Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 7. Присутствие. Ритмика

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
443 ответов в этой теме

#321 ира

ира

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 568 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:33

и больше не надо ни о чем думать .потому как ты уже и есть это пространство....

Да, у меня так. Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"
  • 0

#322 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:38

Сегодня во время прогулки с Кузей поняла, что ритмика очень напоминает мне танец дурака в тонком теле, только расширенный, распространенный не только на тело, а и вовне. А еще мне удалось ощутить, как можно ощутить (не получается по другому написать) связь себя со всем, что находится вокруг. Не в планетарном масштабе, а в масштабе своей улицы, но все равно... Правда, длилось это состояние всего миг (наверное, даже секунды не наберется), но очень яркие ощущения, очень. Хочется дотянуться до этого, чтобы всегда так ощущать.
  • 0

#323 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:36

Переслушивала последний вебинар и записала значимые для меня моменты. Хочу поделиться :) Тема Ритмики предусматривает вслушивание в ритмический рисунок своего существования, следование ему и непрерывное дотягивание к новому ритмическому рисунку, к новым вибрациям, к новым ритмам существования. Камертоном нужно назвать не то, что мы услышали в себе, а тенденцию вслушиваться. Необходимо наработать привычку все время вслушиваться в тонкие градации ощущений. И быть честным. Если постоянно жить этим, то наши вкусы, тонкость ощущений будуть возрастать, мы начнем слышать те обертона, которые раньше были нам недоступны и наши приоритеты начнут меняться. Вслушиваться - это намного важнее, чем услышать и находиться в услышанном. Только в режиме постоянного вслушивания у нас будут прорисовываться все более тонкие и тонкие оттенки. Только тогда мы будем истончаться, терять жесткость, становиться более текучими. Не просто услышать, а вслушаться. Камертоном является не умение услышать, а способность вслушиваться, не успокоение услышанным. Необходимо превратить способность вслушиваться в тенденцию, в контекст. И тогда вслушивание станет поиском лжи, когда мы слышим несоответствие ритмов, звучавших мгновение назад настоящeму моменту.
  • 0

#324 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:39

Гриша потом еще добавил, что когда двигаешься к двери вторым способом, то по пути можешь вдруг понять, что эта дверь тебе нафиг не нужна…

Недавнее напоминание этому- разговор Гриши с Владой на вебе..:)
  • 0

#325 Коля

Коля

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 503 сообщений
  • Из:
    Омская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:44

В сторону ритмики И КОМЬЮТЕРА. Согласен, что комп может затянуть и затянул очень много людей (интернет, игры и т.д.). Время проводимое за компьютером, вобще не ощущается, времени на жизнь не остаётся, здесь главное не потеряться. Хотя как не потеряться в этом, когда всё кричит об этом: ЛЮДИ, реклама, СМИ. Комьютер сильно возвеличивают. И главное, чтобы человек понимал, что комп - это инструмент для человека, а не наоборот. По ходу своей работы, я занмаюсь видеомонтажом (изготовление видеороликов, фильмов, презентаций) и делаю много роликов для работы (в соответсвии с требованиями). Так же бывает делаю, что-то для себя, так сказать по приколу. Ну вот захотелось, что-то заснять и смонтировать, я и иду на встречу этому позыву. Так вот всё, что делалось на заказ и в соответствии с внешними требованиями, быстро насыщается (надоедает) и люди вскором времени забывают об этом. А то что сделано по приколу (с душой) - живет!!! Я думаю - это тоже РИТМИКА.
  • 0

#326 Kamille

Kamille

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 481 сообщений
  • Из:
    Екатеринбург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:55

Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"

Здорово, Ир! Сложная эта тема - ритмика. А твои посты мне как-то очень ярко и концентрированно помогают ее осветить. И становится понятнее - как это: прислушиваться.
  • 0

#327 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 10:38

После тщательного вслушивания в себя.. Ощущения окружающего мира стали более богатыми - со сложными рисунками, переливаниями, послевкусиями. Раньше это было как что-то однородное. Это как, например, смотреть или полноценную картинку, переданную с фотоаппарата или же монохромную низкого разрешения (а может вообще черный квадрат).
  • 0

#328 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 11:42

Сана, спасибо за пересказ. Кажется хорошая идея - пересказать то что услышал.

Мне что ещё показалось важным.

Опять - не путать комфорт "довольства" и счастье). И то что из динамичного состояния легче находить нужные ритмы.

А вот это я не понял.

Камертоном является не умение услышать, а способность вслушиваться

Так говорилось да и что нужно - да, но почему камертон это не то "ля", на которое настраиваемся? Или это несущественно?
  • 0

#329 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 11:59

Алла, потому что мир живой, динамичный, пульсирующий и непрерывно меняющийся. Поэтому важно не остановиться на услышанном, не увязнуть в нем, а течь вместе вместе с миром. Потому что ритмы, звучащие сейчас, через миг изменятся. А если мы не будем вслушиваться, стремиться к ним, к новым живым ритмам, этого изменения мы не заметим, оставаясь в прошедшем мгновении.
  • 0

#330 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:05

Золотые слова, Саночка, а ещё это называют нахождением в потоке..как-то так? ..про это даже книжки написаны..вот :)
  • 0

#331 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:09

а ещё это называют нахождением в потоке..как-то так?

Да, Сереж :)
  • 0

#332 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:12

Хожу по городу с ощущением погруженности в Нечто - кажется это помогает "глушить" мои Любимые Программы...
  • 0

#333 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:16

Был на даче, дождь, нет электричества, в основном естественный фон, но вот что странно прикоснувшись к ритмики,началась паника, отсутствие привычного создаваемого грубого фона, услышал разницу этих вибраций

Когда в доме отключают электричество, я чувствую, как сразу меняется фон, в котором я живу. Наступает какая-то особая тишина, даже если слышны какие-то звуки. Фон становится тихим, спокойным, ведь мы окружены проводами, которые повсюду в современных домах, и эти электрические провода создают свой ритм. А если отключается свет во всем районе, то это особая тишина, запредельная, мне она очень нравится.
Но паника, про которую пишет Олег, мне тоже знакома. Это подавленный материал поднимается. И если получается его принять в такие моменты, то наступает тишина внутри и хочется в этой тишине находиться долго-долго.
  • 0

#334 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:37

Да, у меня так. Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"

Восторг! Молодчина...
  • 0

#335 Liddar

Liddar

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 436 сообщений
  • Из:
    москвы

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:49

Переслушивала последний вебинар и записала значимые для меня моменты. Хочу поделиться :)

Тема Ритмики предусматривает вслушивание в ритмический рисунок своего существования, следование ему и непрерывное дотягивание к новому ритмическому рисунку, к новым вибрациям, к новым ритмам существования.

.
О ! я неосознанно так и сказала. Зачем я в школе.?...ну тянет меня что то ,это и есть ощущение! желание следовать ему и непрерывное дотягивание к новому ритмическому рисунку,к новым вибрациям.к новым ритмам существования ( я только так красиво ,как Гриша ,говорить не могу)
  • 0

#336 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 13:58

... течь вместе вместе с миром. Потому что ритмы, звучащие сейчас, через миг изменятся.

Здесь многие и спотыкаются. Внешние ритмы могут измениться - основа их сохраняется. Поэтому, от нее танцуем. Всегда и только.

У реки может быть много течений, но река всегда одна. Поэтому, просто течем, да.

• 0

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:22

...Внешние ритмы могут измениться - основа их сохраняется. Поэтому, от нее танцуем. Всегда и только.

Основа. Биение внутреннего ритма той изначальной функции, из которой в наш мир приходит всё. И приходит- заметьте! - исключительно через нас. Как музыка, как поэтическая строка, как откровение.

Вот еще одна прекрасная иллюстрация тому -

• 0

#338 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:47

Когда покидаешь привычное место, а потом возвращаешься, то отчетливо видно, как все-таки влиял на тебя ритм этого места.

Может по-этому говорят, что не стоит возвращаться туда, где был счастлив?
  • 0

#339 Стронций

Стронций

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 8 874 сообщений
  • Из:
    Ессентуки

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:49

Основа. Биение внутреннего ритма той изначальной функции, из которой в наш мир приходит всё. И приходит- заметьте! - исключительно через нас. Как музыка, как поэтическая строка, как откровение.

Вот еще одна прекрасная иллюстрация тому -

Иллюстрация красивая. Ничего не скажешь против. Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное. Как в анекдоте про японцев на советском заводе. У вас красивые дети, а все что делаете руками плохо и очень плохо.
  • 0

#340 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:54

Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное.

...Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей