Танец вскрывает меня слой за слоем.
Одно состояние сменяестя другим.
С каждым разом, входя в ощущения всё глубже, чувствую, как тело всё больше колотится крупной дрожью как при входе в канал.
Долго прорабатывала ощущения локализированные в животе, здесь, к танцу в толстом подключился одновременно и танец в тонком теле.
Выворачивая живот всяческими способами в толстом, в тонком теле растягивала его, болтала, танцевала за пределы толстого тела.
Вот такое сочетание мне очень нравится, кроме того, почти всегда подключается внутренний смех и смех первого уровня.
Вот так вот самодостаточный танец Дурака подтягивает естественным образом и другие техники. Здорово ![]()
Шаг первый - Танец Дурака
Опубликовано 29 Декабрь 2013 - 19:32
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 00:51
Особенно сильно у меня когда я позволяю проработать зону где как бы нет ничего, которые не чувствую, после этого такая буря поднимается, но вот то что поднялось стараюсь прорабатывать танцем.
Таки да,я за эти две недели вновь ощутил все что когдато болело,особенно радует позвоночник, наличием ощущений для проработки.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 03:03
А если ощущение не скрючивает, сгибает, а наоборот вытягивает. Вытягивает до боли, что уже сил нет. Это не правильно? Или из вытянутого состояния скрючиться?
Занимаешься чем нибудь, вроде внутри немного скрябает. Немного совсем, настроение вроде ровное. Направляешь внимание на это скрябаешь, позволяешь завладеть телом. И вдруг это которое чуть чуть болит изнутри цепляет за плечи, гнет их, потом скрючивает все тело. Танцуешь из этого, а потом удивляешься, насколько не позволяешь проявиться этой боли. Очень интересно танцевать людей. Ощущение людей которые рядом. От кого чувство вины, от кого-то упрямство. И главное, что от каждого человека есть ощущения. Раньше замечала только сильные ощущения такие как злость, ненависть.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 16:08
Вытянуться, растянуться до невозможности, до болезненных ощущений в теле и из них танцевать?
Или как? Ребята, кто знает, поделитесь.
У меня тоже частенько начинается танец со сведения лопаток и запрокидывания головы назад, как будто тебя что-то пронзает в грудь и заставляет застыть
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 21:30
А если ощущение не скрючивает, сгибает, а наоборот вытягивает. Вытягивает до боли, что уже сил нет. Это не правильно?...
Почему неправильно? Если тело этого хочет, если само вытягивается, значит так и делай.
Когда мы принимаем позу, которая отображает проблему, то поза эта будет некрасивой, напряжённой, дисгармоничной, уродливой. Но какого-то специального правила, что надо при этом сворачиваться в комок, нет.
Опубликовано 30 Декабрь 2013 - 22:44
- сосредотачиваю своё внимание на ощущении, которое хочу протанцевать и погружаюсь в него до тех пор, пока в теле само не возникнет желание его растянуть. Танец делаю от тела, от его порыва. Ранее, я начинал растягиваться сразу, давая самому себе пинка к работе.
- одновременно погружаюсь в неприятные ощущения, с которыми работаю, и в приятные ощущения от растяжек, сливаю их во едино. Ранее я сосредотачивал своё внимание только на неприятных ощущениях и просто растягивал их.
С новым подходом Танец Дурака пошёл глубже и пошла динамика в жизни. Вылезли страхи и тревоги. Сегодня прорабатывал тревогу в груди, в районе сердца. В процессе проработки танцем этой тревоги, у меня произошло открытие: я когда то поставил себе жёстки запрет на любовь к самому себе! МЕНЯ ЛЮБИТЬ НЕЛЬЗЯ! Это запрещено! И мне самому и кому либо ещё! И всякий раз, когда я я ощущаю любовь ко мне других людей, даже своих родителей, меня бросает в страх и я начинаю жёстко защищаться! У меня существуют критерии, за которые меня можно любить и, поскольку я даже близко этим критериям не соответствую, то меня любить запрещено! И мне самому и всем! Вылезли обиды, которые я ощущал в верху живота и в глубоко в сердце. Я растягивал всё это, раз за разом. Постепенно, эти боли размылись. Когда и зачем я поставил себе такие ограничения на любовь, не знаю, но этот запрет сидит во мне очень глубоко.
Одну ошибку в Танце Дурака я по прежнему продолжаю совершать: я погружаюсь в ощущения с головой, тогда как, их нужно наблюдать, как бы со стороны. В связи с этим у меня не понятка: с одной стороны, нужно максимально усилить ощущения, с которыми работаю, буквально - стать ими! С другой стороны, в эти ощущения нельзя погружаться очень глубоко! Вероятно речь идёт о том, что нужно оставаться на уровне телесных ощущений, в то время как, при глубоком погружении можно легко соскользнуть на уровень чувств и эмоций.
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 09:35
Становится заметно, что мысли - это не я думаю, это оно само работает.
У меня часто такое возникает, но только не от применения техник, а когда не могу уснуть, возникает ощущение, что то, что происходит в голове - это какой то обособленный, самостоятельный процесс, а я сторонний наблюдатель – зритель в кинозале ……. только выключить это кино сознательно не получается
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 10:27
Вот обидно мне.
Всплыл дискомфорт в теле, настойчиво потребовавший моего присутствия в нем. Танцевала долго, качественно, с удовольствием, потом стояла в звезде, потом лежала в звезде, тело вибрировало. Но стоило буквально чуть отвлечься, телом и мыслями на суету, как всё, потеряла состояние. К нему можно вернутся, но с каждым отвлечением это сделать всё труднее. Как не терять себя в суете, да и возможно ли взаимодействовать с социумом из этого состояния.
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 11:51
Танцую много, каждый день. Совершенно естественно Танец дурака с физическом теле совмещается с танцем дурака в тонком теле. Все же пока акцент делаю на наработку в физическом теле. Тоже много работаю со страхами, сейчас - это основная моя рабочая программа.
Олег,
Одну ошибку в Танце Дурака я по прежнему продолжаю совершать: я погружаюсь в ощущения с головой, тогда как, их нужно наблюдать, как бы со стороны. В связи с этим у меня не понятка: с одной стороны, нужно максимально усилить ощущения, с которыми работаю, буквально - стать ими! С другой стороны, в эти ощущения нельзя погружаться очень глубоко! Вероятно речь идёт о том, что нужно оставаться на уровне телесных ощущений, в то время как, при глубоком погружении можно легко соскользнуть на уровень чувств и эмоций.
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 11:56
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 12:01
Олег, твоя работа вызывает уважение, странно, что именно на твоем посте я обратила внимание, какая это сильная вещь - когда мужчина берется "все перелопатить".
Насчет ошибки - не думаю, что это ошибка, скорее поиск. Когда наблюдаешь за ощущениями, отстраняясь от них, то уже появляется наблюдатель помимо ощущений. Видишь, как пробирается ментал? Для тебя это важно, по типу мышления ты - логик, у тебя ментал - это вообще способ стройно мыслить.
Там, где "живут" ощущения - чувств и эмоций тоже нет, потому что последние означают реакцию на ощущения. Простой пример: какая приятная поверхность у этого предмета! - видишь, уже ушли от ощущения поверхности к чувству приятности.
Пишу просто так, для коммуникации, ты бы все равно сам в этом разобрался.
Пока писала, Саночка уже ответила.
С Новым Годом, с новым счастьем быть другим!
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 19:48
Всех с Новым годом! Любви ,здоровья и радости!
Танцую...
Скучаю по группе. Я в отъезде, не часто могу писать. Но я поодолжаю заниматься.
Опубликовано 31 Декабрь 2013 - 22:34
Вчера написала пост, а его нет нигде, видимо не отправила. И видимо не то писала))).
Танцую каждый день не по разу. Иногда совмещаю с танцем в тонком теле. Первое время ощущения у меня вырисовывались в виде образов, и я даже не сразу поняла что образы ощущений и сами ощущения это не одно и то же.
За это время я стала гораздо подвижнее, в настроении появилась легкость и игривость. Ужасно хочется прыгать и танцевать)))) И главное это заразно оказалось. Я своего дите никак не могла растанцевать. Обычно дети как то реагируют на музыку, ручками двигают, попкой трясут. Мой же вобще никак не танцевал. Пробовала сама его руками двигать в такт музыке, он тогда вобще уходил. А на днях включила что то буйное, стою подтанцовываю. Смотрю, а Егор на меня глядит и плечиками в такт двигает)))))))) Чудеса однако))))
Опубликовано 01 Январь 2014 - 23:27
Танцую каждый день! ПО несколько раз в день.
Вчера начался такоооой танец, которого не было еще раньше. Я наконец-то смогла ощутить мощь Потока, в котором сейчас нахожусь. И вот началось. Настолько глубоко прорабатывается мое тело. Танцевать могу начать с простого потягивания и... ощутив боль где-то (у меня в последнее время это шея), начинаю из этого места танцевать. я не могу передать словами то, что происходит. Вполне возможно, и не так должно быть, потому что я и ноги поднимаю в наклоне и сама куда-то тянусь. Т.е. могу наклониться влево с вытянутыми наверх руками, поднять ногу и растягивать все, потом в другую сторону, какие-то невообразимые ранее для моего тела повороты... Но это то, что просит мое тело!!! После танца расслабление.. Я чувствую, как течет энергия, как открылись те места, с которыми работала...
После ТД в нашем холодном номере очень даже жарко))))
Соседка все время удивляется, как я до хожу в кофтах, а после в топе зажигаю!
И вот такие танцы я устраиваю по 4-5 раз в день.
Не надолго... от такой глубокой проработки мышцы на след раз болят, и между танцами их чувствую, как после катка, но зато в каждом следующем они прорабатываются снова, и я проникаю глубже.
Опубликовано 02 Январь 2014 - 13:48
Наташ, это не Танец Дурака, который под музыку танцуется, это обыкновенный танец, как на дискотеке. Музыка навязывает свои ритмы и отвлекает от ощущений в теле.
Гриша включал нам музыку на вебинаре только для того, чтобы показать, что такое тонкое тело. Что всё то же самое, что мы наработали Танцем Дурака можно проделывать, совсем не шевелясь.
Я понимаю, что ТД лучше не под музыку делать.
Тань, это я просто так ситуацию рассказала. На самом деле не мне одной казалось странным, что он вобще никаких движений никогда не делал, не смотря на то, что музыка присутствует постоянно. А тут поставила музыку и впервые увидела пританцовывающего сына. У меня связалось с тем, что я сама пусть слегка, совсем чуть чуть, стала другой, более пластичной внутри.
Опубликовано 03 Январь 2014 - 07:51
В основном танцевать мне не с чем из за серости проблемм.Они как пидарасы скрытно из под тишка подтачивают равновесие.А еще их нечего искать они настолько на поверхности,что их опять же не видно из за привычки с ними жить.
Скорее -да привычка подавлять и избегать "проблемм"(не люблю это слово,т.к. ;проблеммы; не нужны) -знакомств делает жизнь скукой.А еще наверно страх.Страх первого ощущения.Первое ощущение поразительно.И что принято делать?Или не поверить ему или не стыдиться его.
Конечно это танец уже не только в теле физическом или тонком.Может это и есть настоящий танец Дурака.
Считаю если слово "проблемма" покинет лексикон-вернется настоящая динамика.
Опубликовано 03 Январь 2014 - 17:42
Танец в физическом теле делаю (задумалась - делаю или танцую?) при конкретных болезненных ощущениях. Наворочалась деда - заболела своя правая почка. Пригласила эту боль на танец, потом порадовалась за себя, вспомнив, что всё же пригласила. Раньше встречала в штыки.
Опубликовано 03 Январь 2014 - 21:06
Танцую в физическом теле много, ка наступил месяц-другой назад ренессанс танца дурака, так он и не кончается. Прямо вдруг с ровного места начинается это потягивание-перетягивание. Нет возможности целиком - лицом начинаю, а потом приходится все равно всем телом.
Вспоминаю, как оно было год назад, - заставляла себя, вставляла напоминалки, длительность задавала. Неправильно оно было, конечно, но все равно помогло наработке. Я не понимала тогда его, не чувствовала, да и тело за долгие годы моего смутного времени специально отвыкла ощущать.
А через Походку силу с ТД в тонком теле вдруг поймала давний вкус, прямо такой же очень четкий, восхитительное состояние свободы. Но если раньше оно казалось пределом, верхом, то сейчас знаю всем телом, что есть много дальше и сильнее.
В новый год так и тянет сравнивать настоящее с прошлым. И я понимаю, насколько больше у меня стало энергии. А чем больше энергии - тем больше хочется делать, и техник в первую очередь. И это при всей моей огромной лени и недотягивании, и недоделании, и пр.
Но понимаю и то, что скольжу по поверхности, может, только чуть глубже. И боюсь заглянуть в глубину. Хотя к давешнему страху прибавляется маленькая нотка...интереса, что ли... азарта даже. "Что будет, что будет, волнуюсь - ужасно!"
Опубликовано 03 Январь 2014 - 23:17
Позже проверила почту, какая-то женщина ответила на моё объявление по вязанию. Ей понадобилась моя помощь! Случайность? Я согласилась ей помочь бесплатно. Она очень настойчиво стала интересоваться почему я не хочу брать с неё денег. А вот так, из принципа не возьму. Встречаюсь с ней завтра, так здорово!
Опубликовано 04 Январь 2014 - 00:58
Привет, Жанна!Сегодня утром появилось состояние, которое все время ко мне возвращается.
А вот так, из принципа не возьму.
А какое ощущение твой принцип имеет? Почему ты решила с этим принципом поноситься, как "дурень с писанной торбой" ))
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей