Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг шестой - Смех. Технология "Внутренний смех"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#321 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 10:10

Вот-вот-вот. Для чего нападает зевота - еще тот вопрос.

Если я услышала правильно, Гриша говорил о том, что зевота способствует перераспределению энергии в теле. Так? :)

• 0

#322 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 10:27

Вчера, наконец, добралась до фазы всхлипов в технологии. Мы все время, нет, не так. Я все время на всхлипах пыталась воспроизвести плачевные звуки, при том, что мне такой плач не свойственен, для меня это - несколько театральная демонстация окружающим, и вообще, за плач меня тоже ругали в детстве.

Но на той самой встрече с Натой и Людой я попросила напомнить мне конспективно, что есть смех-плач как технология, для решения проблемы. А Ната возьми да расскажи, что на вдохе (всхлиповом) мы как-бы подтягиваем проблему к себе, а на выдохе смеемся в нее.

И только вчера вечером и сегодня утром эта схема дошла до меня.

Обычно мы плачем на выдохе, мы выпускаем в мир наше горе, наше состояние, или наше притворство, как получится. На выдохе выпускаем в мир.

В технологии мы всхлипы делаем на вдохе, это в корне все меняет, потому что основана она на совершенно ином контексте. 

Получается, что мы собираем выпушенную когда-то проблему, выпущенную во внутрь или наружу в силу непроживания. обратно и сразу в этом же цикле дыхания ее проживаем. 

Танец отставила в сторону, честно признаюсь, потому что технология смеха не оставляла меня два дня. Вот устаканится все в технологии и я обязательно вернусь к ТД.

• 3

#323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 10:32

Если я услышала правильно, Гриша говорил о том, что зевота способствует перераспределению энергии в теле. Так? :)

Все правильно, но я писала о своем опыте зевоты. И обрати внимание, как описывает Наташа Вишенка свой опыт - поверхностная зевота перешла в глубоку и потом прошла. Я пробовала добраться до глубоких зажатых мышц(?) разными путями, но смогла это сделать с помощью иммитации глубокого зевания при полной неподвижности всех подконтрольных мышц, кроме нужных для зевоты. И почуствовала настоящий кайф, как от настоящей зевоты. "Настоящий ножик Бероуза", поверь.

• 0

#324 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:15

Танюш,привет!При вакуум-фазе смех вообще может стать почти беззвучным и даже незаметным снаружи.И вакуум-фаза раскрывается из,или в области солнечного сплетения,как-бы вытесняя проявленные смеховые выдохи-вибрации выше.
А вот насчет упадка давления и потемнения в глазах,на мой взгляд происходить это может,если присутствует некое насилие в технологии,то есть стремление,тенденция выполнять ее с надрывом что-ли.Обычно в таком случае,как-будто заставляешь себя смеятся.но в смех настоящий,или почти настоящий переход не происходит.Я бы больше внимания обратила на улыбку глазами,а точнее на ощущение улыбки,на предмет ее "настоящести",и на вектор конечно.То есть если насильственность присутствует,то происходит подмена вектора с навстречу на избавится.И тогда получается,что выдыхаешь больше,чем нужно,как сказал Женя.То есть сброс энергии,а не интеграция.

При внутреннем смехе действительно по мере приближения вакуум-фазы самые тонкие вибрации проявляются в области солнечного сплетения,у диафрагмы.По моему тоже так)

Спасибо Оль, отследила - так и есть, присутствует некое насилие.. Смеюсь.. С давлением болше казусов не было.. Но 2 часа - пока никак не насмеиваю. Туго идет технология..

• 0

#325 Ira

Ira

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 682 сообщений
  • Из:
    г. Алматы

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 12:18

Длительный выдох, как то для меня он связан с внутренним дотягиванием и с самим моментом интеграции. Наблюдаю.

• 0

#326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:21

Длительный выдох, как то для меня он связан с внутренним дотягиванием и с самим моментом интеграции. Наблюдаю.

И вот тут у меня небольшое ментальное столпотворение, Ира. Действительно, если надо что-то подтянуть физически - со вдохом не сделаешь... А сделаешь на паузе после вдоха!!! По мне здесь проявления работы физического и тонкого тел и их согласованности. Тоже буду наблюдать.

• 0

#327 Ecat

Ecat

Старожил

• Фиолетовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 3 069 сообщений
  • Из:
    г. Саранск

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:28

отсмеешься (отрыдаешь))))...и так всех любить сразу начинаешь, становишься мягкой и очень чувствительной...ко всему вокруг...ну смех, ну силища)))

• 0

#328 Летающая

Летающая

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 478 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 14:01

Заметила, что когда смеюсь над проблемой сидя, лежа, свернувшись калачиком, трудно дается принимать. Смеешься больше на избавление от... Все время приходиться большую часть внимания держать на том, что сейчас я принимаю или избавляюсь? А вот стоя, да еще со звездой в тонком теле не принять любое ощущение просто не получается. Как то само нахлынуло стать в звезде, когда смеялась и получилось  открыться без всякого усилия.

• 0

#329 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 491 сообщений

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 15:28

Заметила, что когда смеюсь над проблемой...

пока просто обращаем внимание...

увидеть - половину дела сделать  :rolleyes: 

будем говорить

• 0

#330 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 19:18

Саночка, помнится, еще говорил, что зевота сбрасывает энергию, но мы можем направить поток в себя   :rolleyes:  

• 0

#331 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 19:56

Саночка, помнится, еще говорил, что зевота сбрасывает энергию, но мы можем направить поток в себя   :rolleyes:  

Уже писала, но напишу ещё раз :)  По моим ощущениям, зевота происходит, когда ощущение, с которым мы  интегрируемся, включается в общий контур. Чем больше внимания на ощущении, чем глубже погружение, тем сильнее и тотальнее зевок.  

• 1

#332 Natellla

Natellla

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 638 сообщений
  • Из:
    Харькова

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 21:08

Сегодня  надышала ДД полчаса, чем очень гордилась. Сейчас прочитала, что Люба дышала 6 часов и я набросилась с смехом на свою программу страха задыхания. Первый раз танцевала Хаотический танец подряд 40 минут (до этого час танца набирала по 5-15 минут). В силовом танце обнаружила, что дышу ДД.  В танце Уставшего дурака стала смеяться и тоже само собой перешла на всхлипо-смех. После длительного танца обнаружила зажим в области солнечного сплетения (раньше его не замечала). Откуда-то выплыла фраза "СТРАХ ЖИЗНИ" .

• 0

#333 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 23:51

У первых строках своего поста хочу сказать про то как смех снимает оценочность ситуации. Снимает и еще как.  Легче от этого ? Очень даже. 

• 0

#334 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 00:54

Профилактически, пока, не получается смех насмеивать. Забываю, особенно дома. Но по-ситуации, внутренний смех включается достаточно уверенно. Всхлипывающее движение помогает глубже погрузиться в контакт с состоянием. В свое время, когда мы еще горячие стулья практиковали, то я тогда тоже вышел на состояние плача, при появлении. Настройка на эту эмоцию, при всхлипывающем вздохе, мгновенно создает мощнейший заряд-трамплин для включения смехового выдоха. 

Дефицитное дыхание прекрасно ум останавливает. Начал пользоваться этим бессовестно))

• 0

#335 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 09:20

Привет .

Маленько отстал от общего движения. много суеты, да и работы навалилось.

За эти дни практиковал смех и плач, как по отдельности, так и вместе доводя до вакум фаз. Много разной бяки полезло. Это ряд негативных событий, которые выбили из колеи (дед умер, из за чего преживал сильно, прорабатывал это ТД.. Жена с ребёнком переболели, то ли ангиной, то ли чем то похожим).

Технологию смеха только начинаю заново осваивать.  Как технология смех вроде получается, как внеший так и внутренний. Будем смеяться и смотреть на это. :)

С сегоднешнего дня начну насмеивать смехочасы.

Вебинар про Д.Дыхание, ещё не слушал, но очень интересно., потому как с частой переодичностью возращаюсь к нему.

• 0

#336 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 09:58

Постепенно смех входит как естественное действие, ДД тоже.

В полусне утром обнаружила, что меленько так смехово выдыхаю и при этом коленом очень мелко вибрирую. Колено еще с первого ушиба. Врач-рентгенолог мне говорил, что мениск не видно и позже могут проявится последствия его травмы. Это хрящево-костное образование с возрастом становится хрупким. И проявилось, я еще шутила для себя "сбылось проклятье старого Батуаллы". Ставила одну ночь тесто, невыносимо было. А сегодня осознала, что тугоподвижность в колене пропала.

Буду пробовать с подсказки организма с локтем, там процессы еще только набирают силу.

И вообще попробовала еще в постели всхлипы-смех-вакуум фаза с меткой тряской на фазах смеха и вакуума. Удивительное ощущение всего тела,думаю, что это допустимо для всех скелетных мышц. Тоже неплохо, учитывая мое ужасное питание и возрастное усыхание мышечной массы. Мне это больше импонирует, чем гимнастика З.Арабули, которую я больше двух дней не захотела делать.

Дописываю попозже. Это все я описываю побочные эффекты. Ясно, что работа с мышцами, болями - работа на избавление от проблемы. Но тем не менее как дополнительный стимул, бонус и показатель погруженности в текщую жизнь - сойдет. 

• 1

#337 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 20:37

Сегодня вечером очень резко поплохело. В плане резкий отток сил и в шее слева какой-то как сгусток дискомфорта, дикая слабость. Начал смеяться, другого ничего лучше не придумал.Точка внимания в шее. Смеялся с пол часа. Отпустило. Стало состояние тряпки, которую сначала по стиральной доске потерли, потом о воду побили, хорошо отжали, а теперь сушиться. Щас на расслабоне.Состояние спокойствия, любви и нежности. Но что это было - не понятно....

• 0

#338 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 20:41

Как странно на меня смех влияет... Второй раз уж, значит не случайность. Я помню про г... и все такое, но что так буквально? Простите, конечно, за подробности (но вроде как все свои и надеюсь за ужином форум никто не читает). В прошлом году более мягко было, хоть штаны не пострадали, а тут прям на вакуум-фазе нахлобучило. Хорошо я дома была. С каждым днем все веселее живем мы и чудеснее.

Интересно, только у меня всё в настоящее г... материализуется? Это я такая буквальная? 

Вообще нравится смеяться, уж очень весело с этим смехом, очень  :lol: Во всех смыслах.

• 1

#339 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 20:57

Практикую внутренний смех и дефицитное дыхание по принципу "вспомнил-сделай". Вспоминается часто. На людях пользуюсь облегчённой версией. В камерных условиях смеюсь в голос. Часто смех смешивается со слезами навзрыд. Плачу и смеюсь, не могу остановиться, как-будто вселенская скорбь прорывается. Сложно удерживать в этот момент камертон внутренней улыбки. Эмоционально болтает.
  • 1

#340 Мэрика

Мэрика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 521 сообщений
  • Из:
    Москва,восток

Опубликовано 16 Февраль 2014 - 21:18

Разный получается внутренний смех. Иногда просто вибрации внутри, а иногда с ощущением радости, как будто всё растворяется в нём..
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей