Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Женское здоровье и счастье

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
525 ответов в этой теме

#321 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 28 Март 2015 - 04:23

Спасибо, Марзиюш, за напоминание. Вперед назад к основам. Работают и эффективно самые простые приемы, главное, регулярность, ну и как водится, контекст)). Советы очень эффективные, легко выполнимые и собраны в одном месте, можно сказать,  концентрат мудрости.

• 0

#322 Вероника

Вероника

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 401 сообщений
  • Из:
    Россия Рязанский край

Опубликовано 28 Март 2015 - 05:32

Марзия , спасибо!
В одном из своих недавних постов ты упомянула о приеме соды. Расскажи поподробнее как и зачем.
  • 0

#323 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Март 2015 - 08:38

Да, Вероника, конечно.

О соде сейчас не пишет только ленивый. И пьют ее многие и портят себе очень многое. Чтобы можно было самому ориентироваться и принять решение - даю коментарий химический. 

У йогов предлагается утром натощак пить маленькими глотками горячую воду. Горячую - чтобы можно держать в руках чашку и не обжигать губы. Утро - понятие растяжимое, натощак - за минут 30 до еды, на пустой желудок. У некоторых тощак комбинируется с переполненным желудком. Смысл горячей воды я нашла на практике. Ночью желчь забрасывается в желудок, она останавливает производство кислоты и по-видимому стимулирует другие ферменты. Утром эту желчь надо на всякий случай разжижить и смыть, что и делает горячая вода.

А соду советуют пить утром натощак за минут 30 до еды, растворив в горячей воде! И я прочла, что сода разжижает желчь, которая в норме имеет щелочную реакцию, как и сода. А вот кислота огрубляет многие органические ткани. Я пишу очевидные вещи, но собирать мне пришлось буквально по крупицам.

Итак, в самом начале надо пить совсем немного соды натощак, растворив в горячей воде. Неумываки говорит о 50-60 градусах, надо просто не обжигать губы и удержать чашку в руке. Потом можно выпить еще немного воды минут через 10-15, потом через 30 минут есть. Время надо выдерживать, приспособить утреннюю гонку, иначе вреда больше.

Во рту остается немного щелочной привкус, но это нормально, даже приятно. Смысл для организма - еще во рту впитать активные минералы, но это мои домыслы. "Я себе уже все доказал".

Через желудок сода проходит натощак транзитом (какое страшное слово, я недавно опоздала на самолет и застряла), а в тонком кишечнике наводит порядок. Дальше ее не пустят.

Авторы приводят свои дозировки, я предпочитаю ориентироваться на свое самочуствие. Мало - не хватает, много - как-то дискомфортно.

Советую макать в мелкую соль зубную щетку с пастой, в комбинации с последующим питьем соды - хорошо для десен. Но можно и эту соль смешать с содой.

Интересно, что на питье соды сразу отзывается ДД, тут много всякой теории и домыслов.

Очень вовремя подключить хорошее жевание, изменения в питании. Фактически все придет со временем само, зависит от возраста и состояния тела.

Авторы советуют соду перед каждой едой, я предлагаю пока только утро.

Вроде все о соде, пиши, отвечу.

• 3

#324 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 29 Март 2015 - 10:25

Марзия,а как ты смотришь на то,чтобы добавлять соду в воду для промывания кишечника,кстати Марва Оганян советует?Есть ли у тебя такой опыт?Спасибо за рекомендации.Действительно,сейчас полно всякой информации в интернете.Мы все экспериментируем на себе!

Много лет назад,моя тетя пила воду с содой от изжоги.Потом стали запрещать,писали о вреде такого приема соды.Сегодня опять пишут о пользе.Вот о пользе!Ты как-то чувствуешь положительное влияние на организм?Или теоритеческий подход?Действие горячей воды по утром я могу описать сама.Улучшился стул,он стал предсказуемым,ритмичным,одним словом,пищеварение работает как часы!Еще если при этом соблюдать режим питания.Огромную роль сыграли сыроедение и переход на естесствоедение.Спасибо!

• 0

#325 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2015 - 10:57

Марзия,а как ты смотришь на то,чтобы добавлять соду в воду для промывания кишечника,кстати Марва Оганян советует?Есть ли у тебя такой опыт?Спасибо за рекомендации.Действительно,сейчас полно всякой информации в интернете.Мы все экспериментируем на себе!

Много лет назад,моя тетя пила воду с содой от изжоги.Потом стали запрещать,писали о вреде такого приема соды.Сегодня опять пишут о пользе.Вот о пользе!Ты как-то чувствуешь положительное влияние на организм?Или теоритеческий подход?Действие горячей воды по утром я могу описать сама.Улучшился стул,он стал предсказуемым,ритмичным,одним словом,пищеварение работает как часы!Еще если при этом соблюдать режим питания.Огромную роль сыграли сыроедение и переход на естесствоедение.Спасибо!

Найра, давай так - один вопрос - один ответ. 

Начну с начала. Сода утром проходит вместе с горячей водой через ротовую полость, где восстанавливает щелочную среду. Потом пищевод, которому щелочь - нормально. Потом пустой (! основной момент процедуры. Ночью в пустом желудке идет своя работа, к утру там есть ночная заброшенная желчь. Если ночью была еда - то желчь густеет, если поздняя еда - тоже). И горячий содовый раствор разжижает желчь и смывает ее дальше. Клапаны желудка не срабатывают! В тонком кишечнике среда - щелочная, сода вполне уместна. И ее дальше не пустят в норме, на это есть страшный перекресток из 4 кишечников (все пишу условно, могу ведь, а?). А в толстом кишечнике среда слабокислая за счет микрофлоры (или микрофауны? А, ладно, чего-то микро). 

Когда изжога, то значит, что была съедена пища, вызывающая усиленное производство кислоты и верхний клапан желудка открыт. Сода нейтрализует кислоту, пищевод перестает печь, изжога прошла. Но кислотность желудка понизилась, пищевой ком плохо переваривается. Это приводит к нарушениям пищеварения и вся нагрузка падает на толстый кишечник. Я читала, что с ростом приема средств от изжоги начал расти процент рака толстого кишечника.

Что делать? Я ела дозированно, хорошо жевала, убрала острое, горькое, соленок... сделала еду простой и не ела после 20 часов. И следила, когда появляется изжога. От стресса, от ненужной пищи. Пила соду по правилам. В крайнем случае пила воду и рассасывала кристалик соли. 

Я описала лекарскую сторону, но по жизни и ДД, и силовой ТД, и разблокировка диафрагмы и особенно - я сравнивала свои мучения с эмоциональной и событийной причиной. И задавала себе вопрос - что измениться, если будет язва или рак? Я что, вот так хочу переломать события в свою пользу? Мне пришлось испытать в семье онкологию у 3 моих родственников, двое - кровная родня. И я провожала знакомых и было 2 случая - женщины вылечились. Но я не вмешивалась в принятие решения, а вот в принятие своего осознанного решения  вмешалась.

Я к тому, что сопли мотать на кулак не стоит, но все очень конкретно и серьезно. Если не знать метод - внимательно отслеживать свои ощущения, и не создавать их какафонию.

Промывание кишечника - я не специалист. У меня в общем химические методы очистки, еще - я использую ритмы организма и свои идеи, и я не люблю промывания... Среда в толстом кишечнике - слабокислая, если промывать жестко (не жестоко, а жестко), то меняется колония микроорганизмов, а это - основной поставщик питательных веществ в кровь. Поэтому обязательно нужно промывание сочетать с переменами в питании. Но - с этим не ко мне.

• 2

#326 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2015 - 11:11

Если это не было заметно, повторю одну идею. 

Я открыла веточку во первых потому, что, как пишут в Ведах, женщина должна(!) быть здоровой и красивой.

Но еще и для тех, кому при осваивании технологий обязательно нужна теоретическая часть. Нельзя просто так зачеркивать ту инертную малоосознаваемую часть нас, которая иногда становится у руля. 

В последнее время мои действия на физическом уровне обязательно подкреплены тем удовольствием, которого мало в моей унылой жизни. Это в постах я ОК, а по жизни - далеко не так..Так вот, все те процедуры, которые я сейчас дала после перерыва, помогают хоть иногда в полном мраке вспомнить о смехе, вернуть ощущение улыбки, начать хоть как-то по жизни двигаться.

По казахскому гороскопу я родилась в год Улитки, а не Дракона. Вот и пишу для Улиток.

• 2

#327 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 29 Март 2015 - 20:31

Никогда не слышала о казахском гороскопе!Это наверное тоже интересно?

• 0

#328 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Март 2015 - 20:48

Никогда не слышала о казахском гороскопе!Это наверное тоже интересно?

У казахов гороскоп служил нуждам кочевников, никаких улетов в неземные выси. Цикл из 12 лет, совокупность таких циклов - мушель. Например, неурожайные годы чередовались с благоприятными. Названия в основном совпадают, ну Крысу зовут Мышью, Козу - Бараном, Дракона Улиткой... В годы зайцев (кот у китайцев, у японцев заяц) охота на зайцев особо удавалась... Человек от рождения тоже отсчитывал циклами 12-летия. Годы, завершающие циклы, считались особо напряженными и опасными и иногда даже собирали застолья в знак прохождения мушеля. Или на всякий случай резали барана и опять же приглашали гостей. Я видела у сестры шикарный календарь о казахском гороскопе на англ. и каз. языках, Шеврон заказал и издал. Но я не вдавалась, для меня пока что актуальны гормональные кризисы, которые примерно следуют числам Фибоначи, по крайней мере в начале. Потом мы успешно ломаем гармонию и болеем. И уже не успеваю увязать свои маленькие системы с гороскопами, может с хронотерапией от Су-Джока, да и то, не успею.

Могу только присоветовать не менять резко жизнь в 12, 24, 36 и т.д. лет в свете здоровья и красоты и очень внимательно отнестись к себе в эти годы.

П.С. Хотя, кто знает? А может выдешь замуж в мушель-жас и будет счастье?

• 0

#329 Naira

Naira

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 295 сообщений
  • Из:
    Baku

Опубликовано 30 Март 2015 - 18:30

Марзия,спасибо за подробное описание!Я так поняла,что в мушель-жас серьезных решений не принимали.

• 0

#330 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Июнь 2015 - 22:31

Отпишу здесь результаты применения своего средства для укрепления волос. Да, я упоминала, залысины и сократовский лоб.

Для сравнения - как-то случайно видела на ютюбе фото применения одного средства в течение года. Мои 2 месяца дали тот же эффект, потому пишу. 

Итак маслом служило купленное готовое репейное масло. Для материала волос, их гибкости и прчности - органический кремний. Но можно совсем немного гель кремниевой кислоты. Тут есть в биомагазинах, но можно купить порошок в аптеке и понемногу разбавлять по мере надобности. Волосы - вообще загадочная вещь, в смысле биохимии и биофизики. И многое - от кремния. Итак смешивала репейное масло и органический кремний. Отдельно заготавливала раствор димексида (диметилсульфоксида). Концентрация раствора 10-20 %, для этого в воду (обязательно лить димексид в воду, а не наоборот) в количестве 2 чайных ложек добавить димексид в количестве полчайной ложки или чуть меньше. Смешивать в перчатках, химикам можно как попало, они поймут.Смешать три ингредиента в объемных пропорциях масло:органический кремний:раствор димексида= 1:1:1. Все поместила в маленький разбрызгиватель. Утром умываюсь - взбалтываю, наношу и втираю. Волосы, конечно, будут маслянные, но я делаю такую прическу, что не очень заметно. Если наносить вечером, то надо защитить подушку, проложить полиэтилен и сверху закрыть тряпицей. 

Рано или поздно начнет чесаться и уходить старая кожа. Иногда это даже корочки темного цвета. Так очищается кожа. Волосы перестают лезть. Потихоньку появляется пух и очень медленно утолщается.

В какой-т момент добавила ТД скальпом и клеточный смех, выдох чеез скальп, когда голова начала чесаться. И это только ускорило отшелушивание кожи.Но делать очень приятно, как и любую косметическую процедуру для внешности. Почему так? Есть в этом какая-то загадка, что-то от загадочной женской души

• 1

#331 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:15

Даа, загадочную женскую душу оставили надолго.пылится.

Наконец появился запрос "А не собрать ли в скайпе девишник и не обсудить ли насущные женские дела?".

Я давно ждала этого, еще со времен открытия веточки. Я так и предполагала, что будет не медицинский ликбез и не набор средств от... и упражнений для...

Мне хотелось обсудить самые простые очевидные женские моменты жизни с позиций Школы.

В общем, по большому счету, по сути - все понятно и так. Но ведь есть еще и КАК конкретно на деле все происходит

С Гришей я обсуждать это не буду. Гриша, ничего личного, но мне не по понятиям. И с любовниками не буду, равно как и с мужьями, друзьями, сыновьями.

Даю пару дней, готовьте свои самые насущные вопросы.

Никаких рецептов не будет. Отсылание к тому или иному средству - возможно. Но вот были фундаментальные вопросы (смыслы и т.д.), сейчас - Звезда, скоро грядет МВ. О последней хочу поговорить отдельным прямым женским текстом. Никаких отклонений от протоколов, никаких "а жене надо сделать вид, что она ничего не заметила, и открыть свою маленькую школу" (петербургская история, если возник вопрос). Будет именно девишник.

Гриша, надеюсь, это можно? 

Девушки-красавицы, если надо - откликнитесь.

А если что-то не так с моим предложением, я просто приватно встречусь в скайпе с тем, от кого был запрос.

• 2

#332 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:30

Я с удовольствием. Давайте по вторникам вечером.
  • 0

#333 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 22:40

:)    Откликаюсь. 

Марзичка, дня через два - пятница или суббота? ты напиши, пожалуйста, свои свободные часы, когда тебе удобно, а мы будем встроиваться )

Спасибо тебе! Вопросы вызревают )

• 0

#334 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Октябрь 2015 - 23:13

Кроме понедельника вечера и вебинарного вечера - могу подстроиться. Выберем, что подойдет всем континентам и городам.

• 0

#335 Aynur

Aynur

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 548 сообщений
  • Из:
    Экс-ан-Прованс

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 00:23

и мне интересно. сейчас экзамены, но я постараюсь как смогу

• 0

#336 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 05:35

Про душу, а тем более женскую, всегда интересно)))

• 0

#337 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 06:55

Про душу, а тем более женскую, всегда интересно)))

Люда, не совсем так. Поскольку будет разговор конкретный, предлагаю покрутиться в пограничных областях. Уж очень легко мы соскальзываем на общие положения. А тема данной веточки осталась в загоне.

Почему я пишу - а чтобы немного заранее обдумать. Мы не будем устраивать себе экзамен. Давай пока для начала - небольшой обмен опытом и мнениями.

Вопросы тоже заготовие.

У меня уже алергия на общие положения. Сколько можно? То одна болеет, то другая...Чем успешнее мы движемся вперед, тем сильнее болит эта самая душа.

• 0

#338 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 09:33

Я тоже приду :) Мне удобно в вечерние часы, после 20.

• 0

#339 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 10:56

Любой вечер после 20, а во вторник после 21.30. 

А если в воскресенье средним вечером 15-16 мск, вроде оптимальное время, удобное всем континентам? а потом и поголосим  :)

• 0

#340 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 29 Октябрь 2015 - 11:38

У нас воскресенье - рабочий день.

• 0