Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Улей. Трутни-Дураки, личинки-неофиты и прочая пчелиная братия

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
440 ответов в этой теме

#321 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 12:50

Ребята, я уеду на все праздники, платформу откроет Любава, если будет, конечно, кому...

• 0

#322 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 13:00

...платформу откроет Любава, если будет, конечно, кому...

Ничего, я в гордом одиночестве врублю любимую музыку, построю рожицы на камеру, может быть даже спою... dance.gif
Запись будет... laugh3.gif
  • 1

#323 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 18:09

Сегодня 13-й слет...scare.gif
  • 0

#324 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 18:38

я готовлюсь :rolleyes:
  • 0

#325 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 22:16

Девушки, Дима - спасибо. Отлично поговорили. Не знаю, почему, но я всегда с удовольствием слушаю, как задает вопросы и слушает ответы Света. Хорошо, что пришла на Улей.

И как это вам удалось склонить меня в проводники в канал? До сих пор предэкзаменационный мондраж и туча непрожитых ощущений.

• 0

#326 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 22:32

я боюсь появляться в людях в одиночку . это мое личное. меня как подмывает нести всякую чушь , после чего я долго извиняюсь и жалею о том что открыл рот. улей точно не для меня. принципиально решил не появляться. простите за прямоту. 

• 0

#327 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 22:34

И как это вам удалось склонить меня в проводники в канал?

Ну, ответственность на кого-нибудь спихнуть - это мы запросто... :wub:
  • 0

#328 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 12:00

Ну, ответственность на кого-нибудь спихнуть - это мы запросто... :wub:

Хорошо, что времени и здоровья у меня нет и среда выпадает из списка свободных дней. Хотя бы избавлюсь от бестактных двусмысленностей.

Вопросы можно ведь и на Форуме в других веточках задавать? Вот и достаточно.

• 0

#329 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 13:33

Хотя бы избавлюсь от бестактных двусмысленностей.

Вот, блин... Я нечаянно... :wub:
Прости, Марзия.
Но выбираешь ты... :rolleyes:
  • 0

#330 djerieva

djerieva

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 862 сообщений
  • Из:
    московская область

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 13:45

Спасибо всем за вопросы и ответы.Я сегодня по записи входила в канал и уловила совсем новые ощущения.Марзия.спасибо большое. :)

• 0

#331 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 14 Июнь 2014 - 08:23

Хочется сказать отдельное  спасибо Любаве -  за организацию слета,  Марзие - что стала нашим проводником в Канал.  Она  справилась  с возложенной на нее  ответственностью просто замечательно, славный вихрь закрутился.   Всем   спасибо за вопросы  и  ответы,  

Для меня  проявление  в эфире  - стало  очередным разрывом непрерывности.  Так уютно сидеть в своей раковине, , никто не видит  , никто не обидит, не посчитают глупой.  и недалекой.   Это так   "трудно" , проявиться и что - то сказать. ,  раскрыть часть души  , рассказать о своих проблемах. поделиться своими сомнениями.  В голове все путается, вопросы  не сформировываются  ,  кажутся глупыми и неинтересными. 

• 1

#332 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 14:19

Что-то я и 14-й слет пропускаю...

Подхватите же платформу, даааааааааа? Заранее спасибо give_rose.gif

• 0

#333 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 19:14

Благодарю Марзию и Любаву за прошлый Улей!

Вот вроде знаю, забыла, напомнили, или по-другому увидела, и сразу есть, куда двигаться, сразу застой прекращается, появляется движение.

Или, как оказалось, дело в терминах. Объяснили - и дело пошло.

• 0

#334 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 18 Июнь 2014 - 22:32

Ребята, спасибо большое! Каждая встреча несет в себе свое. Порой не ожидаешь, что можешь получить, не боясь создать себе дискомфорт, он может быть конструктивным. Я могла промолчать, чтобы не очень-то глупо выглядеть, но пошла навстречу этим ощущениям, как смогла описала ситуацию. Дискомфорт оказался очень даже конструктивным.

• 0

#335 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 13:25

Спасибо, Наташа, за храбрость и доверие. Ты меня плохо знаешь, потому не понимаешь значение элемента храбрости.

По правде - это я сама боялась озвучить свои представления о тонком теле и работе в тонком теле. Но когда я с тобой вместе проделала манипуляции, то получилось даже лучше, чем в одиночку..

И все равно я сижу над "коаном" личной стряпни: ощущения нужно проживать, а жить когда? И сама пытаюсь его разрешить, потому что в Школе это звучит кощунством - поставить под сомнение. Пока для себя решила так:

проживать непрожитые ощущения .жить в текущих. 

Еще удивило смешение понятие потока и ощущений.Потянула за ниточку - встали два понятия - ощущения и вибрации смеха. Вот их мы невзначай мимоходом смешиваем.

А если представить вибрации текущей водой, а ощущения рыбками? Тогда наши ошибки звучат вообще уморительно: "я стояла в (? под?) потоке рыб и была счастлива"  :) .

• 0

#336 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 13:48

ощущения нужно проживать, а жить когда? И сама пытаюсь его разрешить, потому что в Школе это звучит кощунством - поставить под сомнение. Пока для себя решила так:

проживать непрожитые ощущения .жить в текущих. 

Как бы нет непрожитых, есть только настоящие, нынешние, актуальные на сейчас. Непрожитые ощущения - это же не отдельный какой-то склад, в который идешь, когда текущих ощущений нет. Что проявляется, то и есть, с тем и жить. 

Или я не поняла в чем вопрос...

• 2

#337 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 18:15

Или я не поняла в чем вопрос...

Ну да, мое косноязычие.

Смотри, очень часто человек находится в динамичной неприятной ситуации. Что делать? Общим рефреном звучит "проживать ощущения". Но есть другие слова "поздно боржом пить, когда почки отвалились". В  острой ситуации, по-моему, надо просто попытаться выйти из нее с меньшими потерями. Другое дело ситуации "хронические". Там уже можно проживать непрожитое. 

Просто иногда человек ведет речь об острых ситуациях, а ему советуют ощущения проживать.

Наверное и можно, но для меня это - высший недоступный пилотаж.

• 0

#338 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 19 Июнь 2014 - 22:43

надо просто попытаться выйти из нее с меньшими потерями.

Или войти и пройти с приобретениями?

Все-таки тут что-то не так. Ситуации же лишь проявляют ощущения. Т.е ситауции и ощущения - не отдельные явления, стоящие рядом. Это как эскиз на коробке с сюрпризом и сам сюрприз. Острые и хронические ощущения отличаются только степенью выраженности, концентрацией. Взаимодействие с ними одинаковое и по технике и по контексту.

Возможно, я опять тебя не поняла. 

• 0

#339 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 00:26

Или войти и пройти с приобретениями?

Все-таки тут что-то не так. Ситуации же лишь проявляют ощущения. Т.е ситауции и ощущения - не отдельные явления, стоящие рядом. Это как эскиз на коробке с сюрпризом и сам сюрприз. Острые и хронические ощущения отличаются только степенью выраженности, концентрацией. Взаимодействие с ними одинаковое и по технике и по контексту.

Возможно, я опять тебя не поняла. 

Не хотела, ясно же.

Ну хорошо, например драка (например, только например), или машина сбила и уже в воздухе (конечно, успеваешь продумать кучу всякой всячины, но только не ощущения проживать). Или тонешь (помню, было, но не стала проживать почему-то).

Аида, уже забыла я исходный прецедент, такие вещи хороши прямо в момент ин-ситу, так ведь потому и не люблю обсуждать всякие фразы. Технологии - могу.

В лаборатории пожар тушить надо, а технику безопасности - задолго до пожара изучать. Просто я не раз для себя отмечала, что человек ведет речь о ситуациях острых, а совет - проживать ощущения. Вроде все ясно, больше не могу объяснять, кончились объясниловки.

• 0

#340 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 839 сообщений

Опубликовано 20 Июнь 2014 - 03:43

В лаборатории пожар тушить надо, а технику безопасности - задолго до пожара изучать. Просто я не раз для себя отмечала, что человек ведет речь о ситуациях острых, а совет - проживать ощущения. Вроде все ясно, больше не могу объяснять, кончились объясниловки.

Марзия, расскажу о своем опыте. Если техника наработана, то она в острых ситуациях телом включается сама. Пример, прошлым летом я упала и ободрала сильно руки - падение неожиданное - подумать ни о чем не успела, поднялась и тут боль проявилась(включился ментал? и оценил? когда на руки посмотрела?) и я стала смеяться, вернее тело стало смеяться(вслух тоже))), а наблюдатель наблюдать. Это про смех и смеховые вибрации.

Про открытость всему - это еще нарабатывать и нарабатывать, но тоже довелось испытать в острой ситуации.

Ощущая в теле открытость вела разговор с человеком агрессивно настроенным, который "помогал" своими словами выявлять что и где во мне в глубине еще закрыто, заблокировано, защищено. Определенными словами прикоснулся к болезненному - потекли слезы - стала повторять его фразу и соглашаться с ней. Да это есть, да это я.

В результате увидела, что моя открытость  в этой ситуации какая то пассивная была, и есть предощущение, что возможна другая, активная. Делая шаг навстречу.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей