Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

По волнам Динамики ... или ее отсутствия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1075 ответов в этой теме

#321 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 16:26

Сегодня с утра возник вопрос. Каков критерий того, что собеседники слышат друг друга и ведут диалог, пространство с ответом не задержалось. Очень здравая тётечка, собачница, ни в какой Школе не состоит, мудрая от природы видать, спокойно мне сообщила, когда разговор на второй круг заходит об одном и том же - не слышат. Вот и весь сказ.

• 2

#322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 639 сообщений

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 17:55

Каков критерий того, что собеседники слышат друг друга

...когда разговор на второй круг заходит об одном и том же - не слышат. 

не слышат - или не слышит?

в смысле, главный собеседник 

в народе говорят - если ты начинаешь спорить с долбое... с долбобобом, то долбобобов уже двое

знаю, что услышу в ответ - не о споре речь, о диалоге

как же, как же

если тебе есть, что сказать собеседнику, позволь это сказать ему

...увы, мы все заложники своих внутренних пленников

• 7

#323 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Декабрь 2015 - 18:28

да, не прост Дурак, всё с подвывертом, коаны там всякие. А то вот бы так вот как бывалоча дверью - хрясь, морда - топориком и гордиев узел топором. А опять по ниточкам разбирать, честность ещё эта покоя не даёт, почувствовала волю, теперь не удержишь :rolleyes:

• 0

#324 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 08 Декабрь 2015 - 17:05

Ищу ложь и не то, чтобы вот прямо решила искать и намеренно ищу. Как раз нет, а вот что-то скребёт в нутрях, покоя не даёт. Всего лишь дала себе труд услышать. Да всё про то же послушание. Написала, что слышу с задержкой Гришу, можно было любое другое имя подставить. И вот фактом является то, что слышу я сразу. Другое дело - реагирую или ответствую. Вот где собака то порылась

• 1

#325 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Декабрь 2015 - 09:29

Опять преодоление инерции и так хотелось много написать и так себе препятствовала, что никому это не надо, а я и так знаю. Ну, во-первых, не знаю, кому ещё, но надо точно мне лично. Возможность ощутить себя таким образом, взгляд со стороны позволяет хотя бы заподозрить слепые пятна, а при более смелом подходе и попросту их обналичить))), Да, тема денег мистическая и всеохватная. Так легко заболтать, так трудно вникнуть действительно глубоко, чтобы ощущение чуда и открытия. Приходится потрудиться, чтобы допрыгнуть до предощущения и сверхусилие, чтобы внятно сформулировать, ну, хотя бы для себя. Тут вообще такое сопротивление в виде - ну не могу я сформулировать, тупость одолевает и т.д. Ещё страх, хотя с чего бы вдруг. А он есть.

Последняя неделя вообще была мистическая и я таки струхнула. 

Некоторые совпадения по прошествии времени кажутся несущественными, про некоторые хочется забыть, сказать, что ну да, совпало, я то тут причём? Вглядываясь в именно в эти совпадения, появляется ощущение пустоты под ногами, иногда полёта, иногда, страшного падения. И сны совершенно реальные, определяют настроение днём. 

А да, главное, что "Пульсирующий цветок". В субботу завершился первый круг - 21 день непрерывной практики в одно и то же время. Посоветовалась с собой и решила однозначно продолжить без перерыва второй круг.

Удивительным было, что не пользовалась таймером, как-то само получалось, что медитация длилась по 10 минут. А вот сейчас, второй день второго круга - время сократилось, похоже, расслабилась и стала почивать на лаврах, как достигшая, ну как обычно. Хотя только начало и первые проблески, как я понимаю трезвым умом.

По итогу у меня только-только стали сходится в единую вертикаль ощущения макушки, сердечного центра и копчика. Более того, удержание их на одной линии требует постоянного внутреннего усилия. Если пустить на самотёк, то потоки начинают как-будто огибать какие-то препятствия, отклоняться от вертикали, обычно вперед и вообще вразброд.

Второй момент, который повторялся из раза в раз, так это после 10 минут появлялось ощущение холода в груди. Вспомнила, что при сеансах с тренировками с обратной связью был обязательный контроль температуры. Как только температура начинала снижаться - это был сигнал к остановке тренировки, так как свидетельствовал о нарастании напряжения - сосуды сокращаются, температура падает. 

Теперь вот интересно, а если отбросить этот безусловный запрет и продолжить процесс, отпуская напряжение-сопротивление. Теоретически должно вернуться ощущение тепла. Хочу проверить на втором круге. Пока не то, что удлинение практики, а наоборот, головокружение от успехов и неоправданное сокращение.

А да, сам цветок у меня теперь один и тот же. Я не видела лотоса, но видела кувшинки. В общем, цветок со многими лепестками белого или розового цвета. 

Еще начало как-то исторически начинается с того, что вдыхаю энергию, идущую от Земли. Вот сейчас сосредоточусь на том, чтобы соблюдать каноны и первый поток от Неба. Не знаю, насколько это важно. Для себя решила, что в принципе разницы никакой, только настораживает, что не я устанавливаю последовательность, а она устанавливает меня.

Так вот, цветок, как бы поверхность воды, под плоскостью как бы воды - разветвление корней. Цветок собран в бутон, когда идет вдох, бутон распускается, выдох - через корни к Земле, цветок собирается в бутон. Вдох через корни, бутон распускается, выдох - в Небо, цветок закрывается в бутон и т.д.

Требует усилия находиться вниманием в цветке. Внимание всё время соскальзывает в позицию зрителя со стороны, потоки искривляются и усилия необходимы, как уже писала, чтобы воедино всё собрать. 

В общем, понятно, что надо продолжать, непонятно, откуда почивание на лаврах. Да, конкретный пример, почему надо формулировать словами. 

Да, как-то так.

• 3

#326 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 15 Декабрь 2015 - 15:04

Вообще я очень благодарна Людочке Львице и Мише Орди. Людочке - что бдит. И так точно всегда, прямо вот самое оно. Сначала она, а потом Миша мне про книжку сказал, про "Вита ностра". Я только что её дочитала. Несмотря, что короткая, я её быстро читать не могла. Она столько во мне подняла. А ещё ведь ссылка на эту книжку прозвучала в ответе на мой же вопрос. А я с первого раза и не услышала. Вот, Миша ткнул. Очень близко к грани. А надо за грань.

• 0

#327 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 04:12

День рождения для меня всегда был непростым днём. А с годами и вовсе очень трудным. В этот день в последние годы старалась не появляться на работе, сократить вообще контакты с окружающими. Только чтобы не ткнули больно. Такое ощущение было, что именно в этот день меняется шкурка и тельце остаётся совсем без кожи.

Сейчас этот день воспринимается как тестовый. Дружеские пожелания и комплименты застают врасплох и до сих пор кажутся незаслуженными. Опять оглядываюсь, как в четвёртом классе, кому этот подарок? Ведь за этой партой я сижу, а у меня подарков быть не может. В очередной раз наглядно убедилась насколько легко я засыпаю и как всегда болезненно но совершенно живительно просыпаться, столь же часто, как и засыпаю, как много долгов себе ещё надо отдать.

За этот год рассчиталась с внешним долгом полностью, более того, удалось не взять на себя лишних обязательств. Вот долги себе - это тема. Чуется, актуальная, так как забывается быстрее всего.

Хотела ещё до ДР подвести некие итоги. Ну да, подвижки надо рассматривать в мелкоскоп. Честно и осознанно жить однозначно трудно, но, что важно, по другому уже немыслимо. Искать ложь стало гораздо легче. Жизненно важные решения принимаю по отклику души. Это мне бесценный дар от Школы. 

Благодарна этому Пространству, Школе, Грише, удивительным людям, с которыми посчастливелось познакомиться здесь.

• 2

#328 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 19 Декабрь 2015 - 06:03

Вот.  А мы тебя (ну я во всяком случае, но уверен - не одинк!) тебя любим.  Как есть.

И более: что сказал поэт?  "Отечество славлю, которое есть..."  А?

• 3

#329 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 12:53

Людочка, не вели казнить, вели слово молвить!?

Позволь мне разгильдяйке невнимательной очень с запозданием, но поздравить тебя с Днем твоего рождения? :unsure:

обнаглею, притворюсь, что ты уже позволила))))

Людочка, поздравляю!

Новых тебе находок в твоих поисках, пусть будут еще и ещё тома исследований, клубки дорог, океаны чувств, ветры настроений, леса задач, долины грёз,

солнца и луны  в твоих красивых глазах)))

Обнимаю, Твоя нетайная Обожательница

• 0

#330 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 18:31

аааа...

и я , ия..и я...

Люд, с Днем Рождения!

Удивительного,  приятного, изумительного, восхитительного, смачного, 

в общем, со вкусом халвы!

• 0

#331 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 18:50

Миша, девочки! Спасибо от души. Похоже, оттаиваю помаленьку))))

• 0

#332 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 214 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 19:58

да что помаленьку то, Людочка, не стесняйся, оттаивай нагло, как самая настоящая стихия))))

как же здорово Гриша про стихийность женскую сказал, про текучесть её  нашу природную,

теперь вот в деле, в жизни эту свою природу вспомнить нужно, свою перетекаемость оживить

• 2

#333 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 22:09

Самый щадящий способ оттаивания - своим дыханием . Возможно , что своего не хватает - тогда дыханием друзей.  :)

• 2

#334 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2015 - 13:36

Спасибо, друзья! Можете смеяться, капает ото всюду. И глазки умываются и из носа ручейки. Весна, однако)))

• 0

#335 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 22 Декабрь 2015 - 14:31

У нас тут на КМВ есть поселок называется Капельница .  В этом поселке есть несколько природных небольших озер , которые питаются за счет родников. В нормальных озерах родники находятся  на дне и оттуда питают водой или впадают в озеро  ручейком . В этих озерах родники выше поверхности воды и вода капает сверху с берегов в озеро . Вода в озерах  минеральная и  с запахом серы или хрен знает чего  . Из 5 озер купаться можно только в одном . Я  летом один раз там купался , кожа как после  процедуры в санатории с минеральной водой . Таких озер , как эти, я нигде больше не видел , чтобы в них родниковая вода капала сверху и этим наполняла озеро. Поэтому поселок назвали Капельница от того что там вода вот так необычно капает . 

• 1

#336 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 22 Декабрь 2015 - 15:01

Да, ассоциации, они такие, много нового можно узнать. А смешно, что совпадения такие неслучайные получаются практически уже постоянно. 

• 0

#337 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 07:24

Мне сегодня приснился ужасный сон. Фантастика в стиле "звездных войн". Обнаружилось совершенно неожиданно кто на самом деле всем управлял. Это было так неожиданно, поскольку сущность была совершенно незначительная, буквально какая-то мелкая сошка из департамента. И вот проходит такая пятиминутка - совет, что делать будем. И я предлагаю, что что-то такое я успею сделать. А Гриша смотрит на меня так внимательно и говорит, тебя дождёшься! Что-то в таком духе, что на меня расчитывать не стоит, поскольку очень медленно всё. Проснулась с головной болью, в полном раздрае и самобичевании.

В результате работы, беседы с Марзиёй и сотоварищи сложилась совершенно стройная картинка. Да, в след. посте

• 1

#338 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 24 Декабрь 2015 - 10:55

Да, так вот. С утра так было всё торжественно. Сейчас рассыпалось мелкими кусочками. Кое-что осталось. Что мне видится на сегодня, так что Школа не нуждается в защите. Даже смешно, если разобраться. А вот в бережном отношении, уважительном, предельно внимательном, это да, нуждается, если я хочу чему-то научиться.

Лейтмотивом для меня звучит целостность, ёмкость того, что уже получено. И сколько примеров, что при запросе можно получить ответ для работы и дальнейшего и самоисследования. 

Как свежий пример. Вчера говорили с Марзиёй о страхе, с большой буквы, если влетаешь в новое пространство, ощущение страшного ужаса . Мрак и бездна. Как воспринять? Что делать? Успокаивает объяснение с позиций суджока, да чего угодно, если говорят, что это нормально, что не у меня одной, этапы пути и т.д. Что делать? - включать смеховые вибрации. Сказать, что я раньше этого не слышала, так ничего не сказать. Я это наизусть помню, а тут вот прямо торкнуло, как инсайт, так как вопрос из практики, а не из досужего - есть ли жизнь на Марсе? И следом веб по третьему уровню смеха, где как раз ответы все мне и пришли. Без мифологии, без древних и новейших историй. 

Или вот ещё. Мужское и женское и Школа. Тут вообще интересно. Мужской стиль Школы. Только было повелась и тут же услышала про тотальное приятие. Вообще-то - женское по большому счёту.

Мне здорово повезло. Идеи от мужского начала - только осваивай. Можно заняться как раз таки женским предназначением - ассимиляцией этих идей в жизнь. Очень благодарное занятие.

Насколько свободнее, комфортнее я себя сейчас ощущаю. Да уж. Школа не требует ничего невозможного. Ответственность высока. Да.

А ещё, меня, как учёного очень греет идея новой науки, условно если назвать психофизика. Мастерство выдерживать коммуникации любого объема. Вот это да! Тут препятствием только мой уровень постижения. Так что есть мотив поторопиться без суеты.

• 2

#339 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Январь 2016 - 13:36

Заглянула пыль обмести. Столько всего происходит в эти дни. Очень больная боль, очень радостная радость. Как будто окна в мир помыли. 

А может, это из-за пульсирующего цветка. Сегодня начала третий круг из 21 дня. Что удивило, так что не смотрю совсем на часы, но время определяю с точностью до минуты. Соблюдаю одно и тоже время суток. Отслеживаю ощущения. Не жду результатов. Даже точно не знаю, чего ждать то? При этом как бы по инерции пошёл смеющийся капитошка, пульсирующий капитошка и даже смеющийся призрак. Но тут только первые касания.

Появилось больше чуткости к внутренним состояниям. 

После разговора с Олей йожкой так меня проняло! Очень ярко увиделись мощные энергоёмкие программы. В первую очередь, конечно, обида и желание помочь - объяснить- научить. И как-то пошло одно за другим. Работа с ощущениями тела Танцем Дурака. Не ругаю себя, просто отмечаю, что качественнее, более толково получается, местами даже очень смешно.

А тут ещё с Мишей Орди затеяли "Большую игру". По этому поводу от Лазарева пояснение пришло. Любовь к несовершенному. Прямо ответ мне. Прежде всего приятие своего несовершенства. Не осуждение- суть убийство, а приятие - суть любовь. И с этим тянуться к странному, к Богу. Или наоборот, ну это как высший пилотаж, пребывать в любви к Богу и из этого состояния жить всё, что предлагает жизнь. Тогда коренным образом меняется содержание Игры. Исходя из приятия - дисциплина, несопротивление сопротивлению и прочие обязательные элементы программы воспринимаются без сопротивления, с интересом, как прямо щенок, который готов играть целый день.

Да, вот как особенности почерка сказываются. Не втискиваются в клише привычных словосочетаний то, что хотелось бы выразить.

И это прямо беда. То, что сейчас для меня важно ведь и обсудить то особенно не с кем. 

А да, ещё банные истории. Слушаю женские истории. Иногда советую, очень за собой слежу. Это забавно. 

Удивительная штука жизнь. Вот как будто обыденный день и вдруг время как будто останавливается, так пронзительно щемяще ощущаются мгновения, ну прямо как у Маугли в мультике, когда он повзрослел. Даже не ожидала от себя))

• 3

#340 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 03 Январь 2016 - 16:29

Как-то ты Миша и похвастался и как будто в нас плюнул. В общем, за вас радуюсь, с собой работаю, проживаю)))

Ох, зря я встряла. Костю люблю, уважаю, ничего про него плохого не думаю, только сожалею, что нескладно получилось. Даже и уверена, Костя к нам испытывает тёплые чувства ( ну я так ощущаю))). Здорово, что есть возможность повстречаться вживую. Дорогого стоит. Так что с Новым Годом!

БЛЯДЬ, ДОСТАЛИ МЕСТНЫЕ ПРОВИДИЦЫ, ГУРИЦЫ (ИЛИ ГУРУИЦЫ) И ПРОЧИЕ ФЛУДИЦЫ, МАТЬ, МАТЬ, МАТЬ ПРИРОДА, ПОМОГИ!!!!!!!!!!!!!!!!

Начни с начала,

в начале были Ты и Они,

начни же с этого.

Хотя бы потому, что Мать наша Природа давно была, теперь разве что уйдет.

.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей