Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Мотивация

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
432 ответов в этой теме

#321 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 17:01

Один чувак сказал, что на западе реально то, что можно увидеть и пощупать, а то, что нет - нереально, а на востоке, наоборот, всё видимое - нереально, а реально невидимое. 

Что для тебя по факту реально, то и надёжно, что тут неразумного. :rolleyes:  

А если долго идти на восток, то в один прекрасный момент обнаружишь себя  на западе, впрочем как и наоборот :rolleyes:

• 2

#322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 19:19

А если долго идти на восток, то в один прекрасный момент обнаружишь...

...что никакого востока нет

впрочем, как и наоборот ))

никакого востока нет, а идти надо

...на восток )))

любая игра должна быть отыграна до конца, но с полным пониманием, что она всего лишь игра

...типа нашей жизни ))))

не знаю, как кого, но меня это мотивирует

высший смысл - заниматься бессмыслицей так, будто она и есть высший смысл ))))))))))))))

• 9

#323 Lana-lan

Lana-lan

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 544 сообщений

Опубликовано 09 Февраль 2016 - 19:31

смысла в жизни нет, но есть смысл жить?

• 0

#324 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 09:03

Смысла нет, а идти надо? Мотивации исчерпаны, а идти надо? Мотивация за пределами мотивации....

• 0

#325 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 12:06

Меня сейчас здорово мотивируют моменты полной потери себя. Когда действительно жизнь осознается как тотальный проигрыш, полная бессмыслица и безнадега настоящего и туманная враждебность будущего. Техники в такие моменты не катят, даже про вхождение в Канал как-то забывается и за весь день не выбирается минутки, чтобы как-то поднять вибрации - а зачем? Все бесполезно. Начинаются такие провалы с повышенной внешней суетливой активности - надо столько успеть, а времени так мало (и вообще и осталось мало), в общем, мощное ощущение дефицита во всем. Заканчивается всё полной безнадёгой, когда уже и спешить некуда и незачем. Вразумление сейчас происходит или уже глубоко под вечер и точно с утра. И вот оглядываясь на вчерашнее состояние - вот это мотивация для меня. Очень и мотивирует и дисциплинирует.

• 2

#326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 12:19

Меня сейчас здорово мотивируют моменты полной потери себя. Когда действительно жизнь осознается как тотальный проигрыш, полная бессмыслица и безнадега настоящего и туманная враждебность будущего. Техники в такие моменты не катят, даже про вхождение в Канал как-то забывается и за весь день не выбирается минутки, чтобы как-то поднять вибрации - а зачем? Все бесполезно. Начинаются такие провалы с повышенной внешней суетливой активности - надо столько успеть, а времени так мало (и вообще и осталось мало), в общем, мощное ощущение дефицита во всем. Заканчивается всё полной безнадёгой, когда уже и спешить некуда и незачем. Вразумление сейчас происходит или уже глубоко под вечер и точно с утра. И вот оглядываясь на вчерашнее состояние - вот это мотивация для меня. Очень и мотивирует и дисциплинирует.

Мне видится здесь важным один момент.
Ощущения имеются сейчас, потом они уйдут из текущего момента. А мотивация - нечто более долгоиграющие, была, есть, будет, пока не сменили. Как при гадании на картах на какой-либо вопрос: что было, что будет,чем сердце успокоится.
Фактически ты написала, как распознаешь мотивацию и как её формулируешь.
Этого мало, Люда, тут много ещё инфры о тебе и для тебя
  • 1

#327 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 12:33

Эх, Марзия, если бы взяла на себя труд более подробно развернуть, так ведь не только мне, а и другим будет полезно почитать- поразмышлять, в себе поискать?

• 0

#328 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 13:00

Заканчивается всё полной безнадёгой, когда уже и спешить некуда и незачем. 

Люд, ну это же отлично, что некуда и незачем спешить. Только почему безнадёга, это ж облегчение))) Нам опять объявили амнистию. :rolleyes:  

никакого востока нет, а идти надо

...на восток )))

Нет никакой цели, можно надо можно просто идти. Иншалла.)))

П.С. Цель может любую игру в каторгу превратить.

П.П.С. Точнее сказать, наше отношение может превратить в унылое говно любую цель, игру и даже каторгу.

• 2

#329 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 13:55

Эх, Марзия, если бы взяла на себя труд более подробно развернуть, так ведь не только мне, а и другим будет полезно почитать- поразмышлять, в себе поискать?

Неа, не буду. В твоем ковре твои монетки, в моем - мои, каждый выбивает сам. Секрет не в ковре, как ты помнишь, а именно в процессе выбивания.

• 1

#330 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 480 сообщений

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 15:31

Ощущения имеются сейчас, потом они уйдут из текущего момента.

переведем…

бог есть, пока мы в сейчас, потом он уйдет из текущего момента

потому что, только в текущем моменте он и может существовать

пока мы в сейчас, мы о нем знаем, потом только помним

что же мы с ним делаем?…и что нам делать с собой? 

это в продолжение темы о мотивации

• 4

#331 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 16:44

Спасибо за подсказки! 

А вот кстати, вспомнился пост Людмилы Лючки, где она про крысок, которые заколебались угадывать, чего от них хотят. Да, словила себя на этом непотребстве. Есть такое дело. Именно, когда от ощущений отстраняешься и ментал твёрдой рукой берёт руководство. Это и происходит- превращение в крыску подопытную.

Для меня сейчас мотивирующим является необходимость в силу договоренности с собой, отписаться о происходящем. В результате внимательнее вглядываюсь, а иначе о чем писать-то? А уже когда напишешь - милое дело. Иногда даже удивительно почитать, чего написала, а уж если обратная связь, так вообще праздник))).

Тут ещё такой момент - совокупностью технологий, самоотчётов и происходит это самое накопление статистики и возвращение к ощущениям в текущем моменте. Да...уж.

• 0

#332 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 10 Февраль 2016 - 20:30

Если здесь и сейчас непрерывно, то богу и уходить некуда. Пока непрерывна только ментальная часть. А надо туда, где наоборот?

• 1

#333 V. Аndrey

V. Аndrey

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 006 сообщений
  • Из:
    Terra Incognita

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 11:33

...
Ощущения имеются сейчас, потом они уйдут из текущего момента. А мотивация - нечто более долгоиграющие, была, есть, будет, пока не сменили.

Ощущения всегда находятся в текущем моменте и не куда не уходят, это мы выпадаем из момета "сейчас", начинаем либо вспоминать прошлое, либо моделировать будущее

и все...  тю-тю

ни бога, ни момента, ни ощущений ;)

а то что было есть и будет, так это скорее намерение, хотя мотивацию можно рассматривать как его частное проявление.

• 0

#334 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 12:30

Ощущения всегда находятся в текущем моменте и не куда не уходят, это мы выпадаем из момета "сейчас", начинаем либо вспоминать прошлое, либо моделировать будущее

и все...  тю-тю

ни бога, ни момента, ни ощущений ;)

а то что было есть и будет, так это скорее намерение, хотя мотивацию можно рассматривать как его частное проявление.

У тебя понял=сделал?

Как бы не так. Мы понимаем только в результате делания. Но нельзя делать мотивацию. Вот этим мы и занимаемся, если ты понимаешь, что я имею ввиду))))

Я вообще считаю, что в наших понятиях акценты (те самые нюансы) хаотично смешаны, потому просто так понимать без делания ничего не даст, более того, останется иллюзией.

Зато маячит вопрос: что такого отличает вещи, которые мы можем проверить практикой, и те, что не проверяемы?

Мотивация, намерение и сильное желание, волевое действие? (Хотя и тут я немного смешала, но хоть для начала, для затравки). Если просто повторишь до сих пор написанное всеми участниками, то ты просто недоделал))) 

Что это такое - делание для понимания мотивации?

Я, конечно, могу сказать что-то от своих "пониманий", но никому ничего это не даст. Кто "делал" что-то для понимания мотивации, тот и так знает. Кто не делал, но и не будет делать, ему мои измышлизмы не нужны (такому вообще ничего не надо).

Храбрость в действии и мудрость в действии находятся рядом. Они проявлены через делание множества разных вещей, и как их отличить?

Мотивация (я помню пока еще тему) и подверженность страстям и желаниям, как тебе? Похожи?

Или родитель и дите. Как много схожего в правильном педагогическом приеме и мотивации. У супругов Никитиных мелькало много чего. Например, чтобы ребенок не кинулся на дорогу, надо "сильно испугаться, чтобы он понял, что это опасно". Какая туфта. Дети Никитиных выросли и стали совершенно разными. Когда-то даже перестали общаться. Не знаю, как сейчас.

Когда один из моих детей попал со мной в больницу, как раз было время начала движения, а речь и понимание вполне были развиты. И мы потешали палату тем, что обходили по кругу предметы и я спрашивала, где "бум" (где опасно, можно упасть). И ребенок охотно показывал все бумы. Для меня это не было приемом, я хотела, чтобы ребенок усвоил. Или переходя дорогу, я коментировала все вслух. Меня мои домашние терпеть не могли, но акцидентов ... был только один случай, хороший урок. Но и машины там под горку бесшумно выплывали из-за угла и кустов. 

Это все педагогические приемы, но мотивация, как родная сестра контекста, проявилась потом.

И в чем большая прозрачно-невидимая разница?

Надеюсь, я так сформулировала вопросы, чтобы ты не смог скомпилировать. Мои мотивы прозрачны, если ты понимаешь, что я имею ввиду))).

• 0

#335 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 13:59

Я сейчас один гадкий вещь скажу, только вы ниабижайтесь. С самого начала смотрю на эту ветку и не пойму, зачем она? Выяснить, что на мотивации далеко не уедешь? Ведь мотивация=заинтересованность в результате. Замкнутый круг.  

В рамках Школьного движения имеет значение только вектор, мне кажется. И намерение, да. Но мне, например, сложно провести между ними грань. Разве только формально: вектор - направленность, намерение - суть. Но имеет ли значение суть, если тянуться за пределы? Или тянуться за пределы  - это суть?

В общем, весьма и весьма туманно.  :wacko:

• 0

#336 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 15:21

... Как знать, что такое правда, если не ведаешь лжи?

"когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда..."

• 0

#337 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 20:26

Мотивация очень похожа на внешнюю программу , которую сам на себя не поставишь , но иногда так хочется , чтобы кто-нибудь "смотивировал"  (поставил позитивную программу ) и ты достиг какой-нибудь заветной цели . И подсказал как это сделать  побыстрее. Обычно этим занимаются родители , воспитывая своих детей или не занимаются и предоставляют их самим себе.  :D Или те кто выбивает долги . Делает больно, показывает как будет плохо , если не сделаешь ... И тут выбор или послать всех, включая  родителей  или подчиниться осознавая и принимая последующую степень разрушения . 

Так как человек ленив , то ему нужна мотивация ... И кнут и пряник . Если только повзрослеет и научится дотягиваться сам , тогда сможет обходиться  без нее . 

Зачем эта веточка - наверное чтобы взглянуть на себя со стороны . И что-то осознать . Может так ? Все построено на нюансах и оттенках . Вот для того чтобы их увидеть . 

• 0

#338 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 21:09

"смотивировал"  (поставил позитивную программу ) и ты достиг какой-нибудь заветной цели . И подсказал как это сделать  побыстрее.  

А может все дело в том, чья цель? если бы цели были бы свои, то и проблем с мотивацией не возникало бы, нет...

• 0

#339 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Февраль 2016 - 22:44

Там где есть  цель - там  есть и проблема. Нет целей - нет проблем . :D

• 0