Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Допрыгался

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
958 ответов в этой теме

#321 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 07 Март 2016 - 07:54

Миша, про адскую неделю есть на Лайфхакер на русском языке, в том числе отзывы на книгу, приложение ее идей к саморазвитию.
У меня тоже проблемы с глазами, причем в такой стадии, что по ним я сужу о состоянии печени. Да, мои глаза подтвердили, что связаны с печенью, немного не так, как гласит китайская медицина, но это уже второй вопрос))).
Я пробовала суровые йоговские упражнения (когда-то читала) в своем варианте, просто сделала как элементы силового ТД глазами, использовала нужный образ движения и добавляла импульс от ТТ для поддержания напряжения мышц. Звучит ужасно, но на деле просто сменила идею исходных упражнений.
Во время выполнения глаза увлажнялись, те зажатые мышцы могут перекрывать протоки. В течение дня временами довольно сильно болели мышцы, те самые, которых 5 вокруг глазного яблока.
А сейчас мышцы более или менее натренировались, перестали болеть, но вот "изображение" оставляет желать лучшего.
Оказалось, что внимание создает чёткость.
Я нашла на том же сайте Лайфхакер, что упражнения для глаз помогают, если усиленно моргать и заставлять глаза напрягаться в процессе вглядывания. Моргание фактически притягивает внимание, тут мне еще предстоит пробовать.
Я пока что оставила силовые упражнения, при любой редкой в сезон дождей возможности смотрю на солнце, начала смазывать раз в день пихтовым маслом. Это сильно сужает зрачки и тем самым тренирует зрение (кто тренирует - отдельный хороший вопрос).
Из несделанного и непроверенного: избыток жидкости и давление, налаживание оттока жидкости в носоглотку.
Может, что-нибудь из написанного и сделанного мной тебе нужно? Тогда спрашивай, отвечу подробнее.
Саша, извини, но в начале я пробую все сама и потому не вынесла на обсуждение, и вообще оказалось, что с глазами получается только штучная работа. Я попыталась в скайповской группе найти единомышленников, но пока никто не откликнулся. В любом случае справлюсь с вопросом связи внимания с четкостью "изображения", тогда получится конечный результат, и потом могу откликнуться.
  • 1

#322 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 07 Март 2016 - 13:57

Спасибо Марзия!

• 0

#323 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Март 2016 - 02:06

Все время ловлю себя на саботаже.  Вместо постоянного давления на асфальт над головой, постоянное нежелание идти туда куда как бы хочу.  Если не ошибаюсь, из за нежелания переносить дискомфорт.  Не сильный.  Но вот он то постоянно действующий.  И я постоянно и совершенно неосознанно его избегаю - когда в пожрать, когда в чисто физическое скукоживание и т д.  Попытки убежать от неприятного в моменте.

Когда успеваю поймать, все делаю правильно, но это разы, а дискомфорт - непрерывно.  Выходит, что надо работать не просто с ощущениями, а больше с вот этим дискомфортом - фоном, который их порождает.

• 2

#324 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Март 2016 - 13:11

Ну совсем не новость, но просто с ног сшибает.  Про субъективность времени.  Что такое "долго" и "не долго".

Ставлю таймер на 10 минут, и как звякнет, переставляю и расслабляю глаза и тд.  Взависимости от того что происходит, этот период растягивается или сжимается как резинка.  То успеваю забыть, что завел и зачем - давно дело было, то зло берет - три телефонных звонка один на другом и еще чего то в почте, а тут еще звонит каждую минуту!

На тренировках у нас есть такое упражнение - проработка корпуса: одни стоит почти в звезде, партнер бьет (сообразно возможностям этого одного) по корпусу - прорабатывает.  Минута спереди, минута - сзади.  Если повезет - то один партнер спереди, один сзади.  Вот тут минута - ну совсем длинная.  И в ощущениях находишься - просто поуши, никаких менталов...

• 3

#325 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Март 2016 - 13:48

Ты не читал творчество Василия Головачева? Он там 7 или 8 аспектов этого времени описывал . Помню ,что в итоге книжка Головачева со стола Гессера - начальника Ночного Дозора перекочевала в мусорную корзину и какими- то сопутствующими словами ... 

• 0

#326 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 11 Март 2016 - 15:20

Не, не читал.  Стоит?

• 0

#327 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 11 Март 2016 - 22:06

Ничего не стоит то, что не стоит.  :D

• 0

#328 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 11 Март 2016 - 22:07

Миш, ты где-то выложил книжку?
  • 0

#329 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Март 2016 - 06:10

да, в дропбоксе, вот линк, заходи и скачивай: https://www.dropbox....GjcLq1lX6a?dl=0

надеюсь обсудим

• 0

#330 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 12 Март 2016 - 06:36

Эта фраза - в "похвастаться", хотя такому крутарю уже как то даже неудобно... Сделал сегодня трехметровый логотип Хонды, знамо из шариков. 

Но речь не о том.  Делал я его с пацаном, который у меня работает, 19 лет, как мой сын.  Русскоязычный, художник, сын священника, в Америке недавно.  Пьет, курит травку и еще чего то, катается на доске и успешно и регулярно ломает руки, однажды пришлось отвозить его в больницу прямо с работы - побился прямо перед выездом к клиенту.

Сегодня вышла очередная беседа "о жизни".  Рассказывал ему про то как его вольная натура жестко запрограмирована социумом, во что ему обходится его пьянка и пр. развлечения.  Если бы он разочек попробовал то бесконечное состояние, до которого есть шанс добраться хоть и тяжким трудом, но которого он себя своими развлечениями лишает насовсем.  

Менять он конечно ничего не будет, но слушал очень внимательно.  И я себя тоже слушал очень внимательно.  Я конечно травку не курю, но разница не принципиальна, а все осталное относится ко мне больше чем к нему.  И лет мне больше, и учусь давно, но продолжаю держаться за такие же сиюмоментные сахарные вознаграждения за сохраниние статуса кво.  Такая вот печальная история.

• 4

#331 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 13 Март 2016 - 22:45

... с пацаном, который у меня работает, 19 лет, как мой сын.  Русскоязычный, художник, сын священника, в Америке недавно.  Пьет, курит травку и еще чего то,..

Сегодня вышла очередная беседа "о жизни".  Рассказывал ему про ....

Менять он конечно ничего не будет, но слушал очень внимательно. 

История получила достойное развитие: на следующий день он утром на работу не пошел, пошел его младший брат.  А все потому, что пацан ночью напился до положеня риз, вернулся домой в 5 утра и к 9:30 на внешние раздражители не реагировал.  

Что то это мне напоминает...  

• 0

#332 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 14 Март 2016 - 00:34

во что ему обходится его пьянка и пр. развлечения.  Если бы он разочек попробовал то бесконечное состояние, до которого есть шанс добраться хоть и тяжким трудом, но которого он себя своими развлечениями лишает насовсем.

Кстати, "прочие развлечения" рекомендую при возможности попробовать (не забывая о соответствующих set & setting), оно скорее способствует самопознанию, если правильно применяется. Представь, что некая сила заставляет тебя пару часов быть "здесь и сейчас" независимо от твоего желания.
  • 0

#333 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 15 Март 2016 - 21:01

да, в дропбоксе, вот линк, заходи и скачивай: https://www.dropbox....GjcLq1lX6a?dl=0

надеюсь обсудим

Спасибо за ссылочку, начала слушать. Такое впечатление, что хомячки своего корректора одолжили:)
Много воды и лишнего, не от Школы, но идея мне понравилась. Так совпало, что я только-только ощутила, что жить трудно здорово, и мне это нравится. Поэтому адская неделя меня вдохновляет.
И еще так совпало, что эта неделя - последняя на моей бебиситерской работе. Потом свободное плавание, так что вполне могу себя напрячь, а заодно лучше определиться с тем, чем буду заниматься дальше. Следующая неделя у меня отпуск ( не хочется делать его адским), а потом я готова начать.
Можем договориться и устроить совместный марафон.
  • 0

#334 Пернатый

Пернатый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 213 сообщений

Опубликовано 16 Март 2016 - 00:13

Миш, а мне позапрошлой ночью приснилось, что ты организовал стартап по производству машинок для электрошоковой терапии, еще подробно рассказывал, как в их работе учитываются принципы Школы Дурака.

• 1

#335 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Март 2016 - 01:24

Так совпало, что я только-только ощутила, что жить трудно здорово, и мне это нравится. Поэтому адская неделя меня вдохновляет.

Kласс!  Я отчасти уже приступил...  Уже качает.  

• 0

#336 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Март 2016 - 01:27

Миш, а мне позапрошлой ночью приснилось, что ты организовал стартап по производству машинок для электрошоковой терапии, еще подробно рассказывал, как в их работе учитываются принципы Школы Дурака.

Это знак. Приступаю к производству

• 2

#337 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 16 Март 2016 - 04:57

Разрываюсь между работой, учебой, Школой, форумом и тренировками.  На все времени/сил не хватает, первым накрывается сон, потом начинает шатать и все сливается в серую полосу с блесками.  Вроде в любой момент могу собраться и сделать рывок, но ровно так же в любой момент если посижу спокойно две минуты - засну.  И то что я веду машину в этот момент - не помешает.

• 0

#338 Люда kapelka

Люда kapelka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 697 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 20 Март 2016 - 07:51

Миш, похоже, ты устроил себе не адскую неделю, а просто устроил адскую жизнь. Какой-то неутолимый голод заставляет выбирать такой ритм. Как насчёт удовольствия?

• 0

#339 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 20 Март 2016 - 16:46

Миш, похоже, ты устроил себе не адскую неделю, а просто устроил адскую жизнь. Какой-то неутолимый голод заставляет выбирать такой ритм. Как насчёт удовольствия?

есть такая партия!  Выспасля сегодня!  И правда кайф!

А про жизнь - ты права, отчасти устроил.  Понравилось вставать в пять.  Делать много дел.  Но надо каким то невозможным образом держаться этого самого пути - все время вылетаю. Какой то я в этом месте недоразвитый.

• 0

#340 орди

орди

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
  • Из:
    Boston - Montreal

Опубликовано 14 Апрель 2016 - 04:26

Показалось интересным: возникает ситуация -> возникают ощущения от нее.  Потом ментал начинает их называть, интерпретировать и загонять в стандартные рамки.  Ощущение не проживается и как бы исчезает, на его месте появляется другое, соответствующее ярлыку и все это включает программу.

А то что надо было прожить исчезло под всем этим.

• 1

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей