Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "Странноведения"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2556 ответов в этой теме

#321 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:00

И еще один момент, над которым долго потом думала и от которого волосы дыбом  :)))

Если поставить перед собой вопрос и вот так как я описала выше, определенным образом войти в него ощущениями - ... можно получить ответ на любой вопрос, что ли?

Если да, то хотелось бы понять, этически ли это в плане натягивания одеяла реальности на себя и не магия ли это. Размышляю.

...размышляй

потом поделишься

Если поставить перед собой вопрос и вот так как я описала выше, определенным образом войти в него ощущениями...

...входи

о разнице, надеюсь, расскажешь   :rolleyes:

Проощущала эти моменты, подумала (чтобы сформулировать).
Итак.  
Мы всегда смотрим сами в себя.  Задавать вопросы - значит ощущать себя, приводить энергию в движение,  повышать Динамику.
По сути, это значит все больше проявлять внутреннюю точку опоры - самое себя. Так что задавать себе вопросы в ощущениях можно и нужно. Я теперь понимаю, что значит "Вселенная оживляется вопросами". Мы вопросами оживляемся - в ощущениях. По сути, Танец Дурака и является  задаванием себе вопросов. А движение энергии, вливание ее в общий поток - ответами. 
Теперь к вопросу об ответах :)))  
Когда мы задаем себе вопрос в ощущениях, то возникает определенное состояние, когда ощущаешь, что ответ по сути, дело вторичное. Потому что становится ощущениями, быть ощущением -  это  самое важное (приятное, комфортное). 
В таком состоянии осознания отсутствует  оценка, происходящее превращается в некое сказочно-красиво-созерцательное действо, кроме того ощущаешь, что ничего плохого не случится, (что бы не случилось :))  потому что игра исходит из самого себя, легко  принимается любой вариант ответа, поэтому они перестают быть  целью, пропадает их важность, шкурность,  ответы становятся  звеном в дальнейшей цепочке игры, ее элементами, или просто увядают и теряют значение, это теперь вектор дальнейшего движения в ощущениях. Еще можно сказать, что становишься режиссером, ничего не режиссируя :))

Вопрос о том магия ли  это или не магия,  все понятно -  ментальный был вопрос :))) Но актуальный. 

Гриша, большое спасибо за наводящие вопросы, вот это было так было движение в сторону себя :)))

Сообщение изменено: Аленушка, 06 Январь 2019 - 00:47.
Исправила цитирование

• 3

#322 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 03 Январь 2019 - 20:12

... Но актуальный. 

просто это высокая магия, чистая, не шкурная

зы: извини что обламываю..)))

• 0

#323 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 04 Январь 2019 - 09:22

зы: извини что обламываю..)))

Женя, актуальный в том смысле, что впоследствии этого вопроса появилась возможность усиленно смотреть внутрь себя, что и есть главное. А не в плане получения ответов. Ответы как бы отцветают и увядают. А вопросы цветут буйным цветом:)).

Как же важно точнее описывать свои мысли :)) Буду внимательнее.

А разве может быть высокая, чистая, нешкурная магия?

Еще один интересный вопрос :)))

• 1

#324 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 05 Январь 2019 - 05:09

Опять все засьерезил, и начался «откат», начало привычно накрывать борьба, а где борьба там естественно поражение, и опять замкнутый круг. Пора возвращаться к Танцу как к игре и взаимодействию «стыдно быть не счастливым».
  • 1

#325 shinshila

shinshila

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 591 сообщений

Опубликовано 05 Январь 2019 - 10:01

Иногда ощущаю движение энергии в теле, как после танца. И это при том, что танца не было .
  • 1

#326 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 06 Январь 2019 - 11:03

Оказывается, ложь тоже имеет разные степени заметности. И абсолютную необходимость  - только надо ее осознавать, внимательно отслеживать. Вот сегодня поймала ее за длинный скользский хвост - и от души поблагодарила. Она как метки, которыми  отмечена дорога. Отследив, тут же понимаешь, что утратил главное - движение к комфорту. Не хочется делать? - значит, делаю неправильно, не двигась к удовольствию, прилагаю ментальные уилия,  не вхожу полностью вниманием в боль? - тоже нет движения в сторону удовольствия.

И так далее. Ложь, спасибо, дай почешу тебя за пупырчатым мохнатым ухом:)))

• 3

#327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 463 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Январь 2019 - 16:11

Такое наблюдение за последние дни в продолжение того, о чем я говорила на вебинаре. После Танцев (и других технологий) вылез подавленный материал. Поскольку у меня всё сопровождается картинками, то вижу его, как ядовитое марево, дым, окутывающий меня, лезущий в голову спутанными бесконтрольными мыслями, страхами, создающий дискомфортное состояние. При этом физическое тело, наоборот, чувствует себя превосходно. Как будто, после Танца Дурака из клеточек тела, из мышц, из костей выделилась ядовитая субстанция и в виде тонкого тумана окутала меня снаружи. Ощущается она, как морок, ментальное марево. Взаимодействовать с этим уже получается. Уже не страшно, важно было увидеть свой страх, ощутить его, прожить. И дальше работа пошла веселее.

Вообще, есть у меня такая тенденция. Если поднимается подавленный материал в виде каких-то новых непривычных состояний и ощущений, которых раньше не было (или не помню их), то у меня сразу идет реакция - страх и неспособность как-то осознанно с этим взаимодействовать. Раньше я частенько при этом сразу же захлопывалась, подавляла поднявшееся из-за сильного страха. Сейчас уже гораздо осознаннее действую.

• 1

#328 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Январь 2019 - 00:59

Контекст - это общий фон отношений к себе и к миру... Есть ты и есть я...  Если у меня есть к себе отношение, значит меня как минимум двое??  :blink:  :unsure:  

• 0

#329 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 07 Январь 2019 - 13:00

Кажется, я ощутил один концепт, который я долгое время просто знал ментально.

Что, нужно создать мостик внимания к проблеме, а потом усилить поток ощущений или как бы жизненности... Не теряя вниманием этот мостик и делая мост все шире и больше.

Ощутил это не как мысли, а как опыт. Если я себя не обманываю конечно...

И тогда очевидно становится, чтоб ы прожить ощущения, нужно чтобы проблемные ощущения были и оставались и ты их видел и ощущал.
А если ты делаешь что-то, и они пропали, то радоваться в этом случае пока ещё рано...
  • 2

#330 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2019 - 14:28

Контекст - это общий фон отношений к себе и к миру... Есть ты и есть я...

а если так - к себе как к миру?

• 0

#331 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2019 - 14:29

о-о...

батенька, да вы эстет...  :rolleyes:

Ложь, спасибо, дай почешу тебя за пупырчатым мохнатым ухом

• 0

#332 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Январь 2019 - 14:39

о-о...

но разве бог не маг? :blink:  :huh:

• 0

#333 Ирула

Ирула

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 634 сообщений
  • Из:
    Тольятти-So.Burlington

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:07

"Контекст - установки"

"Одна из разрушительных установок, это то, что есть я и есть окружающий мир"

"Нет мира где человек рождается, человек и есть этот мир"

• 1

#334 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 613 сообщений

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:14

но разве бог не маг? :blink:  :huh:

я тоже маг, мы с ним оба маги - и что из этого?  :rolleyes: 

мог и маг - ощутите, как говорится, разницу ))

не всё, что можешь, хочешь

• 0

#335 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 07 Январь 2019 - 15:47

Как то странно все в этом проекте...

Хотя нет, не так. Как странно и по-другому все слышится в этом проекте.

Ведь как раньше виделось - болезнь это шанс, проход. Лекарство -  это магия. Лекарство принял - боль прошла - шанс про...зевал.

Вот взять, к примеру болезнь, не важно какую, ну пусть банальную - болит горло.  Если боль в горле невыносима? И так ее танцуешь и эдак, а она, собака, дерет глотку, заснуть не можешь... терпишь, а утром на работу... И плетёшься на кухню, за леденцом - сосалкой, чтоб утихомирить пламя и хоть немного поспать. А в голове: " Ты ж в Школе! А в Школе болеют только двоечники!" И такой сволочью никчемной себя при этом ощущаешь! Предателем и неудачником! Вот была боль... шанс, по шкале болей не самая смертельная, а я... таблетку... эх!

Слушаю последний вебинар.... так а чё, так можно было? Однако... вот так поворот.

Уже совсем запуталась! Что магия, что не магия? Хотя нет, это я на зубок.

...вот вообще существует какая-нибудь градация магии, какая допустима, а за какую "ждет страшная расплата" А?

Чёт хотела про одно... вышло про другое...

• 2

#336 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 07 Январь 2019 - 17:51

К себе, как к миру... Вот только собиралась поинтересоваться... Появилась ситуация. Я смотрю на неё и так, и так. Ну, с разных точек. Возможно, из разных субличностей. И у каждой точки свой контекст... Т.е. контекст у меня не один?! Я - набор контекстов... 

Да... Пока всё это танцевала, ситуация разрешилась...   :blink:  :unsure:  :rolleyes: .

• 1

#337 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 08 Январь 2019 - 01:56

Оля, во первых, Гриша никогда не говорил, что не нужно лечиться медициной...
мы тут и оперируется, и таблетки глотаем, и с ума сходим... каждый по своему...))) (это я шучу так... а может и нет...)))
да, мы, каждый слышит свое и по своему что говорит нам Гриша, хотя для всех он говорит одно и то же и по нескольку раз... устроены мы так наверное...(
Гриша говорит, что нужно научиться страдать не страдая...
т.е. болеть не болея...
а ты говоришь, что терпишь боль...
и танцуешь, чтобы избавиться...
контекст однако...
ой, как же это словами, то...
вот можно и потанцевать и таблетку проглотить, и ощущение боли, и ощущение от того, что все таки проглотила, и много ещё прилагающихся к этой ситуации ощущений протанцевать...
ведь цель не именно боль протанцевать, чтобы именно, конкретно она исчезла, а все то, что идёт рядом, по бокам с этой болью...да и саму ее тоже протанцевать...
создать динамику вокруг всего этого...пусть энергия потечёт...
потанцуешь все вокруг да около, да и внутри, глядишь, а с горлом что-то и поменялось...
нуууу...это моя имха...
так я это понимаю...
может и ошибаюсь...
  • 0

#338 Оksaна

Оksaна

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 267 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 08 Январь 2019 - 08:40

Спасибо Грише за Вебинар. За уточнения по Танцу Дурака в тонком теле. Я делала его неправильно. Я не напрягала мышцы,  только пыталась напрячься  тонким телом, и от этого не было ощущения завершенности.

Спасибо за  уточнения по  Хаотическому танцу -  мы в нем не работаем с болью, а предоставлям телу возможность самовыражаться. 

Удивительно и поначалу страшновато было услышать, что у боли и проблемы есть осознание. Понятно, что и у энергии общего потока есть свое осознание, но какое оно? Хотя что тут думать - это ощущение комфорта, любви. 

Поразительная тема о шаманизме. Поначалу тоже довольно угнетающая, но, по сути, являющаяся подвижками к переосмыслению и движению по вертикали. 

• 2

#339 элен

элен

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 08 Январь 2019 - 11:30

Впервые услышала про суть   шаманской болезни. На просторах форума встречала эту тему, но из обсуждения не поняла ничего. Мы, пришедшие в Школу, ведь уже согласились стать шаманами? 

• 0

#340 Alona

Alona

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 384 сообщений
  • Из:
    Нетании, что в Израиле

Опубликовано 08 Январь 2019 - 12:29

Меня эта истории про шаманскую болезнь напугала. Пока Гриша о ней рассказывал, я только и думала «чур не я, чур не я, чур не я». И тут такой удар. Даже не знаю, как с этим жить.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей