Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник Гиперкурса - "Странноведение 2020 - 2022"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
2667 ответов в этой теме

#321 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 08:14

вот как эту деструктивную программу , через себя, значит что то в себе сделав, перевести в конструктив?
вот, например, я кого то терпеть ненавижу... вот хочется мне этого человека разобрать на запчасти, а потом сделать вид, что так и было...
вот как мне это все перевести в конструктив...
программу, предположим, я заметила...
даст ли мне программа выживания что то менять?
мне что, нужно на этой волне, вместо разбора на запчасти пришлась на чашку чая? или что то вроде того?
не понимаю...

Ганна, а ты пригласи программу на танец, потанцуй с ней, по завершении послушай внутренний отклик. Кто знает, каким будет твой новый шаг: пригласить того доброго человека на чашку чая или совсем наоборот.... 

И неважно, даст тебе программа выживания что-то менять или опять не даст, ты будешь другой, новой, и сможешь действовать из этой новой себя. 

Для начала не надо понимать, просто делай. Поскольку тебя много, то и делать надо ой как много-много раз для осознания и затем, если потребуется,  понимания

• 0

#322 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 10:06

Ганна, а ты пригласи программу на танец, потанцуй с ней, по завершении послушай внутренний отклик.

Что значит пригласить программу на танец?
Пока мы видим перед собой только программу, мы и так пляшем под  дудочку этой программы, хотим мы этого или не хотим.

• 0

#323 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 436 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 11:24

Последнее время у меня меняется отношение к своему телу, я стала нагружать себя физически. Хочется почти всё время делать какие-то движения, упражнения и т. п. И я делаю. Связываю это с практикой Танца Дурака, в которой начала лучше ощущать своё тело, а тело просит силовой нагрузки.

Всё это для меня непривычно, так как никаким спортом, гимнастикой или чем-то подобным я не занималась. Танцы Дурака тоже регулярно не делала раньше. Но потребность в физической нагрузке назрела давно, и только сейчас (лучше поздно, чем никогда) я начала её себе давать.

• 0

#324 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 781 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 12:01

Сегодня утром "мы вышли из дома".

Передо мной шла чужая женщина с микрособачкой.
На улице из под забора выскочила спаниэлька, полущенок 

и начала к нам ластиться, играться.
Тетка дернула поводок вместе с собачкой вверх (как она не удавилась)

и начала орать на нас.Типа собаку надо на привязи держать и т.п.
Я объяснила что собачка добрая, не моя, просто хочет играться и быстро пошла вперед.
Уже в конце улицы оглянулась. Тетка присела и взяла в руки каменюку с ладонь.
Намерения ее были более чем прозрачны.
И тут меня окатила такая волна агрессии, на Луне наверное кратеры зашатались.
Через несколько секунд пришло осознавание.
Но я успела предложить тетке другой вариант применения каменюки,
и кажется даже не один.
Вот  такие вот танцы шманцы.
Ящерица победила.

• 9

#325 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:27

Два дня были очень насыщенными всем! Танцами, Ситуациями, Людьми... вчера под вечер было ощущение что я заболеваю.

началось оно часов с 16 головокружением - но тут сама виновата . Последнее время что-то с чувством голода. Забываю кушать. вчера забыла даже попить. вспомнила уже в лесу с собакой. напилась из родника - отпустило. но чувство голода так за целый день и не пришло. уже часов в 18-19 поела за компанию со своими немого.

перебирала старые фото....что привело к подъему очередного пласта.  Танцевала с тенью и в Физическом теле.

если меня спросить какой танец мне (кажется ) получается  или нет - отвечу - в тонком теле. у меня проблема с его завершением. я знаю что до достаточности. но это ничего не меняет. а вопрос сформулировать не могу. мне нехватает каких-то координат внутренних для "внутреннего расстягивания" - пока так удалось.

• 1

#326 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 30 Апрель 2020 - 13:38

И тут меня окатила такая волна агрессии, на Луне наверное кратеры зашатались.
Через несколько секунд пришло осознавание.
Но я успела предложить тетке другой вариант применения каменюки,
и кажется даже не один.

Марин, какая же это агрессия - высшее проявление любви, я бы сказала! 

• 4

#327 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 01 Май 2020 - 10:53

Переслушиваю вчерашний вебинар. Гриша, про Тень очень и очень интересно и познавательно, на одном дыхании просто. Спасибо, есть куда всматриваться и вслушиваться.

• 2

#328 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 01 Май 2020 - 15:45

Немного обратной связи на вчерашний вебинар.
Когда-то, когда я впервые прочитала в "Обалденике" что "НЛО...- это всего лишь послания правого полушария левому", мне показалось, что а меня что-то украли. Это как на утреннике узнать воспитательницу из соседней группы в образе Деда Мороза. А всего-то сказку внутри искать надо было, а не снаружи.
Информация про тень, субличности очень интересна. Сейчас как раз читаю "Множественные умы Билли Миллигана". В течение всей первой части я склонялась к мысли, что многочисленные личности - не иначе, как подселившиеся души. И только к концу первой части стали закрадываться смутные сомнения...а с началом второй части неустойчивая теория нашла подтверждение.
  • 1

#329 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 01 Май 2020 - 21:58

сегодня до меня наконец-то дошла крепатура в мышцах от физического танца :)

танец очень нравится. и реально помогает избавиться от боли. Сейчас все бытовые травмы протанцовываю - и как не бывало.

После вчерашнего вебинара не могла уснуть - энергии было море. проснулась в 5 утра ) целый день подкидывало, нстроение шикарное. я вообще заметила что у меня пока качели. То эйфория - то упадок сил. Помогает выровнять состояние танец в тонком теле. после него спокойное, наполненое, умиротворенное состояние.

вчера в лесу, слушая деревья, я наконец-то ощутила как тянутьсь в тонком теле. 

много мелких чудес происходит вокруг меня. особенно со временем и с событиями вокруг.

все время отслеживаю честность внутри себя. приходит много открытий...... :blink:

и самое главное я вдруг словила себя на том что я стала немного уверение в себе. и это наверное самый приятный бонус пока )))

• 1

#330 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 02 Май 2020 - 01:18

танец очень нравится. и реально помогает избавиться от боли. 

Из-за этого. Остальное уже не важно :)

• -1

#331 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 02 Май 2020 - 01:42

Из-за этого. Остальное уже не важно :)

Андрюша, ты не умничай

пожалуйста

с позиции "знатока"

а внятно объясни человеку причину своей насмешки

не нужно играть "в Гришу", оставьте это мне

пожалуйста

домашнее задание было - нарабатывать "болванку" технологии и слушать тело

нарабатывать базу - о которой... о тонкой доводке которой разговор еще предстоит

к "знатоку" Орди то же предложение - использовать в общении язык, в смысле, слова

а не намеки, в виде дизлайков

...какие вы, на хрен, извините, товарищи с таким подходом и отношением

с желанием утвердиться за счет другого

еще раз просьба - не играйте "в Гришу"

пожалуйста

оставайтесь собой

• 7

#332 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2020 - 02:21

Капец!!! Я фигею! Какого ещё знатока? В какого ещё "Гришу играть"? Какое может быть утверждение за счёт другого? Оно мне на фиг не надо! Оно даже не то, что не нужно, а вообще просто бессмысленно делать это здесь, в этом пространстве! О чём ты вообще говоришь? Я как бы с дружеской позиции подходил. Да, может по своему, как все.А что, как-то, оказывается, изыскано нужно подходить? Я вообще после последних событий и не собирался тут никого особо трогать. Вот тронул... И просто сделал то, что не мог сделать. Ну вот сделал, хотя казалось бы... оно мне надо? Что я там должен был ещё объяснить человеку, когда просто указал, что вектор на избавление стоит, а не на приятие. Что там ещё объяснять?

Насмешка? Даже и в мыслях не было! Ну, если конечно, посмотреть на смайлик и с такой позиции, то конечно, то можно выбрать увидеть и это. Галя прекрасный человек, много делает, много пишет, мне и завидно где-то. Насмехаться над ней и в мыслях не было! Ну с учётом того, что написал, что остальное уже не важно - может погаричился, и не обдумано. Может оно на такое и наталкивает, что я посмеяться хотел. За это прошу прощения. 

А в целом, извини меня Гриша, такого рода писали, и реально с умным видом поучая, кучу постов. Что-то ни разу не видел, к этому такого внимания. И складывается уже давным давно какое-то реально предвзятое отношение. Как вопрос какой-то задать, уже который год пытаешься, просишь ребят, чтобы задали, потому что, ну нету возможности присутствовать на вебинарах, не реально просто, - так всем похер, включая тебя. И в упор не видим, и насрать что там и как. И смайлик ставим. А как что-то в рамки какие-то, как оказывается, не попадаешь, так можно и по шапке, что уж там. Конечно. И как потратишь несколько часов, что-то напишешь, из себя вытащенного, да может быть, не факт, я всегда это пишу, но как можешь, и как видишь. Да были моменты, что просто хотя бы вон там, можно было бы что-то написать, что тупость, а что может и быть. Так какой-то там. Опять же, из всего этого, выбрать слова, чтобы поржали все над этим, и поставить меня в виде какого-то недовольного в отношении тебя, хотя это вообще там и рядом не стояло, по отношении того, что для меня ценнее было там. Поэтому, - Кто над кем тут ещё насмехается??????? По-моему, это ты каждый раз только и насмехаешься надо мной! И после тех потраченных часов написания, каждый раз тебя выставляют клоуном - что ты думаешь, тут захочется что-то писать после этого. Я даже не знаю как это назвать, не обидев, не бай бог, тут кого-то....

• 0

#333 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 03:02

Капец!!! Я фигею!

не пиз...и, Андрюша, фигеет он

молод еще, фигеть, годков, может, через тридцать, поймешь, что это такое - фигеть, по-настоящему

только, боюсь, поздно будет

ты здесь зачем пороги годами обиваешь?  ...в ученики просишься?

судить-рядить и "фигеть"?

или учиться?

так учись, так твою налево!..

ткнули тебя - не спеши утираться и огрызаться, подумай, да внутрь глянь - ЗАЧЕМ?

О чём ты вообще говоришь?

вот и думай, ДУМАЙ - если другие, более значимые категории для тебя ни хрена не значат

хотя бы, думай

...всем похер, включая тебя. 

и не спеши мой хер трогать, не дорос еще, пацан сопливый

И как потратишь несколько часов, что-то напишешь, из себя вытащенного, 

я на это жизнь свою трачу, на вас, деградантов суицидных, а ты несколькими часами как флагом размахиваешь?

Кто над кем тут ещё насмехается??????? По-моему, это ты каждый раз только и насмехаешься надо мной! 

да, на хрен ты мне сдался, гений залгавшейся серой повседневности, вирусный трибун своей гнойной ментальности

чтобы я за твой счет насмехался и над собой превозносился?

на льсти себе, Андрей

...после тех потраченных часов написания, каждый раз тебя выставляют клоуном....

и умерь амбиции, до клоуна тебе расти и расти

а пока ты так, насмешка над самим собой

гримаса уязвленной гордыни

ты зачем сюда пришел?

после нескольких лет "отлучения"? ...учиться? - так, еще раз, учись, сукин ты сын

впустили тебя сюда снова, значит заподозрили еще что-то живое

что ж ты, засранец, за старое?

...говорю с тобой на том единственном языке, на котором ты хоть что-то услышать сможешь

хоть учитывая весь прошлый опыт общения с тобой, вряд ли

...но, вдруг

• 2

#334 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 03 Май 2020 - 08:56

Блин, - не успел. Уже ответил. Хотел стереть, за неактуальностью. 

Да, Гриша, писал ты всё по делу. При рассмотрении всего сюжета. Ну, естественно, после шага навстречу. Думал, естественно, как ты мне предлагаешь, и вглядывался. И да, согласен, всё присутствует, что писал ты в первом посте. По существу - ты прав. И увидел, и не только. НО, и не только это увидел. Потому что, по факту, - я тоже прав. И всё-таки придётся объясниться, раз уж начал. Но полноценно не буду расписывать, надеюсь суть ты поймёшь.

Короче... я столько всего там написал. Но решил стереть. К сути. 

Суть в том, Гриша, что твой последний пост меня не зацепил вообще никак. Потому что уже не за что было цепляться. Я хотел удалить свой пост, но не успел. Но, единственное, что меня зацепило, - это сопливый пацан. А я уже нифига не сопливый пацан, об которого можно было вытирать ноги, как десять лет назад. Я могу и ответить за свои слова, и извиниться за них, если это было неадекватно. За наезд на тебя, я конечно прошу прощения. За отнятое время, внимание и неадекватность. Но то что я написал Гале, я сегодня прослушал последний вебинар, ты об этом же говорил в самом начале, это же у тебя и в концепции есть. И исключительно с этой точки зрения и я писал. И да, я с тобой полностью согласен во всём. Неадекватно в итоге было написано. В такой форме и подаче. Но, таких, "игр в Гришу", тут было немеряно. Тебя взбесил мой пост. И ты решил из всего этого разнообразия выбрать мой. Возможно воспринимая меня сопливым пацаном и на мне отыграться. А я вот ни ризу уже не воспринимаю себя им. И делать меня козлом отпущения, я как бы не захотел ни разу. Поэтому меня взбесило это.  Но, как ты и говоришь, я не за этим сюда пришёл. Т.е.не эти кухонные разборки. Они вообще меня не интересуют. Тем не менее, вот позволил себе слабость. За что ещё раз прошу прощения. За то что дал увидел, - благодарность. Но воспринимать меня сопляком, тоже как бы не стоит. - уже не на том уровне, как не крути. Но и как всё, не буду этого отрицать. Прислушиваться к этому, как минимум. Много что хотелось сказать по всему этому поводу, но в буквах это не получается, а сказать пока не можется. Поэтому оставим, как есть. За этот неадекват у всех прошу прощения! Не за этим здесь собрались. Но, может лучше сейчас что-то сделать, чем потом уже не успеть...

• 1

#335 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 09:25

Но, единственное, что меня зацепило, - это сопливый пацан. А я уже нифига не сопливый пацан, об которого можно было вытирать ноги, как десять лет назад. Я могу и ответить за свои слова, и извиниться за них, если это было неадекватно. За наезд на тебя, я конечно прошу прощения. За отнятое время, внимание и неадекватность. Но то что я написал Гале, я сегодня прослушал последний вебинар, ты об этом же говорил в самом начале, это же у тебя и в концепции есть. И исключительно с этой точки зрения и я писал. И да, я с тобой полностью согласен во всём. Неадекватно в итоге было написано. В такой форме и подаче. Но, таких, "игр в Гришу", тут было немеряно. Тебя взбесил мой пост. И ты решил из всего этого разнообразия выбрать мой. Возможно воспринимая меня сопливым пацаном и на мне отыграться. Поэтому меня взбесило это. Тем не менее, вот позволил себе слабость.

ты, Андрюх, парень умный, в смысле классического интеллекта, а есть еще в современной психологии такое понятие как эмоциональный интеллект, и вот с ним сейчас у многих беда, и это качество тут, пожалуй, намного важнее
мы же учимся слушать себя, свои ощущения, а эмоции к ощущениям чуть ближе, чем логика
и вот я читаю твои логичные посты и считываю там агрессию, которая мне хорошо знакома
при этом по форме ты их стараешься составлять так, чтобы они не выглядели агрессивными
мне кажется, в этом дело, а не в том, какая конкретно фраза в Гришиных ответах тебя зацепила
главное же, что зацепила, значит вылез материал-то подавленный, нормальный такой процесс для этого пространства
я вот как в "ссылки и цитаты" тут на форуме загляну, так убивать хочется совсем не метафорически, сразу есть с чем танцевать
а так вроде добрый, пока не повылезало
  • 5

#336 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 11:09

перенесла в Шаг 1.

• 1

#337 единица

единица

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 476 сообщений
  • Из:
    Евросоюз

Опубликовано 03 Май 2020 - 12:43

Галь, а почему про Танец Дурака в Дневнике пишешь? Есть же специально для этого темы.

• 0

#338 Галя

Галя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 13:03

Галь, а почему про Танец Дурака в Дневнике пишешь? Есть же специально для этого темы.

Я в темах пока еще путаюсь. где что писать )))

советуешь перенести в Шаг 1?

• 0

#339 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 13:47

...единственное, что меня зацепило, - это сопливый пацан. А я уже нифига не сопливый пацан, об которого можно было вытирать ноги, как десять лет назад.

да, ты уже не сопливый пацан

ты сопливый дебил, собственно, и тогда был таким, и сейчас таким остался

хоть я уже был готов поверить в другое

Тебя взбесил мой пост.

...не бери на себя много, родной, не то лопнет что-то

впрочем, что тебе мои советы, ты ведь сюда не за ними пришел

ты сюда в очередной раз притащил себя, чтобы здесь из угла в угол с собой таскаться

• 2

#340 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 509 сообщений

Опубликовано 03 Май 2020 - 14:02

...а на самом деле, все это очень показательно

десять, без малого, лет человек бегает вокруг себя, уверяя, что бежит куда-то

по пути ругается и отплевывается, глаголет чужие умности и обличительно тыкает пальцем, "прозревает" и обещает, посыпает голову пеплом и рвет рубаху на груди, как правило, чужой...

и все это называет жизнью

но идут годы, а картина не меняется, мы оборачиваемся на скрип, каждый раз новый, но видим одно и то же - ".. комнату, путаясь в соплях, вошел мальчик..." (И. Ильф)

...а на самом деле, все это очень грустно...

давайте хотя бы попробуем жить, хотя бы чуть, по-другому

а иначе зачем мы здесь и зачем, вообще, всё ЭТО?

• 6

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей