Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Поддерживающие вебинары

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
517 ответов в этой теме

Голосование: ..чем заняться в период безвременья (108 пользователей проголосовало)

Голосовать У гостей нет прав голосовать

#321 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 23 Август 2013 - 13:48

Если ты не понял, что это смерть, значит не смерть...
А если смерть то смерть, а после смерти всегда в новом качестве рождаешься...... :rolleyes:

Вчера на вебинаре не был, не знаю, говорили вы о смерти или нет..
Гриша очень хорошо как-то сказал про это, не помню когда и где, а может и вообще не говорил. Дословно не помню, да и смысл тоже, так, обрывок непонятный.
"... Для вас нынешних никакого перерождения после смерти нет. Какого-хрена говорить о вещах, которые к вам пока никакого отношения не имеет. Для вас сейчас смерть это полное исчезновение как личности и полное переставание осознавания себя. Умирать страшно, очень страшно, особенно в первый раз... Чтоб смерть стала переходом, надо построить в себе те самые внутренние точки опоры, на которые можно опереться в момент смерти... И умереть в себе прежнем сейчас, при жизни."
Что-тот типа этого...
  • 1

#322 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 23 Август 2013 - 14:43

Да, Гайсар, о смерти говорили, но пересказывать Гришу, это не благодарное дело, поэтому, лучше первоисточник послушать в записи.

Меня, то же известие о новой стоимости вебинаров повергло в уныныие, реакция на месте, значит Школа мне и дальше просто необходима, есть за что платить, есть куда себя вкладывать. Да, и писать каждый месяц Грише о своей несостоятельности, ой, как не привычно.

• 0

#323 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 23 Август 2013 - 15:29

А если попробовать всё-таки разжать задеревенелые пальцы, вцепившиеся в мнимый комфорт и благополучие, не будет ли на оборотной стороне ощущение себя эдаким VIP учеником Школы Дурака, которому не нужно платить собой, потому что всё уже оплачено деньгами? Ведь вопрос стоит: кто не может полностью заплатить - тот доплачивает собой. А кто платит полностью, тот что?...

• 0

#324 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 23 Август 2013 - 15:32

Ведь вопрос стоит: кто не может полностью заплатить - тот доплачивает собой. А кто платит полностью, тот что?...

Тот ценит то, что он заплатил и также честно работает с собой. Думаю, для каждого эта сумма значащая. Не редька с изюмом все же.

• 0

#325 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 23 Август 2013 - 15:33

Много всего поднялось после вчерашнего вебинара.

На повеерхности - да, правильно все, в этом есть что-то такое, что делает происходящее честным. И во многом созвучно написанному выше. А начала погружаться дальше, и обнаружила полное несоответствие тому, что я говорю, что делаю и что ожидаю. На фоне этого хаоса поговорила с Юлей, пообщалась с Тосей, они в больнице, и в подъезде дома сломала общественный цветочный горшок и кашпо. Написала корявую записку, что мне нужно уезжать на 4 дня, такое вот символичное выражение внутренних состояний. Мне давно не нравилось это кашпо...

На всякий случай, если не успею, я хочу участвовать в бонусных вебинарах, в поддерживающих не могу, т.к. работаю.

• 1

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 445 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 23 Август 2013 - 15:54

Я тоже очень благодарна Грише за вчерашний вебинар. Кажется, что весь вебинар состоял из ответов на мои вопросы, заданные и не заданные, осознаваемые и даже неосознаваемые мною. В процессе слушания я осознала то, что было во мне этими вопросами. И очень полезно было посмотреть на себя в видеозаписи. Когда смотрю на себя со стороны, то вижу такие моменты, которых обычно в себе не замечаю. Увидела, с чем мне работать.

А ещё, я всё чаще ощущаю, что мы все одно.

• 0

#327 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 23 Август 2013 - 17:13

Во время вебинара, меня выдернули на совещание, вернулся когда Гриша начал объяснять о бонусных вебинарах, а потом прозвучала цена.  Мне понадобилось пару секунд, что бы осознать, что я не смогу платить такую сумму. И был шок, это в первый раз у меня такое. Мне ведь в жизни не приходилось просить денег, сам как-то справлялся. И тут я оказался полностью платеже не способным. Гриша спасибо, что дал это прожить....

Когда прозвучало полное объяснение, стало понятно на сколько я не доплачиваю, за обучение в школе. 

Но я уже знаю, как это сделать, осталось -  делать.

• 0

#328 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 23 Август 2013 - 18:06

(свидетельство ведь  на фирменном бланке, с чернильной печатью)

ага ага  :), вот оно: 
2952858_m.png

Вот вчера еще до вебинара ехала в автобусе в пробках, смотрела в окошко....
и чего-то этот мир таким игрушечным показался..
и промелькнула мысль такая, типа, не расширить ли мне условия и задачи игры для себя, в общем чего-то новенького захотелось...
а во что я, собственно, в этой игре еще не поиграла?
а в материальное изобилие, вот. :) 

приехала домой, а тут такая новость и прямо кстати..
Гриша всегда как в воду смотрит  :rolleyes:

• 0

#329 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 23 Август 2013 - 20:04

... чтоб Гриша не умирал... Никогда..  И если даже захочет, то не получится....))  Мы будем жужжать.. кусать и напоминать о Себе...))

Марин, наверное, надо иметь очень большое мужество ВЕЧНО хоронить своих близких, в том числе учеников Школы.

Если только Грише сменить имя на Харон и выполнять его обязанности.

• 1

#330 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Август 2013 - 21:03

В теме увеличения стоимости вебинаров есть еще один интересный аспект.

Это я говорю, как человек, который не может за себя заплатить последнее время.

Я обращался к Грише с просьбой разрешить мне участвовать в занятиях без оплаты несколько месяцев подряд.

Меня, как и многих в Школе, весть о 2000 дол. произвела такое же впечатление (впечаталась), как удар палкой.

Но что интересно, когда схлынула первая эмоция, вся эта ситуация перевернулась.

Это не я недоплачивал 50 дол. за учебу. Это Гриша давал мне кредит в этом размере.

Пока у меня по-прежнему нет источников дохода, кроме части пенсии сестры.

Даже Наташа Aime не даёт мне средств из ДФ на оплату вебинаров (сговор Вселенной?).

Но я буду просить Гришу разрешить мне занятия без оплаты.

Если он разрешит, то кредит надо потратить на себя, в соответствии со своим вектором, но помнить, что его (вектор) надо увеличить в 40 раз (длиннее).

• 0

#331 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 23 Август 2013 - 21:19

После вчерашнего вебинара подозрительно увеличилось количество гостей на форуме.

Неужели слух о повышении оплаты занятий разлетелся уже по просторам интернета ?

B)

• 0

#332 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:05

Но я буду просить Гришу разрешить мне занятия без оплаты.

...а, вот, фиг тебе...  без оплаты...   :P 

счастьем, счастьем своим расплатишься...

только мне не нужно его отдавать - просто покажешь... 

...выпахивать тебе, Саша, эти две тысячи долларов и выпахивать...  куда влез?.. :rolleyes:

• 0

#333 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:26

Сегодня осознал, ощутил  свой статус. Домохозяйка. Я делаю почти всю женскую работу по дому. Прихожу с работы, иду потом в магазин, потом мою посуду и готовлю на семью поужинать. А здесь на вебинаре не предложили , а здесь сказали пора , даже надо  сменить статус. Правда . Надоело быть домохозяйкой. ... 

• 1

#334 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:28

Вот и моя очередь выразить восторг по поводу нового формата вебинаров)))

Вчера совсем ненадолго удалось зайти на платформу (обычно в это время мелкого спать укладываю, но сейчас в отпуске маленько забиваем на режим)))
И вот он Гриша на экране, говорит и нос почесывает , а глаза такие добрые, мне кажется, я даже бояться его меньше стала)))

Жаль скачать и прослушать , скорей всего ,полностью смогу только через пару недель, когда домой вернусь, изведусь до этого времени в неведении подробностей про 2000...
  • 0

#335 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:33

Эт даа..
Видели бы вы моего мужа, когда ему сказала, что буду теперь по 2000 долларов за Школу платить.  8d77168181c032bdd02ea3fbfbd52512.gif

Танюшик, да и все мы
- очень  и очень нужно и важно вслушаться в ощущения, когда разговор идет о  2000 долларов ...   во время и после любых обсуждений. остаться наедине с собой и честно прислушаться.

как округлились бы у мужа глаза, когда ты сказала бы, что  стоишь намного дороже и теперь ему придется постараться, чтобы ты позволила быть рядом с собой. а ты?  что происходит внутри, когда заявляешь людям, что стала стоить дороже Ты?

или например, вообразим, что муж твой - на самом деле -  мужик редкостных качеств, сокровище неземное. а тебе достался как приз... как о нем будешь теперь рассказывать окружающим? как теперь относиться к мужу?
а самое главное что ЧТО при этом будешь ощущать? 
чем  глубже - тем честнее.
обесценили мы себя и жизнь и ближнего. вот что я скажу.
не просто не любим. а еще местами стесняемся.   и себя и его/её (мужа, свата, работы, обвисшей груди, школы...) 
и чуть заходит разговор - стыдливо тупим взор.

ага ага  :), вот оно:

о, госпыдя, убереги от напасти...
  • 0

#336 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:37

Сегодня осознал, ощутил  свой статус. Домохозяйка. Я делаю почти всю женскую работу по дому. Прихожу с работы, иду потом в магазин, потом мою посуду и готовлю на семью поужинать. А здесь на вебинаре не предложили , а здесь сказали пора , даже надо  сменить статус. Правда . Надоело быть домохозяйкой. ... 

правильно! пора стать Настоящим Домохозяином!

• 0

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 23 Август 2013 - 22:54

...что ты делал до просветления? - был домохозяйкой... - а после просветления? - стал домохозяином... - а в чем разница? - а, в хозяйстве...   :rolleyes: 

• 1

#338 Aida

Aida

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 862 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 23 Август 2013 - 23:00

Про синхронизм говорить уже не ново, но все же. Вчера, где-то за час до веба я себе организовала выход из зоны комфорта, приняв определенный вызов, от которого мне будет очень некомильфо отказаться и не выполнить. Сделала это нарочно, чтобы вытянуть себя из уютного болотца. Две тысячи для меня, к счастью, тоже весьма ощутимо и на данный момент почти неподъемно.  

Это был кстати 78-й вопрос. Почему при ощущении большого (это я скромничаю) внутреннего потенциала, так скудно он реализуется? Или ощущение силы иллюзорно или сколько же сил надо приложить, чтобы весь объем держать в таких узких рамках. Такое "разрывное" контрастное состояние. Оно конечно само по себе ценно, но почему-то его не удается реализовать, всегда сваливаюсь в рефлексию. Все ждала, что прорвет, но видимо чего-то не хватает внутри.         

В общем, все здорово, есть куда тянуться. Пусть внешний стимул, но тянуться-то придется изнутри и за предел внешнего стимула.

• 0

#339 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 23 Август 2013 - 23:28

Две тысячи баксов — это реальная цена за обучение в нашей школе. Такие знания и такие практики в институтах не дают. Им там не нужны вольные люди, и готовить преподавателей, которые будут учить людей, как быть вольными, там тоже не будут. Я тут крепко задумался: мне за копейки такие ценные знания дают, а я не ценю это! Впрочем, я не ценю и свою жизнь тоже. Тема смерти произвела на меня сильное впечатление! Я задумался: а с чем я буду умирать? Я заглянул в свою смерть и мне стало не по себе! Я буду умирать с бесконечной тоской по бесцельно прожитой жизни, по куче не воплощённых важных желаний, воплощение которые я отложил на потом, по сильным и притягательным ощущениям, которые я не позволил себе ощутить. Когда я умру, вокруг ничего не будет, потому что, не было у меня в жизни никакого вектора. А когда начнёт рушится эмоционально-чувственная оболочка, меня раздавят вина, обида и страх — доминирующие ощущения моей жизни. Хорошенькая перспектива! Я вспомнил старую мудрость: «Мы живём так, словно у нас впереди вечность, а умираем так, словно и не жили!» Я так живу, и так умирать буду. Я бесконечно откладываю всё на потом, и в результате, ничего в жизни не происходит! Вот и на рисовалась мне работа на две тысячи долларов в месяц: работа с ощущениями бесконечности жизни, ощущениями вины, обиды и страха. Надо платить! Деньги большие, значит и работа предстоит большая!

И ещё: «кодекс Бусидо» в Японии обязывает самурая два раза в день думать о смерти. Это чтобы ценить жизнь и делать её осмысленной. Хорошая идея! Возьму на вооружение!

• 1

#340 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 24 Август 2013 - 01:31

Я догадывалась что в оплату будут внесены какие-то изменения, ну так я предчувствовала :) но когда Гриша назвал цену, несмотря на его хитрое выражение лица у меня было несколько секунд шока и много мыслей пронеслось в голове, начиная с "нет у меня таких денег" и заканчивая "а наверно уже пора бы уметь находить денег сколько надо после всего что Школа уже дала" Еще тоже была мысль про "Школа прощай" и тут же какое-то чувство разочарования что-ли от своего неверия в то, что я когда-либо смогу платить такую сумму.

Очень интересное предложение Гриша нам сделал, у меня и так последнее время интерес к теме денег проснулся, а тут еще вебинар..

Пока увидела ясно только одно - пора перестать бороться со своим безденежьем и разрешить ему быть..

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей