Привет, Наталья, хотела тебе вчера написать, но компик был занят все время, а за это время уже столько нюансов, столько слов сказано, сомневалась, надо ли добавлять, но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Наташ, из твоего сегодня, насколько можно судить по тому, что ты пишешь в эти дни, делать какие-то глобальные выводы, логические построения и принимать далеко идущие решения - проигрышная стратегия. Ты ведь это и сама прекрасно понимаешь.
Я тебе вопрос задала про себя нисколько не лукавя, я написала про себя, а ты пишешь, что я про тебя написала. Вот сейчас еще про себя немного расскажу. Уже писала, что основы Школы мне изложены были 24 года назад. Ой, конечно, я все приняла, как могла поняла, но Наташ, настолько была не готова и вывод был суров. Было сказано, нарабатывать нужно свой мотор, самой чтобы двигаться, сейчас уже точные слова забылись, а очень хочется точно смысл донести. Было (не мне) очевидно, что нет страха, есть понимание, интерес, но нет внутреннего движения, нет своего моторчика, своего импульса, только вслед, сопутствуя, не самостоятельно. А сейчас в Школе, уже после этого достаточно длительного срока, по крайней мере, для человеческой жизни, сказать, что я прямо ух, так нет, и вязкость и тупость и сомнения и колебания, все это есть. Но появилось и способность даже в этих провальных состояниях, которые, кстати, по длительности сократились в десятки раз, шевелиться, да, тянуться и наблюдать себя, ситуации, понимаешь? Ни четверть века назад, ни сейчас у меня нет претензий к Учителям. А с чего бы вдруг? Никто не подпишется, не сможет и вряд ли захочет, даже если бы и смог, прожить жизнь за тебя. Она ведь твоя?!
И еще, с большой долей вероятности можно предположить, что вся твоя нынешняя соматика, так она ведь психосоматика по большому счету. Значит, заглянув внутрь себя, начать ремонтные работы необходимо по большому счету, хотя..., конечно, можно полностью отдаться процессу, а что - и делать ничего не надо. О каких-то глобальных вещах, целях, смыслах -не в эти дни. Сейчас как раз и проявляется то, что наработано (я про искусство жить).
А вот еще про депрессию хочу немного добавить. В это время очень полезна хорошая оплеуха и очень жесткое отношение, да, отрезвляет, приводит в чувство, злит там, все, что угодно, но из этого ступора выводит. Так что, Наталья, лучше сама долбанись об косяк, пока тебя жизнь не приложила уже по взрослому. Вот такое вот имхо, больше не буду тебя теребить, ты уже большая девочка, имеешь право выбора.