Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
444 ответов в этой теме

#321 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 02:18

БонусВебинары, встреча 5 - Принцип приятия - погружение в метод

• 0

#322 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 05:32

в моем мире танцую от названной печки.

Согласна.

Я тоже, понятно, от своей танцую, а тут выкладываю свои размышления  о своих танцах, они конечно же у меня часто перескакивают в вид ЕБЦУ (ещё более ценных указаний), потому что мне  очень сильно кажется, что я знаю как надо, а ещё со стороны виднее.

Просто когда мы пишем друг другу, то пишем правда для того, чтобы сподвигнуть товарища глянуть на себя по-другому. Потом когда напишем и получаем ответ сами на себя можем глянуть по-другому, чуть другими глазами.

• 0

#323 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 05:34

Возможно, я ничего не понимаю, но все что тут происходит, по моим ощущениям, направлено на сглаживание Kонфликта.

Точно. Еще как сглаживаем.
  • 0

#324 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 06:08

не придет ко мне импульс ОТТУДА. он идет из меня. изначально - из меня, а не Оттуда. а я не слышу. не вижу. я сама себе все. нету ОТТУДА. ОТТУДА не существует.
возможно менталу видится, что пришло как бы извне. но ничего не придет извне, чего бы не было во мне.

Пока это для нас пляски ментала, на которые мы покупаемся и вокруг которых топчемся. По-моему, это ловушка, по-моему пока это не наш опыт, пока  мы за это цепко ухватились умом, просто говорим об этом, а живем отделенно, всем собой живем отделенно от мира, и идти пытаемся из размышлений и убеждения себя  в том, что не наше ещё. Да даже не идти, а размышлять о том, как оттуда (из себя) сделать шаг.

Раздвоение получается, зачарованность. Живем так, что ОТТУДА - есть, потому что боремся с ним, страдаем от него, ТУДА королем выходим, и ОТТУДА же нищим и маленьким возвращаемся, и тут же пытаемся себя убедить и ухватиться за то, что ОТТУДА не существует. Убедить, а не собой знать. Вот так умно мы из этой отделенности выкручиваемся.

• 1

#325 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 09:30

по-моему пока это не наш опыт
Оль,  конечно же ЭТОТ опыт - не ваш!
потому что он - МОЙ! :rolleyes:

оговорка. я написала: я сама должна сделать что-то, чтобы породить конфликт.
вернее казать - мое существование - причина порождения конфликта.
не будь меня - не было бы  этого мира.  мой мир - результат конфликта.

на сегодня я живу в дохлых конфликтах. чтобы их оживить - необходим из меня импульс.

чтобы полноценно принять - нужно активно сопротивляться... не означает ли это, что динамику нужно усиливать, раскручивать...

хм. так а кроме динамики разве что-то еще есть?  :blink:

как же трудно вытащить и описать то, что тихим еле различимым  шепотом :(

хочу залиться песней, а выплескивается сплошное кар-кар-кар!

• 0

#326 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 09:59

Приятие - это сам по себе уже активный процесс... Я принимаю то, что наблюдаю... Уже это только наблюдение включает себя... Наблюдение ощущения ( блин, слова такие смешные, когда их пишешь.. ) тире - Проживание... Дальнейшие действия - Ответственность на них.. Себя, то есть...Взаимоперетекание...

Марина, наверное  наблюдение сопротивления.

чем сильнее сопротивление, тем легче его наблюдать.

по поводу того, что я наблюдаю чаще выскакивают эмоции.

хотя, последний ассист показал, что в ощущения можно заскочить , минуя забор

• 0

#327 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 15:23

Мой мир - продукт застоя. 

Спасибо, Жанетта!

Да, я в основном работаю с сильными дискомфортными ощущениями иначе ничего не делаю. Вот энергия начинает двигаться дискомфорт трансформируется. В соответствии с этим на внешнем плане разворачиваються события в которые я с удовольствием ввязываюсь. Дальше, либо я начинаю себя терять в том куда ввязался и не замечаю как начинаю отказываться от приходящих ситуаций и ощущений (торможу зародившийся вихрь). Сильного дискомфорта нет, вектора нет, желания раскручивать вихрь тоже, динамика падает, до появления нового дискомфорта.

Последние темы слились в одно целое, только делай. Всё дело в честности и не успокоенности.

• 3

#328 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 17:34

Я сейчас прочувствовала чем замечательно быть в эпицентре конфликта...

это же чистая энергия, для тебя тогда нет вопроса, где искать вдохновение, к чему тянуться, энергия этого конфликта, помещенного внутрь, сама ищет и находит и создает и вектор и странную точку приложения..

дык, я поняла, для меня это нормальное состояние, поэтому мне так трудно сонастроиться, например, с Женей, и проощущать как это не хотеть ничего более странного чем пожрать и поспать...

банально, но для меня конфликт выражен отсутствием бытового комфорта и это не дает мне расплыться изнутри... 

• 0

#329 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 17:43

банально, но для меня конфликт выражен отсутствием бытового комфорта и это не дает мне расплыться изнутри... 

О как Тебе комфортно...в отсутствии бытового комфорта -_-

• 0

#330 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 18:05

О как Тебе комфортно...в отсутствии бытового комфорта -_-

Дык, я думаю, если бы у меня не было проблем с этим, я бы наверное, давно сбежала куда - нибудь в поисках приключений... :rolleyes:

а так мне их и на месте достаточно...

• 0

#331 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 18:07

да вот такие мы: моя печка самая теплая ок неё я и буду искать своё счастье.

там около - зола. За углем идти надо.

Но пока зола еще горячая - тепло и можно про богатые залежи угля просто разговаривать, фотки месторождений гдетошних друг другу показывать. Потом шубенку одеть и дальше друг другу продолжать говорить спасибо за фотографии.

• 1

#332 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 18:12

все месторождения внутри 

• 0

#333 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 125 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:25

все месторождения внутри 

ну да, так туда же идти надо, вовнутрь. Идти.

• 0

#334 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 19:41

ну да, так туда же идти надо, вовнутрь. Идти.

А я где?  :rolleyes:

А Я везде

• 0

#335 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 21:27

я начинаю себя терять. динамика падает, до появления нового дискомфорта.

почему-то возникла аналогия с сексом.
начало положено.  тела готовы к сближению. и тут  приспичило в туалет, или телефон зазвонил...  любой отвлекающий фактор возьмем. ... динамика падает... падает до появления нового  возбуждающего фактора...
допустим,  снова переходим фазу возбуждения... и  ... стучат в дверь. .... идем открывать. динамика падает...
 а таеперь представим, что каждый раз,  в преддверии соития возникают  отвлекающие факторы...
не докрутим до финала... будем только вставать да падать.
в случае с сексом - послать всех,  и наслаждаться

в остальных случаях послать всех сложнее... но чтобы  научиться не влипать в  привычный режим реагирования, наработать привычку, технологии в течение дня выполнять по принципу вспомнил-сделал. не для чего-то. не во имя чего-то а просто так.
завтра и приступлю :):)

мне так трудно сонастроиться, например, с Женей, и проощущать как это не хотеть ничего более странного чем пожрать и поспать...

а я не сонастраивалась с Женей. я сонастраивалась с собой, с ощущениями, когда читала-писала о сонно-гастрономическом застое.  эгоистка я.

да вот такие мы: моя печка самая теплая от неё я и буду искать своё счастье.

Олька, да ты борец. и я - борец. и часто спрашиваю себя - на кой черт я такой борец,
когда можно по щучьему велению, на своей любимой теплой печке воплощать и воплощаться.
иду раскапывать месторождения, составляю карты, борюсь.
а кто-то всласть выспался на печи и ему самому угля принесли. еще и денег за это дали.

в этой двоякости борьбы-отпускания, искания приключений/новизны- довольствования тем, что есть что-то этакое , неуловимое для меня, прорывника и поборника справедливости живет.
мягкий извилистый путь длиннее, но удовольствия и плодов принесет больше, нежели прошибленная лбом прямая, как стрела, дорога. на финише и без головы можно остаться.

У Жени свой путь, мне не свойственный. поэтому часто заносит меня, движимую любопытством, на ее тропу. внюхиваюсь. в следы примеряюсь.
  • 2

#336 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 22:28

Сегодня вспомнил слово - народный бунт. Мужик пойдет что-то покрушит-поломает и домой. Спать. Вот посмотрел я на бунт одного мужика. И что ? Да сломал график вебинаров. Все озадачились . Кучу всего придумали. Слово придумали - ключевое. Был  эксперимент . Если взять человека с улицы, посадить за решетку, через два дня он сам придумает, за что его туда посадили. Сам себе придумает преступление , за которое туда посадили.  Так что . Бунтуем дальше? 

• 0

#337 Sania

Sania

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 517 сообщений
  • Из:
    Красноармейск МО

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 22:48

. но чтобы  научиться не влипать в  привычный режим реагирования, наработать привычку, технологии в течение дня выполнять по принципу вспомнил-сделал. не для чего-то. не во имя чего-то а просто так.
завтра и приступлю :):)

Пример очень наглядный. Жанетта, про наработку технологий, в точку попала. Есть куда подтянуться, есть...

Сейчас больше начал делать технологии потому, что в кайф, нравятся. Особенно звезда, походка силы и танец дурака.

• 0

#338 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 07 Октябрь 2013 - 23:18

начало положено.  тела готовы к сближению. и тут  приспичило в туалет, или телефон зазвонил...  любой отвлекающий фактор возьмем. ... динамика падает... падает до появления нового  возбуждающего фактора...
допустим,  снова переходим фазу возбуждения... и  ... стучат в дверь. .... идем открывать. динамика падает...
 а таеперь представим, что каждый раз,  в преддверии соития возникают  отвлекающие факторы...
не докрутим до финала... будем только вставать да падать.
в случае с сексом - послать всех,  и наслаждаться

Жанеттка, я продолжу твоё размышление.

Если сравнивать жизнь с сексом, то аналогом оргазма будет смерть?. или тот самый вектор за пределами вселенной?.

И если учесть, что оргазм наступает только в случае качественно раскрученного вихря, неотвлечения на посторонние раздражители, то тоже самое и в жизни - оргазм может и не наступить, что не исключает наступления смерти.

Превратить жизнь в танец любви и дотянуться до точки запредельного вектора  - оргазма души?..

А что? Очень даже вероятно.

• 1

#339 Олег

Олег

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 06:37

Сегодня вспомнил слово - народный бунт. Мужик пойдет что-то покрушит-поломает и домой. Спать. Вот посмотрел я на бунт одного мужика. И что ? Да сломал график вебинаров. Все озадачились . Кучу всего придумали. Слово придумали - ключевое. Был  эксперимент . Если взять человека с улицы, посадить за решетку, через два дня он сам придумает, за что его туда посадили. Сам себе придумает преступление , за которое туда посадили.  Так что . Бунтуем дальше?

Дима не умничай, не катит, не было бунта, за Гришу говорить не буду, но вопрос не в нем, а в нас, в тебе во мне, внашем отношении,вмпопытке решит коан обычным мозговым штурмом, усилием проломом, да и так туда пройти можно наверное при достатгчном упорстве, но последствия будут убийственными не только для меня но и для окружающего мира.
  • 1

#340 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 08 Октябрь 2013 - 11:48

Сейчас пробило меня вот на что. Что я охреневший тип , сижу и жду нужного мне продолжения, нужного мне будущего. А его не будет, просто потому что оно другим будет , по замыслу и по исполнению. Нет приятия настоящего, не говоря о будущем. Динамика ого какая , рвет все в клочья. А я это просто молча наблюдаю и всё как будто не со мной и это не у меня. Такое впечатление , что как бы  учился плавать на берегу, а как только в воду прыгнул , плавать то и не умею. Просто тону.

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей