Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом
Опубликовано 27 Январь 2014 - 21:56
После первого силового танца тело поднывало, крепатура была, но как-то сейчас у меня нет такого, как было раньше, когда после ТД я вставала как побитая…
Каждый день подолгу делаю ТД лица, тянусь, прям с такииим удовольствием. Вот раньше не тянулась. Так.. слегка немного. А потом вот начала тянуться. Сижу-сижу и рраз. Потянулась, так сразу хорошо, бодрячком)).
Как-то вот в будни мне проще тянуться и танцевать, так как на выходных я вечно в разъездах.
Сегодня снова весь рабочий день тянусь. Вот просто посижу немного, и просит тело потянуться. Если одна в комнате, сразу перехожу на танец, какие-то места прорабатываются, энергия распределяется, сонное состояние проходит. Правда ненадолго, и тело с умом видимо сговорились: как только в сон клонит, сразу потянуться хочется. Потянулась – снова за работу).
Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:03
А еще у нас морозы, и в доме похолодало. Мерзлявость - моя глубоооооокая программа. Нормально, когда дом остывает, одеться в кучу одежек и еще закутаться в одеяло, ново для меня ходить в привычной легкой "форме", ощущать холод, но не сжиматься от него.
У меня уже вторую неделю дружба с холодом. Обычно я мерзну, на улице, в машине, в помещении где холодно или прохладно. Сейчас не скукоживаюсь, а принимаю холод, не напрягаюсь, и так хорошо. Вчера вышла из машины и минут 10 на улице без верхней одежды разговаривала.. Нормально себя чувствовала.
Да, Наташа, не сжиматься от него)))
Опубликовано 28 Январь 2014 - 00:05
Гриша, спасибо за вебинар, за тему Майдана. С этой болью и вопросом: Почему у нас? живу давно, и вернулась в Школу, по большому счету, т.к. ощутила, что сама не могу уже с этим жить. То, что я на форуме ничего не нашла по этой теме, вопрос отдельный, так искала. Решила, что здесь это не обсуждается, какой конфуз! Когда Гриша говорил, меня осенило, что в моем пространстве мне некого обвинять в этой катастрофе. Я уже 15 лет замужем, и живу в семье, где все украинцы, но! моя свекровь ненавидит "москалів", а мои родители - "бандеровцев". А мы с мужем так живем: западенець и москалька. Естественно, что все эти годы я сглаживаю все острые углы между нашими семьями, иными словами я подавляю в себе все это. И вот теперь меня разрывает боль, моему мужу легче, он на одной стороне баррикад, для него все четко и ясно. А я смотрю а это под другим углом, я не принимаю ни одну, ни другую сторону, я не могу принять такую категоричность. Мне жутко больно от того, что я выросла в России, теперь живу в Украине, для меня нет раздела на своих и чужих. Хотя, тут я лукавлю. И во мне сидит программа нелюбви к западным украинцам, потому что их не любила моя бабушка, моя мама. Я ее подавляю, потому что здесь живу, а принять - нет, до этого дело не доходило, как же это я могу, а как же гордость и честь?! Мне звонит мама из России и просит, чтоб я спрятала фронтовые награды деда, могут начаться погромы. А муж говорит, что, если б мы остались жить в Крыму, нам бы пришлось сейчас несладко, ведь все наши соседи по улице за глаза называли нас бандеровцами....
Может это и флуд, но для меня стала столь очевидна моя роль творца в моем мире, что все это просто чудовищно. Для меня это далеко не просто слова. "Делай что хочешь, а любить придется"! Делала, а теперь наступило время любить...
Завтра очень важный день. Может начаться война. Вспоминаю, как Линой описывала бомбежку у них в Израиле. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!
Опубликовано 28 Январь 2014 - 01:07
Я после института (в советское время, незадолго до развала СССР) получил распределение в Одессу. Жил там много лет. Всегда удивляло: откуда взялась та ненависть к "москалям" (даже издевательства над людьми) сразу после, когда до развала ее не было видно. Я и сам поддался "самостийным" настроениям, знаю какие идеи вдыхались вместе с воздухом. Это был дурман. Обман. Люди верили (хотя откуда взялась эта информация), что гетман Мазепа положил в Лондонские банки (похоже информация из Лондона) все свое золото - миллиарды долларов теперь, и когда Украина станет независимой - незалежной - все деньги ей и выдадут. Что если перестанут поставлять зерно "москалям" - по пояс в зерне будут ходить. А так все проклятые "москали" съедали. А танки Харьковского тракторного завода будем продавать за границу - по пояс в золоте будем ходить. А на шельфе газ... и т.д. Чем все это закончилось - видели все, к сожалению не все понимают что произошло и происходит сейчас.
Разговаривал с парнями, кто был на Майдане. Настроения те же. Зомбированность какая то. Да, все хотят хорошей жизни, но сразу и вдруг и в пику той же России. Так не бывает. И в школе то же проходим.
Наблюдаю за происходящим используя массу разных и разнонаправленных идеологически источников. Сил все это переживать больше нет. Увидел тут у себя блок течению этой информации. Сейчас принимаю ее, пропускаю через себя - больно, очень. Но знаю, взяв мизерную часть этой боли на себя - уменьшу ее там - в Украине.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:15
У меня пропал голос. Я заболела когда слушала вебинар про танец со звуками. Сейчас у меня голоса вообще нет. Но мне если честно не нравится танцевать и петь. Я весьма беззвучный человек. Даже когда мне очень больно я молчу. Сопротивление к пению. Так было когда смех проходили, мне казалось противоестественным просто так смеяться. Так и сейчас с пением. А вот танец с полотенцем ну очень понравился. И прыжки еще.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:26
Что делать, не знаю. Заставлять себя?
Наверное, меньше думать надо об этом, и больше тело слушать.
Леночка, ну ты сама себе ответила на вопрос. тем более, что помимо танца есть другие технологии. лежа пластом на диване тоже можно включать динамику.
интересным был момент в пении-гудении. раньше когда ближе к низу внимание было - звук ниже, ближе к верху - звук выше.
и вот.. я начала делать наоборот. гудеть головой низкими звуками. и звенеть ногами, животом.
может , конечно, сама себе напридумывала , но такоооооое движение начинается внутри. жужжащее.
к силовому подходу вслушиваюсь очень внимательно. такта определенного не выходит.
то тут зудит, то там зудит. скачет внимание по запросам.
очень хочется упираться ногами в землю.. давить и врастать в пол.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:39
Второй день к вечеру тело начинает просто орать. Вот надо ему найти какое-то положение, вынь да положь. До смешного доходит - сижу строчу что-то, по обыкновению, "срочное и важное", так прямо тошнота начинается! Не могу, говорю, дорогой товарищ из Ведомостей, я с вами тут беседовать, мне танец дурака пора делать. Не говорю, конечно, - но то ли еще будет!
И телу надо изворачиваться до каких-то немыслимых поз, с силовым танцем, с криками утробными, тарабарщиной и пр. неприличностям. Ищет оно как бы самую извратную позу. Вот сегодня крайне надобилось расставить тазовые кости, завернуть их прямо вперед. Хорошо, танец в тонком теле не знает границ, а то бы поломалася я пополам по высоте...
Вообще, такая жесткость требований несколько пугает, хотя и радует: раньше так надо было расковыривать в себе это, а сейчас в приказном порядке восстань и влекися на поляну! С учетом того. что у меня сейчас сонный период годового цикла, это, видимо, крайне гут, хотя как бы я тут сама и не при чем.
А ночью видела сон, мол, я беременная. Впервые в жизни такое снится, по крайней мере, на памяти. В свете Гришиных объяснений пытаюсь ощутить чем...
Опубликовано 28 Январь 2014 - 20:33
Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:17
Кручусь и верчусь, как могу... очень много просит тело, и все больше, и то, чего на самом деле и не знало и не делало.. Или делало, да я не помню.
Комплексный подход - это мое все сейчас.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:58
Привет всем! Очень рада вернуться в родное пространство!...
Машенька, я тоже очень рада, что ты вернулась! Это здорово. Я часто вспоминала тебя. Пиши о себе побольше, пожалуйста.
Я немного запутался, поможите кто чем может
.
...мы объединяем два этих танца и здесь не очень понятна их логическая связь. Единственно, что на фоне возникающего кайфового состояния от первого танца может возникать желание двинуться дальше и прикоснуться к состоянию единства с пространством. А если такого желания не возникает, получается, что мы искусственно объединяем эта два танца, или я не улавливаю какой то сути?...
Дима, искусственно соединять танцы не нужно, мне кажется. У меня ещё до того, как Гриша дал нам комплексный танец, два танца стали соединяться естественным образом, один перетекал в другой, и я даже хотела остановить себя, но потом решила, что пусть будет так, как само идёт.
Приспособилась эмоции,особенно сильные находить в физическом теле, а потом их протанцовывать. Вот как то Гриша сказал что любое чувство можно в теле найти. Прислушавшись к себе таки да, все они хорошо слышатся. Обида в основном за горло душит. Как на мой взгляд страх он самый страшный. Один раз в желудке отозвется, а в другой раз в сердце. И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? Как то лучше всего получается его протрясывать. А может кто-то подскажет что-то еще?
Можно это ощущение страха в желудке растянуть на всё тело, ощутить его всем телом, как бы, стать этим страхом, и потом танцевать всем телом этот страх.
Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:32
Делал вчера ТД с неприятными ощущениями в глазу и как-то захотелось отпустить это ощущение и просто следовать за ним вниманием. Это было нечто. Простое следование за ощущением, за тем куда ему захотелось двинуться и как повернуться и развернуться привело к очень сильным ощущениям какого-то кайфа и блаженства, которое затем просто растеклось по всему лицу. Показалось что всё что до этого делал никакого отношения к Танцу Дурака не имело или было просто подготовкой к нему. Сегодня сколько и как не танцевал ничего даже близкого не произошло…. продолжаю...
Опубликовано 29 Январь 2014 - 05:35
Танец Дурака, то что моему организму действительно необходимо, как только в него погружаюсь, тело тут же оживает и показывает все свои проблемы и уговаривает меня ими заниматься.
Вот вчера, например, обнаружила, что болевые ощущения в затылочной части головы, которые там были на протяжении нескольких лет, просто исчезли, а когда я даже не заметила.
В какой-то момент, я просто стала работать с ощущениями в этой области, а потом видно забыла, а вчера вот обследовала всю свою черепушку, а там ничего не болит.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 11:37
Вот вчера, например, обнаружила, что болевые ощущения в затылочной части головы, которые там были на протяжении нескольких лет, просто исчезли, а когда я даже не заметила.
Да, как-то очень много вот таких "мелочей" не замечаются. А если взять срез даже хотя бы годовой давности совсем другое ведь тело и самоощущение. Привыкаешь быстро к новому, удивляешься сначала и привыкаешь, потом еще новое и еще. И то, что раньше казалось открытием вдруг превращается в повседневность. Интересно все это.
Танцую много и каждый день, сложно не потягиваться. Хотя вот этот часовой регламент на меня тоже странно действует, соберусь потанцевать и мысль: "ооооо, челый час, нееееее, только не сейчас, потом, потом". Хотя когда начинаю, нравится же, приятно. Мотивируют те Гришины слова "кто хочет остаться в проекте и дальше, танцуйте минимум час в день". Хочу быть в проекте и танцую )))
Силовой делаю в узком месте коридора, там во все четыре стороны можно раскорячиться, стены, косяки - сплошная вкуснятина. По-прежнему в любимчиках стены и что покрепче, хотя славную веревку себе купила в конце года, но мало использую. Очень понравилось силовой с печкой танцевать, там и бока и туда и сюда и потягиваться на кончиках пальцев сверху можно, да и танец с температурой разной добавляется.
Звуковой танец внес какой-то чудесный колорит. Я с ним танцую "туда". А вот без звука долго ловлю это самое "туда". Иногда могу и не поймать, причем даже не сразу понимаю, что такое.
Какой-то такой у меня срез о танцах получился, какой-то такой. На этом месте хочется подпрыгнуть до потолка, поскакать, махнуть хвостом и кувыркнуться (что за ересь
). Считайте, что сделала.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:56
Вчера хотел потанцевать непрерывно вплоть до 1 часа. Не получилось, насытился через 25 минут, потом, правда, просто сидел на полу привалившись к креслу и просто ощущал.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:10
...во все четыре стороны можно раскорячиться, стены, косяки - сплошная вкуснятина. По-прежнему в любимчиках стены и что покрепче...
...славную веревку себе купила в конце года, но мало использую.
Очень понравилось ...с печкой танцевать... танцую "туда"...
...хочется подпрыгнуть до потолка ...махнуть хвостом...
... ну, вот... да... примерно так... Танец Дурака
![]()
Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:19
Пишу в этой веточке, потому что задание танцевать час было дано здесь.
Вчера смогла набрать 2 раза по 3 минуты силового танца. Как результат - усиление боли в старых шрамах, вспомнила, как первые два раза резали по живому, а потом еще и плохо заживало. Вернулась во времени на 3о лет назад. Зато могу иногда расправить грудную клетку и ощутить мышечное удовольствие.
Попробовала осторожно разблокировать диафрагму с помощью жесткого пояса и, как оказалось, вовремя. Дела. Но все потихоньку решаю.
Когда надо было выходить на улицу, шагала походкой силы.
Дыхание регулируется само, когда есть возможность - приходит ДД, когда копится усталость - какой-то свой странный режим, я о таком не слышала.
Утром слегка потанцевала хаотический ТД, это помогло начать потихоньку разгребать кучу малу дел, методом швейцарского сыра (прогрызать в большой проблеме дырочки, отчего она теряет кураж и рассыпается на маленькие). Не так красиво, как надо, но все же.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:23
Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:25
Мотивируют те Гришины слова "кто хочет остаться в проекте и дальше, танцуйте минимум час в день". Хочу быть в проекте и танцую )))
И у меня тоже самое …… видимо так мы устроены, что сначала палка и только потом пряник …..
Теперь каждое утро не встаю с постели пока не протанцую потягиванием все ощущения, остающиеся на фазе просыпания, а потом встаю и бьюсь о стены в Хаотическом танце, звуки при этом очень странные из меня лезут …….
А еще сейчас в квартире нет отопления и температура довольно низкая ….. дружу с холодом через силовой танец , так что даже больше часа получается натанцевать ….
Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:33
Танец лицом для меня, как танец в тонком, возможность танцевать в условиях ограниченной подвижности. В машине, например, или просто на улице, когда я не могу танцевать в толстом. Лицом танцевать живот - без проблем.
Но все-таки танец лицом не выделяется для меня в отдельный танец, да, в принципе, никакой в отдельный не выделяется. Когда хочется - звучу: стоню, бормочу, кряхтю, иногда вою, иногда беззвучно вою и гудю. Не знаю, насколько мной нащупан внутренний ритмический рисунок, но удовольствие огромное.
Силовой мне очень нравится, люблю тяни-толкать очень, несмотря на то, что в моей жизни физической нагрузки хватает. Толкаю землю стопами, разными их частями, танцую плоскостопие.
Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:35
Вчера делала силовой танец без скакалки, ощущала как работает тело. Может не все движения прорабатывались точно так же как со скакалкой, но думаю получилось неплохо.
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей