Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Дневник "...0,14... Реминисценции"

• Эта тема закрыта Тема закрыта
903 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 12 Июль 2015 - 23:59

Чтобы иметь деньги - нужно смириться с их отсутствием...

уверен 99% услышит это по-своему

...ну, хорошо, 98,5... )))

• 3

#322 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Июль 2015 - 01:27

А вот в этом месте нестыковка полная. Ментал, сколько бы он не старался, он не в состоянии навсегда забыть непрожитое. Оно вылезет в том или ином виде и напомнит о себе обязательно. Когда что-то уходит из активной памяти, то это не за счёт ментала. Это было бы слишком легко, выкинул неприятное из головы и живи себе, наслаждайся. Ан нет, так не бывает.

Тань, но ведь оно не уходит в никуда, оно управляет моими решениями из глубин подсознания, каждой клеточкой заставляя вновь и вновь окунаться в то, что постаралась вычеркнуть. хаха.

И почему бы не насладиться любовью, когда можно ей наслаждаться.

Зачем проходить мимо такого?  Мне это совсем непонятно.

Помнишь, Гриша говорил о надрыве? Нет там чистого наслаждения... ну, как по мне... Похоже на пример с деньгами, смириться с потерей.

• 0

#323 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июль 2015 - 02:59

Нашла для себя ориентиры сегодняшнего дня - внутренняя улыбка и задавание себе вопроса: не охламон ли я? 

Так Юля хорошо написала, а этот вопрос действительно из наболевших. Просто по факту - в Школе у учеников появляются непонятки и замалчиваются, Понимается и делается по своему и потом не получается, в этом нет вины - просто факт. Понимается так, какова личная настройка, весь предыдущий личный опыт, совокупность программ. А жить не получается так, как задумалось, а еще и разваливается все местами. Тут еще одна точка бифуркации. Буквально вызов - продолжать "выбивать ковер", или поддаться доводу - живем не на облаке, послушать, кто дает практические советы из поваренной книги. И тут еще один вызов, повестить на поваренную книгу, упростить задачу, оставив за скобками пугающие глубины (в этом месте еще иногда в Школу летят обвинения во многом...) или отдав приоритет Школным ориентирам, воспользоваться предоставляемой другими направлениями, тренингами, авторами, информацией именно как методическими приемами, помогающими эффективнее работать в смысле получения реального материального результата. Если удается синтез приоритета духа с уважением к телу, то очень даже все к месту, другое дело, что этот синтез самое сложное, поскольку каждое направление и дальше по тексту создает свою метафору, которую надо прежде всего понять, получается опять работа ментала, работа с понятиями, уход от ощущений. А тут срабатывает эта "вредная" привычка ментала - постоянно перескакивать с места на место, рыскать, где поинтереснее, увлекаться, разбрасываться, интересоваться новым, как реализация базовой потребности личности к познанию.

В общем, как-то неожиданно вышли на важный вопрос, который действительно многие стесняются формулировать, тем более открыто обсуждать - Космос и реальные житейские проблемы и как жить в переходный период. Перечитала. Еще одно теоретическое построение, еще одна метафора. Ответа нет. Вопрос остался живым)))

• 1

#324 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 13 Июль 2015 - 03:27

А еще хотелось бы поддержать Мишу в повторении на уровне сегодняшнего понимания и наработок, пока не начался новый проект с новичками. Ведь "Реминисценции". Во всяком случае вместе с прорывами последних обсуждаемых тем я постоянно возвращаюсь, переслушиваю и делаю новые открытия по предыдущим, центирование, ритмика, ТД, но.... в одного (хотя последняя Полянка - это уже вместе). А ты, Гриша, говоришь, что есть много гитек))). Может, сейчас самое время? В общем у меня также есть этот запрос.

• 1

#325 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июль 2015 - 09:19

А жить не получается так, как задумалось...

Тогда надо жить, как получается.)))) Но именно жить, честно через все проходя, а не вертеться вокруг "задуманного".

Вообще же, все тренинги и Галин вопрос, собственно, вертятся вокруг внешних точек опоры, Школа же предлагает от них отказаться. Перпендикулярный путь, в противоположность хождению кругами с периодическими подскоками.  Найти внутреннюю опору и жить от неё. Это настолько по-другому, что мы даже представить себе этого не можем и задаем вопросы отталкиваясь от внешнего. Но каждый отказ от каждое отпускание какой-либо своей убежденности приближает нас к пониманию. Убежденность, что без денег я никуда, убежденности, что ещё  чуть-чуть и я буду никому не нужна, убежденности, что близкие должны поступать так, а не иначе и т.д.

Я вот сейчас живо интересуюсь своим возмущением какой-либо несправедливостью, непорядочностью, вплоть до пустякового влезания без очереди. Таакие перспективы...

П.С. У меня тут мама с женщиной познакомилась с Украины, ей 80 лет, делает вид на жительство. Она недавно вышла замуж, муж у нее купил квартиру в элитном доме в Королеве и грозится полностью её обеспечивать, никакая пенсия, типа, не нужна. :rolleyes:

• 4

#326 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:24

Это ты, Юля, загнула.  Даже сильно перегнула.
Школа никогда ни от чего не предлагала и не предлагает отказываться. Ни надо на Школу наговаривать.

Бдительная ты наша! :) Ты б хоть вникла, прежде чем Школу от наговоров защищать. А то услышала звон...
А как же Путь вычитания? Внутреннюю точку опоры есть шанс нащупать, когда рушатся внешние. Ну хорошо, если ты так сурова,пусть будет - отпустить внешнюю точку опоры.
Но, возможно, тебе известен секрет, как усидеть одной задницей на двух встречных поездах?
  • 2

#327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2015 - 13:36

...По глубине никакие бизнес тренинги близко с нашей Школой не стоят. Но у них есть результат. Или внятные способы его достижения. А у нас и достижение, и цель, и результат табу....

Я не заметила табу. Сразу вспомнилась картинка, где женщина тянется к целостности через тортик (или через автомобиль). Другое дело, что мы мало пишем о достижениях, целях и результатах, потому что это, вроде как, не предмет для исследования в Школе Дурака. А почему бы и не писать, если это интересно?

...Школа настолько глубинна и универсальна, что не затрудняет себя ответами на рутинные будничные вопросы. И правильно делает, все равно это не принесет счастья. У нас, как бы, один ответ на все вопросы.
Другие школы не стесняются давать готовые рецепты....

Ну, нам в жизни много чему научиться необходимо и много чего уметь желательно. Я, вот, хочу танцевать научиться и вышивать. Не будет же нас Гриша всему на свете учить. Можно найти для себя подходящие курсы или школу, где получить навыки, которые нам нужны.

Но всё же, если какой-то вопрос сильно волнует, и есть подозрение, что это может быть полезно многим, то почему бы его не поднять на форуме? Тема денег или отношений для подавляющего большинства людей актуальна, можно в это и поглубже заглянуть через призму ШД.

• 0

#328 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Июль 2015 - 14:47

...У меня, Лена, есть деньги, есть семья, есть любовь. Вот... написала я о своих результатах. И что?... легче тебе от этого?

Танюш, а ты при чём? Я это писала Гале. И предложила писать о том, что интересно. Если Гале или кому-то ещё интересно писать о целях и результатах, то почему бы не писать? Я тоже буду писать, если мне захочется.

Для меня результаты важны, но важность их сильно уменьшилась за последние годы. И цели я себе ставлю, но цели мои стали теперь более зыбкими и изменчивыми, меньше за них цепляюсь, чаще меняю. Интересно в себе это наблюдать. И ещё появилось дотягивание сквозь эти цели.

• 0

#329 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Июль 2015 - 00:15

...ну какие могут быть результаты у монаха, который мёл двор до просветления, и после просветления также мёл двор.

Не, монахом я быть не собираюсь. Хватит с меня. 

• 0

#330 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 14 Июль 2015 - 05:15

Некоторые из своих метафор стала узнавать в лицо. Они уходят и возвращаются, цепляясь за ментальные и эмоциональные колючки. Быстро поменять их не получается.

Состояния индуцированные менталом - искусственные... А можно пробраться в естественные состояния с помощью ментального? Или эти состояния тоже ненастоящие?

• 0

#331 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 14 Июль 2015 - 14:45

Вновь я вернулась к прежним техникам. Хотя Випассану и  Капитошу не прекращала делать, а вот Недеяние ,дыхание ощущениями, Т Д  осваиваю снова.А все почему-  начал пропадать вкус к жизни.Наблюдение за собой показало,что только присутствие и осознанность позволяют мне быть в потоке ,другими словами  получать удовольствие от жизни. А все наработанное ранее ,если не поддерживать  лично для меня ускользает. Так что я  без техник ну никак.

• 1

#332 Женя Ниточка

Женя Ниточка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 132 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 14 Июль 2015 - 23:43

А смириться с потерей любви, на мой взгляд, это величайший грех. Можно и нужно смириться с потерей любимого человека, но ни в коем случае не с потерей любви.
Любовь - это суть приятие. Смириться с потерей приятия, это обрекать себя на смерть.

А когда любимого человека впускаешь в себя, в свои ощущения, наслаждение происходит само по себе. Это одуренно сладостные состояния и нет там никакого надрыва.

Танюша, а кто предлагал смиряться с потерей приятия?)) Я об обратном и еще... впускать любимого человека в себя это себя к себе впускать, поэтому любовь никуда не исчезает, когда любимый человек в другой комнате, в другом городе, на другой планете, в другом измерении... А надрыв связан с ощущением одиночества при всей наполненности любимым.

Тянулась сегодня сквозь желание контролировать - впустить и никуда не выпускать, подчинить ситуацию и не работать вовсе с ней. Да-дакала, дышала. В дотягивании сочетается несколько техник. Ощущения сейчас не так выразительны, не дать бы им улечься...

• 0

#333 Doktorskaja

Doktorskaja

Старожил

• Техподдержка
  • PipPipPipPip
  • 1 730 сообщений

Опубликовано 15 Июль 2015 - 01:31

Пробую всякие вещи со смехом тонкими оболочками, тк захотелось явственно. Получается интересней чем раньше, особенно нравится в не очень хорошем состоянии расслабиться и по очереди работать с тем что обращает на себя внимание. Намнооого легче чем выбирааать, думать где же ключевое ощущение, и разводить прочую мишуру. Плюс в том что при достаточной уверенности что ничего смертельно ужасного не произойдёт я себе позволяю играть с не очень хорошими ощущениями более-менее без сопротивления. По сравнению с тем что было раньше. И кажется в результате этих проб во время потягушек тоже могу без палева погрузиться во что-нибудь. Но меня конечно мучит вопрос - это в домашней спокойной обстановке все идёт неплохо, а когда дело заходит о актуальных серьёзных вещах вне моего контроля то расслабиться я не могу вот так запросто перед ощущениями. А насильно заставлять себя расслабляться это смешно :) не знаю в общем, наверно с практикой придёт..
Потом ещё непонятно - вот когда тонкими оболочками, то ощущения остаются, только усиливаются и углубляются. А когда просто смеешься то лично у меня ни одного ощущения не остаётся...разве что эмоциональные состояния какие-то...ито они не глубокие, а купированные..как этот смех использовать для проработки - непанятна, неправильный смех :)
  • 0

#334 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Июль 2015 - 19:29

После честно проведенной  сонастройки  почему-то пропадает желание что-то иметь или чем-то владеть. Как-то сказочно происходит  смена желания или настроения..Бывает встречается очень симпатишная особа, которую раньше не разрешили  бы привести домой родители , а теперь жена.  .... После сонастройки к ней другое отношение . Мне от нее уже ничего не надо , даже внимания.  Потом посмотришь как растут  на поляне дикие сорняки - они на порядок привлекательнее и загадошнее. У них более богатая история.... Хотел с объекта на работе стащить бесхозные болты с гайками... была идея их применения. Сонастроился. Понял , что тащить  хлам к себе в дом смысла нет.  Иметь и быть сопричастным - это две противоположности. Причем быть сопричастным - более выигрышная позиция , чем иметь - быть владельцем. Вопрос сопричастности и текущие проблемы и затруднения  подводят к чему-то большему. Что, как я понимаю ,пока  в упор не вижу.  И заезженное на нашем форуме слово - контекст. Который меняется, прорабатывается. Смыслы размываются. Все эти изменения   будоражат и заставляют думать - что же я опять пропустил, прошел  мимо? Что я себе пытаюсь доказать? Не люблю думать... 

• 2

#335 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 15 Июль 2015 - 19:49

Сегодня возвращаюсь в Москву. Какой то разлад внутри, тяжело сейчас ездить домой. Обнажилось столько противоречий, которые мне трудно совместить и я множественно себя предаю, столько упущенных шансов в виде поднятых ощущений, опять выбираю войну. Я мало делала техники и писать на форум не хотелось, хотя доступ к интернету был. И общаться ни с кем не хотелось, отложила все встречи на август, и еще кусочек жизни отложила на потом, и в виде радости и в виде боли... Все таки так мучительно, даже , казалось бы, в "мелочах" - отношения с родными, крымнаш - чем глубже осознаешь свое "несоответствие", тем больнее.
  • 0

#336 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 15 Июль 2015 - 20:42

Непрожитые ощущения все равно возвращают меня в прежнюю метафору...

• 1

#337 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 19 Июль 2015 - 20:58

Я на работе являюсь воплощением зла, потому, что совершаю ошибки за которые начальству приходится сильно отдуваться. Это вызывает во мне сильнейшую гордыню, которая маскируется в чувстве вины и неполноценности, варилась в в этом котле какое то время. Потом начала искать во всем этом Б...га. И шире увидела картину, как-будто второй конец палки. Решая проблемы, связанные с моими ошибками к  начальству приходит динамика и оно может проявить свои творческие способности. И внутри меня как-будто по щелчку изменилось отношение к ситуации, гордыня исчезла. Это я сбегаю в ментал?

• 0

#338 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 20 Июль 2015 - 21:15

Понимаю, что не фига не понимаю. Последние темы сложно усваиваются во мне. Слушаю и переслушиваю вебинары. И как-будто что-то ценное ускользает. Внимание теряется и снова ничего не поняла. Пропускная способность нарушена. Сегодня начала осваивать новый способ восприятия информации. Слушаю аудио, удерживаю внимание на хаотичности мыслеформ и ощущаю внутри зажатость, направляю внимание на расслабление. И так по крупице осваиваю.

• 0

#339 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 21 Июль 2015 - 19:53

Я последние темы практически не осваиваю, ибо не готова.

Займусь випасаной, буду прислушиваться к оттенкам и нюансам. 

Что то всё рассыпается,не так у меня идет всё, совсем не так. 

Написала Грише, ведь уже 23, пора.

Я в следующем месяце не участвую в вебинарах.

Не знаю, как это бывает - 

я смогу скачивать прошлые вебинары - в которых участвовала?

Или уже нет?

ОЙ а  - прошлые курсы - у меня нет доступа к записям вебинаров , даже "Гиперкурс 0,14"?

• 0

#340 лючка

лючка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 477 сообщений
  • Из:
    Минск

Опубликовано 21 Июль 2015 - 20:43

Ой, какой клубок! Семантическая насыщенность - это когда ум в отчаянии понимает, что ему никогда не разложить это по полочкам и не использовать...

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей