На вебинарах присутствую редко из-за многосменного режима работы. Поэтому хотел бы сделать отчет о проделанной работе в Школе для выявления возможных ошибок.
Итак, вначале, когда началось обучения больших проблем не было или случались довольно редко. Далее начал осваивать Танец Дурака и вот тут было сделано первое открытие. Под словом открытие я подразумеваю, что ЭТО было мною принято на уровне ощущений, в момент которого я ощущал шок, которое пронзало всё моё тело пониманием "да, это именно так". И неважно, что ЭТО я слышал на занятиях множество раз, пока не ощутил - не понимал. Все мои открытия происходили во время выполнения технологий и погружения в себя.
Первое открытие. Позволить себе ощутить в теле проблему во время выполнения Классического Танца, дать свободу телу при Хаотическом Танце, ощутить радость тела при выполнении силового танца. После этого открытия появился некий энергетический стержень в районе позвоночника (так я тогда его назвал для себя). Он дал мне, кроме колоссальной энергии и чувство внутреннего равновесия. Кстати, сейчас нет ощущения той колоссальной силы, как вначале. Танец Дурака стал ежедневной необходимостью. Тень проявилась особенно ярко на физическом плане: тело стало упругим, более гибким, увеличилась сила, выносливость и энергия. Исчезло ощущение безвольной слабости, что нужно что-то сделать, а раньше хотелось упасть и "не трогайте меня". Всё шло хорошо. А вот потом, что-то случилось - нарушилось равновесие. Проблемы буквально атаковали со всех сторон, особенно на работе.
Позволю себе сделать отступление, что-бы было понятно о степени серьёзности проблем. Я живу в 30-ти км от линии фронта и любая аварийная ситуация на работе рассматривается с точки зрения диверсии. Проводится расследование, затем кто виноват и мера наказания. Но железо есть железо и оно имеет свойство изнашиваться и ломаться. Но каждый раз обвиняется конкретный человек, часто звучат такие претензии как не предвидел и не предусмотрел.
Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что Танец Дурака оживил тело и оно как глыба льда начало таять обнажая замороженные страхи, не прожитые ситуации, кроме того позволением ощутить я дал волю не выраженным чувствам, эмоциям, тому что так долго сдерживал в себе. Всё это довело меня до отчаяния, до изнеможения и ежедневно прорабатывалось. Иногда хотелось выть от безысходности, иногда мелькала мысль о-опя-ять прорабатывать, но выбора не было. Так продолжалось недели три. Судя по тени все проблемы были решены и я почти "сухим вышел из воды".
И вот в очередной раз погружаясь в себя я сделал следующее открытие - ощущение внутреннего мира. Нет, я знал что он существует, но я никогда не ощущал его, как моё, родное. Мне в нем хорошо и уютно (об этом я уже писал). Часто погружаясь заставал там полный хаос. Кстати, Женя назвала это состояние фоном. Я последовал совету и начал смеяться - пульсирующий выдох, ещё, ещё - вакуум фаза и ...на всхлипывающем вдохе я сам вдруг стал хаосом, мгновенно всё изменилось - внутри полное спокойствие - я как будто попал в центр циклона, а вокруг меня всё быстро движется и мелькает. И тут я-хаос начал хохотать. Отсмеявшись вдоволь, долго-долго пил чашу самодостаточности. Заметил, что чувство самодостаточности может быть кратковременным, а может быть затяжным.
Последнее открытие: проблемы - это жизнь. Да, я им не рад, но исчезло чувство паники: "что делать? Всё пропало". Они были, есть и будут - это жизнь и хорошо, что их хватит на 300 лет вперёд. То есть, избавление от проблем перестало быть целью, а воспринимается как материал с которым надо работать и которые приведут меня к следующим неожиданным открытиям. Я повторяю сказанное на вебинаре, но это прожито мной и впечаталось в моё сознание навсегда.(возможно неправильное выражение, как по другому сказать не знаю)
Спасибо всем за оказанную помощь.