Чтобы иметь деньги - нужно смириться с их отсутствием...
уверен 99% услышит это по-своему
...ну, хорошо, 98,5... )))
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 12 Июль 2015 - 23:59
Чтобы иметь деньги - нужно смириться с их отсутствием...
уверен 99% услышит это по-своему
...ну, хорошо, 98,5... )))
Опубликовано 13 Июль 2015 - 01:27
А вот в этом месте нестыковка полная. Ментал, сколько бы он не старался, он не в состоянии навсегда забыть непрожитое. Оно вылезет в том или ином виде и напомнит о себе обязательно. Когда что-то уходит из активной памяти, то это не за счёт ментала. Это было бы слишком легко, выкинул неприятное из головы и живи себе, наслаждайся. Ан нет, так не бывает.
Тань, но ведь оно не уходит в никуда, оно управляет моими решениями из глубин подсознания, каждой клеточкой заставляя вновь и вновь окунаться в то, что постаралась вычеркнуть. хаха.
И почему бы не насладиться любовью, когда можно ей наслаждаться.
Зачем проходить мимо такого? Мне это совсем непонятно.
Помнишь, Гриша говорил о надрыве? Нет там чистого наслаждения... ну, как по мне... Похоже на пример с деньгами, смириться с потерей.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 02:59
Нашла для себя ориентиры сегодняшнего дня - внутренняя улыбка и задавание себе вопроса: не охламон ли я?
Так Юля хорошо написала, а этот вопрос действительно из наболевших. Просто по факту - в Школе у учеников появляются непонятки и замалчиваются, Понимается и делается по своему и потом не получается, в этом нет вины - просто факт. Понимается так, какова личная настройка, весь предыдущий личный опыт, совокупность программ. А жить не получается так, как задумалось, а еще и разваливается все местами. Тут еще одна точка бифуркации. Буквально вызов - продолжать "выбивать ковер", или поддаться доводу - живем не на облаке, послушать, кто дает практические советы из поваренной книги. И тут еще один вызов, повестить на поваренную книгу, упростить задачу, оставив за скобками пугающие глубины (в этом месте еще иногда в Школу летят обвинения во многом...) или отдав приоритет Школным ориентирам, воспользоваться предоставляемой другими направлениями, тренингами, авторами, информацией именно как методическими приемами, помогающими эффективнее работать в смысле получения реального материального результата. Если удается синтез приоритета духа с уважением к телу, то очень даже все к месту, другое дело, что этот синтез самое сложное, поскольку каждое направление и дальше по тексту создает свою метафору, которую надо прежде всего понять, получается опять работа ментала, работа с понятиями, уход от ощущений. А тут срабатывает эта "вредная" привычка ментала - постоянно перескакивать с места на место, рыскать, где поинтереснее, увлекаться, разбрасываться, интересоваться новым, как реализация базовой потребности личности к познанию.
В общем, как-то неожиданно вышли на важный вопрос, который действительно многие стесняются формулировать, тем более открыто обсуждать - Космос и реальные житейские проблемы и как жить в переходный период. Перечитала. Еще одно теоретическое построение, еще одна метафора. Ответа нет. Вопрос остался живым)))
Опубликовано 13 Июль 2015 - 03:27
А еще хотелось бы поддержать Мишу в повторении на уровне сегодняшнего понимания и наработок, пока не начался новый проект с новичками. Ведь "Реминисценции". Во всяком случае вместе с прорывами последних обсуждаемых тем я постоянно возвращаюсь, переслушиваю и делаю новые открытия по предыдущим, центирование, ритмика, ТД, но.... в одного (хотя последняя Полянка - это уже вместе). А ты, Гриша, говоришь, что есть много гитек))). Может, сейчас самое время? В общем у меня также есть этот запрос.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 09:19
А жить не получается так, как задумалось...
Тогда надо жить, как получается.)))) Но именно жить, честно через все проходя, а не вертеться вокруг "задуманного".
Вообще же, все тренинги и Галин вопрос, собственно, вертятся вокруг внешних точек опоры, Школа же предлагает от них отказаться. Перпендикулярный путь, в противоположность хождению кругами с периодическими подскоками. Найти внутреннюю опору и жить от неё. Это настолько по-другому, что мы даже представить себе этого не можем и задаем вопросы отталкиваясь от внешнего. Но каждый отказ от каждое отпускание какой-либо своей убежденности приближает нас к пониманию. Убежденность, что без денег я никуда, убежденности, что ещё чуть-чуть и я буду никому не нужна, убежденности, что близкие должны поступать так, а не иначе и т.д.
Я вот сейчас живо интересуюсь своим возмущением какой-либо несправедливостью, непорядочностью, вплоть до пустякового влезания без очереди. Таакие перспективы...
П.С. У меня тут мама с женщиной познакомилась с Украины, ей 80 лет, делает вид на жительство. Она недавно вышла замуж, муж у нее купил квартиру в элитном доме в Королеве и грозится полностью её обеспечивать, никакая пенсия, типа, не нужна. ![]()
Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:24
Бдительная ты наша!Это ты, Юля, загнула. Даже сильно перегнула.
Школа никогда ни от чего не предлагала и не предлагает отказываться. Ни надо на Школу наговаривать.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:36
...По глубине никакие бизнес тренинги близко с нашей Школой не стоят. Но у них есть результат. Или внятные способы его достижения. А у нас и достижение, и цель, и результат табу....
Я не заметила табу. Сразу вспомнилась картинка, где женщина тянется к целостности через тортик (или через автомобиль). Другое дело, что мы мало пишем о достижениях, целях и результатах, потому что это, вроде как, не предмет для исследования в Школе Дурака. А почему бы и не писать, если это интересно?
...Школа настолько глубинна и универсальна, что не затрудняет себя ответами на рутинные будничные вопросы. И правильно делает, все равно это не принесет счастья. У нас, как бы, один ответ на все вопросы.
Другие школы не стесняются давать готовые рецепты....
Ну, нам в жизни много чему научиться необходимо и много чего уметь желательно. Я, вот, хочу танцевать научиться и вышивать. Не будет же нас Гриша всему на свете учить. Можно найти для себя подходящие курсы или школу, где получить навыки, которые нам нужны.
Но всё же, если какой-то вопрос сильно волнует, и есть подозрение, что это может быть полезно многим, то почему бы его не поднять на форуме? Тема денег или отношений для подавляющего большинства людей актуальна, можно в это и поглубже заглянуть через призму ШД.
Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:47
...У меня, Лена, есть деньги, есть семья, есть любовь. Вот... написала я о своих результатах. И что?... легче тебе от этого?
Танюш, а ты при чём? Я это писала Гале. И предложила писать о том, что интересно. Если Гале или кому-то ещё интересно писать о целях и результатах, то почему бы не писать? Я тоже буду писать, если мне захочется.
Для меня результаты важны, но важность их сильно уменьшилась за последние годы. И цели я себе ставлю, но цели мои стали теперь более зыбкими и изменчивыми, меньше за них цепляюсь, чаще меняю. Интересно в себе это наблюдать. И ещё появилось дотягивание сквозь эти цели.
Опубликовано 14 Июль 2015 - 00:15
...ну какие могут быть результаты у монаха, который мёл двор до просветления, и после просветления также мёл двор.
Не, монахом я быть не собираюсь. Хватит с меня.
Опубликовано 14 Июль 2015 - 05:15
Некоторые из своих метафор стала узнавать в лицо. Они уходят и возвращаются, цепляясь за ментальные и эмоциональные колючки. Быстро поменять их не получается.
Состояния индуцированные менталом - искусственные... А можно пробраться в естественные состояния с помощью ментального? Или эти состояния тоже ненастоящие?
Опубликовано 14 Июль 2015 - 14:45
Вновь я вернулась к прежним техникам. Хотя Випассану и Капитошу не прекращала делать, а вот Недеяние ,дыхание ощущениями, Т Д осваиваю снова.А все почему- начал пропадать вкус к жизни.Наблюдение за собой показало,что только присутствие и осознанность позволяют мне быть в потоке ,другими словами получать удовольствие от жизни. А все наработанное ранее ,если не поддерживать лично для меня ускользает. Так что я без техник ну никак.
Опубликовано 14 Июль 2015 - 23:43
А смириться с потерей любви, на мой взгляд, это величайший грех. Можно и нужно смириться с потерей любимого человека, но ни в коем случае не с потерей любви.
Любовь - это суть приятие. Смириться с потерей приятия, это обрекать себя на смерть.
А когда любимого человека впускаешь в себя, в свои ощущения, наслаждение происходит само по себе. Это одуренно сладостные состояния и нет там никакого надрыва.
Танюша, а кто предлагал смиряться с потерей приятия?)) Я об обратном и еще... впускать любимого человека в себя это себя к себе впускать, поэтому любовь никуда не исчезает, когда любимый человек в другой комнате, в другом городе, на другой планете, в другом измерении... А надрыв связан с ощущением одиночества при всей наполненности любимым.
Тянулась сегодня сквозь желание контролировать - впустить и никуда не выпускать, подчинить ситуацию и не работать вовсе с ней. Да-дакала, дышала. В дотягивании сочетается несколько техник. Ощущения сейчас не так выразительны, не дать бы им улечься...
Опубликовано 15 Июль 2015 - 01:31
Опубликовано 15 Июль 2015 - 19:29
После честно проведенной сонастройки почему-то пропадает желание что-то иметь или чем-то владеть. Как-то сказочно происходит смена желания или настроения..Бывает встречается очень симпатишная особа, которую раньше не разрешили бы привести домой родители , а теперь жена. .... После сонастройки к ней другое отношение . Мне от нее уже ничего не надо , даже внимания. Потом посмотришь как растут на поляне дикие сорняки - они на порядок привлекательнее и загадошнее. У них более богатая история.... Хотел с объекта на работе стащить бесхозные болты с гайками... была идея их применения. Сонастроился. Понял , что тащить хлам к себе в дом смысла нет. Иметь и быть сопричастным - это две противоположности. Причем быть сопричастным - более выигрышная позиция , чем иметь - быть владельцем. Вопрос сопричастности и текущие проблемы и затруднения подводят к чему-то большему. Что, как я понимаю ,пока в упор не вижу. И заезженное на нашем форуме слово - контекст. Который меняется, прорабатывается. Смыслы размываются. Все эти изменения будоражат и заставляют думать - что же я опять пропустил, прошел мимо? Что я себе пытаюсь доказать? Не люблю думать...
Опубликовано 15 Июль 2015 - 19:49
Опубликовано 15 Июль 2015 - 20:42
Непрожитые ощущения все равно возвращают меня в прежнюю метафору...
Опубликовано 19 Июль 2015 - 20:58
Я на работе являюсь воплощением зла, потому, что совершаю ошибки за которые начальству приходится сильно отдуваться. Это вызывает во мне сильнейшую гордыню, которая маскируется в чувстве вины и неполноценности, варилась в в этом котле какое то время. Потом начала искать во всем этом Б...га. И шире увидела картину, как-будто второй конец палки. Решая проблемы, связанные с моими ошибками к начальству приходит динамика и оно может проявить свои творческие способности. И внутри меня как-будто по щелчку изменилось отношение к ситуации, гордыня исчезла. Это я сбегаю в ментал?
Опубликовано 20 Июль 2015 - 21:15
Понимаю, что не фига не понимаю. Последние темы сложно усваиваются во мне. Слушаю и переслушиваю вебинары. И как-будто что-то ценное ускользает. Внимание теряется и снова ничего не поняла. Пропускная способность нарушена. Сегодня начала осваивать новый способ восприятия информации. Слушаю аудио, удерживаю внимание на хаотичности мыслеформ и ощущаю внутри зажатость, направляю внимание на расслабление. И так по крупице осваиваю.
Опубликовано 21 Июль 2015 - 19:53
Я последние темы практически не осваиваю, ибо не готова.
Займусь випасаной, буду прислушиваться к оттенкам и нюансам.
Что то всё рассыпается,не так у меня идет всё, совсем не так.
Написала Грише, ведь уже 23, пора.
Я в следующем месяце не участвую в вебинарах.
Не знаю, как это бывает -
я смогу скачивать прошлые вебинары - в которых участвовала?
Или уже нет?
ОЙ а - прошлые курсы - у меня нет доступа к записям вебинаров , даже "Гиперкурс 0,14"?
Опубликовано 21 Июль 2015 - 20:43
Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей