Да, у меня так. Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"и больше не надо ни о чем думать .потому как ты уже и есть это пространство....
Шаг 7. Присутствие. Ритмика
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:33
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 08:38
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:36
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:39
Недавнее напоминание этому- разговор Гриши с Владой на вебе..Гриша потом еще добавил, что когда двигаешься к двери вторым способом, то по пути можешь вдруг понять, что эта дверь тебе нафиг не нужна…
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:44
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 09:55
Здорово, Ир! Сложная эта тема - ритмика. А твои посты мне как-то очень ярко и концентрированно помогают ее осветить. И становится понятнее - как это: прислушиваться.Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 10:38
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 11:42
Сана, спасибо за пересказ. Кажется хорошая идея - пересказать то что услышал.
Мне что ещё показалось важным.
Опять - не путать комфорт "довольства" и счастье). И то что из динамичного состояния легче находить нужные ритмы.
А вот это я не понял.
Камертоном является не умение услышать, а способность вслушиваться
Так говорилось да и что нужно - да, но почему камертон это не то "ля", на которое настраиваемся? Или это несущественно?
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 11:59
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:05
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:09
Да, Сережа ещё это называют нахождением в потоке..как-то так?
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:12
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:16
Когда в доме отключают электричество, я чувствую, как сразу меняется фон, в котором я живу. Наступает какая-то особая тишина, даже если слышны какие-то звуки. Фон становится тихим, спокойным, ведь мы окружены проводами, которые повсюду в современных домах, и эти электрические провода создают свой ритм. А если отключается свет во всем районе, то это особая тишина, запредельная, мне она очень нравится.Был на даче, дождь, нет электричества, в основном естественный фон, но вот что странно прикоснувшись к ритмики,началась паника, отсутствие привычного создаваемого грубого фона, услышал разницу этих вибраций
Но паника, про которую пишет Олег, мне тоже знакома. Это подавленный материал поднимается. И если получается его принять в такие моменты, то наступает тишина внутри и хочется в этой тишине находиться долго-долго.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:37
Да, у меня так. Думалка редко проявляется за ненадобностью, пространство само несет и предлагает бриллиантики существования. Или подбрасывает на поверхность потока мои программки, которые если вдруг зацепят - я их по ходу легко - на потоке отработаю любой муркнувшей техникой, а если эти программки (желания, раздражульки или напряженчики) мне неинтересны в данный миг - я их просто явственно увижу и обогну "легким наклоном корпуса"
Восторг! Молодчина...
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 12:49
.Переслушивала последний вебинар и записала значимые для меня моменты. Хочу поделиться
Тема Ритмики предусматривает вслушивание в ритмический рисунок своего существования, следование ему и непрерывное дотягивание к новому ритмическому рисунку, к новым вибрациям, к новым ритмам существования.
О ! я неосознанно так и сказала. Зачем я в школе.?...ну тянет меня что то ,это и есть ощущение! желание следовать ему и непрерывное дотягивание к новому ритмическому рисунку,к новым вибрациям.к новым ритмам существования ( я только так красиво ,как Гриша ,говорить не могу)
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 13:58
Здесь многие и спотыкаются. Внешние ритмы могут измениться - основа их сохраняется. Поэтому, от нее танцуем. Всегда и только.... течь вместе вместе с миром. Потому что ритмы, звучащие сейчас, через миг изменятся.
У реки может быть много течений, но река всегда одна. Поэтому, просто течем, да.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:22
Основа. Биение внутреннего ритма той изначальной функции, из которой в наш мир приходит всё. И приходит- заметьте! - исключительно через нас. Как музыка, как поэтическая строка, как откровение....Внешние ритмы могут измениться - основа их сохраняется. Поэтому, от нее танцуем. Всегда и только.
Вот еще одна прекрасная иллюстрация тому -
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:47
Может по-этому говорят, что не стоит возвращаться туда, где был счастлив?Когда покидаешь привычное место, а потом возвращаешься, то отчетливо видно, как все-таки влиял на тебя ритм этого места.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:49
Основа. Биение внутреннего ритма той изначальной функции, из которой в наш мир приходит всё. И приходит- заметьте! - исключительно через нас. Как музыка, как поэтическая строка, как откровение.
Вот еще одна прекрасная иллюстрация тому -
Иллюстрация красивая. Ничего не скажешь против. Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное. Как в анекдоте про японцев на советском заводе. У вас красивые дети, а все что делаете руками плохо и очень плохо.
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 14:54
...Гиперкурс 2, часть первая. Точно, если честно, не помню, но обычно именно в этом месте мы уже даем ответ на все подобные вопросы.Тогда вопрос, если все и только прекрасное приходит в этот мир через нас, почему на выходе , от нас оно уже не такое прекрасное.
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей