Задание про Счастье я провалила. После вебинара начала искать это счастье в себе, но кроме несчастья, спешки, желания переключиться, убежать от себя ничего не нашла. Потом был вебинар с технологией "Да-да", вот, после этой технологии появились проблески радости, моменты удовлетворения, и даже счастье замаячило где-то на горизонте. Но только пока на горизонте, не во мне.
Уровень 2, шаг 1. Смерть - переинтерпретация переинтерпретатора (части 1, 2, 3...)
Опубликовано 09 Май 2016 - 12:57
Опубликовано 09 Май 2016 - 14:59
Опубликовано 09 Май 2016 - 18:04
Опубликовано 09 Май 2016 - 18:11
стараюсь не оценивать качество работы
хххххххххххь.... но не до такой же степени?!..
свою ложь и лукавство, свое скрытое корыстолюбие, Антон - ты кому завещаешь?
свою неуемную гордыню?
сколько можно, друзья? зачем вы подавали заявки на ВТОРОЙ уровень?
если маетесь ментальным запором уровня и качества не выше подготовительного?
смерть...
мне и пространству лгите сколько угодно - но перед ней-то вы будете без кожи
зачем же строить из себя дешевого киногероя?
...незачет
Опубликовано 09 Май 2016 - 18:15
Честно говоря, было таки и 3 часа, и даже больше. За прошедшую неделю произошло огромное количество клёвых событий, фоном которых являлось счастье.
А еще можно заметить, что счастье очень динамичная штука.
Во, динамика
Если допустить, взять во внимание, что обстоятельства - отражение зеркала внутреннего состояния, тогда сбежал от...
Ещё похожие ощущения поймал в фитнес-клубе, когда занимался на тренажёрах. В начале тренировки, когда ещё не устал и энергия прёт, движения и нагрузки приятны, мне всё нравится, все люди в зале нравятся, ловлю ощущения, похожие на счастье. Потом иду в сауну и бассейн. Если не перезанимался, то минуты отдыха и расслабления похожи на счастье.
При физической нагрузке, динамика отключает ментал. Повышение осознанности и восприятия окружения. Сверхусилие не имеет физического проявления. Следствие как отсутствие счастья.
Пока дотягивание помогает сохранять осознанность и не залипать полностью в программе. Так было целый день, а вечером я сама себя удивила. Вышла на пробежку вместо привычного тупого пережидания у компьютера. Причём естественно, без насилия. Свернулась в позу зародыша, как и хотелось. Максимальное напряжение, максимальная страдательность...а дальше короткий танец Дурака прямо на кровати и я уже в парке. После пробежки программа надо мной уже не властна.
Опубликовано 10 Май 2016 - 11:49
Человеку плохо только от того, что он всё время хочет, чтоб ему было хорошо. Тянуться к счастью и добиваться его, вещи диаметрально противоположные.
Рискуя достать всех своим занудством, повторю, ключ к счастью - недеяние. Хотеть не хотя, делать не делая, тянуться не стремясь, любить отпуская, а брать отдавая. Жить на стыке противоположностей. Допустить в себя постоянный нерешаемый коан и жить с ним. От него больно, потому-что его нельзя решить, от него счастье, потому-что его можно решать.
Опубликовано 10 Май 2016 - 12:22
Опубликовано 10 Май 2016 - 12:31
Спасибо за подсказку, Гриша. Здорово карабкаться под дружеским присмотром такого учителя. Увидел. Вытягиваюсь через все это.
Опубликовано 10 Май 2016 - 13:25
Как много новых "старых" ощущений и слов которые задевают за живое, которое прячется внутри сжатое в кулак, ноет и болит... Но в то же время как глоток свежего воздуха, попытка дотянуться и эти новые "старые" ощущения. Каждый раз чуть больше просыпаешься и ярче ощущаешь себя и пространство. Вот следующий небольшой шаг.
Опубликовано 10 Май 2016 - 17:02
Сана, сразу пишу согласна-согласна-согласна, чтобы не подумала, что критикую или даю советыПереключаю себя из состояния в состояние.
Состояние счастья не может быть конечно. Оно просто есть и у нас возможность в него войти. И, как это не странно, но оставаться в нем совсем нетрудно. Это вовсе не подвиг. Каждый момент мы сами помещаем себя, существуем, проживаем либо в состоянии счастья либо в состоянии несчастья. Получается, что в периоды несчастья мы просто включились в несчастливый режим.
Просто от твоего поста остается невыносимое чувство недоделанного действия, разбега без прыжка, будто чесотка там, где не достать
Согласно чему мы включаемся в тот или иной режим? Ведь осознанно мы бы выбирали только удовольствия и счастья
Как только найден переключатель, дальше действительно просто. Найти алгоритм переключения трудно, потому что он находится в дебрях подсознания
А если искать проявления этого подсознательного выбора в яви? Тогда мы можем наработать навыки выбора в пользу счастья и отправить их куда подальше...в подсознание
Я против машинизации и роботизации. Но тут получается действие, переведенное в разряд навыка. И это для меня один из лучших способов вспомнить детство: научить себя тому, что ушло и спряталось.
Предлагаю в качестве объектов фоновые состояния и контексты того или иного масштаба.
И еще, у меня получилось, что без страхов нет счастья,без счастья нет страхов. Это область высокого накала без страстей, высоких энергий по определению и если тяму не хватает, то это все мечты и грёзы (слово неподходящее, но уж очень мне нравится).
Опубликовано 10 Май 2016 - 20:22
кажется один разок получилось прям тянуться именно тем что приносило дискомфорт а не всем остальным как до этого - и испытала на себе как счастье не зависит от каких-то обстоятельств а возникает из..из переинтерпретации уже существующих вещей...хм изобрела велосипед тут)
вышло плюс один момент нормального счастья и минут двадцать его отголосков от попыток повторить все...но я жулье и отголоски тоже считаю - итого час
Опубликовано 10 Май 2016 - 21:38
Не дотягиваюсь я до счастья никак. На прошлых курсах Гриша давал задания прожить счастливо какое-то время, и у меня получалось. А сейчас нет. С тех пор, как я работаю на почте, у меня не получается быть счастливой (хотя, если вспомнить, были моменты счастья, но только, как исключение). Где-то глубоко внутри сидит убеждение, что невозможно быть счастливой пока ты рабыня. А я чувствую себя рабыней на этой работе.
Сегодня стала внимательнее наблюдать свою несчастливость. Особенно ярко её ощущаю, находясь на природе, которая расцветает и благоухает сейчас. Попытки войти и ощутить то, что во мне болит и саднит, не увенчались успехом. Пока не могу сказать, почему. Ну, т.е. страхи есть, это да, вижу. Но почему не хватает намерения идти в них? Буду дальше наблюдать свое сопротивление.
Опубликовано 10 Май 2016 - 22:32
Лена, ведь об этом на вебинаре тоже говорили. Гриша приводил пример, когда несчастному человеку предлагают побыть счастливым одну, две , три минуты... И у всех получается . Начни с одной минуты))Не дотягиваюсь я до счастья никак. На прошлых курсах Гриша давал задания прожить счастливо какое-то время, и у меня получалось. А сейчас нет.
Опубликовано 11 Май 2016 - 00:21
Не дотягиваюсь я до счастья никак. На прошлых курсах Гриша давал задания прожить счастливо какое-то время, и у меня получалось. А сейчас нет. С тех пор, как я работаю на почте, у меня не получается быть счастливой (хотя, если вспомнить, были моменты счастья, но только, как исключение). Где-то глубоко внутри сидит убеждение, что невозможно быть счастливой пока ты рабыня. А я чувствую себя рабыней на этой работе.
Сегодня стала внимательнее наблюдать свою несчастливость. Особенно ярко её ощущаю, находясь на природе, которая расцветает и благоухает сейчас. Попытки войти и ощутить то, что во мне болит и саднит, не увенчались успехом. Пока не могу сказать, почему. Ну, т.е. страхи есть, это да, вижу. Но почему не хватает намерения идти в них? Буду дальше наблюдать свое сопротивление.
Ты начни делать работу , как неделание . Совсем другие нюансы будут . И не забывать про вибрацию смеха . Внутренняя улыбка , да и внешняя - на лице появится.. Почта для меня - это змиюшник из посетителей и тех кто там работает ... И те и другие способны ужалить, если что .. И все равно все туда ходят , кто-то на работу , кто-то за услугами ... Продакай свое ощущение рабыни . Чего боишься?
Опубликовано 11 Май 2016 - 14:42
Тиха тиха доползаю к общему режиму работы, отстаю где-то ещё на неделю (технология Да Да ещё не в практике).
Опубликовано 11 Май 2016 - 17:42
с прослушиванием вебинаров отстаю...завершаю проекты и много экспериментов, так что дотягивание и наработка "часов" счастья идёт в полевых условиях
по выходным брожу по океану, тянусь ... а океан отзывчив и норовит замочить, если чует ложь...
Опубликовано 11 Май 2016 - 19:25
Не дотягиваюсь я до счастья никак.
Может не туда тянешся?
Или не то считаешь за счастье?
Попробуй свои выходные отключить телефон, звонок, радио.
Надеть на глаза тугую темную повязку, в уши - беруши. Лежи на кровати. Ни с кем не общайся.
Лиши себя всего, что у тебя есть (в пределах разумного). И так поживи, сколько сможешь.
Можешь убедить себя, что это навсегда...
Потом, когда снимешь, возможно ощутишь, что ВСЕГДА была счастлива...
Счастье видеть, слышать, чувствовать, ОЩУЩАТЬ.
День рождается из ночи.
Счастье из несчастья.
Это все просто контрасты.
Мир нам дан в ощущениях, и именно это счастье, праздник, который всегда с тобой.
Опубликовано 11 Май 2016 - 19:52
Лена, ведь об этом на вебинаре тоже говорили. Гриша приводил пример, когда несчастному человеку предлагают побыть счастливым одну, две , три минуты... И у всех получается . Начни с одной минуты))
А то так никогда и не дотянемся))) Столько причин не быть счастливым. Работа на почте, нерадостные события, маленькая зарплата, большие проблемы, горе и страдания вокруг, редкие волосы, кривые ноги... Да мало ли... Как тут быть счастливым? Перефразируя школьный постулат, можно сказать, что счастливым можно быть только без всего))) Иначе всегда будет чего-то да не хватать. Когда очень больно чего-то нет, есть шанс ощутить невозможность обусловленного счастья.
Мне кажется, тянуться, искать в себе надо именно эту, независимую ни от чего возможность быть счастливым. Начиная, да, хотя бы с минутки.
Опубликовано 11 Май 2016 - 20:55
А мне кажется, что бесполезно искать и тянуться к минутке счастья.
Искать возможность безусловного счастья. А минутку создавать. Вот прям из дырки от бублика и создавать.
Это как горизонт, сколько к нему не тянись, он всегда будет отдаляться.
Дык ведь, как раз и было сказано, дотянуться до счастья нельзя, но тянуться надо. Чем счастье не горизонт?
Опубликовано 11 Май 2016 - 22:29
каким образом? Я не поняла, что ты имеешь ввиду?Потому что горизонт невозможно пощупать, а счастье можно и потрогать и обнять и погладить.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей