Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг четвертый - поем танец Дурака... вытрясываем, выкручиваем, насильничаем его... и всё это делаем лицом

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
454 ответов в этой теме

#321 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 21:56

Подолгу танцевать не получается, но при танце использую все, что знаю: физическое тело в обычном ТД дотягивается в ТТ, силовой ТД вообще прям как для меня.; песнопением занимаюсь – подгуживаю во время танца (вспоминаются уроки Наташи Аринки); тряску подключаю, но еще не так, как понимаю)), не прочувствовала до конца… Механику понимаю, а так, чтобы без ума все это ключить сразу в танец, пока сложно, отрабатываю..
После первого силового танца тело поднывало, крепатура была, но как-то сейчас у меня нет такого, как было раньше, когда после ТД я вставала как побитая…
Каждый день подолгу делаю ТД лица, тянусь, прям с такииим удовольствием. Вот раньше не тянулась. Так.. слегка немного. А потом вот начала тянуться. Сижу-сижу и рраз. Потянулась, так сразу хорошо, бодрячком)).
Как-то вот в будни мне проще тянуться и танцевать, так как на выходных я вечно в разъездах.
Сегодня снова весь рабочий день тянусь. Вот просто посижу немного, и просит тело потянуться. Если одна в комнате, сразу перехожу на танец, какие-то места прорабатываются, энергия распределяется, сонное состояние проходит. Правда ненадолго, и тело с умом видимо сговорились: как только в сон клонит, сразу потянуться хочется. Потянулась – снова за работу).
  • 0

#322 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 27 Январь 2014 - 22:03

А еще у нас морозы, и в доме похолодало. Мерзлявость - моя глубоооооокая программа. Нормально, когда дом остывает,  одеться в кучу одежек и еще закутаться в одеяло, ново для меня ходить в привычной легкой "форме", ощущать холод, но не сжиматься от него. 

У меня уже вторую неделю дружба с холодом. Обычно я мерзну, на улице, в машине, в помещении где холодно или прохладно. Сейчас не скукоживаюсь, а  принимаю холод, не напрягаюсь, и так хорошо. Вчера вышла из машины и минут 10 на улице без верхней одежды разговаривала.. Нормально себя чувствовала. 

Да, Наташа,  не сжиматься от него)))

• 2

#323 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 28 Январь 2014 - 00:05

Гриша, спасибо за вебинар, за тему Майдана. С этой болью и вопросом: Почему у нас? живу давно, и вернулась в Школу, по большому счету, т.к. ощутила, что сама не могу уже с этим жить. То, что я на форуме ничего не нашла по этой теме, вопрос отдельный, так искала. Решила, что здесь это не обсуждается, какой конфуз! Когда Гриша говорил, меня осенило, что в моем пространстве мне некого обвинять в этой катастрофе. Я уже 15 лет замужем, и живу в семье, где все украинцы, но! моя свекровь ненавидит "москалів", а мои родители - "бандеровцев". А мы с мужем так живем: западенець и москалька. Естественно, что все эти годы я сглаживаю все острые углы между нашими семьями, иными словами я подавляю в себе все это. И вот теперь меня разрывает боль, моему мужу легче, он на одной стороне баррикад, для него все четко и ясно. А я смотрю а это под другим углом, я не принимаю ни одну, ни другую сторону, я не могу принять такую категоричность. Мне жутко больно от того, что я выросла в России, теперь живу в Украине, для меня нет раздела на своих и чужих. Хотя, тут я лукавлю. И во мне сидит программа нелюбви к западным украинцам, потому что их не любила моя бабушка, моя мама. Я ее подавляю, потому что здесь живу, а принять - нет, до этого дело не доходило, как же это я могу, а как же гордость и честь?! Мне звонит мама из России и просит, чтоб я спрятала фронтовые награды деда, могут начаться погромы. А муж говорит, что, если б мы остались жить в Крыму, нам бы пришлось сейчас несладко, ведь все наши соседи по улице за глаза называли нас бандеровцами....

Может это и флуд, но для меня стала столь очевидна моя роль творца в моем мире, что все это просто чудовищно. Для меня это далеко не просто слова. "Делай что хочешь, а любить придется"! Делала, а теперь наступило время любить...

Завтра очень важный день. Может начаться война. Вспоминаю, как Линой описывала бомбежку у них в Израиле. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО!

• 2

#324 Гарик

Гарик

Пользователь

• Неактивированные
  • Pip
  • 59 сообщений

Опубликовано 28 Январь 2014 - 01:07

Я после института (в советское время, незадолго до развала СССР) получил распределение в Одессу. Жил там много лет. Всегда удивляло: откуда взялась та ненависть к "москалям" (даже издевательства над людьми) сразу после, когда до развала ее не было видно. Я и сам поддался "самостийным" настроениям, знаю какие идеи вдыхались вместе с воздухом. Это был дурман. Обман. Люди верили (хотя откуда взялась эта информация), что гетман Мазепа положил в Лондонские банки (похоже информация из Лондона) все свое золото - миллиарды долларов теперь, и когда Украина станет независимой - незалежной - все деньги ей и выдадут. Что если перестанут поставлять зерно "москалям" - по пояс в зерне будут ходить. А так все проклятые "москали" съедали. А танки Харьковского тракторного завода будем продавать за границу - по пояс в золоте будем ходить. А на шельфе газ... и т.д. Чем все это закончилось - видели все, к сожалению не все понимают что произошло и происходит сейчас.

Разговаривал с парнями, кто был на Майдане. Настроения те же. Зомбированность какая то. Да, все хотят хорошей жизни, но сразу и вдруг и в пику той же России. Так не бывает. И в школе то же проходим.

Наблюдаю за происходящим используя массу разных и разнонаправленных идеологически источников. Сил все это переживать больше нет. Увидел тут у себя блок течению этой информации. Сейчас принимаю ее, пропускаю через себя - больно, очень. Но знаю, взяв мизерную часть этой боли на себя - уменьшу ее там - в Украине.

• 1

#325 Березка

Березка

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 327 сообщений
  • Из:
    Тюмень

Опубликовано 28 Январь 2014 - 12:15

У меня пропал голос. Я заболела когда слушала вебинар про танец со звуками. Сейчас у меня голоса вообще нет. Но мне если честно не нравится танцевать и петь. Я весьма беззвучный человек. Даже когда мне очень больно я молчу. Сопротивление к пению. Так было когда смех проходили, мне казалось противоестественным просто так смеяться. Так и сейчас с пением. А вот танец с полотенцем ну очень понравился. И прыжки еще.  

• 0

#326 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:26

Что делать, не знаю. Заставлять себя?

Наверное, меньше думать надо об этом, и больше тело слушать.

Леночка, ну ты сама себе ответила на вопрос. тем более, что помимо танца есть другие технологии.  лежа пластом на диване тоже можно включать динамику.

интересным был момент в пении-гудении. раньше когда ближе к  низу внимание было -  звук ниже, ближе к верху - звук выше.

и вот.. я начала делать наоборот. гудеть головой низкими звуками. и звенеть ногами, животом.

может  , конечно,  сама себе напридумывала , но такоооооое движение начинается внутри.   жужжащее.

к силовому подходу  вслушиваюсь очень внимательно. такта определенного не выходит.

то тут зудит, то там зудит. скачет внимание по запросам.

очень хочется упираться ногами в землю.. давить и врастать в пол.

• 0

#327 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Январь 2014 - 19:39

Второй день к вечеру тело начинает просто орать. Вот надо ему найти какое-то положение, вынь да положь. До смешного доходит - сижу строчу что-то, по обыкновению, "срочное и важное", так прямо тошнота начинается! Не могу, говорю, дорогой товарищ из Ведомостей,  я с вами тут беседовать, мне танец дурака пора делать. Не говорю, конечно, - но то ли еще будет! 

И телу надо изворачиваться до каких-то немыслимых поз, с силовым танцем,  с криками утробными, тарабарщиной и пр. неприличностям. Ищет оно как бы самую извратную позу. Вот сегодня крайне надобилось расставить тазовые кости, завернуть их прямо вперед. Хорошо, танец в тонком теле не знает границ,  а то бы поломалася я пополам по высоте...

Вообще, такая жесткость требований несколько пугает, хотя и радует: раньше так надо было расковыривать в себе это,  а сейчас в приказном порядке восстань и влекися на поляну! С учетом того.  что у меня сейчас сонный период годового цикла, это, видимо, крайне гут, хотя как бы я тут сама и не при чем. 

А ночью видела сон, мол,  я беременная. Впервые в жизни такое снится, по крайней мере, на памяти. В свете Гришиных объяснений пытаюсь ощутить чем...

• 4

#328 Aime

Aime

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 511 сообщений
  • Из:
    Москва-Воронеж...

Опубликовано 28 Январь 2014 - 20:33

Комплексный ТД сейчас просто необходим. Тело танцует с разными вариациями, ловит ритм и переходит в следующую фазу танца. Кричит, дрыгается, трясется, и что есть мочи тянется с усилием, в стадии завершения удается услышать песню. Иногда тихую, иногда просто мычание. Когда скручивает в танце, хочется звучать в зоне растяжки и напряженные мышцы расслабляются становятся податливее.
  • 0

#329 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:17

Кручусь и верчусь, как могу... очень  много просит тело, и все больше, и то, чего на самом деле и не знало и не делало.. Или делало, да я не помню.

Комплексный подход - это мое все сейчас.

• 0

#330 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 28 Январь 2014 - 21:58

Привет всем! Очень рада вернуться в родное пространство!...

Машенька, я тоже очень рада, что ты вернулась! Это здорово. Я часто вспоминала тебя. Пиши о себе побольше, пожалуйста.

Я немного запутался, поможите кто чем может :) .
...мы объединяем два этих танца и здесь не очень понятна их логическая связь. Единственно, что на фоне возникающего кайфового состояния от первого танца может возникать желание двинуться дальше и прикоснуться к состоянию единства с пространством. А если такого желания не возникает, получается, что мы искусственно объединяем эта два танца, или я не улавливаю какой то сути?...

Дима, искусственно соединять танцы не нужно, мне кажется. У меня ещё до того, как Гриша дал нам комплексный танец, два танца стали соединяться естественным образом, один перетекал в другой, и я даже хотела остановить себя, но потом решила, что пусть будет так, как само идёт.

Приспособилась эмоции,особенно сильные находить в физическом теле, а потом их протанцовывать. Вот как то Гриша сказал что любое чувство можно в теле найти. Прислушавшись к себе таки да, все они хорошо слышатся. Обида в основном за горло душит. Как на мой взгляд страх он самый страшный. Один раз в желудке отозвется, а  в другой раз  в сердце. И вот спрашивается как его там потягивать, или растягивать? Как то лучше всего получается его протрясывать. А может кто-то подскажет что-то еще?

Можно это ощущение страха в желудке растянуть на всё тело, ощутить его всем телом, как бы, стать этим страхом, и потом танцевать всем телом этот страх.

• 0

#331 ladda

ladda

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 305 сообщений
  • Из:
    Ульяновск

Опубликовано 28 Январь 2014 - 22:32

Делал вчера ТД с неприятными ощущениями в глазу и как-то захотелось отпустить это ощущение и просто следовать за ним вниманием. Это было нечто. Простое следование за ощущением, за тем куда ему захотелось двинуться и как повернуться и развернуться привело к очень сильным ощущениям какого-то кайфа и блаженства, которое затем просто растеклось по всему лицу. Показалось что всё что до этого  делал никакого отношения к Танцу Дурака не имело или было просто подготовкой к нему. Сегодня сколько  и как не танцевал ничего даже близкого не произошло…. продолжаю...

• 0

#332 василиса

василиса

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 233 сообщений
  • Из:
    Монреаль

Опубликовано 29 Январь 2014 - 05:35

Танец Дурака, то что моему организму действительно необходимо, как только в него погружаюсь, тело тут же оживает и показывает все свои проблемы и уговаривает меня ими заниматься.

Вот вчера, например, обнаружила, что болевые ощущения в затылочной части головы, которые там были на протяжении нескольких лет, просто исчезли, а когда я даже не заметила.

В какой-то момент, я просто стала работать с ощущениями в этой области, а потом видно забыла, а вчера вот обследовала всю свою черепушку, а там ничего не болит.

• 0

#333 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2014 - 11:37

Вот вчера, например, обнаружила, что болевые ощущения в затылочной части головы, которые там были на протяжении нескольких лет, просто исчезли, а когда я даже не заметила.

Да, как-то очень много вот таких "мелочей" не замечаются. А если взять срез даже хотя бы годовой давности совсем другое ведь тело и самоощущение. Привыкаешь быстро к новому, удивляешься сначала и привыкаешь, потом еще новое и еще. И то, что раньше казалось открытием вдруг превращается в повседневность. Интересно все это.

Танцую много и каждый день, сложно не потягиваться. Хотя вот этот часовой регламент на меня тоже странно действует, соберусь потанцевать и мысль: "ооооо, челый час, нееееее, только не сейчас, потом, потом". Хотя когда начинаю, нравится же, приятно. Мотивируют те Гришины слова "кто хочет остаться в проекте и дальше, танцуйте минимум час в день". Хочу быть в проекте и танцую )))

Силовой делаю в узком месте коридора, там во все четыре стороны можно раскорячиться, стены, косяки - сплошная вкуснятина. По-прежнему в любимчиках стены и что покрепче, хотя славную веревку себе купила в конце года, но мало использую. Очень понравилось силовой с печкой танцевать, там и бока и туда и сюда и потягиваться на кончиках пальцев сверху можно, да и танец с температурой разной добавляется.

Звуковой танец внес какой-то чудесный колорит. Я с ним танцую "туда". А вот без звука долго ловлю это самое "туда". Иногда могу и не поймать, причем даже не сразу понимаю, что такое.

Какой-то такой у меня срез о танцах получился, какой-то такой. На этом месте хочется подпрыгнуть до потолка, поскакать, махнуть хвостом и кувыркнуться (что за ересь :lol:). Считайте, что сделала.

• 0

#334 Игорь Ш.

Игорь Ш.

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 036 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 29 Январь 2014 - 12:56

Вчера хотел потанцевать непрерывно вплоть до 1 часа. Не получилось, насытился через 25 минут, потом, правда, просто сидел на полу привалившись к креслу и просто ощущал.

• 0

#335 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 477 сообщений

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:10

...во все четыре стороны можно раскорячиться, стены, косяки - сплошная вкуснятина. По-прежнему в любимчиках стены и что покрепче...

...славную веревку себе купила в конце года, но мало использую.

Очень понравилось ...с печкой танцевать...  танцую "туда"...

...хочется подпрыгнуть до потолка ...махнуть хвостом...

... ну, вот... да... примерно так...  Танец Дурака

:rolleyes:

• 0

#336 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:19

Пишу в этой веточке, потому что задание танцевать час было дано здесь.

Вчера смогла набрать 2 раза по 3 минуты силового танца. Как результат - усиление боли в старых шрамах, вспомнила, как первые два раза резали по живому, а потом еще и плохо заживало. Вернулась во времени на 3о лет назад. Зато могу иногда расправить грудную клетку и ощутить мышечное удовольствие.

Попробовала осторожно разблокировать диафрагму с помощью жесткого пояса и, как оказалось, вовремя. Дела. Но все потихоньку решаю.

Когда надо было выходить на улицу, шагала походкой силы.

Дыхание регулируется само, когда есть возможность - приходит ДД, когда копится усталость - какой-то свой странный режим, я о таком не слышала.

Утром слегка потанцевала хаотический ТД, это помогло начать потихоньку разгребать кучу малу дел, методом швейцарского сыра (прогрызать в большой проблеме дырочки, отчего она теряет кураж и рассыпается на маленькие). Не так красиво, как надо, но все же. 

• 0

#337 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:23

У меня обычный танец с дотягиванием в ТТ переходит в силовой, потом тряска... Снова потягивания, подключается звук... силовой и т.д. на все равно час за раз не набирается...
  • 0

#338 Дмытро

Дмытро

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 709 сообщений
  • Из:
    Без определенного местожительства

Опубликовано 29 Январь 2014 - 13:25

Мотивируют те Гришины слова "кто хочет остаться в проекте и дальше, танцуйте минимум час в день". Хочу быть в проекте и танцую )))

И у меня тоже самое …… видимо так мы устроены, что сначала палка и только потом пряник …..
Теперь каждое утро не встаю с постели пока не протанцую потягиванием все ощущения, остающиеся на фазе просыпания, а потом встаю и бьюсь о стены в Хаотическом танце, звуки при этом очень странные из меня лезут …….
А еще сейчас в квартире нет отопления и температура довольно низкая ….. дружу с холодом через силовой танец , так что даже больше часа получается натанцевать ….

• 0

#339 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:33

Танец лицом для меня, как танец в тонком, возможность танцевать в условиях ограниченной подвижности. В машине, например, или просто на улице, когда я не могу танцевать в толстом.  Лицом танцевать живот - без проблем. :)  Но все-таки танец лицом не выделяется для меня в отдельный танец, да, в принципе, никакой в отдельный не выделяется. Когда хочется - звучу: стоню, бормочу, кряхтю, иногда вою, иногда беззвучно вою и гудю. Не знаю, насколько мной нащупан внутренний ритмический рисунок, но удовольствие огромное. 

Силовой мне очень нравится, люблю тяни-толкать очень, несмотря на то, что в моей жизни физической нагрузки хватает.  Толкаю землю стопами, разными их частями, танцую плоскостопие.

• 0

#340 Жанна-а-а

Жанна-а-а

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 140 сообщений
  • Из:
    Милтон, Канада

Опубликовано 29 Январь 2014 - 15:35

Пару дней как болят щеки и области скул, похоже мышцы лица заработали. Как только это ощутила, немного испугалась. Сразу мысли, что может лимыо узлы воспалились или что-то не так со мной. Увидела, что это ментал.

Вчера делала силовой танец без скакалки, ощущала как работает тело. Может не все движения прорабатывались точно так же как со скакалкой, но думаю получилось неплохо.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей