Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Исследовать наживую

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
343 ответов в этой теме

#321 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 26 Июль 2015 - 21:56

Наташ, мне видится детское нежелание брать на себя ответственность за себя, свою жизнь. Для меня это как красная тряпка, сама этим больна.

Твой организм вредничает, хочет нняку и "на ручки", поэтому и устраивает саботаж. Измени отношение к себе, своей жизни, близким людям, всё станет по-другому. Ты же уже большая девочка и подписывала соглашение с Гомеостазом. :P

• 2

#322 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 27 Июль 2015 - 15:31

Меня насторожило то, что болею я по- прежнему

Болею - я вся, значит со мною что то не так. А Тело - это овеществлённая, обналиченная часть меня - большой. 

Наташа,

а, может быть, болезнь тела - это всего лишь часть процесса? Часть жизни? Откуда прочная связь между тем, что болеет тело и тем, что с тобой что-то не так? Я вовсе не спешу сказать, что с тобой все ТАК :) Просто ты сама своей убежденностью заключаешь себя в порочный круг, за пределы которого потом очень сложно будет выйти. Ведь исходя из твоих слов можно безошибочно прийти к выводу о том, что для тебя болезнь тела - это плохо. А выздоровление возможно только тогда, когда болезнь будет для тебя не "плохой", а "никакой", фактом, не вызывающим внутреннего съеживания, содрогания и резонанса. Это ведь всем известная вещь. А теперь сама попробуй ответить на вопрос, в каких обстоятельствах и при наступлении каких ситуаций ты сможешь поменять внутреннее отношение к болезни? Это ведь простой вопрос, правда? :)

Никто никогда не скажет тебе, что все будет хорошо. Понимаешь? Будешь ты что-то делать или не будет, будешь ли ты практиковать или не будешь. Нет обещаний, нет уверенности. Ты можешь соглашаться с этим, а можешь и нет. Нет определенности в жизни, никогда не было и никогда не будет. Все неопределенно, неустойчиво, зыбко. Все может оборваться в любой момент. Единственное, что ты можешь сделать - это либо согласиться с этим и плыть вместе с течением, либо сопротивляться естественному течению жизни и дальше себя тешить иллюзией о том, что при выполнении определенных условий "все будет хорошо". 

• 8

#323 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 491 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 27 Июль 2015 - 17:05

Я не знаю, что делать, в наличии - детское желание, что бы кто то сказал - вот делай так то и так то , думай так то и так то и "всё будет хорошо". Да еще и контролировал - правильно ли я делаю, туда ли иду. Найти в себе этот стержень, опору - хм, знаю, что нужно, не могу пока . Найти себя - настоящую я только на словах, не на деле.

А насколько это мое, ты даже не представляешь, Наташа. Было до недавнего времени, буквально еще неделю назад. И сейчас есть, но нет так интенсивно.
Причем, мне даже не хотелось волшебной палочки. Дайте мне добрую мудрую Фею, пусть она мне точно скажет что и как, и я буду пахать в поте лица, не хуже Золушки. Даже на Гришу была согласна:)
К отказу от такой позиции, мне кажется, привели два момента. Я признала свою абсолютную ценность после многих и многих моментов приятия. Это действительно квантовый скачок, когда я работаю, но ничего не происходит, а потом наступает момент перехода количества в качество.
Раз, и мне стало уютно с собой, со всеми моими внутренними какашками. Я тоже продолжаю болеть, и что?

А с другой стороны, внешнее, результаты, обстоятельства, то самое "все хорошо" перестали иметь абсолютную ценность. Пришло внутреннее понимание, что мое счастье зависит исключительно от моих отношений с внутренними детками. Нет, результаты важны, но это уже больше игру напоминает.
И уже не хочется, что бы кто-то разгадывал за меня кроссворд " Жизнь", самой интересно. С удовольствием выслушаю советы, но пошаговые ЦУ мне точно не нужны.

Внутренний стержень искать не надо, он сам нарастает по мере приятия.

Сана, спасибо за пост, очень важные для меня акценты.

Наташа, хочу тебе сказать, что несмотря на все твои передрязги, точнее, благодаря им, твои последние посты живые и интересные, разительно отличаются от прежних. Честность, она очень привлекательна.
  • 8

#324 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 28 Июль 2015 - 09:55

Мне нужен перерыв, что бы на себя в ШД , на ШД взглянуть как то по иному. Я не знаю, что не так со Мной. Мне нужно найти в себе что то.Если бы знала - что - это уже почти нашла.

Привет, Наташа, напишу и свою "имху". Когда тянешься даже просто физически к стенке, напрягая все, что только можно напрячь, полезно опустить руки и увидеть свое напряжение. Такое тянутие выматывает, множит ложь себе и никакой радости не приносит. А если так из года в год? ...

Используй свое нынешнее опускание рук, чтобы увидеть мотивы (что ты хотела и куда, а может вообще за компанию напрягалась али по привычке), расслабить все, что можно расслабить и при этом активно выстроить то единственное, чем можно тянуться.
  • 5

#325 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 31 Июль 2015 - 23:42

Читаю- перечитываю.

Я благодарна за эти слова - что то отзывается во мне.

Слышу, что от души сказано-написано.

И согласна .

А вот как выйти на действия.

Нет у меня внутри ощущения, позыва к поступкам, не говорю даже о внешних - к внутренним поступкам.

• 0

#326 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 01 Август 2015 - 12:21

Нет у меня внутри ощущения, позыва к поступкам, не говорю даже о внешних - к внутренним поступкам.

И не будет, пока сама не создашь. Сколько можно ждать благ и позывов извне и обижаться на их отсутствие? Сколько можно стоять на позиции "не понимаю и не получается"? Что ещё жизни нужно такого сотворить, чтобы тебя из этой позиции выбить?
  • 2

#327 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 02 Август 2015 - 11:52

Мне это (действия в мире как бы внешнем) -  трогательно из моих состояний, ведь нужно что то делать в своей жизни, на ,так сказать, физическом плане.

Наташа, ты знаешь, у меня создается устойчивое впечатление, что делаешь все что угодно, лишь бы не делать главного. :)

• 2

#328 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 03 Август 2015 - 09:16

Наташ, в благодарность за твой вопрос, который стал теперь и моим вопросом и вообще все так созвучно. так переплетается, так пОлно жизнью, спешу поделиться.

Вот говоришь, ни на что сподвигнуться не можешь. Раньше меня такая ситуация вырубала полностью. Когда советуешь, делай то, делай это, а тебе отвечают, да ты понимаешь, что я ничего делать не могу?!!! Как-то сразу стыдно за себя становится, человеку и так хреново, а я еще раздражаю.

Тут вспомнила, а кстати, я в эти дни читаю подряд раздел "Школа холистического сознания". И Гришу не устаю благодарить за сказанное, написанное, ну ладно, отвлеклась. Так вот, вспомнила Ошо с его способом бросить курить. 

С чего он начинает. С того, что к нему обратился больной раком курильщик с просьбой помочь избавиться от пагубной привычки. С чего начал терапию Ошо. Да, полный восторг. Он напомнил о самом главном, что он умрет. Да, он умрет в любом случае. Если будет курить - через месяц, если бросит, то лет через 5-6. 

Чувствуешь аналогию, я так очень к себе примеряю. 

Так вот, разницы никакой. Можешь бросить, можешь продолжить. НО! Как продолжить?! Ну и дальше он предлагает ощущать в наибольшей полноте каждый миг процесса выкуривания сигареты, от отслеживания позыва закурить, вживаться, вникать в каждое мгновение самого ритуала. То есть, прожить каждое ощущение сполна. Тот парень так и сделал. А прожив, дурная привычка отпала за ненадобностью.

А вот еще, у нас действует Полянка йоги. Оля очень строгая, у нее не забалуешь. Для меня это как компромисс, сама я не справилась понять, как снять сопротивление, как проживать ощущения именно на практике, в теории то (как все лукаво), только видимость, что все понятно. Каждый раз открываются все новые смыслы. Но я опять отвлеклась. Но намерение было!!!! Более того, была жизненная необходимость, более того, невозможность продолжать жизнь в прежнем качестве. И вот при таком вполне по дурацки благоприятном стечении обстоятельств, а еще добавь обстановку в стране и в мире, как-то снимается вопрос - делать - не делать, про стимулы там тоже очень все стимулирующе вполне. Но Наташа! КАЧЕСТВО жизни меняется, вот этот вкус халвы в страдании с общепринятых позиций. Вот еще очень важный акцент - о невозможности завершить этот процесс, о том, что не будет так, что раз достигнув, уже там пребываешь навеки. 

И вот еще подарок от Оли. Перед практикой она предупреждает, помните, вы заранее согласились на проживание ощущений, какими бы интенсивными они не были. Снимаем сопротивление, проживаем интенсивные ощущения. А если шире глянуть, если согласиться, что душа прежде чем воплотиться в этом лучшем из миров, согласилась прожить эти ощущения? А? Меня это просто так будоражит, заводит. И поддержка Гриши, и текущие темы и да, про внешнюю реализацию. Этого есть у меня! Из одной безысходной, ужасно болезненной и страдательной жизненной ситуации вдруг появляются вполне социально реализуемые проходы к разрешению. Это вообще фантастика! 

Наташа, отвечай!

• 4

#329 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 03 Август 2015 - 17:06

Наташа, ты знаешь, у меня создается устойчивое впечатление, что делаешь все что угодно, лишь бы не делать главного. :)

Скорее лишь бы не видеть главного. Иногда ищешь какую то вещь, а она на виду, нужно отвлечься, посмотреть свежим взглядом - и - вуаля!

Вот же, как не замечала то!

Не вижу, слепое пятно.

Это не в первой, подходила близко и....опять....мимо. Ближе. Только жизнь то коротка, да уж - и длиннаа и коротка.

Наташ, в благодарность за твой вопрос, который стал теперь и моим вопросом и вообще все так созвучно. так переплетается, так пОлно жизнью, спешу поделиться.

Вот говоришь, ни на что сподвигнуться не можешь. Раньше меня такая ситуация вырубала полностью. Когда советуешь, делай то, делай это, а тебе отвечают, да ты понимаешь, что я ничего делать не могу?!!! Как-то сразу стыдно за себя становится, человеку и так хреново, а я еще раздражаю.

Тут вспомнила, а кстати, я в эти дни читаю подряд раздел "Школа холистического сознания". И Гришу не устаю благодарить за сказанное, написанное, ну ладно, отвлеклась. Так вот, вспомнила Ошо с его способом бросить курить. 

С чего он начинает. С того, что к нему обратился больной раком курильщик с просьбой помочь избавиться от пагубной привычки. С чего начал терапию Ошо. Да, полный восторг. Он напомнил о самом главном, что он умрет. Да, он умрет в любом случае. Если будет курить - через месяц, если бросит, то лет через 5-6. 

Чувствуешь аналогию, я так очень к себе примеряю. 

Так вот, разницы никакой. Можешь бросить, можешь продолжить. НО! Как продолжить?! Ну и дальше он предлагает ощущать в наибольшей полноте каждый миг процесса выкуривания сигареты, от отслеживания позыва закурить, вживаться, вникать в каждое мгновение самого ритуала. То есть, прожить каждое ощущение сполна. Тот парень так и сделал. А прожив, дурная привычка отпала за ненадобностью.

А вот еще, у нас действует Полянка йоги. Оля очень строгая, у нее не забалуешь. Для меня это как компромисс, сама я не справилась понять, как снять сопротивление, как проживать ощущения именно на практике, в теории то (как все лукаво), только видимость, что все понятно. Каждый раз открываются все новые смыслы. Но я опять отвлеклась. Но намерение было!!!! Более того, была жизненная необходимость, более того, невозможность продолжать жизнь в прежнем качестве. И вот при таком вполне по дурацки благоприятном стечении обстоятельств, а еще добавь обстановку в стране и в мире, как-то снимается вопрос - делать - не делать, про стимулы там тоже очень все стимулирующе вполне. Но Наташа! КАЧЕСТВО жизни меняется, вот этот вкус халвы в страдании с общепринятых позиций. Вот еще очень важный акцент - о невозможности завершить этот процесс, о том, что не будет так, что раз достигнув, уже там пребываешь навеки. 

И вот еще подарок от Оли. Перед практикой она предупреждает, помните, вы заранее согласились на проживание ощущений, какими бы интенсивными они не были. Снимаем сопротивление, проживаем интенсивные ощущения. А если шире глянуть, если согласиться, что душа прежде чем воплотиться в этом лучшем из миров, согласилась прожить эти ощущения? А? Меня это просто так будоражит, заводит. И поддержка Гриши, и текущие темы и да, про внешнюю реализацию. Этого есть у меня! Из одной безысходной, ужасно болезненной и страдательной жизненной ситуации вдруг появляются вполне социально реализуемые проходы к разрешению. Это вообще фантастика! 

Наташа, отвечай!

Дык я не то что бы не могу - могу , очень даже могу и делаю, проживаю, вхожу.  но     не то. Не изнутри, с поверхности. А что думать  проживать глубоко, когда - вот оно - прыгать надо.

У меня так было - давно - когда я не могла подняться по лестнице - нога не слушались. Ведь знаю- как это должно быть, а вот подика - никак. Всё делаю- а никак.

Вот сейчас - не вижу и никак.  И писать это стрёмно, и не написать так же нехорошо. Вот оно - дерьмо - тут 1.50 м, тут - 5 м. Что выбираем? - Взлететь. Но низенько.

Все слова понятны, а о чём. Это как загадка - пойди туда, не знаю куда. По ходу боюсь даже предположить - куда это.

Я в общем то иду, но как то без царя в голове, наверное так. В смысле, что хотелось бы некоей текучести жизни, что бы был целостный поток.

Целосность - это как" царь в голове"

Делаю, проживаю, вхожу.

Почему же в сухом остатке - сухо то? 

Вот как то паразбиралась в своих состояниях, спасибо, дорогие мои!

• 0

#330 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 04 Август 2015 - 05:03

Обратимся к классикам. "И это пройдет"

Вот что-то не дает мне от тебя отстать, наверное, наличие обратной связи, что обычно редко бывает, когда человек влипает в "английский сплин". С одной стороны, ощущаю себя неразумным ребенком, который пристает к взрослому, когда он занят серьезным, важным делом, с другой стороны возникает чисто исследовательский интерес, с третьей стороны тянет порассуждать в понятиях Школы (мое личное занудство), разобрать ситуацию, показать, что она в общем-то проста до боли, яйца выеденного не стоит. Вот такой вот винегрет.

Так что, пользуясь случаем, поговорю о себе, любимой, так как такие состояния мне, к сожалению, близки, знакомы до боли, можно сказать, среда обитания на достаточно длительные периоды времени, да, чего уж там скрывать.

Так вот, в такие моменты разговор про то, что ты что-то "делаешь" в таком состоянии, по большому счету - ложь, п-ж и провокация, простите за мой французский. Критерием того, что ты "делаешь", наверное будет изменение состояния, даже не важно, в какую сторону, состояния будут меняться, динамика там и т.д.  Миг честного взгляда на себя, своего естества и ужас от увиденного расценивается программой выживания как недопустимость продолжать такое безобразие. На этом канал ощущений прерывается, буквально принудительным образом, ментал удесятеряет бдительность, все берет под свой контроль с посылом, хоть плохенько, но живая, а если так дальше пойдет - так неизвестно, чем еще дело закончится. Так что, ...... дальше то, что ты писала. Так что "делание" в такой ситуации  - это как раз неделание в чистом виде. Именно "без царя в голове", согласиться безоценочно на все состояния, ощущения, снять страдание и оставить только интенсивность ощущений. Вчера важный момент упустила. Сопротивление - очень тонкая и коварная штука. Вот Оля и тут придумала прием. Говорит, вы заранее соглашаетесь на проживание интенсивных ощущений и согласны, что эти ощущения будут длиться ВЕЧНОСТЬ. Исключительно изящный ход. Если я честно соглашаюсь на вечность, то логический вывод - я ничего не ожидаю, не оцениваю, ни на что не рассчитываю, не прикидываю, не выгадываю. Остается только чистое проживание. И приходит удовольствие. Потом, еще меня всегда страшно раздражало, когда мне говорили, что я вообще-то "жирно" живу, примеры приводили гораздо худших жизненных ситуаций. Я всегда гордо отвечала, что равняться то не на бомжей, вообще-то надо, на лучшие примеры. С годами отношение поменялось. Не знаю, наслаждение тем, что есть, всматривание, Ой, ну ладно. Обо мне достаточно. 

Наташ, вопрос такой, а что бы ты мне посоветовала? Вот в такие вот моменты неосознанности, безнадеги, полной уверенности, что все зря, в твердом остатке пшик, все суета и суета сует, что ничего я не понимаю, ничего не достигла и вообще, все зря, более того, даже если и буду трепыхаться, я то точно про себя знаю, что у меня ничего не получится?

• 1

#331 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Август 2015 - 16:54

Наташ, вопрос такой, а что бы ты мне посоветовала? Вот в такие вот моменты неосознанности, безнадеги, полной уверенности, что все зря, в твердом остатке пшик, все суета и суета сует, что ничего я не понимаю, ничего не достигла и вообще, все зря, более того, даже если и буду трепыхаться, я то точно про себя знаю, что у меня ничего не получится?

Хммм.

Как будто от меня-ментала что то зависит.

Хоть что делай - выход один - психолог, проктолог и прочие -логи.

Ты же мою ситуацию описываешь - мудрая ты, Люда))))))))))!

Я действительно пошла к  -логу , вот не люблю и уверена что Исцеления они не дадут - а то сами были Здоровеенныыыыми))))))))))).

Но вот временное снятие остроты - это да. А еще я просто ленива делать бесполезные шаги - вот по тому и пошла - туда, куда неприятно.

Потом я подумала - почему же мои труды на приятие пшик. (Техники делаю, делаю через "нехочу" - не смейся - по времени, по количеству подходов, да и просто забываю.)

Значит сопротивление, желание результата и сомнения - так ли делаю.

Потом странным образом в моем пространстве всплывает тема "Молчания". (Я игнорировала её уже давно - нафиг еще что то - ведь в ШД техник - куча.)

Начала практиковать и обнаружила, что в техниках ШД я не очень то и находилась в ощущениях - как ныряла в них и выскакивала проверить-проконтролировать - непроизвольно, как в соленой воде - просто я заметила неспособность находиться в ощущениях, ложь. Ложь - в слушании вебинаров - так сказать про-слушивании.

Перестала врать, написала Грише, что (ну там я как раз письмо Грише и опубликовала). Гриша мне ответил, что конечно - погрязнешь. Я разозлилась и пока не поргязла)))))))), спасибо ему!

Начала практиковать это пресловутое "М".

Или випасану на ощущениях - физических, более тонких, болезненных и нейтральных. Всех.

Сопротивление минимизируется - нечему - я же не делаю ничего, но в то же время это приятие.

Мне хочется пока это практиковать, нет обычного напряга, что "нужно нарабатывать" и " нужно принимать" .

Редко пока выхожу из молчания в техники ШД естественным путем, ну и делаю реже, не с проблемами, а из состояния.

Я, наверное, нахожусь дальше и глубже в реактивном ментале, чем многие ШДшники, как почитаешь - у всех всё получается.

Spoiler

• 1

#332 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Август 2015 - 17:19

Хммм.

У всех странная синхроничность в сторону проблем. 

Наташа, у нас не странная синхроничность в сторону проблем, а тотальное непонимание того, что и для чего мы делаем. 

• 0

#333 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 04 Август 2015 - 18:22

Наташа, у нас не странная синхроничность в сторону проблем, а тотальное непонимание того, что и для чего мы делаем. 

Дааааа.

То, для чего делаем - это же цель?

Цель нахождения в ШД?

Цель  , к чему идёшь, делая техники?

Приятие?

Целостность?

Для меня это действительно несколько общие, глобальные , стратегические цели.

А вот так сказать тактические цели - тут провал. Похоже так.

• 0

#334 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 04 Август 2015 - 20:09

Дааааа.

То, для чего делаем - это же цель?

То, для чего делаем - это да, цель.

Только вот какая у тебя цель? Для чего ты делаешь? Для чего практикуешь? Чтобы что?

Для чего выполняешь техники? А что бы ты делала, если бы в твоем распоряжении не было таких инструментов, как техники? 

Понимаешь, целостность, приятие - это весьма абстрактные категории, тем более в свете твоих вполне конкретных вопросов и поисков. 

Что такое вообще тактические цели? Что такое стратегические цели, а?

Что ты приобрела в результате довольно длительного нахождения в потоке Школы? Что в тебе изменилось? Что осталось неизменным? 

Какой ты была до того, как включилась в проект? 

Что для тебя главное, из того, через что ты прошла в Школе? К чему пришла? А к чему так и не удалось приблизиться?

• 0

#335 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Август 2015 - 20:11

...Цель нахождения в ШД?...
Приятие?
Целостность?
Для меня это действительно несколько общие, глобальные , стратегические цели.
А вот так сказать тактические цели - тут провал...

Быть, присутствовать в каждом моменте жизни, ощущать каждый момент. Прямо сейчас, тот момент, который сейчас.
Как тебе такая тактическая цель?
  • 0

#336 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 05 Август 2015 - 13:42

Быть, присутствовать в каждом моменте жизни, ощущать каждый момент. Прямо сейчас, тот момент, который сейчас.
Как тебе такая тактическая цель?

нуу, Лена - это СТРАТЕГИЧЕСКАЯ цель.

К тому же  - результат на 100% зависит от наблюдателя, который честностью как раз страдает). В смысле заинтересован и склонен к самообману.

• 0

#337 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 06 Август 2015 - 19:13

Привет, Наталья, хотела тебе вчера написать, но компик был занят все время, а за это время уже столько нюансов, столько слов сказано, сомневалась, надо ли добавлять, но лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Наташ, из твоего сегодня, насколько можно судить по тому, что ты пишешь в эти дни, делать какие-то глобальные выводы, логические построения и принимать далеко идущие решения - проигрышная стратегия. Ты ведь это и сама прекрасно понимаешь.

Я тебе вопрос задала про себя нисколько не лукавя, я написала про себя, а ты пишешь, что я про тебя написала. Вот сейчас еще про себя немного расскажу. Уже писала, что основы Школы мне изложены были 24 года назад. Ой, конечно, я все приняла, как могла поняла, но Наташ, настолько была не готова и вывод был суров. Было сказано, нарабатывать нужно свой мотор, самой чтобы двигаться, сейчас уже точные слова забылись, а очень хочется точно смысл донести. Было (не мне) очевидно, что нет страха, есть понимание, интерес, но нет внутреннего движения, нет своего моторчика, своего импульса, только вслед, сопутствуя, не самостоятельно. А сейчас в Школе, уже после этого достаточно длительного срока, по крайней мере, для человеческой жизни, сказать, что я прямо ух, так нет, и вязкость и тупость и сомнения и колебания, все это есть. Но появилось и способность даже в этих провальных состояниях, которые, кстати, по длительности сократились в десятки раз, шевелиться, да, тянуться и наблюдать себя, ситуации, понимаешь? Ни четверть века назад, ни сейчас у меня нет претензий к Учителям. А с чего бы вдруг? Никто не подпишется, не сможет и вряд ли захочет, даже если бы и смог, прожить жизнь за тебя. Она ведь твоя?!

И еще, с большой долей вероятности можно предположить, что вся твоя нынешняя соматика, так она ведь психосоматика по большому счету. Значит, заглянув внутрь себя, начать ремонтные работы необходимо по большому счету, хотя..., конечно, можно полностью отдаться процессу, а что - и делать ничего не надо. О каких-то глобальных вещах, целях, смыслах -не в эти дни. Сейчас как раз и проявляется то, что наработано (я про искусство жить).

А вот еще про депрессию хочу немного добавить. В это время очень полезна хорошая оплеуха и очень жесткое отношение, да, отрезвляет, приводит в чувство, злит там, все, что угодно, но из этого ступора выводит. Так что, Наталья, лучше сама долбанись об косяк, пока тебя жизнь не приложила уже по взрослому. Вот такое вот имхо, больше не буду тебя теребить, ты уже большая девочка, имеешь право выбора.  

• 0

#338 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Август 2015 - 19:16

В принципе, вся Школа Дурака - это пустомельство, если в ней только пустомельством заниматься. И тогда вполне понятно, что не хочется больше в проекте участвовать.

Да, я честно написала, что последние темы мне не понятны, наверное я что то упустила в силу лени, возможно.

Вот поэтому хочу в себе научиться быть, слышшать себя - не хватает уровня.

Сюда же цели.

То, для чего делаем - это да, цель.

Только вот какая у тебя цель? Для чего ты делаешь? Для чего практикуешь? Чтобы что?

Для чего выполняешь техники? А что бы ты делала, если бы в твоем распоряжении не было таких инструментов, как техники? 

Понимаешь, целостность, приятие - это весьма абстрактные категории, тем более в свете твоих вполне конкретных вопросов и поисков. 

Что такое вообще тактические цели? Что такое стратегические цели, а?

Что ты приобрела в результате довольно длительного нахождения в потоке Школы? Что в тебе изменилось? Что осталось неизменным? 

Какой ты была до того, как включилась в проект? 

Что для тебя главное, из того, через что ты прошла в Школе? К чему пришла? А к чему так и не удалось приблизиться?

С вопросами пожить еще нужно. Мне оказалось сложно оценить - в чем же я изменилась. Не вижу вот судьбоносных изменений в себе. По тому, что целей нет. Я и пришла в Школу - освежить себя. Целей научилась не иметь - хочешь посмешить бога - расскажи ему о своих планах. А ведь напрасно, я тут и хотела научиться Хотеть. Что то упущено. Я ищу.

• 0

#339 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 06 Август 2015 - 19:30

Ух, неожиданно!

Люда, я не опустила руки.

Я обнаружила, что на момент сейчас не двигаюсь в общем потоке.

А дрейфую как бы назад, делая вид, что вперед.

Врала я себе, думала времени много, а его нет, что бы стоять на месте нужно очень быстро бежать.

Люд, я сейчас практикой молчания занялась, что бы ощутить-прикоснуться к себе, что бы что то делать в себе, нужно ощущать себя, принимать, а я где то проскочила.

Последние темы - бифуркация души, вытягивание меня просто угнетают. Я себя однозначно чувствую отнюдь не прогрессивной частью человечества, нет во мне ничего такого. И мир спасать я не гожусь - мне себя спасти для начала. Ты меня по себе судишь, а я - не такая. Я врала себе с самого начала, возможно Школа не для меня. Я не понимаю, как это - тянуться, по тому, что тянулась, да не дотянулась, это не оргазм.

Да, мне горько.

Но я не хочу быть балластом,( а как Гриша скажет про балласт и "бегите отсюда" - так слышу, что мне это) и пользоваться общим потоком в местечковых целях.

Не могла себе представить, что так поступлю, но жизнь - она оказалась непредсказуемой.

А еще я не ожидала, что кто то мне что то отвечать станет, что кому то это интересно будет. Спасибо. Я же форум читаю долго, а всё равно не успеваю быть в курсе всего и жизни людей. Я с форума не ухожу, я Школу не оставляю, я просто не участвую сейчас в вебинарах. Если почувствую, что нужны мы друг другу - то попрошусь назад.

• 0

#340 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 489 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2015 - 19:42

...Я не понимаю, как это - тянуться, по тому, что тянулась, да не дотянулась...

Наташ, я тоже долго не понимала, т.е. умом, вроде, что-то понимала, но как дотягивание выглядит в жизни, не понимала, не чувствовала, не ощущала. Только после вебинара про силу Духа и Ассиста стало до меня доходить. А на Ассисте я практически дотянулась, и теперь знаю в ощущениях, что это такое. Но перед Ассистом у меня был период, когда я в жизни тянулась и тянулась с переменным успехом, как могла. Заслуги своей в этом не вижу, потому как жизнь меня поставила в такие условия (непростые). Так что, сложности и проблемы - это хорошо, они меня стимулируют делать то, что в комфортных условиях я не могу делать.
  • 1

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей