Странноведение, шаг 1 - Танец Дурака, часть 1
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:03
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:05
танцуется..
но не ощущаю, что боль ведет, хотя удерживаю на ней внимание
скорее скатываюсь в такой спонтанный танец/потягивание..
приятные комфортные движения
скорее танец ведет само тело
танцую с болью вместе
это уже хорошо :-)
играем с ней
..и по ощущением, некая искусственность у меня в фазе "боль выражает-тянет собой тело"
я делаю так: прислушиваясь к боли, позволяю всем частям тела (по очереди) двигаться в то положение, куда им хочется
потом спрашиваю боль, нужно ли еще что-то двигать
подскажите, други, на что обратить еще внимание или может вообще я не так услышал-делаю..
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:28
Мне помогает пробование боли на вкус. ![]()
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:33
я делаю так: прислушиваясь к боли, позволяю всем частям тела (по очереди) двигаться в то положение, куда им хочется
потом спрашиваю боль, нужно ли еще что-то двигать
подскажите, други, на что обратить еще внимание или может вообще я не так услышал-делаю..
Скорее,прислушиваясь к боли,позволяю телу потягиваться в том направлении,куда рвётся боль,в сторону наибольшего комфорта.Болезненные ощущения задают направленность движения.Боль ничего не двигает,запертые ощущения рвутся восстановить своё естественное течение.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:37
После перерыва возобновила Танец Дурака. Тело вспомнило и обрадовалось, тянется с удовольствием. Снимаю сопротивление, протанцовывая на данный момент физические зажимы. Зеваю….
Услышала важное для себя - не погружаться в боль, а наблюдать за ней (раньше я это тоже слышала, но ведь погружалась периодически….)))))
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:41
Пока болезнь (простуда) была яркой, дискомфорт сильным, получалось естественно танцевать с этим, Танец Дурака шёл сам собой. Простуда протекала динамично. Как только признаки болезни стали меньше беспокоить, сразу же возникла проблема, как себя заставить танцевать. Более тонкие и слабые дискомфортные ощущения стали настолько привычны, что предпочитаю не замечать их, игнорировать, - такую склонность увидела у себя. Коробит собственная отмороженность от своих болезненных ощущений.
Сегодня танцевала с дискомфортом в груди, в области сердца. С сердцем работаю осторожно, не сильно физически себя растягивая в области сердца. Но в плане внимания к ощущениям и следования позывам - всё так же, как и с другими частями тела.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 14:47
Каковы же действия? Решения, после работы? Если напрямую не поняла. Как дальше действуешь?...
Никогда не отслеживала свои действия, поэтому не могу сказать. Обычно обращаю внимание только на свое состояние.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 15:44
Ах, прекрасная Татьяна! И Тётушка Динамика у тебя в рукаве, и Контекст в кармане.
И опять за своё... ![]()
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 16:17
... заблокированная область, связанная вниманием, тянется вместе со всем телом. Мы ощущение не растягиваем специально, но оно естественно включается в общее движение. ...
Наташ, спасибо за разъяснение, теперь стало яснее. Самостоятельно так формализовать не смог бы.
Прислушался к себе. Заметил тяжесть в желудке, позволяю ощущению выстроить тело, а на этапе усиления привычно напрягаю мышцы, появляются множество других ярких ощущений за которыми теряется причина работы. Пробую более нежно отражать телом проблемную область и удерживать в ней часть внимания на всем протяжении танца.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 16:47
...просьба ко всем - прояснить уважаемым гражданам мой наезд
Согласен с Таней в том, что отслеженное ощущение было утрачено сразу после первой фазы и вся дальнейшая «работа» - пустое дело.
Лучше бы позволить себе поиграть во все этапы удерживая внимание на болезненной области. И думаю для начала полезными для движения будут достаточно короткие, но непрерывные подходы. Которые можно повторять многократно вникая в нюансы.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 17:29
Мои впечатления от сегодняшних Танцев.
Важно усилять ощущения до того момента, когда ментал отключится. Это и есть правильное исполнение этой фазы, вот что надо здесь искать, к чему стремиться. Тогда тело само выстраивается. В противном случае все будет от ума.
Еще. Находясь в скрюченной позе вдруг пришло, что человек в Танце Дурака становится Золотым сечением. Обосновать не могу, просто ярко ощутила.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 17:51
И ещё становится заметно, как начинает всё буквально разваливаться в жизни, когда не успеваешь за меняющимися вибрациями пространства. А скорость сумасшедшая. Или это генеральный - тормоз...
Всё болезненно очень.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 18:05
...потом спрашиваю боль, нужно ли еще что-то двигать...
Мне видится, что это уже работа ментала. А в Танце Дурака чем меньше участвует ментал, тем лучше. Если ментал умолкнет, то тело само будет двигаться, как ему надо.
По поводу "боль ведёт" - я не знаю, кто меня ведёт: боль или тело, или ощущения. Не могу это назвать. Когда случается Танец, то мыслей, оценки, обозначений нет. А после обозначить то, что произошло в Танце, бывает сложно.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 18:24
...просьба ко всем - прояснить уважаемым гражданам мой наезд
Находясь в этом пространстве, соглашаясь с тем о чем здесь говориться и предлагается, и, пробуя что то делать из предложенного, формирует запрос пространству (по сути, самому себе) на предоставление материала для работы. Не освоенная технология по протоколу Школы может привести к не готовности человека к встречи со своим подавленным материалом, что может быть весьма опасным и разрушительным.
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 18:50
хожу вокруг
усиливать не получается,
пробую
снять сопротивление
и вот в этих упражнениях
замираю надолго
разрешаю себе... не думать о потягивании...
плечо само собой пытается...
и появляется зевота..
не скажу что есть ощущение проработанности...
буду как-то продолжать...
вот внимаю туман,
подстраивают под него телом...
тело хочет букву зю...отображаются,
потом замирают так,
продолжая держать в луче внимания туман...
и все...
я заполняют жаром,а тело не хочет никаких потягушек...
стала сама добавлять просто движений, потягивания, ищущих как бы...
искала куда телу будет приятно протянуться, сдвинуться..как то думается...
Могу предположить, что причины наезда - игнорирование школьного глоссария и предложенной схемы технологии, ну и настрой на результат, контекст рулит, что подтверждается используемыми словами
Но есть и ответ на вопрос)
как?
буду дальше по схеме нарабатывать ..
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 19:23
Старички помогите. У меня, что то стало получаться с танцем, но как то странно. Наработав с вебинаров 2010 технологию звездочка. Ощутив как это бывает - раскрылся контур всего тела, я все ждала что танец пусть по другому, но даст похожее ощущение. Сейчас я наконец дотанцевала до того, что почувствовала как открывается тот больной участок на которым был луч. Но раскрытие всего тела не получается. У кого нибудь такое было? А может в этой технологии все совсем по другому?
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 23:01
Опять на халяву сел, с которой и не слезал. Тут уже 18 страниц, а от меня пару постов всего. Сдаётся мне, что не делаю я так как предполагается делать. Да, можно больше, можно глубже Танцевать. Но нет, нет этого исследовательского интереса, приходится себя выталкивать на Танец. Хотя всё это мне интересно и дальнейшие перспективы меня мотивируют, не даёт мне это всё остановиться, в глубине осознаю, что мне это надо. Но как погрузиться в этот процесс? Или я молодой ещё для таких игр?
Что по Танцу, то хочу поблагодарить ребят, которые докапывались до нюансов и конечно Гришу, который расставляет и выравнивает ориентиры. В этот раз я более менее разобрался, как сделать, чтоб потягивания были в удовольствие. Надо просто себя не щадить и тело скрутить максимально неудобно, тогда уж долго не пробудешь так. А вот чтобы дать проблеме выстроить тело с этим пока не очень. Завидую, как тут у многих получается, что тело легко само скручивается. Как бы сильную боль отразить ещё более-менее получится, а как еле-еле заметную боль, пока не знаю.
Мои впечатления от сегодняшних Танцев.
Важно усилять ощущения до того момента, когда ментал отключится. Это и есть правильное исполнение этой фазы, вот что надо здесь искать, к чему стремиться. Тогда тело само выстраивается. В противном случае все будет от ума.
Здорово конечно, но что это за усиление ощущения. Как это делать?
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 23:01
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 23:07
вот не вижу я своего контекста, не понимаю его...
танец делаю по схеме, только схема и получается...
может вредность включилась, не знаю...
поищу ее, потанцуем с ней...
да, не с эмоцией, с ощущением...
и все таки я могу отличить эмоцию от ощущения...
Опубликовано 16 Декабрь 2018 - 23:25
Старички помогите. У меня, что то стало получаться с танцем, но как то странно. Наработав с вебинаров 2010 технологию звездочка. Ощутив как это бывает - раскрылся контур всего тела, я все ждала что танец пусть по другому, но даст похожее ощущение. Сейчас я наконец дотанцевала до того, что почувствовала как открывается тот больной участок на которым был луч. Но раскрытие всего тела не получается. У кого нибудь такое было? А может в этой технологии все совсем по другому?
Свет, технологию нужно делать строго по Гришиным рекомендациям, без отсебятины(...кто бы говорил...
))))))))))
Звездочки будут потом...
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей