Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 4 - Смех

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
490 ответов в этой теме

#321 911

911

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Украина, Донецкая обл.

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 21:41

На вебинарах присутствую редко из-за многосменного режима работы. Поэтому хотел бы сделать отчет о проделанной работе в Школе для выявления возможных ошибок.

Итак, вначале, когда началось обучения больших проблем не было или случались довольно редко. Далее начал осваивать Танец Дурака и вот тут было сделано первое открытие. Под словом открытие я подразумеваю, что ЭТО было мною принято на уровне ощущений, в момент которого я ощущал шок, которое пронзало всё моё тело пониманием "да, это именно так". И неважно, что ЭТО я слышал на занятиях множество раз, пока не ощутил - не понимал. Все мои открытия происходили во время выполнения технологий и погружения в себя.

Первое открытие. Позволить себе ощутить в теле проблему во время выполнения Классического Танца, дать свободу телу при Хаотическом Танце, ощутить радость тела при выполнении силового танца. После этого открытия появился некий энергетический стержень в районе позвоночника (так я тогда его назвал для себя). Он дал мне, кроме колоссальной энергии и чувство внутреннего равновесия. Кстати, сейчас нет ощущения той колоссальной силы, как вначале. Танец Дурака стал ежедневной необходимостью. Тень проявилась особенно ярко на физическом плане: тело стало упругим, более гибким, увеличилась сила, выносливость и энергия. Исчезло ощущение безвольной слабости, что нужно что-то сделать, а раньше хотелось упасть и "не трогайте меня". Всё шло хорошо. А вот потом, что-то случилось - нарушилось равновесие. Проблемы буквально атаковали со всех сторон, особенно на работе.

Позволю себе сделать отступление, что-бы было понятно о степени серьёзности проблем. Я живу в 30-ти км от линии фронта и любая аварийная ситуация на работе рассматривается с точки зрения диверсии. Проводится расследование, затем кто виноват и мера наказания. Но железо есть железо и оно имеет свойство изнашиваться и ломаться. Но каждый раз обвиняется конкретный человек, часто звучат такие претензии как не предвидел и не предусмотрел.

Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что Танец Дурака оживил тело и оно как глыба льда начало таять обнажая замороженные страхи, не прожитые ситуации, кроме того позволением ощутить я дал волю не выраженным чувствам, эмоциям, тому что так долго сдерживал в себе. Всё это довело меня до отчаяния, до изнеможения и ежедневно прорабатывалось. Иногда хотелось выть от безысходности, иногда мелькала мысль о-опя-ять прорабатывать, но выбора не было. Так продолжалось недели три. Судя по тени все проблемы были решены и я почти "сухим вышел из воды".

И вот в очередной раз погружаясь в себя я сделал следующее открытие - ощущение внутреннего мира. Нет, я знал что он существует, но я никогда не ощущал его, как моё, родное. Мне в нем хорошо и уютно (об этом я уже писал). Часто погружаясь заставал там полный хаос. Кстати, Женя назвала это состояние фоном. Я последовал совету и начал смеяться - пульсирующий выдох, ещё, ещё - вакуум фаза и ...на всхлипывающем вдохе я сам вдруг стал хаосом, мгновенно всё изменилось - внутри полное спокойствие - я как будто попал в центр циклона, а вокруг меня всё быстро движется и мелькает. И тут я-хаос начал хохотать. Отсмеявшись вдоволь, долго-долго пил чашу самодостаточности. Заметил, что чувство самодостаточности может быть кратковременным, а может быть затяжным.  

Последнее открытие: проблемы - это жизнь. Да, я им не рад, но исчезло чувство паники: "что делать? Всё пропало". Они были, есть и будут - это жизнь и хорошо, что их хватит на 300 лет вперёд. То есть, избавление от проблем перестало быть целью, а воспринимается как материал с которым надо работать и которые приведут меня к следующим неожиданным открытиям. Я повторяю сказанное на вебинаре, но это прожито мной и впечаталось в моё сознание навсегда.(возможно неправильное выражение, как по другому сказать не знаю)

Спасибо всем за оказанную помощь.

• 12

#322 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Апрель 2017 - 21:53

Как вспомню, начинаю делать дефицитное дыхание. Так уж долго не получается. Но... паника почти исчезла. Да и, как ни странно, мне не хочется сделать глубокий вдох. Зато через какое-то время зевота начинается. Я думаю, что в данном случае зевота возникает из-за недостатка кислорода в организме...ну. мне так кажется...

• 0

#323 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 03:19

При достаточно долгом дефицитном дыхании ощущение на вдохе будто раньше нос был заложен,а теперь его пробило.Получается какой-то "ясный" вдох.Выдох приходится немного удлинять время от времени,чтобы ощущалось небольшое задыхание.

• 1

#324 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 840 сообщений

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 05:22

Тяяяяяяяяяяяяяянущийся, кажется бесконечно, выдох.

И я, наконец-то, осознала, что дефицитное дыхание это и есть тот самый тонко-притонко вибрационный смех.

• 0

#325 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 06:05

Казалось, что смех со всхлипывающим вдохом мною хорошо наработан. Но при переслушивании вебинара заметила, что я чисто автоматически делаю всхлипывающий вдох, просто на физике , пропуская часто само ощущение плача. Вот это мгновение ощущения плача у меня сходило на нет.
  • 0

#326 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 06:56

Прорабатывала смехом проблему (муж заботливо подкинул). Ментальная оценка, и, соответственно, внутреннее состояне было такое, что думала, что на всхлипывыющем вдохе разревусь... но сделав несколько подходов вся надуманная "катастрофа" рассосалась и стало смешно от своих предыдущих мыслей ))
  • 1

#327 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 09:41

Дефицитное дыхание мне легче делать в движение, когда иду, в статике быстрее отвлекаюсь. Смех и Дефецитное дыхание пермешиваются. По поводу состояний горло болит, с этим работаю, вчера вечером было очень тоскливо, при том что внешне все спокойно. Ещё вчера был на открытом уроке у сына по "сценическому искусству" так вот там их тоже учат длинному выдоху и короткому вдоху, а зевать что бы расслабить горло.
  • 0

#328 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 11:54

Вчера на работе мне сделали большой комплимент, мне один коллега сказал, что я похож на дурака :) . До это спросил меня: "Ты что, постоянно улыбаешься". Пока ещё не получается незаметно внутренне смеяться.

Смеясь в камерных условиях, ещё не успев начать задыхаться в вакуум-фазе, уже больно внутренние органы от сдавливания их. И сделав всего несколько подходов, что-то там нудно теперь болит. Не получается пока найти возможность делать вакуум-фазу без боли в кишечнике из-за этого приходится останавливаться.

• 2

#329 queenol

queenol

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 282 сообщений
  • Из:
    Московская область г.Лобня

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 17:18

Смеюсь. После недели непрерывной практики вылезли мои драконы.
И так кучно пошли, что подружиться с ними у меня пока не получается ни одной технологией.
Не я на них,а они на мне катаются. Хватает меня только на отслеживание
и констатацию факта.Вообщем накрыло от души.
Дефицитное дыхание практикую давно, но с перерывами. То месяц не прекращая, то забываю
и возвращаюсь к технологии еще через парочку.Нравится состояние.Когда вроде некомфортно, но хорошо :) 

• 4

#330 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 19:21

Добилась задыхания... ну хоть что-то! Ощущение тисков в теле (нутро выжимается)- с каждым выдохом все теснее и теснее. Как результат - паника. Все отдам за вдох! Преодолеть состояние, чтобы не вдохнуть  полной грудью, не выходит... 

Пока все...

Продолжаю...

• 0

#331 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 19:29

При наработке дифицитного дыхания заметила, что осознанного внимания зватает только пока на 3 минуты. Делала с закрытыми глазами ощущение такое, как вроде бы отьезжаешь на машине задом, все остается, а ты попадаешь в другое пространство, где в голове пустота, и слышно только колотящееся сердце.

С открытыми глазами на 2 минуте включается зевание,  а потом на 3 тоже. До закашливания так и не добралась еще. Сердце тоже колотится, но не так ощутимо, как при закрытых глазах.

• 0

#332 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 19:42

Смеюсь, но мало(
вспомнила и.. не сделала, сопротивление, недовольство, упреки, стыд, все это поднимается от того, что не сделала
зато внутренний смех не замолкает при этом.. даже странно, внешний не наработан, а внутренний пожалста
с дыханием тоже не все гладко( редкие подходы сначала провоцировали задыхание и панику, потом сменились опять таки на включение внутреннего смеха
но если все получается, внутри как будто что то плавится и размягчается, становится похожим на пластилин, приятно это)
  • 0

#333 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 19:58

Смеюсь меньше , чем смеялся  в прошлом проекте . Качество смеха  другое . Состояния более приятные . Да и сам смех стал более естественным . 

• 0

#334 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 20:17

Начала делать дефицитное дыхание, и сразу стала задыхаться. Буквально после 2-3 вдохов приходится останавливаться и вдыхать медленно и глубоко полной грудью, чтобы надышаться. Это задыхание у меня связано, как я отследила ещё прошлый раз, с мышечными зажимами и спазмами в области дыхательных путей. Начала делать Танец Дурака в этих спазмированных местах. Удивительно, куда ни ткни в моём теле, - везде зажимы, напряженность и спазмы.

• 0

#335 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 20:23

Сегодня ходила по делам и делала попеременно смех и дефицитное дыхание часа 4. В результате забег по пяти разным делам превратился в увлекательную и совсем необременительную прогулку с рассматриванием людей,домов, деревьев. Ну и бодрость,  прилив сил и есть правда не хотелось. Здорово жить в осознанном состоянии ( я не обольщаюсь - ну в некотором приближении). Организм правда увиливал от смеха в пользу  дефицитного дыхания, т.к. смех  вызывал першение в горле.   Выдох пока дольше  10 секунд не получается. Но в целом техника получается, нравится и хочется ее встроить в жизнь, чего не было на прошлом Гиперкурсе. "Грязь" пока все еще поднимается слабо. Так - легкая депрессия. Правда неполадки со здоровьем. Не знаю , считается ли это.

• 1

#336 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 20:55

Еще заметила, что во время выполнения Дефицитного Дыхания мимика "Пьеро" или "плачущего" не знаю как точнее передать... брови домиком, выражена межбровная складка...Короткий вдох - всхлип, причем, почему-то, чем дольше, тем громче... А выдох с каждым разом короче и больнее... 

Как то больше на плач похоже, а не на смех... Ну это так... размышления по-ходу...

Интересно, если после радости (смеха) - неприятности (по теории вероятности), то после плача?  В детстве, когда говорили - не смейся, а то плакать будешь, всегда интересовало, а если поплакать - будешь потом радоваться?... глупо, наверное... яйцо-курица, курица-яйцо...

• 0

#337 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 21:00

Ты куда так торопишься с задыханием? Мы ещё не добрались до технологии с тяжёлым задыханием, где за вдох можно всё отдать и от унитаза не отходить. :rolleyes:
Легче, надо на поворотах, иначе занести может. Пока практикуем лёгкое задыхание.

Блин... так я же хочу понять, когда дискомфорт в комфорт переходит... а в комментариях пишут, что тогда, когда преодолеваешь легкое задыхание и задыхаешься дальше...

Хотя вот сейчас подумалось - может  подходы делать чаще, а не дольше... да, пожалуй

• 0

#338 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 21:31

Блин... так я же хочу понять, когда дискомфорт в комфорт переходит...

Оля,а зачем тебе понимать как дискомфорт переходит в комфорт?Может ты думаешь,что сначала надо понять,а потом получится?Не вижу в этом смысла.
Не лучше ли просто делать то что предложено и не стараться подтасовывать под какой то результат.А просто делать и прислушиваться к себе.Тогда и понимать не надо будет,а на опыте ощутишь.
  • 1

#339 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 21:36

Еще заметила, что во время выполнения Дефицитного Дыхания мимика "Пьеро" или "плачущего" не знаю как точнее передать... брови домиком, выражена межбровная складка...Короткий вдох - всхлип, причем, почему-то, чем дольше, тем громче... А выдох с каждым разом короче и больнее... 

Как то больше на плач похоже, а не на смех... Ну это так... размышления по-ходу...

Интересно, если после радости (смеха) - неприятности (по теории вероятности), то после плача?  В детстве, когда говорили - не смейся, а то плакать будешь, всегда интересовало, а если поплакать - будешь потом радоваться?... глупо, наверное... яйцо-курица, курица-яйцо...

Оля,техника дефицитное дыхания-это техника дыхания,а не смеха.В смысле там мы не используем всхлипывающий вдох и мимику плача.И хотя эта техника,как бы вынута из смеха,но все же это способ дышать определённым образом.
Так что более внимательно к каждой технологии и не стоит все смешивать в одну кучу)
  • 0

#340 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 23 Апрель 2017 - 22:12

Дефицитное дыхание делаю на ходу как вспомню.Заметила,что во время дефиц.дыхания на лицо наползает улыбка,как во время смеха и ощущение присутствия смеха где то в глубине,как если бы дефицитное дыхание было тенью смеха.
Выполняется технология легче,чем раньше.На прошлом курсе я основательно исследовала дд и это сейчас сказывается.Задыхание происходит через 3-4-5 дыханий.Правда соотношение между вдохом и выдохом не 1к3,а больше.При 1 к 3 задыхания нет,ну или надо слишком долго ждать его)
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей