Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 - Танец в тонком теле. Хаотический танец. Силовой танец...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
428 ответов в этой теме

#321 Му3ыкант

Му3ыкант

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 335 сообщений
  • Из:
    Украина. Харьков

Опубликовано 24 Март 2017 - 09:44

Танцую Хаотический ТД - действительно, когда ловишь состояние маятника, то появляется гармоничность, естественность. Для меня тут важно не забывать то, что любой Танец начинается в скрюченном страдальческом положении тела, прочувственном. А не вот так просто из обычного ментального состояния, когда "в Багдаде все спокойно" и болезненность просто вытеснена. Разбудить чудище, породниться с ним и растянуть его, расколбасить : ) По-моему, после Танца, собственно танец заканчиваться не должен. Он просто должен перейти в вид Танца в тонком теле и постоянно продолжаться. 

Да,согласен с тобой,аналогичная проблема и у меня,часто забываю о том,что надо начинать любой танец из отображения всем телом свегонапряжения,часто впадая в рефлексию ментала(коварство которого я только начинаю осознавать)

• 0

#322 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 24 Март 2017 - 10:09

Внимание создает динамику, и оно же её обездвиживает. Это разные слои внимания или внимание больное менталом?

• 0

#323 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 24 Март 2017 - 10:53

Всем привет.
Отстаю. Нарабатываю только пока начальные стадии ТД, с потягиванием и хаотический. Нравится ощущать снова свое тело. Почему-то не хочется прорабатывать весомые "проблемы", учусь на кошечках. с мелкотой проще.... а бонус, в виде приятных ощущений все равно есть ((
Хаотический только вчера начала. Пока не получается. По моему я его насиловала, а не танцевала. Сегодня, во время танца вспомнила видео, которые показывал Гриша. Поняла, что тело надо отпустить, и на какие то секунды получалось сливаться с пространством. Однако радость от этого и мысли о том, как я буду описывать это на форуме, снова выдергивали меня ((
  • 0

#324 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2017 - 10:54

Внимание создает динамику, и оно же её обездвиживает. Это разные слои внимания или внимание больное менталом?

Уверена,что внимание больным не бывает)Где появляется ментал,там исчезает внимание.И происходит ментальная оценка,вешание ярлыка)

При Хаотическом Танце начала появляться мысль,что я могу впасть в транс)))

• 0

#325 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Март 2017 - 11:53

Выпал на несколько дней, начиная с понедельника. Был в полном неадеквате. Не мешая организму таблетками, он достаёт наружу всё то, что когда в него не очень хорошее попало. Местами было страшно, когда температура была 40 :mellow: И теперь, когда температуры нет, тело какое-то не моё, как-будто. И одно из самых любимых занятий (игра на гитаре), сейчас у меня вызывает чуть ли не тошноту. Вещи видятся по-другому и информация воспринимается как-то иначе. 
По Танцам скажу только, что пробовал танцевать, но в таком состоянии всё это  мало на что похоже мне кажется. 

• 1

#326 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:19

По Танцам скажу только, что пробовал танцевать, но в таком состоянии всё это  мало на что похоже мне кажется. 

А лёжа?В состоянии расплывшейся медузы?

• 0

#327 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:48

При Хаотическом Танце начала появляться мысль,что я могу впасть в транс)))

есть надежда, что в хаотическом танце ты выпадешь из транса

в котором по самые по уши ...очень хочется верить, что пока

не пытайся натянуть на себя прежнюю Школу

она не презерватив и не для того, чтобы предохраняться

войди в нее с пустыми руками, чтобы однажды открыть, что они никогда пустыми были

в транс можно впасть от чего угодно, если есть потребность в трансе

даже тщательно скрываемая от себя

• 2

#328 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:50

Танец дурака с проблемами делаю ежедневно. Это уже даже не обсуждается. Сегодня делала силовой танец со звуком. Сначала звуки были мои. Затем, когда подключилась и тонким телом, звуки стали уже другими, стали сами появляться, всякие разные, что их сложно описать. Как сказал Гриша, - что может выглядеть не эстетично. Вот и кошка была в трансе и настороженна.  Но это удивительное ощущение. Буду исследовать дальше и может удастся найти подходящие слова для описания. Затем стала танцевать хаотический танец с тонким телом. Ощутила, что мы танцуем с ним в паре, и оно ведет в танце, как партнер. Тонкое тело было первично ощутимее, чем физическое тело, которое было легким и послушно ведомым в хаотическом танце. Синхронность. 

• 0

#329 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 484 сообщений

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:52

Внимание создает динамику, и оно же её обездвиживает. Это разные слои внимания или внимание больное менталом?

внимание - это центрированное сознание

или центрированное ментальное сознание

в первое помещаемся мы полностью, во второе - наша личность

- "Я" - выросло на мне, - смущенно смеется Дурак

• 0

#330 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2017 - 12:58

Спасибо,Гриша)Таки да.

• 0

#331 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 24 Март 2017 - 13:21

В этот раз танец Дурака танцуется совсем иначе,с легкостью,может от того,что с удовольствием?Чувствую все свои суставы в движении,все клеточки тела.Хаотический танец переходит в силовой,затем вновь в хаотический и когда наступает это блаженное состояние достаточности,когда ты растворен в себе.

Происходят некоторые странные вещи,но пока о них не пишу.

• 0

#332 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2017 - 13:40

У меня Хаотический всё время с удовольствием.Сегодня протанцовывала свою болезнь,в конце Танца легла прямо на полу,так тело захотело.И как давай меня тошнить,уже даже собралась обниматься с унитазом,но отпустило.

• 0

#333 Шкодливый

Шкодливый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 063 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербурга

Опубликовано 24 Март 2017 - 16:07

А лёжа?В состоянии расплывшейся медузы?

Хватало только на небольшие покачивания 

• 0

#334 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 24 Март 2017 - 18:04

Сильно подозреваю,что в тонком теле танцую не то и не так. Когда вращаюсь, чтобы очередной раз  почувствовать тонкое тело, вполне ощущаю нечто, заворачивающееся вокруг тела и поднимающееся вверх например,как мантия.  Когда пытаюсь танцевать в тонком теле, ощущения вполне скромные: разогрев некоторых участков тела, удовольствие. Достаточно долго танцевала во время работы - я сейчас работаю няней. Результат был. Прилив сил и усталость в конце дня не была такой сильной, как без танца. Но все равно нет ощущения, что делаю правильно. Хаотический танец в толстом теле тоже меня смущает. Да, руки тяжелеют, но немного. Возникает закрепощенность некоторых участков - их прорабатываю классическим танцем. Ощущение, что не разрешаю себе потерять контроль.  

• 0

#335 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 24 Март 2017 - 18:28

Я почему то раньше упускала этот момент , что можно через лицо " запускать" тело. Те , конечно, было и достаточно часто, что я начинала лицом, а потом тело подключалось, но сейчас немного иначе ощутилась эта связь.
  • 0

#336 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 24 Март 2017 - 18:51

Попробовала потанцевать с пространством, но расслабиться не получилось, так как была одна мысль в голове: что-то отследить, чтоб потом описать. Решила лечь и хоть что-то уловить. Тоже ноль. Зато проявилось ощущение под левой лопаткой, подождала пока обнимет все тело, сжала и начала танцевать простой танец лежа на диване. Непродолжительно, но эффективно. сделала пару отжимов от подоконника и пошла отследить. Сразу ощущалось легкое движение энергии  в воздухе, потом ничего не помню, очнулась от звонка где-то (реального звонка не было) прозвучавшего.

• 0

#337 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 24 Март 2017 - 19:22

была одна мысль в голове: что-то отследить, чтоб потом описать. 

У меня тоже такое происходит довольно часто.Я просто очень мягко возвращаюсь опять к ощущениям в Танце как только теряю нить внимания.Не зацикливаюсь,просто делаю дальше. 

• 0

#338 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 25 Март 2017 - 15:37

Вот так просто ехала сегодня в трамвае,свободных мест не было.Вспомнился (а точнее и не забывался) Танец Дурака.Девчёнки на форуме писали,что практиковали в транспорте.И я решила.Трамвай покачивается - и я покачиваюсь,подключая тонкое тело,которое может качаться с большей амплитудой,чем физическое.Освободились места,а мне не захотелось присесть-так в кайф было качаться,такой себе Хаотический Танец в общественном транспорте.Так он входит в жизнь мою повседневную)

• 0

#339 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 25 Март 2017 - 15:57

После классического танца дурака с проблемами, через какое-то время разболелись зубы. И прямо во время вебинара. Я тут же протанцевала зубную боль. Потом дочь заболела (ангина). Случайностей для меня не бывает, поэтому я сразу прикинула, что это мои недоработки с ответственностью. И на вебинаре я убедилась в этом. Поэтому снова взяла мои отношения с дочерью, протанцевала. Ответственность - позыв позвонить ей. И дважды уходила глубже в себя. отслеживала слабо уловимые ощущения и работала с ними. Теперь пойду заниматься зубами (коренными убеждениями). Полагаю, их может быть немало.

• 0

#340 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 26 Март 2017 - 10:05

Танцуя Хаотический,заметила,что очень трудно мне уловить свой ритм,буквально на какие-то секунды,потом сбиваюсь.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей