Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 18 - Питание ощущениями. Естествоедение

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
463 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 495 сообщений

Опубликовано 18 Июль 2014 - 14:17

Естествоедение и честность.. точно.. 

...честноедение

ложнобрюшие...  :P

• 2

#322 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 18 Июль 2014 - 16:13

Удел молодых - идти в море. А я буду ждать на берегу.

ай-ай!  как же можно?   даже  пальцы не поворачиваются писать... выходит, на берегу ждут старые?  не верю!)

вчера были в театре. Москвичи приезжали. подшабашить. 

бездушно. никаковски. пусто.

жалею , что не попала  к закрытию сезона нашего местного театра. ниши всегда живые - даже в стотысчный раз. 

• 0

#323 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 18 Июль 2014 - 18:41

Вчера, был страшный пир, из-за той трагедии, что произошла с самолетом, внутри произошел взрыв. Ел сколько мог, буквально давился этим.

Интересно, а можно переесть ощущений?

• 0

#324 Татьяна Авакян

Татьяна Авакян

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 176 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 18 Июль 2014 - 19:37

Очень трудно поддерживать состояние осозннаности. Куда то все время ускользает. Начала отслеживать послевкусие после физической еды. Организм как будто спрашивает " ну и зачем ты мне опять под кинула такую работку"
  • 0

#325 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Июль 2014 - 20:33

Вчера, был страшный пир, из-за той трагедии, что произошла с самолетом, внутри произошел взрыв. Ел сколько мог, буквально давился этим.

я тоже об этом думала, Костя. Мне кажется нет.

Можно продолжить "пир" уже позже,  с новым приступом голода. Но это будут уже другие ощущения, другая трапеза и другая достаточность... 

• 0

#326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 18 Июль 2014 - 22:08

Сегодня опять получился эталонный вдох с хлыстом. Но опять повторю, ощущение щелчка-хлыста не физическое. Явственно обозначился фазовый переход в момент кульминации вдоха. Сразу после - пустота (наконец-то) и наполненность. Ментальная пустота, наполненность где-то, буду опять воспроизводить и поииследую. Думаю, что канал ощущений, но поисследую. Я напоминаю себе ребенка, который увидел что-то интересное и смотрит завороженно. У меня были такие мгновения, очень красивые. А тут просто вдох с ускорением и он сорвался куда-то. Но тоже завораживает и я буду искать.

• 2

#327 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июль 2014 - 22:46

По поводу обратной связи:  вчера под конец вебинара, Гриша вдруг спросил, а интересно ли вам, то что я говорю? Я вдруг почувствовала себя лунатиком, которого разбудили в незнакомом месте, вроде так хорошо всё шло, а слово молвить не возможно. Это как лёгкая вуаль, соотнести пока нес чем. При переслушивании цепочки стали выстраиваться, ощутила материализацию, творение нового, того, что во мне ещё не было. Приятно как. И что странно, по логике вектор информации должен быть направлен в меня, а чувствую, что наружу.

• 1

#328 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июль 2014 - 23:12

В свете последних разговоров вокруг чая, возник  интерес, попробовать такой чай, а пока я искала информацию, стала пробовать получить ощущения от того чая, что был. Стала я его пить обращая внимание, на все нюансы, т. е. время, очередность, с чем его пить и т.д. Пришла к тому, что чаем он считается только в мозгу, вкуса чая там нет и нужно как бы проговаривать себе постоянно "это чай, это чай". Сегодня удалось купить может не лучший, но натуральный черный чай. Заварила его и тот что был, одинаково в двух чашках. Начала с хорошего, приятный терпкий вкус, чуть сладковатый потом, и что удивительно, у него есть объем. А обычный чай не смогла даже проглотить, это же крашеное не пойми что. Хороший чай пить с чем-то совершенно не хочется, он самодостаточен, разве что маленький кусочек сахара

• 5

#329 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 539 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 18 Июль 2014 - 23:53

Недавно мне задали вопрос: почему я одеваюсь именно так, а не иначе? не излишне ли хочу казаться молодой? я не смогла на него честно для себя ответить, хотя внешне что-то говорила... Сегодня стала одеваться (в состоянии вакуума внутри) примеряя вещи на предмет приятности к телу, гармоничности линий тела и одежды с моим высшим я и лёгким эффектом дисонанса в цвете. Вышла из дома, шла с удовольствием, внутри был лёгкий восторг. Вечером нужно было выйти не надолго, но я не смогла одется иначе, надела всё то же самое.. По дороге обратила внмание как трое мужчин разговаривали, но все трое меня заметили и моё тело заметив это вдруг выстоилось в звезде и пошло походкой силы, я почувствовала невероятную пластичность суставов и то как тело как бы подкучивалось вокруг бесчисленных осей, сейчас переслушивая вебинар услышала как Марзия говорила о турбулентности, вчера не слышала, этого как буд-то небыло. Всё это происходило подсознательно, я только сейчас соединила события в цепочку

• 4

#330 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 19 Июль 2014 - 07:28

можно дойти до точки, когда концентрация внимания пропадает.  там же появляется усталость.

переесть ощущений - вряд ли

• 0

#331 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 19 Июль 2014 - 08:29

Спасибо, дорогой Гайсар. Писала пост, а тут твое послание!
Вот и ты нашел то место, где сходятся физическое и тонкоматериальное. Пусть у каждого немного по-разному, но это технические детали. Мы просто у большого слона. 
Насчет жжения. Я читала, что так проявляется "душа", сам понимаешь, пишу с натяжкой. Более поэтично "мне грустно и легко, печаль моя светла..."

Спасибо за отклик, Марзия, очень вдохновляет. Я как очень рациональный человек, подсознательно стараюсь от этого состояния избавиться, неопределенность какая-то. Поражает степень неосознанности, насколько она инертна и неподьемна. Стоит моргнуть - и уснул. Все еще нарабатываю базу, боюсь опять строить замки на глиняном фундаменте. Из бытовой жизни, перестал есть мясо) . Это конечно не ахти какой подвиг на фоне асов сыроедения, но для меня это огромный шаг. С ужасом ощущаю, как организм отказывается от кофе - это целый пласт традиций для ментала, но расставание все же произошло.. Ем дальше...
  • 1

#332 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2014 - 08:50

Как я понимаю, мы на полшага от Випасаны: ссылка на книгу Сахарова, усиление осознанности ...Обращаюсь к тем, кто это уже проходил, по-моему, все пока очень гармонично и логично, а?.

В самом начале на ярких ощущениях научиться на них реагировать.

Потом научиться их проводить куда следует по замыслу.

Потом поступать с ними, как задумано.

Потом дышать и питаться всеми средними и сильными ощущениями. 

Одновременно идет вскрывать непрожитые ощущения. 

И вот на какой-то степени разгребания завалов для текущей жизни можно учиться замечать ранее незамечаемые ощущения.

Я хочу сказать, что не технологии осваивать все глубже, а делать жизнь более насыщенной и наполненной, благодаря технологиям.

И еще потихоньку появляется азарт творчества.

• 4

#333 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:00

кстати, тело начинает ликовать от качественно съеденного))

хотя, появляется предвкушение и это нежелательно...

поскольку качественно вдохнуть или съесть со всеми оттенками до ...достаточности, удовлетворения, 

можно только в расслабленном состояниии...

очень вкусен ветер...))

еды...кажется...бесконечное множество....жизнь превращается в пир...))

• 2

#334 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:05

Я слуга привычек....  Утром привычно выпить чашку кофе (или какао), можно с бутербродом или печеньицем. 

Пыталась съесть это желание, не получается,  Хожу  маюсь,  дела не делаются , . И вспомнила. Гриша говорил:  ни от чего не отказываемся, все разрешаем, все (осознанно) едим.  Навела себе кофе, отломила кусочек пряника . И " питалась ".. Как в детстве   -понарошку. Поднесу чашку к губам, запах вдыхаю и словно пью , а сама  просто губы смачиваю.   Не торопясь  напиталась  "утренним кофэм".  

• 4

#335 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:36

Все-таки как же экономно)))) и по времени и по финансам)) - просто слушать себя)))

Нет ограничений, можно есть все. Но за счет высокого уровня вибраций есть физическую еду не хочется.

Вчера не ужинала, утром проснулась с ощущением настоящего голода. Заметила, что уже не так, как раньше хочется побежать и чего-то схватить. А в итоге напиталась вибрациями.
А потом еще и еще.
Сегодня у меня масса положительных эмоций, вот ощущениями от них и насыщаюсь.
Стала какой-то странноватой: ловлю ощущения и ем! Ем все ощушения: от радости, от грусти и т.п.
С запахами сложнее... Только ярко выраженные ем, остальные могу пропустить, так как ощущения от эмоций могут застить ощущения от запаха)))
  • 2

#336 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 19 Июль 2014 - 15:49

Я то же вчера без ужина - не пошел, сегодня голодная встала, не просто голодная, а невыспавшаяся - вчера в чайном клубе была годовщина основания его, и пили любимые хозяевами чаи, а любимые создали светлое, грустное, звенящее состояние, напиталась им и спать не хотелось и спалось как то странно и проснулась раньше будильника, но какая то слабость и голод.

Ела состояние свое, ягодный коктельчик и аромат от улуна из Тайланда - а днем ела всякие свои состояния, голод то же и сыта была,а вернувшись домой ощутила голод просто волчий, во всём теле, наелась, даже лишку салатика - а тяжестьи с сонливостью поднялись.

Где то я упустила. Не напиталась ощущениями обеда, напрочь забыла.

• 0

#337 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 19 Июль 2014 - 18:15

мне причмокивать ощущения нравится, особенно фоновые состояния, слушаю их ощущения в теле,в них внимание, их как бы подтягиваю и причмокиваю на вдохе несколько раз, так здорово, мурашки по телу и удовольствие, даже самое "минусовое" состояние дает удовольствие и силы, если к нему с открытым ртом.

Раньше в детстве так какую нибудь вкуснятину во рту начмокивала, и вкус как будто изо рта по всему телу растекался, не вкус, а удовольствие от вкуса, ощущения вот той классности, которая во рту всё взбудоражила,  сейчас, когда счмокиваю ощущения, всё тело словно большой рот и через причмокивание ощущения локализованные обратно в тело выливаются, только уже движутся и живые становятся, стремящиеся заполнить всё  тело и дальше собой. Мне нравится. 

тело физическое себя странно ведет, хотя, скорее это моё восприятие его такое подвижное, наверное стало. Я то ощущаю себя сильно всхуднувшей, даже животец плоскенький делается, а буквально через несколько часов, я словно булка сдобная, пышная такая, ноздреватая, потом, хлоп, жилистая,  упругая, даже ростом как будто ниже. И с ощущением своего веса у меня такой же фестиваль, то ощущаю себя многотонной, удивляюсь, почему пол по до мной не проламливается, то легкой, но хорошо притянутой к земле. Еще бывает в один миг начинаю ощущать все свои кости в теле, как бы отдельным весом, всё тело есть и оно не весит ничего как бы, а весь вес в кости собрался, вот их все разом я и ощущаю.

• 2

#338 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июль 2014 - 18:32

Именно в этой технологии легко перейти от делания к пониманию, визуализации. Я вижу единственный выход в том, чтобы отслеживать результаты, но без эмоций. Никаких ужасно-прекрасных, никаких инсайтов. Делать и наблюдать. Конечно, понимание придет, куда без него, но не ставить его во главу угла. Пусть ментал только следует за практикой и не более.

Я, еще будучи в науке, заметила, что если просто набирать фактический материал и не вмешиваться, то все само собой укладывается в логические цепочки. Не от меня, а откуда-то извне.

Вот так словесно этот подход описан не мной, так создавался Структурный гороскоп Г.Кваши. Но я спонтанно тоже ему следовала, только мне просто были противны объяснения, даваемые другими. Они пытались описать неизвестное с помощью известного.

Вот потому нужно внимательно отнестись к питанию ощущениями и спецэффектам вокруг него.

Сама я пока отставила все технологии и как можно чаще вдыхаю со щелчком. И слушаю себя, ничего хорошего не услышала, но продолжаю.

• 2

#339 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 19 Июль 2014 - 20:23

очень вкусен ветер...))

тут необходимо было поподробне...
на самом деле по-настоящему вкусен коктейль из ощущений...
когда ешь ветер, лучше есть его с запахами, которые он принес...
то есть внимание сопровождает ощущения возбужденные несколькими факторами...
и если в этот момент находишься не в городе и запахи натуральны, то это...великолепно...
и насколько я смогла увидеть сегодня...ощущения чаще всего в коктейле...

тут и меняющаяся температура, и динамика вера, и свежесть, и запахи цветов, и даже солнечный свет....

вот такой был сегодня коктейль, вызвавший ликование в теле....)

хотя, появляется предвкушение и это нежелательно...

насчет предвкушения...я немного погрешила...

предвкушение неоднородно и ощущения, которые оно вызывает в нюансах разные...

вот, например, сегодня унюхав запах выпечки, зашла в магазин, иду...

стала есть ощущения, поняв, что сейчас сделаю обычные движения...

ощутила гамму ощущений  предвкушения, в зависимости от  приближения к искомой слойке...

съела их...

слойку всё-таки купила...

съела её запах..

откусила кусочек, стала жевать и съедать все ощущения подряд..

сглотнула, тоже съев ощущения глотка...

так съела всю слойку, съев ощущение наполнения желудка...

из всех этих ощущений самым вкусным был коктейль из запахов и предвкушений...)

запнулась о металлический паребрик.

ударила кость голени правой ноги, которая у меня и так всю жизнь страдает от этих ударов...

резкая боль..сразу стала есть её...

оказалось, боль состоит из множества ощущений...

съела резкую, появилась тянущая, потом онемение ...

куча ощущений по поводу страха за ногу...

по поводу синяка...)

всё съела...боль прошла...

стала есть всё подряд...

любая реакция вызывает ощущение, только нужно обратить на него внимание...

есть нужно всё подряд, тогда приближаешься к осознанности..

как только съел появившуюся реакцию - останавливаешь реагирование...супер!

съела сегодня сопротивление войне...

после этого съела ощущения по поводу фоток погибших, совсем иначе после съеденного сопротивления...

ощущение прошло прямо в сердце, а в сопротивлении до сердца не доходило..напрягало тело, а в сердце не попадало...

поняла...сопротивление включало ментал...

больше войне не сопротивляюсь....

нашла, что по ощущениям вода вкуснее различных напитков с ярко выраженным вкусовым оттенком...

вода - коктейль и ощущается всем телом....)

ела сегодня ощущения вызванные воображением...

останавливается внутренний диалог...

можно еще очень много писать...

ощущения есть во множестве коктейлями постоянно.. :wub: 

• 5

#340 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 19 Июль 2014 - 22:44

Наблюдая, как едят маленькие дети, я заметила, что охотно они едят обычно первые две-три ложки, а дальше им начинают запихивать еду, уговаривают и заставляют есть. Я вспомнила, что в детстве ела очень медленно, любила размазывать еду по тарелке, разглядывать что-нибудь, мечтательно смотреть в окно и т.п. И я всегда последняя выходила из-за стола, все уже поели, а я всё сижу и гляжу на тарелку с едой, и есть мне совсем не хочется, но внутри свербят мамины слова, что "надо съесть всё, иначе я могу умереть, если буду мало есть". В общем, меня заставляли доедать всё, а мне этого очень не хотелось, иногда я даже прятала еду с тарелки в карман, чтобы потом незаметно выбросить. Но в конце концов, меня приучили есть помногу, т.е. столько, сколько изначально мне было не нужно.

Мой опыт последних лет говорит о том же: мне не нужно столько пищи, сколько я привыкла есть в течение жизни. Когда я в Школе Дурака начала заниматься естествоедением, то постепенно количество съедаемой пищи стало уменьшаться. И это очень хорошо отразилось на моем здоровье. Хронические заболевания пищеварительных органов стали исчезать. Я на собственном опыте увидела, что заболевания ЖКТ возникают от переедания, от потребления лишней пищи. А ведь эти заболевания были у меня многие годы, и никакие способы лечения мне не помогали.

Очень ценным был мой опыт прошлым летом, когда я в течение месяца ела очень мало и ела медленно и осознанно. Я убедилась, что для нормального здорового существования мне достаточно одной четвертой части от того количества еды, которое я привыкла есть. Но остаться в таком режиме питания мне не удалось. Я скатилась обратно к неосознанному заглатыванию пищи. Хотя периодически я вспоминаю, как питалась ощущениями, и иногда включаю этот режим.

Сейчас я опять стала есть меньше, ем медленно, когда хватает осознанности, насыщаюсь ароматом, прикосновением, вкусом, не спешу глотать, включаю волну и щелчок. И всё же, чувствую, что я пока в тисках программы, вложенной в меня с детства, и только иногда мне удается из этой программы выйти на некоторое время. Пищевая зависимость, пищевая программа, мне кажется, одна из самых сильных. Выйти из пищевой зависимости непросто, и это не случится быстро. Не уверена, что мне это удастся в этой жизни, но я буду продолжать.

• 4

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей