Хроники безвременья
Опубликовано 27 Март 2016 - 07:34
Опубликовано 27 Март 2016 - 08:51
Как оказалось, и в восприятии людей есть ямочка....
Опубликовано 27 Март 2016 - 14:09
Видеть периферийным зрением - это согласие на присутствие контекста? Ментал хочет видеть только четко, это гордыня ума, считать, что он может видеть мир, писать текст, создавать гештальт самостоятельно...
Опубликовано 27 Март 2016 - 16:01
Достигаторство , отсутствие результатов и ведро препятствий . Отследил свою проблему в гордыне и отношении к результатам. Хитросплетенный клубок . И причем тут зрение . На него не жалуюсь , но часто все что "под носом" просто не замечаю . Размытый взгляд . Программы (ангелочки ) просто "отводят глаза" от целей , щадяще действуют - очки не ношу и никогда ими не пользовался для коррекции зрения . Система внутренних отношений управляет тем что мне показать , и что мне лучше не видеть и не замечать . Такой парадокс - когда одной рукой тянусь , другой рукой не даю себе это сделать .
Опубликовано 27 Март 2016 - 18:09
нельзя смотреть на солнце гордым глазом...))
а вот левым я могу... ![]()
Опубликовано 27 Март 2016 - 18:14
ходила сегодня с одним глазом, который плохо видит...
сначала было больно глазу, лицу, голове, всему телу...
кажется, этот опыт дал настройку...
которая пытается установиться...
кажется, слушать себя нужно всем телом...
Опубликовано 27 Март 2016 - 19:44
Гриша, спасибо за подарок! Рада тебя видеть ![]()
Прослушала только часть вебинара, очень откликается.
Уже не удивляюсь синхронизмам) во время каникул глазами просмеивалась, ощущала Звезду, делала СВП и деконцентрацию, несистемно, как вспомнится.
Расфокусировка, нерезкое зрение делает человека замечательным)) , позволяя заметить и проявить незаметное внешним взглядом. Уважаемая мною игрушка с первого ГК - упражнение для зрения и не только) - таблица из 24 цифр, которые нужно искать мягким, расфокусированным взглядом.
Глаза приятно выкатывать маленькими шариками, и по одному, и оба сразу.
Из предложенного на вебинаре сразу сделала упражнение с зрительной осью от кончика носа до горизонта, пока комфортно. Наверно, чтобы ощутить здесь дискомфорт, надо бы поделать подольше ; )
Опубликовано 27 Март 2016 - 22:34
А ещё голова болит(
Да, нравиться всматриваться, в ответ объект ну прямо таки расцветает) с людьми вот только не так, не могу им смотреть в глаза и все тут
Опубликовано 28 Март 2016 - 00:20
Так значит, если я не могу что-то рассмотреть глазами, это просто показатель того, что я утратила внутреннее видение.
пока единственный стоящий комментарий
извините
Опубликовано 28 Март 2016 - 07:51
Вооот, Татьяна всем нос утерла
.
А я этот веб слушала частями. Тут как всегда сравнения напросились. Вот например помнилось мне, что так я уже ускорилась, что уже практически космические скоростя. А вот что такой веб подготовлен за две ночи, а значит, дни были также наполнены под завязку, как-то расставил всё на свои места.
И ещё буду теперь переслушивать. Первый отклик на веб, кроме того, что и на солнышко смотрю и на особенности зрения - видения очень даже обратила внимание, а вот всё-таки по итогу - ищу ложь. Так оказывается легче для меня. Ложь, когда вдруг посчитаю, что люблю себя и т.д. и т.п. Тут даже и потакание привычке ментала всё критиковать, подозревать, быть бдительным и всё держать под контролем.
Вот ещё новая игра - попросила его разбуживать меня, когда он заметит, что я теряю осознанность. Чтобы этот принцип в жизнь воплотить - вспомнила-сделала. Да, настроение поднимается)))). Ну, тут, как всегда немножко всё авансом, но направление намерения именно такое. Как то так.
Опубликовано 28 Март 2016 - 10:55
Прозрение это дар который не каждый способен вынести.
После особенно усердной работы с глазами у меня ушел сильный лицевой спазм
(спала пелена с глаз) и обнажились болезненные, обжигающие внутрисемейные отношения.
Не знаю ангелы не пускали или демоны но пасьянс внешних событий и внутренних состояний
надо расскладывать. Иначе... опять слепота.
Ощущается внутренняя связь напряжений глаз и других частей тела.
Не наработан контекст. Животное просыпается раньше бога.
Отмечаю это в момент пробуждения. Вначале необыкновенная легкость во всем теле
и по мере осознования своего мелкомасштабного "я" организуются напряжения.
В груди (жаба) и постепенно ползет через шею прямо к глазам.
Они гораздо слабее, в глазах по крайней мере того что было раньше.
Матрешка большая снята а под ней поменьше но не менее колючая.
"Спасаюсь" тем что вместе со всем этим "гамузом" тянусь к "Я" большому, в котором и это и другое
и целый мир впридачу.
Готовлюсь к новому дню. Соглашаюсь что в этом воплощении я никогда не буду хорошей женой, мамой, дочкой
и т.п. Ментал услужливо подготовливает списки разногласий в зависимости от ситуации. У него большая база данных.
А дальше надо творить. Ведь интересно же что получится из такого материала.
И что странно -- получается же. Когда на связи с космосом ![]()
Широко распахнутые глаза и неподдельный интерес во что же Фея-Крестная превратит тыкву, мышей и грязное платье.
Как то так периодически, не тотально. Хотя есть с чем сравнивать.
Вспомнила как папа учил меня видеть мир объемно. Я здоровая была уже, умная.
А дура дурой. У папы после очков со стеклами толщиной с мои пальцы после шестидесяти
(после Алешкиного исцеления) полностью восстановилось зрение.
А сейчас и у меня мир стал объемный, красивый. Но я его все равно умудряюсь
своим невниманием уплощить.
В магазинах приловчилась читать этикетки на товарах, а они там с микроскопом разве разобрать можно.
Так вот я смотрю на это черненькое нечто, состоящее из вроде бы текста и "вынимаю" оттуда то что меня
интересует. Состав или страна изготовитель. Оно и появляется. Я теперь правда засомневалась
а действительно ли я читаю. Но не важно. Результат того стоит.
Сейчас продолжаю заниматься глазами. Вебинар еще до конца не дослушала.
Он такой емкий что весь не вмещается сразу. Я переслушиваю по нескольку раз чтобы внутри "осело".
Потом еще напишу, много в туловище с головой вертится, хочется поделиться а в образы пока не укладывается.
Верю я ночь пройдет сгинет страх
Верю я день придет весь в лучах
Он пропоет мне новую песню о главном
Он не пройдет, нет лучистый, зовущий и славный
Мой белый день.
Опубликовано 28 Март 2016 - 18:35
Где-то на середине веба во мне подняла голову ископаемая и могучая лень, я ужасалась количеству рекомендаций, сплошное трудодейство, а о вечном и сакральном когда же, думалось мне)))) И чуть не помешала мне расслышать, что речь то идёт о пресловутой микромоторике. Мало ли, что веб называется "про зрение".)))
Надо истончаться. Видеть подтекст, ощущать неуловимое. Смыслы, их незыблемость, делает нас толстыми, грубыми, слабыми и близорукими. Бесконечно больными и несчастными. И нет никакой сакральности ни чём, ни в магических или священных ритуалах, ни в танце дурака, ни в глядении на солнце, ни, тем более, во вращении глазами. Как таковой нет, но её создаёт погружение в глубину действия, наше ощущание его мельчайших деталей. Наше внимание, наша (эх, была-не-была) любовь. Сиюмоментная любовь к сиюмоментному действию. Надо как бы взять упражнение и одухотворить его. И не только упражнения... и не только глазами...
Это очень сложно, поверхностному человеку погружаться в нюансы, это как толстыми, неловкими пальчищами пытаться блоху подковать. О себе, как водится. Гораздо проще действовать, опираясь на смыслы и гарантии, я повращаю глазами определенное количество дней и будет мне счастье. Или просто поразмышлять о сути, не напрягаясь с деланием, васисуалийлоханкинизм - мой любимый диагноз. Я утрирую слегка, но суть именно такова, избежать того, что сложно, непривычно, не даётся в руки, ускользает. Однако, усилие необходимо только в этот момент, начать, а в остальном - недеяние. Большие усилия дают ничтожные результаты(с).
П.С. Одолевает искушение, предложить переименовать тему в "Хроники прозрения", не в первый раз мне так видится, когда форум открываю. А вдруг?
Мы яхту переименуем, и она как рванёт...
П.С. Рванёт, в смысле втопит)))))))
Опубликовано 30 Март 2016 - 02:48
Очень информационно насыщенный вебинар, спасибо, Гриш!
Причем самое важное, как всегда, сокрыто в нюансах.
Глазами и раньше дышал, особенно зимой, когда поверхность глаза ощущает холодный воздух, но вот вдыхать глазами ощущение всего окружающего мира мне на ум не приходило.
Когда идешь по и дышишь через глаза, расфокусировав зрение и обращая внимание на периферию, сразу обостряется восприятие окружающей реальности, причем не только визуальное, все тело начинает интенсивнее воспринимать приходящие сигналы, а пространство подкидывает ответы на неозвученные вопросы.
Шел по переулку и подумал о том, что надо все движения выполнять изнутри, начиная с тонкого тела.
Тут же увидел девочку, которая с удовольствием закручивала себя то в одну, то в другую сторону, как в известном многим упражнении "жгонка", чем-то похожем на хаотический ТД.
Было видно, что она действительно совершает эти движения совершенно расслабленно, волнообразно, от ступни.
Тут, конечно, важно сделать работу с глазами естественной привычкой, честно подойти к этой работе.
Пока что за компьютером не часто вспоминаю. А вот во время ходьбы дышу прямой и обратной перспективами (как я это понял, нужно немного перефокусироваться, переключаясь между ними), перехожу периодически на звучание в глаза.
Опубликовано 30 Март 2016 - 05:50

Приятно, черт подери, знать хоть что-то чего не знает Гриша
Тако, мексиканская кукурузная лепешка, бывает сразу твердая, характерной формы, или обычная, мягкая. Ее наполняют мясом, иногда фасолью, помидорами, салатом, авокадо, со сметаной, острым соусом и сыром. Вкусно и сытно.
За вебинар огромное спасибо, так все информативно, пока мало что могу сказать, перевариваю. Согласна с Улей, рекомендаций много, я немного растерялась, но освоенные, они легко впишутся в ритм жизни.
Я обязательно буду работать с глазами, у меня нет цели улучшить зрение, хоть оно и неважное. Хочется дотронутся до новых блоков.
Всегда чувствовала, что очки это не к добру, даже их стильность меня не соблазнила.
У меня ощущение, как после летних каникул, учеба уже наступила, но собраться и погрузиться в нее все никак. Безумно интересная информация, но из себя пока ничего не могу выдавить.
Опубликовано 30 Март 2016 - 06:59
Согласна с Улей, рекомендаций много, я немного растерялась...
тако - это, конечно, хорошо (как оказалось ))) )
в нем много чего вкусного намешано
у меня же на протяжении всех трех часов непрерывно звучала одна рекомендация
всего одна
одна-одинешенька...
звучала, звучала... и не прозвучала? ![]()
Опубликовано 30 Март 2016 - 07:43
Для меня прозвучало, что глазами мы видим только то, что есть внутри
значит нужно восстанавливать и настраивать то что внутри. Я давно
интересуюсь глазами и заметила, что зрение отражает внутреннее
состояние, но как-то сильно ими не занималась. После вебинара посмотрела
на зрение и глаза и начала заниматься ими. Больше всего мне нравится
работать с ними в тонком теле и еще смотреть на солнце. Когда- то давно
на юге я ходила без солнцезащитных очков и после этого в глазах
появились серые точки и после этого я смотрела на солнце только
закрытыми глазами. Теперь пробую смотреть открытыми, но только
на закате и на рассвете. Это увлекательное занятие, сначала глазам
немного больно, а потом начинается такое цветовое представление,
никогда такого не замечала. Солнце начинает пульсировать и окрашивается
в разные цвета и становится просто светлым диском и можно смотреть
очень долго. Также придумала несколько своих упражнений с глазами.
Благодаря Школе я теперь живу другой, совсем другой жизнью и столько
открывается нового и неизведанного, что просто очень хочется успеть
еще много куда попасть. Правда все реже хочется говорить и писать.
Мне так понравилось находится внутри у себя, что я с трудом погружаюсь
в повседневные дела и часто не слышу что мне говорят, хотя слышу
звуки вокруг. Вернее я слышу, что мне говорят, но не сразу понимаю.
Еще у меня недавно ушел жировик на голове(он лопнул ).
Стараюсь постоянно поддерживать в теле вибрации клеточного смеха,
делаю звезду, часто включаю ДД, особенно на прогулке. Стала многое
замечать нового вокруг. Правда бывают периоды очень глубокой тоски и
печали, в них трудно погружаться, но помогает клеточный смех.Тянусь
потихоньку, теперь знаю куда.
Опубликовано 30 Март 2016 - 12:36
Согласна с Улей, рекомендаций много,
Нет, ну так не честно. Я этого не утверждала.)))) А как раз и писала, что сначала мне показалось, что их много, пока я не начала вслушиваться в то, что за ними.
всего одна
одна-одинешенька...
звучала, звучала... и не прозвучала?
Прозвучала, прозвучала.
И зацепила. Несмотря на то, что зрение у меня нормальное. Нельзя упустить возможность вглядеться в своё умение видеть.
Опубликовано 30 Март 2016 - 12:56
По поводу периферийного зрения. Мне кажется, что когда пытаешься смотреть им, всё внимание сразу уходит в ощущения. И почему-то ощущение такое, непонятное, будто я смотрю внутрь, а не наружу.
Опубликовано 30 Март 2016 - 16:59
Ну так сформулируйПрозвучала, прозвучала.
И зацепила. Несмотря на то, что зрение у меня нормальное. Нельзя упустить возможность вглядеться в своё умение видеть.
Мне понятно, почему портится зрение, что с этим можно делать, попутная работа с дискомфортом, это все знакомо. А вот по поводу периферийности, оттенков и нюансов, как-то все расплывчато. Может так и надо?
Обычно, мне надо переслушать раза 3 и начать делать, чтобы что-то прояснилось.
По поводу периферийного зрения. Мне кажется, что когда пытаешься смотреть им, всё внимание сразу уходит в ощущения. И почему-то ощущение такое, непонятное, будто я смотрю внутрь, а не наружу.
Наверное, здесь собака порылась.
Как это, все время жить периферийным зрением? Жить ощущениями и нюансами всегда, а не время от времени. Заманчиво и непонятно.
Опубликовано 30 Март 2016 - 18:14
А вот по поводу периферийности, оттенков и нюансов, как-то все расплывчато.
спасибо, Галя
действительно, чего это я?
больше не буду
просто долго не общался с вами, отвык
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта