Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Ну, так вооот...

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
628 ответов в этой теме

#321 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 11:06

П.С. Ульянка - классно звучит, хоть переименовывайся.)))

Ага, классно, только скомпрометировали его:

• 0

#322 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 11:35

Оэ, да ладдна :) :) :) А как же фильм "Юленька"?
И вообще, коварство женщинам к лицу. И потом назови мне хоть одно нескомпрометированное имя (отставив в сторону баклажку с подсолнечным маслом)))?
Интересно, а как живется людям с именем Иуда, и называют ли так детей вообще? Или Адольф?
  • 0

#323 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 850 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 11:58

Оэ, да ладдна :) :) :) А как же фильм "Юленька"?
И вообще, коварство женщинам к лицу. И потом назови мне хоть одно нескомпрометированное имя (отставив в сторону баклажку с подсолнечным маслом)))?
Интересно, а как живется людям с именем Иуда, и называют ли так детей вообще? Или Адольф?

Юлечка, ну думаю сейчас тряхну эрудицией и ... выпотрошу из инета есть ли в природе

мужчины с такими именами. И что я нашла ?

"Например, какую судьбу можно напророчить ребенку, если назвать его Григорий (не спящий)?

Маловероятно, что родители мечтают, чтобы их сын не спал ночами и не давал спать всем вокруг"

Оба на. А я и не знала. Теперь понятно почему Гриша не спит  сам и нас пробудить пытается.

• 4

#324 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 12:01

Юля, что такое война? Красные против белых. Юля против Инги. Инь против ян.
Конфликт? Вихрь?
Останови вихрь - попробуй.
Это мы все давно научились делать.
И продолжаем.
Если лгать непрерывно, то ложь превратиться в честность.
Чем яростнее лжешь, тем честнее становишься.
Ярость и делает квантовый скачок осознанным.
"Хочешь найти истину - ищи ложь" по привычке ищем ложь в словах ближнего, так удобнее.
Так я, как твой ближний, Юля, говорю - я и есть ложь, я и есть охламон - я стала этим и иду в это и с этим насквозь - ищу истину.
Яростно тянусь.
Не знаю видно ли в моей подписи слова "сказка-ложь!" другим или не видно - не важно.
"Сказка - ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!"
Истина впрямую не озвучивается, истина всегда лишь намёк. Мы же видим ложь и с отвращением её отбрасываем, а сказки презираем, считаем несерьезными игрульками.
Считай, Юля, кто ж мешает?
Я же яростно слагаю свою сказку. Сказку-ложь.

Война - это уничтожение. Конфликт - это игра. Когда человека уличают во лжи, он начинает защищаться и пытается загасить.
Как ложь может превратится в честность, я не понимаю.
Никто с отвращением свою ложь не отбрасывает, человек либо защищает её, либо отпускает, увидев, и ощущает свободу. Ибо необходимость защищаться выматывает донельзя.
Пример для ясности. Как-то подруга сказала мне, что я на неё давлю, убеждая в чем-то(до этого она молча терпела)) и я тут же начала на неё давить, чтобы доказать, что я на неё не давлю. И когда я это осознала, мне стало очень смешно, и жить стало гораздо легче, хотя я не избавилась от этой привычки, она просто перестала доминировать.
Ирония, и в особенности самоирония, офигительная штука. Ты вот вроде позиционируешь несерьезность, но не ощущается вот этой лёгкости, присущей человеку, способному над собой посмеяться. Ты пришла ко мне защищаться, Инга, хотя я не нападала и пост был писан не о тебе конкретно, а вообще об особенностях и причинах человеческой агрессии. И пишешь нечто настолько хитро измысленное, что я даже не знаю что на это ответить.
  • 4

#325 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 922 сообщений

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 03:07

Никто с отвращением свою ложь не отбрасывает, человек либо защищает её, либо отпускает, увидев, и ощущает свободу. Ибо необходимость защищаться выматывает донельзя.
Пример для ясности. Как-то подруга сказала мне, что я на неё давлю, убеждая в чем-то(до этого она молча терпела)) и я тут же начала на неё давить, чтобы доказать, что я на неё не давлю. И когда я это осознала, мне стало очень смешно, и жить стало гораздо легче, хотя я не избавилась от этой привычки, она просто перестала доминировать.

110027862_2__37_.gif

• 0

#326 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 850 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 10:26

...

Если лгать непрерывно, то ложь превратиться в честность.

Чем яростнее лжешь, тем честнее становишься.

Ярость и делает квантовый скачок осознанным.

"Хочешь найти истину - ищи ложь" по привычке ищем ложь в словах ближнего, так удобнее.

..

Инга, я не совсем согласна, вернее совсе не согласна вот в этом месте.

Когда мы умышленно либо по слабости лишаем себя честности то это незамедлительно

сказывается на всей нашей жизни, здоровье, внешних событиях.

Вместо того чтобы совершить поступок, сделать шаг дальше мы ищем себе оправдание.

Оправдание почему мы не сделали то-то, не соединились со своей частью а отвергли ее.

А через ближнего получается легче всего себя рассмотреть а иначе то как если наружу спроецировано.

Мне это видится как все мимо и мимо но все дальше и дальше.

Если что я как раз от твоих слов оттолкнулась чтобы себя поразглядывать  :)

• 5

#327 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 17:04

Мне ужасно хочется причепиться к причинно-следственным связям и как-то систематизировать озарения и прозрения. Не расшифровывать происходящее, как Гриша говорил, это не доминирует, так, привычка скорее. А вот вывести алгоритм приятия очень хочется, но каждый раз происходит по разному, хоть и лезут из меня ожидания и прикидки. Не могу ничего с этим поделать.

Ничто не зависит ни от чего. То есть, если ты что-то делаешь, рано или поздно что-нибудь произойдёт. И это всё, что ясно... Так бесит.  :)

Причём делаю я сейчас то, что подсказывает мне текущее состояние. У меня никогда не получалось заниматься техниками по плану, пусть даже осваивать. Если не идёт, значит не будет толку, даже если я буду пытаться делать регулярно. Всё что я могу сделать, это чтобы мне хотелось делать хоть что-то. А для этого, получается, нужно быть очень чуткой и внимательной к своим состояниям, не поддаваясь желанию рационализировать, потому-что состояния меняются довольно быстро. Естестводелание.

Как-то меня очень резко отпустило на следующий день после разговора с Гришей, прям очевидно как-то, будто-бы не было двух (трех?) недельной депрессии. Квантовый скачок, воистину. И не знаю, что было тому причиной, может Гриша сказал что-нибудь нужное, может я сделала сверхусилие, решившись заговорить, а может просто выглянуло солнце, после нескольких пасмурных дней. И весь день у меня перла техника "Да-да", хоть и знаю её только по книге, а читала я давно. Но вот пошло почему-то, внутри в ощущениях получалось то протяжное "ах-ха", то краткое "угу", то просто вздох согласный и так классно было. Зато на следующий день я хотела продолжить дакать и нифига - получалась жалкая имитация. :wacko:  Прекратила лицемерить, зато нащупала нащупался недеянческий аспект. Я как-то очень мягко воспринимала состояния, не хотя непременно что-то с ними сделать.

На другой день я с другого бока вышла на ощущение Звезды, сначала именно на ощущение (отказа-как-приобретения), а потом захотелось сделать её телом. Вчера и сегодня Танец Дурака хочу.

А ещё бывает делаешь-делаешь, потом перестаешь и в этот момент что-то случается. Непонятно ничего, в общем... 

• 9

#328 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 13:12

Хотелось бы написать о несовершенстве. Несовершенство - оплот мира, суть жизни, причина возможность любви. Совершенство ведь незачем любить, оно же абстракция. Совершенству нечем любить. Тяга к совершенству - это желание изменить, неприятие. Принять несовершенное - это любовь. 

Более того, только несовершенство способно любить и сострадать, это всё может родиться только внутри несовершенного, живого. Приписывать эти качества совершенству(божеству) означает отказывать в них себе. Любить себя и любить кого-то - это одно и то же, разница всего лишь в смещении акцентов. Несовершенство - это большущий шанс спасения от тотального одиночества в холодном совершенстве. А мы превратили этот шанс в боль. 

Совершенство - ловушка дьявола, Бог несовершенен. 

• 5

#329 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 23:34

Совершенство - ловушка дьявола, Бог несовершенен.

А как жеж? )))
"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."

Но здесь вопрос слов, что иметь в виду говоря о совершенстве.
Если совершенством называть целостное существо, во всей полноте своего выражения, то ведь и мы стремимся к совершенству. То совершенство, которое Круглый дурак.
Но ты ведь о другом совершенстве. О том, отсутствие которого создает разность потенциалов и служит залогом динамики.

Но в том же христианстве ( не помню кто сказал и как дословно ) есть формулировка о том, что "святость ни есть безгрешность".
Это как раз о том несовершенстве , о котором ты)
  • 1

#330 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 12:47

Нууу, просто иногда они меняются местами. :) Увидеть совершенное в несовершенном можно только глазами бога.
П.С. На самом деле, это была попытка выразить словами некое ощущение. Несовершенная, как и всегда)))
  • 0

#331 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 13:08

П.С. На самом деле, это была попытка выразить словами некое ощущение. Несовершенная, как и всегда)))

Не , очень даже совершенно вышло, я поняла о чем ты( ну или ощутила)
Уля мне так нравится как ты умеешь формулировать простыми словами, без лишних витиеватостей достаточно глубокие вещи. И мне нравятся вопросы , которые у меня возникают после твоих постов. А еще как умеешь конструктивненько кого нибудь поддеть, по делу и без личностного ехидства.
А еще самоирония и чувство юмора.
  • 6

#332 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 20 Ноябрь 2015 - 21:03

Спасибо, Настюша. ^_^ Я стараюсь.

У меня и самой после моих постов вопросы иногда возникают, типа, "А што же я имела ввиду?"))))))

• 0

#333 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 21 Ноябрь 2015 - 15:25

тоска - это энергия, которой отказано в реализации

приятие освобождает энергию...

...прежние патерны поведения под нее не "заточны" и заставляют вести себя привычно

эрго - чем больше приятия, тем больше тоска

парадокс? ...нет, следствие

обнажающее отсутствие третьего обязательного элемента в цепочке "послушание-восприятие-ответственность" - необходимость ответить действием на услышанное и воспринятое

новым действием

именно поэтому, уныние (суть та же тоска) - величайший грех в христианстве

неверие в завтрашний день - это нежелание его прожить по-новому

по сути, нежелание прожить его, вообще

Очень актуально. :o А то я как лошадь из анекдота,  пью и пью, а мне всё хуже и хуже....

Получается, чем больше у меня свободного времени на внимание и работу с собой, тем желательнее, чтобы свободного времени было как можно меньше. Я чувствую себя отлично только в авральном режиме, но создать его намеренно не получается. Срабатывает как-бы режим экономии энергии что-ли, типа, зачем добровольно напрягаться, без особой нужды. А вот слушать себя и следовать внутренним сигналам очень сложно, это как естествоедение. Самый простой способ сбросить, потерять эту энергию - наесться((((((((

• 2

#334 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 21:47

Продала я, значить, первую вещь, сделанную своими руками. :blink:  На ярмарке хэнд-мэйда, присоседилась к подружке с её тыками. Правда, всего одну(((... но ведь купили, оценили стало быть))). Самое интересное, что картину эту я увидела во время тихого сидения, подскочила и побежала рисовать. Это единственная картина от и до придуманная мной. Рисовать я не умею, только срисовывать, поэтому появляющиеся у меня идеи воплощаются в компиляциях различных сплагиаченных картин, с небольшими моим доводками. Так что эта авторская по настояшчему.

Нарисовала на бумаге и без малого год не знала в чём её воплотить, до тех пор, пока не увлеклась витражной росписью. А надо сказать, что я до жути комплексую по поводу всего, что исходит из меня, мне всё кажется, что другие делают несравненно лучше, по всамделишному, а я вроде как ребёнок поделку. Вижу все огрехи, которые по причине недостаточного умения и аккуратности не могу избежать и страдаю, в общем весьма ранимая творческая личность, ага))))

Итак, вот он "Звездатый петух".

dbu8q56hb6lf.jpg

• 18

#335 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 30 Ноябрь 2015 - 21:59

однако, супер! :blink:

• 1

#336 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 07:29

Я тебе скажу, что в  оконной фирме , с кем я работал ,  стеклопакеты с витражной росписью стоят около 10 т.р. за м2.  Их редко кто заказывает . Но все равно  спрос есть . Так что ты приобрела для себя новое ремесло . Если захочешь , то сможешь на этом зарабатывать. Было бы желание. :)

• 2

#337 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 15:33

Продала я, значить, первую вещь, сделанную своими руками. :blink: ...

...

А надо сказать, что я до жути комплексую по поводу всего, что исходит из меня, мне всё кажется, что другие делают несравненно лучше, по всамделишному, а я вроде как ребёнок поделку. Вижу все огрехи, которые по причине недостаточного умения и аккуратности не могу избежать и страдаю, в общем весьма ранимая творческая личность, ага))))

Мои искренние поздравления!  Лед тронулся, надо ехать дальше не задерживаясь!

К вопросу о "комплексую", "другие", "я как ребенок".  Тут ой как есть чем поделиться.  

Образование у меня математика и програмирование, нашел я програмистскую работу и там бы и сгнил, но подоспел кризис и работу я потерял, а другую мне посоветовали не искать, за корпоративное рыло не прятаться, а постоять на своих ножках.  Длинная история как, но через год у нас с женой появился цветочный магазин, т к открылось, что жена не экономист, как она думала, а цветочный дизайнер, от Бога.  

Вот она дизайнает свои божественные дизайны, а я продаю, подметаю, развожу ее изделия, чищу цветы и делаю еще массу работы, которую доктор наук должен делать, т е жутко комплексую что занимаюсь фигней и даже профессии не преобритаю.

Но надо было привлекать внимание к магазину (он был при смерти) и я повесил 3 шарика снаружи, потом 4...  Потом увидел как сделать арку из шариков, сделал, вывесил арку.  Потом ...., потом мои работники продали меня в мое отсутствие делать шаричную арку на дне рождения и я их за это чуть не убил, сказал "сами пойдете делать, раз такие смелые", но счет был отркыт.  И заплатили мне за это раз в 15 больше чем за дюжину роз, что оччччень простимулировало.

Так началось...  Но!   Я уже и огромного жирафа сделал, и огромный музей нарядил под огромное сборище, мне статью в профессиональном журнале посвятили, а я все продолжал считать, что делаю то что любой человек за пол дня освоит и будет делать не хуже меня, т е занимаюсь фигней.  Ну и это определило мой рост (и зароботки) надолго.  

Прошло много лет, прежде чем я (такой крутой и смелый) робко произнес что я дизайнер.  Эх...  а ведь можно было всей этой математикой не мучиться, програмирование не учить, в аспирантуре к экзаменам не готовиться (вырваные не годы - века!), а валять дурака прямо с 8го класса!

К чему я это?  Классный петух!  Срочно вешай себе на грудь огромную медаль и начинай следующее творение!  И мы, и богатый покупатель ждем с нетерпением!

• 9

#338 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Декабрь 2015 - 16:12

Миша, спасибо тебе большое. :wub:

• 0