Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

…мне на всё наспать…

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
388 ответов в этой теме

#321 ГАЛАктика

ГАЛАктика

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 926 сообщений
  • Из:
    Тольятти

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 20:59

Мы действительно стали непрерывны.Только во лжи.Явно это вижу.Ложь это выдавание желаемого за действительное.Соответственно в действительности нет жизни,т.е. есть сон. Что делать?Я знаю что делать. Надо делать что хочется. Но лучше и этого не делать.Не стало постов заведенных,заводящих.Почему?Да потому что из ряда вон все тогда. Какого хрена я это пишу? Спать ,всем спать.
Нужно все начать заново.С того что я есть такой,какой я есть и другим быть не хочу.И не буду.Тогда приходит уже действительность на первый план.
Бред.

Вооот оно, просто быть, просто присутствовать - это так интересно :)
  • 0

#322 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 21:30

А что ты можешь дать взамен? Себя? Что такое себя? Чтобы что-то дать ценное, до этого надо дорасти, да и отдавать то я считаю, надо жизни в первую очередь, себе. У Школы интерес в том, какой ты. Будь сам, будет и Школа. Ни в коей мере не осуждаю тех, кто ушёл. Все дороги ведут к одному, каждый ищет свою. И хвала тем, кто смог соскочить с позиции "при деле". Думаю, что уход часто труднее, чем оставить как есть. Инерция. Возможно, ушли те, кому не спится. Что делать.

Вот тянулась рука написать подобное, веришь - побоялась, на фоне большинства это звучит как вызов.
  • 0

#323 Алиса

Алиса

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 88 сообщений
  • Из:
    Вологда

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 22:48

...Возможно, ушли те, кому не спится...

А может они ушли, чтоб никто спать не мешал. Не будил, не тыркал? В свое время существовала Гурджиевская школа (может и сейчас существует, не знаю). Там тоже была концепция усыпания, как свойства человеческого. Так, они действовали по принципу: проснулся - толкни товарища. Завтра он проснется - толкнет тебя. Может нам так же попробовать? Проснулся- напиши товарищу, которого давненько не видел на форуме. Может он разоспался! Недавно я получила сообщение о том, что Маришка включила меня в друзья. Я сразу очень даже взбодрилась!
  • 0

#324 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 26 Июнь 2013 - 23:23

Любопытные процессы происходят на ГК-2, даже не так: любопытны причины затухания всяческих процессов. Неожиданное, но надо признать закономерное, закрытие ветки про всплеск как апупеоз данного затухания. Метафорическое я бы сказал закрытие, я его воспринял так - не хотите оживлять какой то участок пространства рядом с собой или в себе, потеряете его. Жёстко, но так устроена жизнь. Так аб чём я, ах да, про затухание процессов.
Начало ГК-2 было обнадёживающим: яркие новички, смело задающие вопросы на вебинарах, новые интересные личности, интересные посты. А как они дерзко требовали равноправия и отмены дедовщины. Куда всё делось? Бывшие новички превратились в сгорбленных тяжестью осознания старичков: многия знания, многия печали (С). Почему так? Стали вызывать у друг друга меньше эмоций, меньше интереса, новизна схлынула, всплыли не осознаваемые раньше проблемы, все ушли в себя, похоже так. На мой взгляд именно взаимные эмоции и интерес могут оживить пространство гиперкурса. Ведь технологии по большому счёту направлены на изучение себя, вектор к себе, а не во вне. А как снова вызвать интерес? Давайте подумаем, не собираюсь выкладывать все мысли разом, будет общение, дискуссия, может к чему и придём, а не будет, значит станет этот пост очередным канувшим в Лету кусочком текста, непонятно кому и зачем написанным.

Батенька, позвольте с Вами не согласиться.:) Какая тяжесть от осознания, помилуйте. Да ,у меня были моменты с тем , как поменять мышление, перейти от попыток сделать на внешнем плане без работы на внутреннем. Слепота, относительно соответствия внутреннего и внешнего.А не наоборот. Я меньше стал рассказывать про свои приключения , просто чтобы не раздражать тех, кому трудно поверить , что в жизни может быть всё. Когда начинаю рассказывать как есть , мне рассказывают , что я херню несу и все придумал, глюки у меня. Поэтому избавляю от сих подробностей. Пашу каждый день. Для меня у меня есть хороший кнут. Кто в этом сомневается , пусть сомневается дальше. А так - ритмика , ритмика и ещё раз ритмика. Каждый день для меня жить становится все интересней. Факт того , что высокие вибрации разрушают низкочастотные отследил и прочувствовал на себе. Все так и есть. Позволение происходить происходящему - это вообще крупный шаг к целостности, к себе. На данный момент у меня конкретная динамика, куча удовольствий - никогда раньше я так не радовался трудностям и колабсу в своей жизни. Мне очень интересно увидеть , чем все это закончится. Иногда я сам себе завидую , что я в школе Дурака. Иногда не понимаю , как мои знакомые живут и не знают ничего ни про нашу школу, ни про технологии... Короче , на форуме , я максимально фильтрую свой базар . Есть у меня еще один момент. Практически не думаю. Мысли меня не думают как раньше. Живые ощущения чаще. Но про них говорить , выкладывать на форум можно , когда под рукой компьютер. Причем сразу как только ощутил. Потом забывается желание ими поделиться. И все. Про то что творится с форумом , у меня своя отдельная и достаточно безумная мысль по этому поводу. Но , аллах не любит болтливых, говорил Атос в " Трех мушкетерах" . Как там у другого классика:- "Молчи грусть , молчи Киса." Вот такая я сволочь.
Про рваноправие это я так ошибся , когда печатал слово равноправие со старичками. У меня нет комплекса в общении со старичками. Всегда благодарен им за внимание. Но иногда думаю , что они должны быть у бога запазухой, а на самом деле также как и я воландаются с аналогичными проблемами . И сами нихрена не знают , что с этим делать.
  • 0

#325 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:03

Проблема закоксовывания пространства на лицо,дело серьезное,хоть и звучит не очень, как и все в принципе слава богу.
Вот раньше можно было оскарбить кого нибудь,н...хуй послать.А теперь даже это не хочется делать.Нету повода.Все правильно и ничего не понятно.
Мы действительно стали непрерывны.Только во лжи.Явно это вижу.Ложь это выдавание желаемого за действительное.Соответственно в действительности нет жизни,т.е. есть сон. Что делать?Я знаю что делать. Надо делать что хочется. Но лучше и этого не делать.Не стало постов заведенных,заводящих.Почему?Да потому что из ряда вон все тогда. Какого хрена я это пишу? Спать ,всем спать.
Нужно все начать заново.С того что я есть такой,какой я есть и другим быть не хочу.И не буду.Тогда приходит уже действительность на первый план.
Бред.

Жизнь - игра, любая игра строиться на лжи. Выигрывает тот кто ловчее обманет соперника, только есть одно маленькое но. Иногда соперник играет в другую игру
  • 0

#326 Volodya

Volodya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 650 сообщений
  • Из:
    Chicago

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 01:07

Но иногда думаю , что они должны быть у бога запазухой, а на самом деле также как и я воландаются с аналогичными проблемами . И сами нихрена не знают , что с этим делать.

Да, Дима, ибо проблема как говориться " не в чемодане без ручки а в том что его носить не удобно" :)
  • 0

#327 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 06:07

Жизнь - игра, любая игра строиться на лжи. Выигрывает тот кто ловчее обманет соперника, только есть одно маленькое но. Иногда соперник играет в другую игру

Чем отличаеся иллюзия от игры?
Обмануть я могу только себя, и то, будучи уверенным в правде,которая умирает будучи сказаной .Но извини,вряд ли это ложь.Ложь начинается сейчас когда я перехожу к философии.И обличенная она становится правдой,которая умирает.
  • 0

#328 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 06:51

А может они ушли, чтоб никто спать не мешал. Не будил, не тыркал?

Участие/не участие не является критерием сна. Возьми Петю, кто скажет что он спит? Он активно всех будет и так же активно получает подзатыльники отовсюду. Не в проекте.
  • 0

#329 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 06:59

все уже достигли. только ты осталась.
все уже ТАМ. и им на тебя как бы пофиг.. понимаешь...

Эх, Жанетта. Там целая ветка умерла из-за нехватки вот таких ТАМошних постов. Зачем в этой ветке теперь танцы на могилке безвременно усопшей темы вытанцовывать. Не спим говоришь, ну-ну... Приятного бодровствования.
  • 0

#330 Светлана Лиса

Светлана Лиса

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 422 сообщений
  • Из:
    Нижнекамск, Татарстан

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 07:11

Разве за этим Света?
Написала бы честно : Хочу иметь бога, как остальное имею...

Петь, а ты сам хоть что-то напиши о себе честно. Обличитель ты наш.
Посмотри, что ты увидел в моем зеркале?!

А на счет иметь (трахнуть) бога - я уже писала. Честно. Но тебя же не это колышет, тебе бы выпендриться.

Конечно, куда уж мне до Бога, тут Петя начеку. Чистый и непорочный.
  • 0

#331 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 07:36

Мог бы Дурак, через тебя, как его проводника, направить поток денег и на меня, пока мой собственный внутренний Дурак не пророс, чтобы я переключился на другую, более честную и нужную мне, развивающую деятельность, чтобы позволить себе сполна насыщаться Школой и делиться собой.

Размещенное изображение

Извини,обхохаталась:)))))))

Такая же ситуация :D Ну, Володька, ну уморил! Вот что техника смеха с людьми делает! Я только не знаю, почему ещё это не стало фразой дня :D
  • 0

#332 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 08:35

Чтобы что-то дать ценное, до этого надо дорасти

- а давайте что-нибудь продадим.
- а что?
- ну... что-нибудь ненужное.
-чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. а у нас денег нет. (С) из М/Ф

Я меньше стал рассказывать про свои приключения , просто чтобы не раздражать тех, кому трудно поверить , что в жизни может быть всё.
На данный момент у меня конкретная динамика,
Короче , на форуме , я максимально фильтрую свой базар .
Потом забывается желание ими поделиться. И все.
аллах не любит болтливых,
У меня нет комплекса в общении

на днях видела малыша. он с неподдельной искренностью рассказал мне, "старичку" про свои игры, и как о с отцом плавал в бассейне и пускал пузыри, и как они поедут на выходных в зоопарк. базар не фильтровал. не забывал про желание поделиться. ему даже не ведомо , что такое : раздражать полнотой жизни.

Не спим говоришь, ну-ну... Приятного бодровствования.

по-настоящему спишь один только ТЫ)) остальные - персонжи твоего сна. проснешься - остальнве проснутся. не проснешься ... ...
о себе: по-настоящему сплю только Я.

я уже писала. Честно. Но тебя же не это колышет, тебе бы выпендриться.

меня тоже никто не колышет. я тоже хочу только выпендриться. а еще я самая добрая и справедливая.
в Петином Полку прибыло
  • 0

#333 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 10:01

Сделать шаг назад, в убежище обжитых понятий, не зазорно, если он сделан осознанно. И через время, переведя дух, осилить еще одну попытку. И еще. Пока не понравится, пока, не поймется, что уже не обжигает! А греет… И чем-то даже радует. Чем-то новым. Новообретенным.
Сделать шаг назад – поддаться, что бы победить, как предлагается в дзюдо – не самое плохое, при правильном отношении даже выигрышное. Много хуже другое – испугаться, но притвориться. Сделать вид. Не ехать, а всего лишь раскачивать повозку, создавая видимость движения. И тем низводить Школу до уровня своего перепуганного ментала. Превращая ее в набор убогих, хоть и гордо звучащих лозунгов.
Это самое скверное. Этим было убито не одно прогрессивное религиозное движение (были и такие), уничтожена не одна революционная философская система. Низвести принципы существования до уровня ментальных концепций, уничтожить состояния, превратив их в системы понятий, надругаться над технологиями, придав им статус святости – что может быть коварней и страшней.
Лучше не надо. Лучше совсем. Не стремитесь стать дохлыми, натасканными на штампы знатоками, оставайтесь всегда и во всем сомневающимися живыми исследователями. «Живые, теплые люди…» – как про таких говаривал наш коллега Дурак Жванецкий.

Что-то я уже ни в чем не уверена. Боюсь что выучила много красивых лозунгов.
  • 0

#334 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 11:30

Извини,обхохаталась:)))))))

Такая же ситуация :D Ну, Володька, ну уморил! Вот что техника смеха с людьми делает!

Это замечательно, ребята, что часть моего поста вызвал у вас приступ смеха. Искренне рад и благодарен вам за обратную связь.
А про техники смеха, Андрей, ты тоже прав – они выворачивают на изнанку, выворачивают то, что глубоко спрятано было. Выворачивают если их делать.

Понемногу, постепенно и незаметно мы добрались до настоящих взрослых монстров – убаюкивающих и навевающих сон. Сон, в котором мы, как бы бдим и сражаемся, страдаем и живем. …Ох!.. как же живем мы в этом сне! Сне о себе самом. …Как сладко и отважно мы в этом сне не спим!..

То, что было озвучено мной – одна из моих глубоких программ. Я именно из-за нее и пришел когда-то в Школу. Вот наконец добрался до ее размывки. И должен вам признаться, что это интересное состояние, когда ты можешь позволить проявить себе глупость! А если она еще и рассмешила кого то, то это на мой взгляд тоже неплохо.

С другой стороны вопрос действительно важный и актуальный. Что делать, когда не получается единнным пространством двигаться? Если люди стали в тень уходить, значит у них возникли какие-то сложности. И пока человек не прикоснется к ним сам или с чьей либо помощью, то он застопорится и общее движение будет разрушаться в той или иной мере. А учитывая, что все мы представляем некое единство, то проблемы у кого либо, это и мои проблемы тоже, которые я еще не ощутил явно. Так что уважаемые Придурки, ощущаю я, что нет смысла дальше гнать лошадей под названием «Гиперкурс 2». Нужно опять внимательно выявить те проблемы, которые возникли у каждого, нащупать проход и тогда двигаться дальше. При очном общении это сделать попроще, а вот при удаленном…
  • 0

#335 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 12:29

Сделать шаг назад, в убежище обжитых понятий, не зазорно, если он сделан осознанно. И через время, переведя дух, осилить еще одну попытку. И еще. Пока не понравится, пока, не поймется, что уже не обжигает! А греет… И чем-то даже радует. Чем-то новым. Новообретенным.
И будет вам… Волшебная сказка в реальности и чудо, ставшее банальным, в повседневности.

каждый раз ухожу как бы осознанно... а как отойдешь подальше, глянешь: ан нет... просто программа. снова сон. снова соскользнула. улизнула. стратила.
гланешь, е-мое. что ж я сделал-то.. очниииись. и снова к штанге....
и будет мне чудо банальное... чубан то есть...
  • 0

#336 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 12:48

Меня (как и тебя) нереализованность кидает почем зря о стены ударяет ,я падаю,зализываю раны и новые ищу пути,но точно знаю ,что не устану я в поиске своем проблемы сьем, болезни проживаю,все принимаю,принимаю,принимаю и кажется играю.... посмейтесь же друзья и смех сьем я
  • 0

#337 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 13:23

Хочу сказать свое мнение о ГК 2 Что пишем мы на форуме? или не пишем? Себя.Себя я декларирую в словах,постах,в молчании,такая я пришла И каждый кто пишет ,такой он и мы узнаем его по постам .Как может кто то диктовать,что форум не такой? какой же должен быть он? Тогда это уже будем не мы,мы будем притворяться,выполняя требования,чьи? зачем? коль в поле ДУРАКА мы? Требования противоречат самой технологии...Дурацкой,где искренность ,открытость наш девиз?!Где правил нет....где можно ВСЕ.!!!..но с пониманием все время меняющемся... Где у всех свой темп,своя скорость развития,что не подлежит ОЦЕНКЕ МЕНТАЛА,где мы свободны выбирать писать иль не писать сегодня,но НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМ Как вижу я форум погряз в личных упреках(ты такой ,ты не такая) Пишите О СЕБЕ,это единственный терминал ,который мы более менее знаем и имеем право о нем говорить,(даже то что мы о себе пишем -ложь,так что ж тогда говорить о других? заведомо зная ,что говорим ложь?)иногда мне кажется форум похож на двух сварливых женщин(их почему то больше) Я понимаю писать надо ОБ УСПЕХАХ от применения технологии,личных или в окружении увиденных,подагра вдруг прошла ,после ужина естественного,кто как болячку сьел? кто что прожил смеясь или танцуя..... Ну вот так я думаю.И ГК мне нужен в любом количестве,хоть 20 пусть останутся,а остальные сойдут с нашего поезда..ну каждый ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ Ну вот так я думаю
  • 0

#338 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 14:21

Оставить за дверью надо ВСЕ!

а по конкретней можно? тем более ты не отказываешься от статуса самой умной)

Юля, не удержалась побыть умной. ты уж прости.

Именно в такие моменты определяется судьба человека. Самим человеком. Вот он – вертикальные вектор, в самом чистом своем виде.

Огненная трансформация чего-то прежнего, привычно-знакомого – в совершенно новое и неизвестное, но такое манящее...

Как часто нужно решиться прыгнуть вниз, чтобы взлететь вверх…

• 0

#339 Жанетка

Жанетка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Из:
    Россия Краснодар

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 14:36

НЕЛЬЗЯ ЧЕЛОВЕКА ЗАСТАВИТЬ БЫТЬ ПРОСВЕТЛЕННЫМ
Я понимаю писать надо ОБ УСПЕХАХ
каждый ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ

Лидочка, пресловутое "просветление" - основная задача каждого пассажира Голубого шара. в школе или вне школы -счастье настигнет. уж поверь. мчит, как говорится навстречу. все быстрее и быстрее. и лучше раскинуть руки для объятий. иначе неожиданно подкрадется сзади... и...непременно осчастливит с последующей беременностью вне зависимости от пола осчастливленного! и обяжет быть счастливым... ну. просветленным.. если угодно

писать надобно, ежели нельзя не писать. а не писать нельзя никак. я так понимаю, что надо писать... мне надо в город... в тростники мне не надо

каждый имеет право. право тоже в долгу не остается и имеет каждого. ну.. есть в нашем сне иллюзия выбора, иллюзия права, иллюзия правоты и правды...

спасибо, что ты такая пришла:)
  • 0

#340 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 27 Июнь 2013 - 14:45

Мне не нравится слово НАДО А вот кодекс Дурака:"можешь не делать-не делай"..вот это мне как то ближе...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей