Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, части 1, 2, 3 - Закон Целостности и Единства, принципы интеграции, "Танец Дурака" - базовый

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
876 ответов в этой теме

#321 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 771 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 08:12

спасибо за критику так мне и надо заслужила

Да не критика это. 
Наверное я погорячилась но лишь слегка.
Бережнее нам надо быть друг к другу.

• 3

#322 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 08:54

Потягивания - это как выдох телом. И в максимальную фазу ментал замирает и есть только состояние комфорта. А на вдохе всё останавливается. Это неправильно?  :unsure:

• 0

#323 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 09:40

Погружаюсь в потягивание и становлюсь иной. Немой, испуганной, или капризной, шипящей. Просто желающей быть. 

С этим дистантом, иногда погружаюсь в работу и потом, спустя часы обнаруживаю, что тело едва не сводит от напряжения. В напряжении тревога и злость. Имя им легион. Правда уже спокойно обозреваю состояния, тянусь и не обжигаюсь. 

Вчера, перед сном после танца лицом, продолжила в теле. В итоге почувствовала вихрь и состояние ребенка. Прямо картинка вспомнилась из детства с Иссык-Куля, когда я бежала к морю по широкой алейке. 

Почему-то именно танец лицом мне порой помогает глубже погрузиться в поток. И прав Гриша, этот ньюанс забывается легко. 

• 4

#324 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 09:52

Вчера ночью. очень болела правая рука. такое первый раз.(там два перелома, ноет она иногда) но вчера...  Я танцевала Танец Дурака в тонком теле 40 минут....лежа. боль бегала от плеча к запястью. сначала никак не получалось ее ухватить. потом было сложно ее сжать. сложно было все!!! но боль была  чень сильная. в конце получилось. Но так долго я еще не танцевала...

вывод - танец дурака в тонком теле у меня пока что получается при реальной потребности.  Очень много было новых ощущений. но пока прописать их не могу. мне кажется что что-то вчера поменялось в моем подходе. после 30 минут начинаний, сбиваний.. когда я уже была на гране отчаяния (выпить таблетку) я вдруг поняла что я очень стараюсь, очень хочу РЕЗУЛЬТАТ...  а это ошибка.... ПРОЦЕСС - главное. РЕЗУЛЬТАТ - бонус.  мне показалось что произошло какое-то внутреннее принятие этого процесса что-ли... даже пока не знаю.

а вот причины боли, кроме переломов нашла в другом.(но об этом напишу в авторской веточке - такая себе исповедь себе ).

иду танцевать и корчить рожи ))))

• 6

#325 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 10:18

Только сейчас дошло, что в Танце лицом, движение как в потягиваниях - в сторону увеличения телесного удовольствия. Такое движение хочется тянуть долго, подключается шея и верхняя часть спины, мурашки начинают бегать по всему телу, из глаз слёзы ручьём, проявляются какие-то покряхтыванья голосом. После Танца в голове расслабленная пустота.

• 5

#326 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 731 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 11:10

Танец лицом вызывает море эмоций. Пробовала было танцевать не обращая на это внимания (давно), и технология быстро стала вызывать отторжение, и я перестала ее делать. А когда обращаешь внимание на то что всплывает это такая кладезь быстрых лёгкодоступных кайфовых или необычных состояний, все на поверхности. Сааамое то учиться работать с тонкостями :)
Танец в тонком теле так себе но я делаю, посмотрим.
Танец обычный седня утром классно получился, под конец меня наполнило ощутимой сильной радостью.
  • 4

#327 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 11:21

Приятно потянуться некоей лицевой мышцой и потом дотягиваться в сторону потребности микродвижениями. И да, где-то затихнуть, прислушиваясь.
Танец лицом это поток внутренней радости, одно из моих кайфовых мест - нижняя челюсть и гортань, там залежииии
Начинаю кривляться и зеваю, и многократно
Знаю, что сброс, но пока так
  • 3

#328 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 11:39

У меня танец лицом часто включается произвольно в туалете ( изменяюсь за подробность).
Ну и при обычном танце Дурака включаю лицо как и другие мои части тела.
  • 1

#329 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 12:04

Физическое тело ограничено пределами и в какой-то момент максимального растягивания оно замирает из-за невозможности растянуться ещё. В такие моменты внешнего замирания внутреннее тянутие не завершается, а продолжается за пределы. Самый крутой кайф, когда тело на пределе возможностей, в максимальной своей напряженности, а внутреннее движение в ощущениях продолжается и продолжается. Вроде бы тянешься вовне, увеличивая и увеличивая интенсивность, но в то же время есть ощущение одновременного, хоть и противоположного движения, вовнутрь, к каким-то более глубоким пластам.

• 2

#330 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 12:35

И вот здесь начинает пробиваться какое-то внутреннее понимание, что ты, действительно, не тело, а нечто бОльшее.
  • 2

#331 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 12:42

И вот здесь начинает пробиваться какое-то внутреннее понимание, что ты, действительно, не тело, а нечто бОльшее.

я так понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь) это и есть один из тех случаев когда мы используем ментал в своих целях, а не наоборот?

• 0

#332 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 12:52

Скольжу вниманием по своему лицу. Там где внимание бороздит моё лицо, мышцы охотно включаются  в потягивания. Лучом внимания не спеша прохожу все участочки на лице.
Интересно что, чтобы потянуть мышцы закрытого века или виска или носа, включаются все остальные мышцы лица.

Таким образом могу долго заниматься своей мордашкой. А простые гримасы очень быстро надоедают, потому что не хватает фантазии на многообразие гримас. А так не я корчу рожицы, а рожицы корчат меня.

Точно так же делаю Танец Дурака для шеи. Кайф от этого тоже огромный.

• 4

#333 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 479 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 12:54

я так понимаю (поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь) это и есть один из тех случаев когда мы используем ментал в своих целях, а не наоборот?

Здесь наверное уже не ментал. Это ощущение себя целостно. Я внутри это называю - Душа разворачивается.

Ментал эту лавочку быстренько сворачивает.

• 2

#334 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 13:03

Если ты про внутреннее понимание, то я подразумевала скорее, то, что тебе удалось ощутить из собственного опыта, то, что ты увидела в себе, узнала в себе.
  • 2

#335 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 683 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 14:54

Когда отслеживаю ощущения в лице при кривлянии и погружаюсь в эти ощущения, замечаю, как охотно к этой динамике подключается и оживает все тело.

• 3

#336 Александр1980

Александр1980

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 508 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 16:58

При Танце лицом как-то раньше упускал что движения что в сторону комфорта/удовольствия нужно делать, спасибо Гриша , - услышал я это Наконец-то. А то раньше просто кривлялся и толку получается было мало.
При танце лицом прислушивался куда ж тянет? - корчил такие рожи и балдел , тепло такое изнутри ощутил и умиротворение, спокойствие.
После вебинара (а во время него тоже корчил рожи-практиковал) никак не мог уснуть, - вечером завел конспект, прописал основные моменты (для напоминания) из Танца Дурака, частично выписал из Проктологии, основной Закон, - как то мне как технарю через написание быстрее доходит.
Потом никак не мог уснуть  - сделал танец в Тонком теле на это ощущение "беспокойства", или "неспокойства", - и после этого спокойно уснул.
Спасибо, - классные технологии.

• 4

#337 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 17:41

Сейчас, в основном, делаю танец в тонком теле, когда уже лёг спать. Перед сном всплывают, как по команде, разные беспокойства и вот, чтобы не вставать и не мешать ближнему, я делаю танец в тонком теле. Вчера перед сном несколько раз работал  с разными ощущениями и в какой-то момент получилось создать непрерывность удовольствий. Я даже не могу сказать, что точно тянусь рукой или ногой, а как-будто просто перетягиваю волну удовольствия в разные направления. 

Здесь ещё такой вопрос возник по поводу начала потягивания в тонком теле. В физическом теле мы усиливаем напряжение и когда возникает невозможность, к примеру начало жечь в спине, с того места мы начинаем Танец, получая удовольствие от освобождения этого места, переводя это в систему потягиваний. Но в тонком теле на фазе, как бы, напряжения у нас мышцы гореть не начинают, так откуда мы начинаем танцевать и за счёт чего возникает удовольствие? Сдаётся мне, что фаза напряжения нужна в начале освоения, а дальше по памяти ощущений. Или нет? 

• 0

#338 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 18:59

При классическом танце лицо активно учавствовало на этапе становления болью.
При танце лицом стоит только задействовать язык - либо зевота либо кашель.
  • 0

#339 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 496 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 19:23

Сейчас, в основном, делаю танец в тонком теле, когда уже лёг спать. 

Здесь ещё такой вопрос возник

...в тонком теле на фазе, как бы, напряжения у нас мышцы гореть не начинают, так откуда мы начинаем танцевать и за счёт чего возникает удовольствие? 

а ты попробуй, Андрюша, делать танец в тонком теле, когда сядешь ср... э-э... расположишься на унитазе, словом

это и честнее, и мышцы гореть в нужном месте  будут, особенно, если подготовишься к этому делу заранее, желательно - дня за три

Сдаётся мне, что фаза напряжения нужна в начале освоения, а дальше по памяти

да

ты очень точно описал процесс пукания

хорошо совмещается с предыдущей фазой

• 2

#340 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2020 - 19:33

Но в тонком теле на фазе, как бы, напряжения у нас мышцы гореть не начинают, так откуда мы начинаем танцевать и за счёт чего возникает удовольствие? Сдаётся мне, что фаза напряжения нужна в начале освоения, а дальше по памяти ощущений. Или нет? 

я танцую от внутреннего ощущения - которое можно выразить словами  "не в моготу больше" - создается внутрення потребность. ты ее просто ощущаешь, а удовольствие возникает за счет того - "что наконец-то "сходила в туалет" как вчера говорил Гриша .)))) и от расслабления и ощущения целостности со свей Вселенной.. это у меня так .

а какая может быть память  если мы каждый раз танцуем по новому и новую проблему?

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей