Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник: "Гиперкурс 3 - Странновведение"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
2875 ответов в этой теме

#321 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Март 2017 - 04:40

весь день в гостях, в сопротивлении, в снимании его, в танце тонким телом...

и весь день в - пусть будет!

наблюдала за собой весь день...

вот дурацкая привычка - нужно сказать так, чтобы всем было удобно...

вот  чувствую, что что-то такое будет неприятно и  стараюсь это сгладить...

вот это напряжет обстановку, вот такой поворот ситуации будет неудобен, вот.. вот.. вот...

и стараюсь во всю...

а сегодня не старалась.. вот как идет, пусть так и идет...

кто как хочет, так и говорит, так и действует, так и делает, так и понимает...

было интересно наблюдать за собой - слышу, вижу и сразу ответ в теле - зажим - вот сейчасссс....

снимаю сопротивление и... - пусть будет!

и все, как по маслу.. все нормально.. все само собой разруливается...

так легко стало...)))

• 0

#322 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Март 2017 - 04:42

Ну, а как выглядит программа в компьютере? Её никогда невозможно увидеть целиком.  Можно наблюдать только малую часть программы, вызванную на поверхность.

Так же и любая другая программа работает по такому же принципу.

я заметила программу.. очень глубоко копнула...

как с ней работать?

• 0

#323 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 20 Март 2017 - 05:18

Проснулась утром с поганым ощущением. Стала думать, рассуждать - откуда оно, с чем связано? А зачем? Пришло ощущение, любое - значит призыв к танцу. Бери и танцуй. Иначе ментал уведет в депрессуху и обездвижит. Сделала СТ, затем ХТ. И стало пофиг. Пошла движуха. Ожила.

Вчера разбиралась с темой "добра". Протанцевала. Столько было эмоций и ощущений! Пришло осознание. Столько открытий для себя сделала. А ведь всю жизнь стремилась делать добро, даже если не просили. Добро - ради добра. И тем самым давала карт бланш появлению зла (темному). Добро и Зло - борьба противоположностей. Игра. И я в ней участвовала. Дуальность, Остановленная динамика. А есть позиция наблюдателя, пофигизм. К чему и приводит ТД. 

• 0

#324 Найя

Найя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 483 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 20 Март 2017 - 07:49

Интересно. А эта программа у тебя в теле как-то отражается?
Если отследила её в теле, то в чём проблема? Работай, как с любыми другими проблемами.
А если отследила эту программу только мыслями, то никак с ней не работать. Мы ни с чем не работаем в мыслях.

да, отследила мыслями...

и эти мысли - открытия во мне ничего не озвучили.. т.е. не отощущали...

глухо еще... может потом проявится что-нибудь...

а вот побочные эффекты от этой мыслемешалки оччень даже звучат... прям, как приставки от магнитофона....

и вот эти звучания в теле я и танцую...

лежала и так зазвучало, что здоровскую мешанину из танцев в тонком, в физике и силовом себе устроила...

и опять свершилось чудо...

я вошла, вернее меня впустили в ощущение...целиком... всеми телами...

так ужом вилась, что пыль столбом встала)))

• 0

#325 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 766 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 20 Март 2017 - 08:52

Проснулась утром с поганым ощущением. Стала думать, рассуждать - откуда оно, с чем связано? А зачем? Пришло ощущение, любое - значит призыв к танцу. Бери и танцуй. Иначе ментал уведет в депрессуху и обездвижит. Сделала СТ, затем ХТ. И стало пофиг. Пошла движуха. Ожила.

Вчера разбиралась с темой "добра". Протанцевала. Столько было эмоций и ощущений! Пришло осознание. Столько открытий для себя сделала. А ведь всю жизнь стремилась делать добро, даже если не просили. Добро - ради добра. И тем самым давала карт бланш появлению зла (темному). Добро и Зло - борьба противоположностей. Игра. И я в ней участвовала. Дуальность, Остановленная динамика. А есть позиция наблюдателя, пофигизм. К чему и приводит ТД. 

Наташа, все с ног на голову.

Поганое ощущение это не ощущение а сопротивление ощущению потому что ментал  уже его расценил как поганое.

И что значит ощущение призыв к танцу?

Ну вообще то да, если это действительно ощущение и действительно танец, танец жизни.

Человек отгородил себя от живого мира, частью которого, фракталом он является по замыслу творца 

и наш танец именно для того чтобы  (здесь переслушать последний веб где разъясняется какой танец для чего :D )

Станцевала хаотический для включения всего тела в ткань пространства, стала миром, вселенной, что там еще...

И стало пофиг??? Тебе пофиг что в твоем организме происходит?

Зачесалось в ... одном месте -- почесала, сделала что-то почесухой вызванное,

боль почуствовала -- внимание послала , тоже предприняла что-то болью вызванное,

бабочка на нос села -- щекотно стало, улыбнулась, носик припудрила.

Ты же не чешешь все подряд если не чешется.

Так же и с добром.

Пришел сигнал из мира (из тебя) что кому то (тебе) плохо, больно и ты точно также ответствуешь на них.

Наблюдатель не есть пофигист и  танец дурака к пофигизму уж точно не приводит.

• 3

#326 Натаха

Натаха

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений
  • Из:
    Новосибирска

Опубликовано 20 Март 2017 - 10:29

И я о том же...

• 1

#327 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 20 Март 2017 - 11:10

Вчера после просмотра фильма "косметика врага" впала в ступор. Что-то задела сказанная фраза: а я делаю всегда так, как хочу.  Пошла отслеживать ощущения и проявить ответ на свой пост. Ничего не услышала и ничего не хотелось. Залегла в фильм сериал. И вот уже вечером проявилось ощущение по левой лопаткой(у меня там уже лет надцать нечувствительное место есть). Сначала слабенькое, продолжаю смотреть фильм, ощущение усиливается, а мне ж интересно что там в кино, а место уже кричит болью-пошла танцевать простой танец дурака. По продолжительности и смачности потягиваний танец каардинально отличался от всех предыдущих ТД. вот раньше что было-отмазка что что-то делаю. Натацевавшись  легла отслеживать. Как поняла наверное немного недотанцевала так как появилось тянущее ощущение в пояснице.  При отслеживании:  сначала энергия от моего тела поднималась как бы вверх, несколько раз менялось пространство по окрасу, лицо и тело до пояса растворились, включилась коронная чакра и где-то что-то в позвоночнике, потом энергия пошла уже в тело. Когда закончила закрыла  закрытые глаза ладонями-было синее небо с яркими искрящимися точками. Фильм уже к этому времени закончился и что интересно- сожаление прошло мимо. Пошла почитала форум, желания написать не проявилось.  Сделала перед сном хаотический танец, пошла построила себе рожи в зеркале и легла отслеживать. Что интересное заметила : вот я ждала продолжения танца в тонком теле и даже не дождавшись моделировала начало менталом, но увидела : игру на флейте или может дудке. И это было так прекрасно. Вот научусь отпускать себя еще больше и в ощущениях познаю многое.

• 0

#328 Helena

Helena

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 12 444 сообщений
  • Из:
    .

Опубликовано 20 Март 2017 - 12:16

Я вчера первый раз попробовала Танец Дурака) И очень удивилась ощущениям.Благодарное тело не давало спать пол ночи,требовало куда-то девать появившийся прилив энергии)И радость рвалась наружу.Всё так просто и так действенно.

• 2

#329 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 20 Март 2017 - 12:55

От чего можно вообще устать? От непрерывной работы.
Вот и ментал  - со временем устаёт...

Таня, а что ты вообще понимаешь под словом уставший/не уставший ментал?

• 0

#330 Mariya

Mariya

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Черновцы

Опубликовано 20 Март 2017 - 13:17

И я о том же...

А есть позиция наблюдателя, пофигизм. К чему и приводит ТД. 

Получается, каждый к чему хочет, к тому и приводит.

• 0

#331 Хавортия

Хавортия

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 605 сообщений
  • Из:
    Беларусь

Опубликовано 20 Март 2017 - 17:06

Лиля, ты чем там занимаешься? Ждёшь, когда тонкое тело само начнёт танцевать?
Ты никогда не дождёшься, чтобы физическое тело начало танцевать, для этого надо встать и начать танцевать. Так же и с тонким телом. В ощущениях тонкое тело ничем не отличается от толстого.

Татьяна, я благодарна тебе, что ты отозвалась. Может я плохо обьяснила о танце в тонком теле. Так вот - я не имела  в виду  танец в тонком теле,  когда танцуешь танец в тонком теле:))) Я помню Гриша говорил - если танец в тонком теле не начинается:  можно помочь ему начаться движением руки или ноги или чего-то там ещё,что в данный момент отзовётся.  А вот, когда я ложусь отслеживать ощущения после любого танца, то танец в тонком теле начинается САМ, а ты лежишь, отслеживаешь и наслаждаешься. Вот о чем я писала. Извините все за недостаточно ясное описание.

• 0

#332 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 20 Март 2017 - 17:47

По поводу того, что все мы являемся черными магами. Гриша уже давно об этом говорит, и я с ним соглашалась в уме. А, вот, до того, чтобы увидеть это в своей жизни, и видеть это постоянно, не дошла. Сегодня как-то пронзила меня эта мысль. Ведь если присмотреться к тому, как я живу, я постоянно эксплуатирую всё вокруг. Очень неприятно видеть себя такой. Не хочется в это смотреть, потому что больно. Отвращение к себе возникает.

• 0

#333 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 20 Март 2017 - 18:18

Почти все время прорабатываю горячие ощущения в груди и на коже (особенно в плечах), возникающие на ситуции, где "все не так, как надо". Человек я ранимый и поэтому временами резкий. Танковой дивизией могу пройти по врагу, если моя нервная система такого обнаружила. Месяц во время танца шипела, впадала в депрессию (это в промежутках), каталвсь по полу. Придумала способ исскуственно доводить себя до психа, лишь ощущения были: подсела на нарды и во время наезда гостей всех замучиваю. Играю пока так себе и часто проигрываю. Вот где самый смак поймать себя за руку. Играла в сети, там вобще обидки мощные, особенно если молодые выигрывают. Вобщем, месяц был веселый.
Сегодня иду по скользкому льду и ловлю кайф. Никто не виноват (жко, страна, весна в конце концов). Не срастается одно дело - сижу наслаждаюсь тишиной. Бабушка опять Егора за комп усадила надолго "пока мамы нет"- прислушалась, внутри готовность тянуться, аж мурашки...
Это эмоции после танца. Сегодня долго работала СТ. Когда перешла к ХТ, тело стало трястись. Хотелось двигаться и трястись. Ощущения свободы.
  • 0

#334 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 20 Март 2017 - 18:37

Сегодня произошла ситуация- украли вещи и ключи. Осталась без верхней одежды на улице. Внутреннее расстройство получилось фоном. Главным оказался какой-то веселый драйв. "Надо же! Такого еще не случалось! Как же это я интересно буду выпутываться?" Так хотелось за этим понаблюдать, что даже ТД не хотелось делать. Потом все стало складываться из приятных случайностей. Помогали знакомые и малознакомые. Попав домой я протанцевала все танцы. И сейчас осталось ощущение просто необычного приключения.

• 3

#335 Lvitsa

Lvitsa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 463 сообщений
  • Из:
    Рязань, РФ

Опубликовано 20 Март 2017 - 20:01

Каждый вебинар для меня необыкновенен, и воспринимается "всеми фибрами". Переслушиваю, что-то для себя выписываю - маркеры. Подача чёткая, объяснения, алгоритм... Гриша, ты не думай, что, если в чате тишина, то все разбежались :) . Наоборот, так интересно то, о чём ты говоришь, что не до "разговорчиков в строю". Говорю о себе, конечно, но рискну предположить, что и у всех так.

Очень актуальным был для меня ответ про открытость, ранимость - и проживание. Про способность "...реализовать у себя механизм некого метаболизма сенсорного, т.е., то, что мы называем именно вос-приятие, приятие, проживание...".

Примерно год назад здесь, на Форуме, у меня сложилась ситуация, при которой я впустила в себя многое, а "переварить" это, найти в себе способы, возможности трансформировать не получалось. И у меня случилась тогда остановка сердца. И я осознала, что, пока я с этим не разберусь, будет только саморазрушение. И на 2-й уровень я не пошла тогда, а стала самостоятельно искать, как суметь. Подсказки мне тогда пришли из двух вебинаров, которые захотелось переслушать. Причём переслушать по каким-то другим поводам. Но там я услышала и то, что совпало друг с другом, и осознание чего дало мне возможность проживать именно в теле. Одно - это был Гришин ответ Владе про "Господи, и это тебе". А второе - Центрирование. 

Спустя месяц, в эмоционально, психологически тяжелейшей  ситуации, когда останавливалось дыхание, я только на это и смогла опереться.

Поэтому на первом вебинаре этого курса я и говорила про важность работы с телом, про дисциплину.

• 0

#336 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 22 Март 2017 - 07:14

На этом Гиперкурсе уже на ТД столько всего поднялось, что на предыдущих курсах начиналось значительно позже.
  • 0

#337 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 22 Март 2017 - 15:56

На лицо и тело полный провал... 

А на фоне постов, так вообще ..опа! ... и зависть -  почему у меня не так? (чисто риторически)

У меня так, как есть :) И всё :)

Склонность к сравнению - наш бич. Беда в том, что мы почему-то уверены в том (пусть даже теоретически), что могло бы быть иначе. Но нет, не могло. Случается только то, что возможно и никаких иных вариантов нет. Тогда нет сравнения, и нет сожаления и нет рассуждения на тему  "вот если бы".... 

И нам (мне, конечно же :) ) совсем бы не мешало не терять себя в вязкости того, что могло бы быть, а жить то, что жизнь предлагает прям сейчас. Не путаясь между струн надуманных вариантов, соглашаясь с тем, что есть, не переставая удивляться жизни и радоваться тому, что доступно. 

Ведь по сути вариант-то он один-единственный. И только от нас зависит, каким мы выберем его увидеть и прожить :)

• 5

#338 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 16:20

да здесь даже по большому счету и не в сравнении дело....

• 0

#339 Ивушка

Ивушка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 377 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2017 - 16:54

Оля, у меня похожая ...опа. Несколько дней мне гадко. Все танцы как-то тяжело пошли. Заставляю я себя их делать. Вот только танец лицом не в тягость. И слушая все новые вебинары, все меньше уверенности, что я все правильно делала вообще хоть когда-то. То есть вижу, что мерзость из меня лезет в большом количестве, а проработать ее не получается. И она обволакивает меня со всех сторон. Вчера утром проснулась - ну мерзко мне, пока ехала на работу. все было мерзко: и противный моросящий дождь, и слои грязи после стаявшего снега, и кашляющие, чихающие люди в транспорте. На работе все сотрудники были особенно мерзкие.... И так весь день. Столько слез из меня за день вылилось. Проблемы заедала, заедала. Так и в дверь скоро не пройду((( Танцы делать было мало возможности. Опять все мешали. И  я сама себе мешала( Но когда делала, чувствовала движуху энергии, волны и другие классности... а мерзость все равно остается. Контекст у меня не тот - на избавление... А как поменять контекст на изменение себя...неспособная я. Может, мне до этого еще, как до китайской границы... Может, это лень моя.

Прошу прощения за свое нытье. Но это мое реальное состояние на сегодняшний день. Как сделать так, чтобы появилось доверие к тому, что я делаю? Я все время жду какой-то результат. Не умею я не ждать результат.

• 0

#340 Оля-ля

Оля-ля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 314 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 22 Март 2017 - 16:55

Я все думаю...вот непринятые ощущения мы проживаем танцем. Это я поняла.

Как происходит проживание без танца? Ведь по логике мы же не все ощущения "вытесняем в подсознание", какие-то проживаем сразу. Как это происходит? 

...или мы по умолчанию все в подсознание, а потом оттуда вынимаем и  принимаем в процессе танца? 

... не дает мне покоя этот вопрос...

и еще безоценочное принятие... как то представляется робот.   Без разницы, что воля, что не воля... ни посмеяться, ни позлиться... 

хотя вот собака же не оценивает, но в тоже время и радуется и в печали бывает... совсем запуталась... а может это знание приходит позже...

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей