Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Вебинар Школы в рамках Университета Лидерства

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
567 ответов в этой теме

#321 xdim

xdim

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 12:51

+1 проголосовал за вебинар. Я тоже пришел в "университет" чтобы слушать Григория, еще слушаю Пинта, остальные преподаватели мне не интересны. С самого начала было удивительно, как вообще ШД попала в "университет лидерства". Большое спасибо "университету" за то что запустили вебинар, и мы увидели в этом большую пользу и смысл, ну а дальше уже есть варианты, привязки или необходимости проводить вебинар именно в рамках университета я не вижу. По поводу вопросов, вернее их отсутствия. Часть из них находят ответы сразу, есть вопросы на которые хочется найти ответ самому - собственный ответ, а даже больше его поиск, дает больше ценности и смысла. Григорий сам говорил, что ответ останавливает динамику. Есть вопросы, или даже не знаю как это точнее назвать, "внутренние задачи" или "интерес как это будет", которые понятно что разрешаются в процессе практики - делаем и ощущаем. Ну и работает "не получится не может" и "достигается упражнением" :)
  • 0

#322 Ойх

Ойх

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 183 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:10

Я пришел в университет только из за Гриши, слушаю только его и Пинта. К "лидерам"имею отношение маленькое больше интересует целостность и есть огромная потребность двигаться в этом направление. На этом сайте я тоже зарегистрирован но практически не общаюсь нет претензий ))) просто общаться я люблю в живую, а роботы конкретно с ощущения здесь не велась по моим представлениям :rolleyes: , а были в основном разговоры. Но сейчас какой то переломный момент мне видеться, можно и на сайте организовать типа вибинара хотя бы со Скайпом можно группу сделать в 20 -30 человек, ведущий просит других отключить микрофоны (если большая группа что бы не было помех) когда нужно включаешь, и в скайпе также можно показывать рабочий стол (только незнаю как это функция работает на группу или нет) или в чате кидаешь сылки на фотки и просматриваешь так же. Ну или такую же програму вибираровскую где брать и как она работает незнаю. Я за вибинар или занятия все равно где он проходит. Эти занятия дают импульс к осознанию очень мощный, и многим они будут нужны. Но я приму любой вариант будут хорошо, нет тоже хорошо ))))
  • 0

#323 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 14:44

То ли мне не везёт, то ли сайт у них глючный. Никак с их же данными о регистрации (логином и паролем) на него зайти не могу. Сейчас запросил новые.
  • 0

#324 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 15:32

То ли мне не везёт, то ли сайт у них глючный.
Никак с их же данными о регистрации (логином и паролем) на него зайти не могу.
Сейчас запросил новые.

По-моему, у форума, на котором Гриша разместил голосование и вебинарного сайта данные о регистрации разные, т.е. на форуме http://onlineliders.org нужно регистрироваться отдельно.
  • 0

#325 Армик

Армик

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 318 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 15:54

С самого начала было удивительно, как вообще ШД попала в "университет лидерства".

Я была на семинарах Гриши этой весной. Потом начала рассказывать о них своей подруге Глории Мур. Она читала книги Гриши. Она тоже ведет вебинары у Алекса. Глория рассказала Алексу, порекомендовав Гришу. Алекс заинтересовался. Вот наша Школа Дурака и засветилась в Университете. :)
А после и другие мои знакомые стали заходить и слушать вебинары.

Жаль, конечно, если Гриша откажется вести запланированные вебинары. Уж очень хочется пройти эти 15 уроков подряд. На семинарах не успеваешь все освоить, а тут можно в он-лайне, можно потом еще и еще прослушать и отработать - не по памяти, а вместе с Гришей. :D

Мне кажется, что надо учитывать, что новичкам Огненные Энергии Школы непросто усвоить сразу, да еще и вопросы подготовить. Нужен опыт работы с технологиями. К тому же даже если многие просто заходят и слушают, не делая ничего - тоже полезно. Кто-то еще не готов, кто-то хотя бы услышит, что есть и такое в жизни, а не только желание пупом достичь каких-то лидерских высот. А кто-то может читал книги, но не знает как и что делать и понемногу, слушая вебинары, слушая Гришу в реале, постепенно втянется.
Конечно, Гриша чувствует энергии аудитории, но мне кажется, что надо учитывать специфику вебинаров. На семинарах мы смотрим глаза в глаза, тут же спрашиваем, тут же делаем, если что не вышло - тут же переспрашиваем. А в вебинарах виртуальная аудитория, непросто давать обратную связь, пока человек еще не усвоил.

Ну а нам, еще и еще раз полезно заново войти в эти технологии. Когда я в Звезде, в которую встаю с утра, а потом время от времени как бы наблюдаю за собой - в Звезде ли, уже другие техники, в том числе Танец Дурака не идет. Даже тонкими телами, разве что лицом...
Я в Звезде - такие энергии во мне бушуют, что ничего другого уже не нужно. А вот когда ощутила, что вышла из Звезды, то, тогда могу делать и другие технологии, смех, танец, выкатывание. А в Звезде я тааакаяяя огроооомнаяяя!

Тут на днях со мной была комичная ситуация. Вышла из дома, вытянулась всеми телами. Позвоночник прямой, шея, голова тянутся к небу. Иду и наслаждаюсь. Энергии, кругом солнышко, небо синее.... Как грится: звезда с звездою говорит.
Навстречу идет незнакомый высоких видный мужчина, немного подвипивший.
Уже издалека смотрит на меня удивленно и улыбаясь. Я плыву, несу свою Звезду всеми телами.
Подходит поближе и продолжает пристально смотреть на меня. Я иду дальше, но что-то меня дернуло обернуться.
Мужчина извиняясь говорит: "Надо же вы ходите также как и я, вытянувшись как струна, с высоко поднятой головой. Это сейчас я немного выпил, качает немного, а так хожу как вы. За столько время не видел никого, кто ходит как я, вытянувшись. Вы - первая. Теперь нас двое".
Я так смеялась. Сразу подумала - наш человек! Мы тут технологии осваиваем, а этот с рождения Звезда... :D
  • 0

#326 Anna Eve

Anna Eve

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 646 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:38

Жаль, конечно, если Гриша откажется вести запланированные вебинары. Уж очень хочется пройти эти 15 уроков подряд. На семинарах не успеваешь все освоить, а тут можно в он-лайне, можно потом еще и еще прослушать и отработать - не по памяти, а вместе с Гришей. :D

Мне кажется, что надо учитывать, что новичкам Огненные Энергии Школы непросто усвоить сразу, да еще и вопросы подготовить. Нужен опыт работы с технологиями. К тому же даже если многие просто заходят и слушают, не делая ничего - тоже полезно. Кто-то еще не готов, кто-то хотя бы услышит, что есть и такое в жизни, а не только желание пупом достичь каких-то лидерских высот. А кто-то может читал книги, но не знает как и что делать и понемногу, слушая вебинары, слушая Гришу в реале, постепенно втянется.
Конечно, Гриша чувствует энергии аудитории, но мне кажется, что надо учитывать специфику вебинаров. На семинарах мы смотрим глаза в глаза, тут же спрашиваем, тут же делаем, если что не вышло - тут же переспрашиваем. А в вебинарах виртуальная аудитория, непросто давать обратную связь, пока человек еще не усвоил.

Добавлю от себя.
На вебинарах (точнее при самостоятельной работе под вебинары, хахаха) ряд вещей прорабатываются сильно глубже.
Тот же танец дурака, когда гриша последовательно к нему подводил, раскрывается в миллион раз шире чем на двухдневном вебинаре на которором физически меньше времени. Мне одно это занятие с танцем дало больше, чем многие разговорные вебинары за лето, по ощущениям.

Еще есть такая занимательная штука... Гриша часто очень повторяет, что нам ненужны его ответы, нужны свои ответы, и конечно свои вопросы (щас он как скажет мне , что он не так это говорил... :blink: )

Поэтому я задаю свои вопросы когда совсем уже нет мочи не задать, не завопить этим вопросом в мир.
До того момента ищу сама ответы. И нахожу. И они меняются.
А пока могу не задавать не задаю:) Хихи.

Полагаю (не утверждаю), возможно кто-то стушевался с вопросами по этой же причине??...

А вообще весело, как все активизировались при вероятности, что вебинары Гриша остановит:)
  • 0

#327 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 16:49

А мне совсем не весело. Вот я полный чайник в пользовании компьютером. И вебинары слушаю в записи, в он-лайн не могу подключиться. Хотя все вроде делала правильно. И даже помощи просила у админов. И на форуме у них не могу зарегестрироваться. Книги читаю. Но после вебинаров все получается на порядок лучше. Да, есть страх задавать глупые вопросы. Все время кажется, что недорабатываешь. Потому и не понимаешь чего-то. И я со страхом думаю, что вебинары могут прекратиться. :(
  • 0

#328 Travinka

Travinka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Из:
    Toronto, Canada

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 17:06

У меня не получается проголосовать! Пытаюсь зарегестрироваться на Форуме Университета Лидерства, и дальше :Перед тем как войти, Вам нужно активировать Вашу учетную запись. Для того чтобы это сделать, пожалуйста, перейдите по ссылке" - не идёт! Я смотрю не у одной меня такие проблемы.
  • 0

#329 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:10

Я тоже весь вчерашний вечер и пол сегодняшнего дня не могла зарегистрироваться. :blink: Мне не приходило письмо на мой ящик. Сто раз просила прислать новое письмо с активацией. Пусто... Получилось ,когда, плюнув на все, указала мыло своего мужа. Пришло тут же. Потом написали, что я не могу использовать свой старый пароль, прислали письмо со ссылкой на изменение его. Короче, проголосовала! :rolleyes:
  • 0

#330 Fly

Fly

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:22

Пока что не удаеться зарегистрироваться.Какие временные рамки у голосования?
  • 0

#331 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:35

А вообще весело, как все активизировались при вероятности, что вебинары Гриша остановит:)

И мне очень нравится динамика на форуме! Кажется, как будто Гриша разбудил нас. А то все было спланировано, есть расписание, можно скачать вебинары. Все легко и просто. Все предсказуемо, можно и подремать... Но это же Школа Огненной Трансформации! Для меня это точно прорыв, точно проснулась, и даже намного осознанней сегодняшний день прошел, и о смехе, и о звезде вспоминала чаще и делала!
  • 0

#332 Мария

Мария

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 357 сообщений
  • Из:
    Україна

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 18:45

Еще есть такая занимательная штука... Гриша часто очень повторяет, что нам ненужны его ответы, нужны свои ответы, и конечно свои вопросы (щас он как скажет мне , что он не так это говорил... :blink: )

Поэтому я задаю свои вопросы когда совсем уже нет мочи не задать, не завопить этим вопросом в мир.
До того момента ищу сама ответы. И нахожу. И они меняются.
А пока могу не задавать не задаю:) Хихи.

Полагаю (не утверждаю), возможно кто-то стушевался с вопросами по этой же причине??...

Как то я обескуражена прямо: изначально наоборот не хотелось доставать Гришу вопросами. Казалось, сам поиск ответа уже трансформирует. И он действительно говорил об этом.
Теперь понимаю, что в условиях вебинара, когда аудитория не видна, это единственная возможность услышать обратную связь.
В последнее время действительно уж очень тихо было, и на форуме тоже...
А на душе совсем тоскливо... Есть материал для интеграции!
  • 0

#333 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 550 сообщений

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 19:23

Зашевелились, родимые… Попросыпались… Эт, здорово, эт, радует.

Наконец-то, я вижу вас вместе, не где-то там, в засаде ожидания чего-нибудь интересного, а в живой готовности что-то делать. Всегда бы так.

Хочу внести некоторую ясность в происходящее.

Вопрос решается не о целесообразности проведения вебинаров вообще, опыт работы уже показал их востребованность, а об эффективности проведения вебинаров именно в рамках Университета Лидерства.

И, если честно, вы, своей неожиданной активностью, основательно мне смазали общую картину :) (Неожиданной, но приятной, чего уж там греха таить…)
Я предполагал это голосование лишь для «лидеров», то бишь, завсегдатаев Университета.
Именно их интерес к Школе хотел выяснить. …И что мне теперь прикажете делать? После того, как вы так безжалостно поиздевались над статистикой? :rolleyes:

То, что вебинары интересны вам, вещь понятная. Уже понятная. И то, что правильнее было бы их проводить в пространстве Школы, для однозначно «заинтересованных – вывод тоже верный.
Вопрос в другом – возможно ли это осуществить технически? На платформе именно вебинара? Скайп, понятное дело, не подходит. Я такой информацией не владею. Знаю только, что в сети существуют даже специальные ресурсы «заточенные» под это. Но на этом вся моя осведомленность заканчивается.

Если есть, кто владеет такой информацией, обозначьте себя.

Может, и впрямь, хватит уже «в приймах» ходить, глядишь, доросли до собственного интерактивного виртуального пространства?

Как полагаете?

Если снова по щелям не располземся, все может получиться.

• 0

#334 Larisa

Larisa

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург, Стерлитамак

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:03

Ну,вот, пока писала ответ, уже много прояснилось. Но все же оставлю свое послание в первоначальном объеме.
Гриша, привет. Ну, и всполошил ты многих на форуме. Вероятно, это была провокация. Очень на это надеюсь, потому, как нелегкое дело ты затеял - донести до нас Знания, достучаться, увлечь, заинтересовать, но ОООООЧЕНЬ необходимое. Я согласна с Армик, с ее последним постом:

«На семинарах не успеваешь все освоить, а тут можно в он-лайне, можно потом еще и еще прослушать и отработать - не по памяти, а вместе с Гришей.

Ну а нам, еще и еще раз полезно заново войти в эти технологии.»

Сколько людей писало и говорило, что первое знакомство со Школой происходило, не вызывая особого интереса, либо даже возникало непонимание. Но прошло время, и семечко проросло, и они стараются вникнуть, пробуют, слушают (кто-то поздно, а значит очень нужно).

Мне лично благодаря вебинарам и форуму проще стало делиться с людьми теми состояниями, с которыми я познакомилась благодаря Школе. По возможности, вплетаю в свою работу некоторые техники, делюсь ссылками. Т.е. появилась возможность шире доносить информацию, предлагая познакомится с первоисточником в лице Гриши, дабы не исказить смысл.

Недавно я начала вести занятия по контактной импровизации с актерами в местном театре. А этот вид танца сродни Школе Дурака, «выключает» ментал, знакомит с ощущениями, знакомит с прикосновениями, приглашает познать голос своего тела, учит следовать за своими импульсами, взаимодействовать с собой, пространством и партнером/амии в условиях неопределенности и неожиданностей. На первых занятиях мы занимаемся совсем простыми вещами (со стороны это может выглядеть ,как двое людей ходят по залу), и «урок» длиться всего час. Но…у некоторых возникает дикая усталость. Они говорят: «Вот ничего вроде такого не делала, а вымоталась, устала»; «Мой мозг как будто взорвался (во время этого упражнения две девушки, находясь в паре, долго лежали в неподвижности, но оставались в процессе)» или же мозг просто сопротивляется и участники начинают разговаривать, дергать других, или же выходят на «обочину» и наблюдают со стороны, просто не приходят. У кого-то наоборот, вырастают крылья, появляется радость, но потом может «скосить».

На одном из занятий давала им упражнение под названием «Звезда». Конечно же, старалась объяснить, как давал Гриша.

И вместо 22 участников на первом занятии, сейчас приходят меньше, хотя, появляются и новички, вдохновившись рассказами своих коллег. Если бы не настоятельная рекомендация режиссера театра и зам.директора (которых мне удалось заинтересовать), сколько бы участников осталось на данный момент? Но, пока желающие есть, и мой энтузиазм пока еще в силе, буду «нести знания в массы».
Поэтому я всеми четырьмя лапами ЗА, чтобы вебинары, видеоматериалы, программы на ТВ, семинары и прочие возможности Школы нашего Дурака жили и развивались!!!

• 0

#335 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 20:55

Как полагаете?

Если снова по щелям не располземся, все может получиться.

Да, Гриша, да ))))
Eve сейчас погуглит, Altus микрофоны подгонит, Армик знакомых подключит, да и я побегу поспрашивать у технически подкованных друзей, может кто что и знает.
Глядишь и нароем чего :rolleyes:
Если узнаю, отпишусь.
  • 0

#336 kofijo

kofijo

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 456 сообщений
  • Из:
    Эстония

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 21:09

Я то же с Нами - то же Здесь!!!!! Придурок пока! Прокофий я.
  • 0

#337 Костя Емец

Костя Емец

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 560 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 21:10

Грустно стало, зашевелились то мы от страха, а надо бы от Любви. Но главное, что зашевелились. Да здравствует шило, которое в заднице. :lol:
  • 0

#338 Altus

Altus

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 201 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 22:25

Чё то вы слишком разошлись, мне так кажется.

От технической стороне: rpod.ru на основе которого все это было, основан на сверх хитрожопой технологии. Кроме возмонжости скачать подкаст в записи (что вообщем-то банально и легкоорганизуемо) есть возможность записи оных, да и еще несколькими людьми. Организовано это все не на уровне сайта, а на уровне сервера на котором находиться сайт. То есть за все эти фичи отвечает операционка с ПО на ней установленном. Если вы будете пытаться организовать всё по этой схеме, гемора будет более 9000. Есть и различные промежуточные варианты, которые действуют уже на уровне сайта, но требуют такой сервак, за который придется платить опять таки более 9000... Как по мне вы все слишком усложняете. Как насчет того что бы просто существовать на rpod.ru в качестве группы?
Еще раз повторю, организовать это все чисто на этом сайте можно. Если Григорий будет просто записывать это всё, без обратной связи, и выкладывать потом запись как "аудиокнижку" - проблем никаких. Как два пальца об асфальт. Если хотите как на rpod.ru, геморра и денег придется угробить бешеное количество. Если по странному и просто, можно в скайпе, а лучше в его в 9000 раз лучшем аналоге жабере записать весь вебинар и выложить на сайте. Есть и промежуточный вариант, между "как на rpod.ru" и "а-ля скайп", но он все равно требует сил на установку и немало денег на поддержание. Самый простой (а я, с моей ленью, такое люблю) просто использовать rpod как тех. основу и не парится.

Не о технической стороне: Мне например вебинары до лампочки. Я идиот. Я не чувствую всего этого великолепия "как Гриша повелевает енергиями толпы" (шуткую, но в каждой шутке...). Я прослушиваю вебинары и понимаю что я ничего нового в общем-то и не услышал. Напоминать мне о школе не надо. Жизнь и так через каждые 20 секунд очередной освежающий пинок под зад даст. Все что мне надо, чуть потрахать себе мозг. Я от этого получаю удовольствие. А техники это техники, главное - суть™. Если что интересно касательно тех. оболочки - обращайтесь.
  • 0

#339 chuckloon

chuckloon

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 471 сообщений
  • Из:
    Харьков

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 22:37

Гм..а что гонят Гришу оттудова? Altus прав. Там же всё есть уже и работает..
  • 0

#340 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 24 Сентябрь 2010 - 22:41

Гриша и все-все-все!
Есть множество платформ для проведения вебинаров, большинство из которых платные.
Университет Лидерства пользуется сервисом gotomeeting.com ($99 в месяц).
Есть бесплатные сервисы, например, http://vidi-x.com.
Есть расширения для Skype, которые предоставляют схожий функционал для небольшого числа пользователей, но это вряд ли нам подойдет.
Я программист по первому образованию и готов помочь в техническом обеспечении.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей