законы гравитации, цвета,  вообще мерности пространства
не позволяют воспроизвести увиденное.

что-то со словами у меня неувязочка, не подбираются.

• 16

#322 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 22:58

Не могу согласится с тем, что гиперактивные дети обладают повышенным жизненным тонусом. И поспорила бы, что гиперы обладают большим запасом по сравнению с другими детьми Они в большинстве своем очень утомляемы, особенно когда требуется мозговая активность. В этом случае их внимание может быть удержано от нескольких мгновений до минут 20 (это у дошколят, школьники при соответсвующей помощи могут быть получше). А дальше нервная система сбоит и они не способны даже сидеть на стуле, ложаться на стол или сползают на пол. И это не вредность или плохое воспитание. Они реально так устают.

Но при этом у них есть физический запас сил, когда не требуется много внимания, концентрации. Тут они могут бегать много и вести себя как активные дети. Любые активные дети. А вот гиперактивность проявляется, уже при неспособности себя затормозить. Не потому что мы, взрослые этого хотим. А потому что они хотят, но не могут. У них эта кнопка не работает. Их истерики это не сопротивление правилам. Это невозможность просто сказать своим телом "я устад", они не слышат свое тело. И даже когда уже могут понять свою усталость, они будут истерить. Знакомая рассказывала, что дочь ползала по кровати и плакала "мама, помоги мне уснуть". То есть они как локомотив на спуске, у которого отказали тормоза.Нервная система разгоняется еще больше.

По моим наблюдениям,эти дети всегда есть в тех семьях, где у кото-то из родителей мощный контроль, они компенсируют этот вопрос.Встречаются ребята умные и быстросоображающе. Они могут быть талантливы. Их не так много. Но Я скорее склонна видеть в них теневой аспект конкретной семьи.  И раз уж их больше становится год от года, то теневое проявление нашего образа жизни в целом.

Вобщем, уже не раз сталкиваюсь с мнением, что гиперы это другой вид. Возможно. Но это вид вырождающегося человека. С другой стороны, возможно это некая шаманская болезнь. Потенциала в них хватает, как впрочем в любом заболевании.

• 2

#323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 28 Апрель 2022 - 23:30

Не могу согласится с тем, что гиперактивные дети обладают повышенным жизненным тонусом.

Они в большинстве своем очень утомляемы, особенно когда требуется мозговая активность.

...нервная система сбоит и они не способны даже сидеть на стуле, ложаться на стол или сползают на пол.

Но при этом у них есть физический запас сил, когда не требуется много внимания, концентрации. Тут они могут бегать много и вести себя как активные дети.

А вот гиперактивность проявляется, уже при неспособности себя затормозить.

и правильно, Наташа, и не надо соглашаться

а что надо - внимательно переслушать соответствующую часть вебинара

...впрочем - и это не обязательно ))

• 0

#324 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 00:01

Я переслушиваю вебинары. Эта тема просто уже возникала несколько лет назад.
Я не нахожу подтверждения в реальности, что гиперы как-то связаны с индиго. Для меня это как раз очень странный романтический флёр.
Любое другое проявление заболеваний не менее бывает заряженным и без тормозов.
Книгу о том, что гиперы - другой вид написала некая восторженная американка (где она есть в посмотрю точнее автора), и многим мамочкам такая постановка вопроса пришлась по душе.
Но в реальности это такая же адская жизнь, как с любым ребёнком инвалидом. Хотя ни в одной стране инвалидности таким ребятам не дают.
Я не вижу ни одного подтверждения, что активность без тормозов в нашей жизни нам была нужна.
Понимаю, что как раз любой заряженный теневой аспект имеет ценность, но по настоящему талантливых гиперактивных людей в исскустве, спорте или науке не так уж и много. Так же как есть талантливые аутисты.

ПС: если я напишу ещё пару постов, я наконец то пойму что-то. Но пока не понимаю.
  • 1

#325 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 00:09

Я не нахожу подтверждения в реальности, что гиперы как-то связаны с индиго.

Я не вижу ни одного подтверждения, что активность без тормозов в нашей жизни нам была нужна.

...о, господи

еще раз - слушай вебинар, Наташа

а не то, что ты в нем хочешь услышать

...тень нашептывает? ))

• 0

#326 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 29 Апрель 2022 - 00:24

Да знаю я. Не просто шепчет, крышу рвёт))
  • 0

#327 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 09:15

Обратила внимание, что могу писать в рабочих ветках когда меня переполняет энергия данная каким либо событием или моей проработкой. Но чаще не дотягиваю. Только недавно стало понятно насколько отличается данное пространство от обычной жизни.
Меня хватает на то чтоб быть здесь у себя, а для форума уже не всегда получается дотянуться.
  • 3

#328 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 11:46

Только недавно стало понятно насколько отличается данное пространство от обычной жизни.

А чем отличается? Проявляемся так же как и в жизни обычной.
Читала размышления про гиперактивных детей. Они раздражают, потому что взрослые полудохлые. Это как в анекдоте про бегемота, который лежал в лужу пукал и его сынок его отвлекал просьбами своими бесконечными)) то одно, то другое ему надо. К примеру белки они тоже гиперактивны? Там тысяча движений в минуту.А вот кошки наши домашние они лентяи в основном.
  • 0

#329 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 14:02

А чем отличается? Проявляемся так же как и в жизни обычной.
Читала размышления про гиперактивных детей. Они раздражают, потому что взрослые полудохлые. Это как в анекдоте про бегемота, который лежал в лужу пукал и его сынок его отвлекал просьбами своими бесконечными)) то одно, то другое ему надо. К примеру белки они тоже гиперактивны? Там тысяча движений в минуту.А вот кошки наши домашние они лентяи в основном.

Возможно разница не очевидна.

Пространство вокруг я большей частью (но все меньше и меньше) воспринимаю ментально, мое эго впереди планеты всей. Поэтому плотность этого пространства снижена в разы. В последние два месяца вибрации подскачили,  И моему я больно, тревожно и туманно. И осознанность у меня еще не была ни разу такое время сама собой. Все остальное время максимльно удобно и сонно, даже если жизнь как бы бьет ключом.

Почему то на форуме по крайней мере в последние годы я больше все читаю не головой, а душой, пропускаю многое (опять же не все. но стараюсь) через ощущения. Это пространство всегда для меня сильно плотное. Сейчас хотя б нет ощущения что выпрыгиваю или меня выталкивает на поверхность. Раньше долго не выносила этого форумного состояния, до конфликтов, до злости.

Если бы разницы не было, было бы легче что либо написать, и писали бы больше. Молчание это ведь один из симптомов, что не хватает сил сюда пробиться.

Про гиперактивных детей я думаю тут масса может быть размышлений. Начиая с того, что когда у тела не вырабатывается контроль своих действий, то тело человека начинает реализовывать все что приходит в спящий ум и видят глаза, без прогнозирования результата. Речку пешком перейти, потом вытаскивали. Начать резко ультразвуком визжать. потому что устал сидеть, а рядом человек с больным ухом чуть не поседел. толкнуть ребенка стоящего на горке, потому что... Это не раздражает, это про безопасность ребенка и окружающих.

У них тонуса не как у белки. Просто все дети активны, но здесь мы говорим не о бОльшей активности, а об отсутствии умения тормозить. И это бывает страшно. Поэтому мы наблюдаем агрессию на этих ребят и их родителей.

Я еще не дослушала последний вебинар, чтоб продолжить развивать спор. Но гиперы - не просто активность, это неумение нервной системы успокаиваться, и например легко переходить в состояние сна.

• 0

#330 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 15:33

Я еще не дослушала последний вебинар, чтоб продолжить развивать спор. Но гиперы - не просто активность, это неумение нервной системы успокаиваться, и например легко переходить в состояние сна.

Ты говоришь уже об отклонениях. Сейчас гиперактивность всем почти детям приписывают. И Гриша спрашивает, работает ли кто-то с такими детьми. Да, есть такие спецы, мне знакомая советовала. Почитала и мне не зашло : это особенные дети, это дар, прямо восхваление их. Не знаю с чего такая радость. Потом нужно зайти в регрессии и выяснить божественную великую миссию таких детей. Мамочки туда конечно толпой валят. Не ну может это помогает им успокоиться, не знаю. Уже хорошо конечно, что эта тема развивается хоть как-то и учат родителей контактировать. У меня ребенок с особенностями и спорные мысли на этот счёт: с одной стороны его нельзя спрессовать в принципе, ему пофиг на социум по большому счету. С другой стороны, как социализировать его и не продавить тоже вопрос.
  • 1

#331 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2022 - 15:46

Дослушала, поняла что прослушала как раз кусок про подавленный материал без тормозов)).
Мой сын - гипер. Я всеконтролирующая мамаша,поэтому меня вырубило на середине.
Диагноз кстати ему так и не поставили, многое удалось невелировать практически без медиков и лекарств. Сейчас он на усталости выдаёт много весёлого, но в этот момент и я отключаюсь от ощущений. Он спасает тем, что создаёт порою такой вихрь, у людей глаза выпрыгивают из орбит, а мы ничего. Садимся обсуждать.
Только когда я погрузилась в вопрос контроля и доверия, Егор стал ровнее.
Он потрясающе умен, но уже покалечен своей непохожестью на остальных. Это тема нашей семьи в целом.
С гиперами договорится трудно, но только до тех пор, пока их мамы находятся в состоянии всерешающей машины. И что касается жизненности в этих семьях, она конечно вся забита и проявляет себя через вот такого ребёнка.
Но как только мама начинает осознавать напряжение, ребёнок становится ровнее. И работа уже направляется на наработку у ребёнка умения пользоваться своим вниманием.
Это в целом из опыта жизни и работы.

Абсолютно согласна, что наша задача научить детей проживать все. Но прежде всего это станет возможно, когда взрослые сами поймут, как им быть со своим материалом.
  • 4

#332 Акробат

Акробат

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 499 сообщений
  • Из:
    Nettuno

Опубликовано 01 Май 2022 - 14:20

Если вдруг кому-то пригодится... Дэниэл Киз "Множественные умы Билли Миллигана"

Сайт с аудиокнигой и более-менее нормальным плеером

И наверное в самом начале к этому списку прийдется частенько возвращаться, чтоб не путаться

Spoiler

• 8

#333 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 088 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 01 Май 2022 - 14:35

После вебинара про танец с тенью, танцуя и размышляя на эту тему, пришли на ум субличности. Так же, вспоминаю частенько фразу, которую говорил Мамонов "что я буду делать в четверг, если умру в среду?". Что со мной останется в момент смерти? Всё то напряжение, которое возникает сейчас? А может не смерть, а просто событие, к которому я не готов.
Всё больше убеждаюсь, что самое главное, это осознанность. Видеть. Знать имя. Самое большое и единственное преступление человека, это его не осознанность. Своей не осознанностью я позволяю своей тени или теням творить разрушения. Тень, это совокупность подавленных ощущений. Которая не хочет быть увиденной или названной. Но при этом события и состояния, которые формирует тень, являются, одновременно, помощью. Как всё честно и справедливо устроено. Не хочешь осознавать, будешь страдать, будешь куклой своей и коллективной тени. Проявишь решимость видеть, это же станет помощью.
  • 4

#334 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 02 Май 2022 - 11:08

Мне очень отозвалась на предпоследнем вебинаре отсылка про так сказать "уровни посвящения" и про поп-эзотерика и т. Д.
Просто подруга приехала с семинаров Демчога и его школы игры, в таких эйфорических, радужных состояниях)) улыбнуло,
Выглядит мило, подумал "надеюсь у тебя все будет хорошо" и пошёл дальше нырять в свои океаны непрожитых болезненные состояний.
  • 6

#335 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 02 Май 2022 - 11:39

Моя тень проявляется все интенсивнее, а конкретно суицидальными мыслями. Накатило мощно, я позволила себе в это погрузиться и пострадать сполна. Сегодня и следа нет от той страдательности, что была накануне и вообще удивляюсь как я могла так вообще думать и насколько это странно. Действительно как сущность овладевает мной и давит, давит...мощная тень.Вообще в последнее время много состояний интенсивных.
  • 1

#336 Stranik

Stranik

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 359 сообщений
  • Из:
    Новый Оскол

Опубликовано 03 Май 2022 - 11:20

Действительно, после хаотического танца, хочется, что нить сделать, например написать посты на форуме. Это прям импульс такой. Замечал за собой. Гриша на вебинаре объяснил, что это и есть фаза ответственности. Мне как раз не очень было понятна эта фаза. В процессе танца, я всегда в позиции наблюдателя, поэтому видимо имею точки опоры. Часто возникали мысли навязанные менталом-что ты делаешь? Это бессмысленно. Просто дергаешься. Ты делаешь не правильно. Но я обычно просто делаю, не жду результатов, наблюдаю. Я знаком с понятием неделанье из Кастанеды это помогает. Хорошо что Гриша иногда все эти вещи говорит, это помогает настроится и понять, что все что делаешь- все нормально, так и должно. Ну или где- то подкорректироваться. Восхищаюсь соратниками они так здорово продвигаются, столько открытий и достижений, молодцы ребята!

• 5

#337 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 03 Май 2022 - 12:45

Хочу поделиться соображениям по поводу работы над собой.Мне кажется,что Ценность Школы по сути в том,что глупо не заниматься своей теневой стороной, это бегство от себя,а то,от чего ты убегаешь,будет бежать за тобой до принятия его как данность,ведь ты автор этого всего,без тебя этого нет,ты дал этому жизнь сам, жизнь все равно заставит это принять.И лучше это осознать чем раньше, тем лучше.Вот и работа заключается в том,чтобы это осознавать не на ментальном уровне,а на более глубоком,не требующим доказательств,сенсорном.А для этого только честность и постоянство приведёт к своему знанию,а навигатор который не позволит свернуть с пути-это состояние достаточности и комфорта,удовольствия от процесса.как только в силу инерционности всплывает программа,выраженная деструктивными состояниями,сразу же это должно являться поводом для работы и так непрерывно дать понять программе выживания что опасности тут нет,что это способствует выживанию т.е.наработать статистику.И у каждого этот срок разный,ведь сколько лет ходили задом наперед-это индивидуально сколько игровых мотков намотали-это у всех по разному.Ясно одно-надо разматывать и идти вперёд, а не задом наперед.Точка бифуркации...выбор.Каждый сам выбирает и ответственность за свои реакции только на выбирает.Вот за подводку к этим размышлениям и инструментам к этому огромное спасибо Грише и Школе.
  • 5

#338 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 03 Май 2022 - 16:53

Хочу поделиться соображениям по поводу работы над собой.Мне кажется,что Ценность Школы по сути в том,что глупо не заниматься своей теневой стороной, это бегство от себя,а то,от чего ты убегаешь,будет бежать за тобой до принятия его как данность,ведь ты автор этого всего,без тебя этого нет,ты дал этому жизнь сам, жизнь все равно заставит это принять.И лучше это осознать чем раньше, тем лучше..А для этого только честность и постоянство.Точка бифуркации...выбор.Каждый сам выбирает и ответственность за свои реакции только на выбирает.Вот за подводку к этим размышлениям и инструментам к этому огромное спасибо Грише и Школе.

Согласна на тысячу процентов.Вспомнила про Будду на перекрестке.Спасибо Грише и ребятам за помощь и разбор. Сегодня получилось без тошноты) и другие состояния после. Заметила, что после танца хожу легко и прямо и стала выносливее физически, вообще лёгкость появилась в теле и голове, что очень классно. В конце очень срезонировало, что не нужно зацикливаться на понимании, это прямо инсайт из инсайтов. Как обычно, слушаю, но не все слышу, потом все открывается как будто по-новому, хотя вот уверена, что точно Гриша рассказывал об этом, но нет...улетучивается часть.Прекрасно, что на вебинаре повторение идёт.
  • 3

#339 Руслан

Руслан

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 47 сообщений
  • Из:
    Иркутск

Опубликовано 04 Май 2022 - 13:26

Такое состояние навалилось что вообще ничего делать не хотелось, в том числе и хаотический танец. 

И от этого неделания усталость ещё больше. 

Несколько раз до этого пробовал что-то написать на форуме, но ничего из себя выдавить не получалось, ступор какой-то.

От этого ещё и чувство вины терзать стало.  

Были даже мысли прекратить участие в проекте, хотя изначально так загорелся в нём участвовать.

Однако в тоже время есть ощущение что это было бы просто бегством. 

Отследил что и в жизни, когда начинаю делать что-то настоящее, сначала загораюсь делом,

а через какое-то время наваливается тоже самое состояние, связывающее по рукам и ногам, обездвиживающее. 

Сегодня собрался с силами и “дополз” до компьютера чтобы посмотреть последний вебинар в записи. 

Во время просмотра ощутил оживление, начал выполнять звуковой танец и растирать “зоны сенсорной трансформации” о которых говорил Гриша. 

По телу пошло тепло, появилась испарина.

Более-менее ожил, даже по дому кое-что сделал на что до этого сил не хватало. 

Данный вебинар для меня прямо спасательным кругом послужил, вдохновение двигаться дальше появилось. 

Гриша, спасибо тебе большое!  

• 0

#340 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 659 сообщений

Опубликовано 04 Май 2022 - 13:41

Такое состояние навалилось что вообще ничего делать не хотелось, в том числе и хаотический танец. 

...Были даже мысли прекратить участие в проекте

с таким подходом, Руслан, тебя надолго не хватит

что-то подобное здесь уже от многих приходилось слышать

...где они теперь, эти многие?

ты считаешь честью - влиться в это большинство?

Spoiler

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей