Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Реальные ситуации и проблемы

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
1618 ответов в этой теме

#321 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:38

Здравствуйте! У меня предложение ко всем, кто читал пост и хотел бы хоть как-то помочь. Я все время решала для себя этот вопрос. Сейчас за компом плохо зажевала зеленоватое вязкое яблоко и чуть не подавилась, ощутила как раз в том месте, где пищевод подходит к желудку. Просмеиваем этот участок, оживляем кто как может и опыт приобретенный "отдаем" этом мальчику. Он сосет пальчик не просто так, по Су-Джоку он стимулирует как раз нужную зону. Если удастся подключить желудок с его способностью постоянно обновляться, может успеть за месяц нарастить хоть немного. Тогда ему просто подтянут пищевод и все. Я тоже буду тщательно жевать, только не смейтесь, я серьезно. Есть вариант работы по Су-Джоку на расстоянии, вечером буду думать и пробовать. Ну, если в моем предложении есть что-то против природы - пишите, вечером прочту.
  • 0

#322 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 07:42

Спасибо вам всем дорогие мои за поддержку. Прям чувствую, что течёт любовь из ваших сердец к нему!!!
  • 0

#323 Рита Перле

Рита Перле

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 443 сообщений
  • Из:
    Мюнхен

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:25

Не могу не поделится.
В настоящее время я делаю массаж одному маленькому мальчику. Ему сейчас 4 мес. Родился он вот с таким отклонением: у него пищевод и желудок разделён на 6 см. Это очень много. Ему на 2 день жизни врачи делали операцию, в надежде, что расстояние маленькое и они просто дотянут друг до друга два органа. Но ничего не получилось. Зашили. На данный момент его кормят через зонд, который через брюшную полость вставлен в желудок и дальше всё по кишечнику идёт своим ходом. У него для выделения слюны в шее тоже врачами был выведен отток. Постоянно держит руки во рту, т.к скорее всего ему не хватает сосательного рефлекса. Через месяц врачи обещали сделать ему бесплатную операцию( возьмут ткани из кишечника и сформируют переход). Сейчас 3 раза в неделю врачи ему промывают зонд. Он естественно плачет. А так он очень спокойный, терпения у него не занимать! Когда слышишь про такие истории из телевизора, то проникаешься не так глубоко. А сейчас даже не могу описать, что со мной творится. Вижу его почти каждый день...
мне захотелось написать эту историю в наше общее пространство. Духовная поддержка, ведь тоже есть помощь?

Вот зацепило, так зацепило!
Какие же мы толстокожие, бесчувственные. Буду делать то, что Марзия пишет.
Лада, обнимаю вас с малышом.

P.S.Моему младшему внуку сейчас тоже 4 месяца.
  • 0

#324 Олька

Олька

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 127 сообщений
  • Из:
    рф

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 19:56

Не могу не поделится.

Лада, милая, обнимаю

Маленький маленький кроха...

до какой степени нам больно жить
разорванными и дырявыми
  • 0

#325 vedema

vedema

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 954 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 20:06

Спасибо Лада за пост. Зацепило. Работаю с собой. Не знаю поможет ли это малышу. Но мне точно он и ты помогли.
  • 0

#326 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 21:52

Не могу не поделится.
Вижу его почти каждый день...

Лада, удачи тебе и маленькому человечику...
мне мама только вот расказала про девочку соседскую ... 4, 5 года, Лиза, прошлым летом с сыном моим в песочнице капалась, деловая колбаса такая в шляпе розовой... сейчас рак крови, прогнозы плохие... и твой пост сразу, тяжело очень про деток...
  • 0

#327 Лада

Лада

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 258 сообщений
  • Из:
    нижний новгород

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 08:01

Обнимаю всех! Спасибо!!! но на сердце такая тоска......ещё больше оно плачет. Но я верю в чудо!

Просмеиваем этот участок, оживляем кто как может и опыт приобретенный "отдаем" этом мальчику.

может успеть за месяц нарастить хоть немного. Тогда ему просто подтянут пищевод и все.

Да, тоже просмеиваю этот участок. Но сказали, что операцию пораньше сделают, где то после майских праздников
  • 0

#328 Амурка

Амурка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 149 сообщений
  • Из:
    Алма-Ата

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 09:27

Детки...Мы , взрослые, будем счастливы...правда...ВЫ будьте Здоровы!
  • 0

#329 Skazka

Skazka

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 764 сообщений
  • Из:
    Украина

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 12:13

Когда видишь рядом с собой чужую боль, неважно людскую или животных, становишься живее, чутче, внимательнее. И как быстро все забывается, когда все вроде бы благополучно. Накатывает состояние отупения и отмороженности. Спасибо, Лада, что поделилась, оживила.
  • 0

#330 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 28 Апрель 2012 - 20:06

Обнимаю всех! Спасибо!!! но на сердце такая тоска......ещё больше оно плачет. Но я верю в чудо!

Да, тоже просмеиваю этот участок. Но сказали, что операцию пораньше сделают, где то после майских праздников

Здравствуй, Лена! Сегодня на занятиях я все держала магнитную стрелку на руке, забыла пластырь дома и пришлось придерживать пальцами. Нечаянно получилась мудра, спасающая жизнь. Сразу почувствовала легкость как раз там, где нужно просмеивать. Проанализировала с точки зрения Су-Джока - все отлично совпадает, действуют все вовлеченные органы. Попробуй складывать мудру на обеих руках и просмеивать участок в теле, нужный мальчику, но у себя. И ты знаешь, получается даже забыть о том, зачем это делается и к какому результату стремишься, просто делаешь. Для себя я почувствовала, что мне не надо больше с ним работать, поела, уменьшила чувствительность и отключилась.
  • 0

#331 ShaLaLa

ShaLaLa

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 261 сообщений
  • Из:
    Россия, Вологда

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 13:06

Я когда узнал про то, что произошло, тут же связался со своим другом детства, который живёт в Днепропетровске. Он сказал, что слава Богу, все живы-здоровы и перед его домом стоит БТР. Как вы пережили это?
  • 0

#332 vlada

vlada

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 786 сообщений
  • Из:
    Днепропетровск, Украина

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 13:39

Наверное, каждый по-своему. Мне в какой-то момент стало страшно, от того, что было непонятно, что происходит и когда и чем это закончится. Как - будто бы вдруг началась война. И еще я дико ерзала, пока не убедилась, что с друзьями и близкими все в порядке. Хотя, если честно, внутри было спокойно, но-привычка. Еще было безумно жаль пострадавших людей, душа болела и плакала. Еще была отчаянная злость, когда поняла, что эти суки-отцы города все знали заранее, но предохраняли только себя. Еще было досадно, когда стали замалчивать информацию. Опять же - суки. Еще до меня так толком и не дошло,что именно в это время мои дети должны были ехать именно по этой трамвайной ветке. И только потому, что я их попросила остаться до часу дома, чтобы помочь мне, они никуда не поехали. Мне так страшно думать о том, что могло бы, не дай Б-г, произойти, что я до сих пор толком не прожила это., надо это сделать. Вот как-то так для меня.
  • 0

#333 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 14:17

А что замолчали? Мы не все знаем из новостей?
  • 0

#334 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 16:52

Еще до меня так толком и не дошло,что именно в это время мои дети должны были ехать именно по этой трамвайной ветке. И только потому, что я их попросила остаться до часу дома, чтобы помочь мне, они никуда не поехали. Мне так страшно думать о том, что могло бы, не дай Б-г, произойти, что я до сих пор толком не прожила это., надо это сделать.
Вот как-то так для меня.П

Куда ж дальше проживать то, Влада. Ты же сотворила ситуацию, что они в нужное время оказались в нужном месте? Думаешь случайно ты попросила, детки не отказали?
Проживать то, что "могло бы, не дай Б-г, произойти" - не ментальная ли мастурбация?
  • 0

#335 Меледиктус

Меледиктус

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Опубликовано 30 Апрель 2012 - 17:15

У меня дочка в школе была. Она в 5 классе. В школу ездит одна на двух маршрутках как раз через центр города. Мы постоянно созваниваемся, чтобы я знала, где она. А тут - время её возвращения. Мобильник молчит, но на него время от времени приходят сообщения, что она пыталась дозвониться. Пытаюсь позвонить сама, связь обрывается. Звоню подряд всем - связи нет!!! Через пару часов дочка дозванивается и говорит, что был взрыв на Серова, и их одних из школы не выпускают. Я подумала, что просто какое-то хулиганство. Глянула в интернете - а там 4 взрыва (на то время). Как я добиралась до школы - отдельный разговор. Но паники не было никакой. Было только ощущение, что я перенеслась в июнь 1941-го... На обратном пути мы с дочкой даже поели в одном дворе под бдительным оком милиционера, не пропускавшего людей на улицу....А вообще, я поняла, страшно, это когда где-то, когда рядом - воспринимается иначе...Но с детьми я провела полный инструктаж!
  • 0

#336 Соня

Соня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений
  • Из:
    Яхрома,московская область

Опубликовано 20 Май 2012 - 18:28

Всем доброго времени суток) а со мной приключилась такая вот история,точней приключается уже давно. Где-то с подросткового возраста при наступлении холодов очень сохла кожа на руках,синела,трескалась и ниче не помогало. Потом лет 7-8 назад почувствовала боль и тяжесть при дыхании (о ШД я тогда еще не знала,ясно дело),как-то разсосалось потом. А вот несколько лет назад стала замечать (опять же по холоду) как бы сжатие сознания,апатию,причем с каждой зимой четче и сильнее. Стала странно мерзнуть,появлялась дрожь и ледяная вибрация,разворачивающаяся из точки в центре груди. Некоторые пальцы на руках белели и немели. Каждую зиму это усиливалось,а к лету попускало. Параллельно с этой радостью жизни появилась безпричинная агрессия на супруга,проявляющаяся волнообразно и доходящая просто до истерик. Не могла не спать,не жрать,крышу рвало,сознание плющило, аж все внутри как то сжималось. В области горла и груди иногда я чувствовала присутствие светлой белой капсулы или чего-то подобного,тут сложно подобрать слова. К лету опять легче становилось. В это время я уже "Путь к дураку" вовсю штудировала,опять же не без откатов-иногда такие отторжения возникали,ментал упирался как мог,но через некоторое время снова двигалась дальше. Летом 2009 года на фестевале познала практику холотропного дыхания. Глубоких внутренних открытий не испытала,а вот капсулу эту почувствовала хорошо а себя не очень((( Опосля открылась такая тяга к сладкому,могла хоть среди ночи в магаз бежать. Меня просто ломало без сладенького(((((((( Летом 2010 я возвращалась из москвы и уже на подъезде к дому почувствовала странное состояние-тянуло зевать,но глубоко продохнуть не получалось. Дома мое дыхание стало учащаться,побежали вибрации и меня самопрохолотропило. Сказать что я испугалась,значит не сказать ничего,но процесс я не подавляла и не усиливала,а как бы плыла в нем и наблюдала со стороны что ли. Несколько раз меня протрясло и отпустило,но в области груди остался зажим,мешающий дыху,как будто я еще не вышла оттуда,ну понимаете... На другой вечер это повторилось. После этих трипов осталось ощущени е,ЧТО Я ЕЩЕ НЕ ВЫШЛА ОТТУДА. Голова будто не моя,постоянный звон в ушах как от будильника(кузнечики у меня щебечут и так всегда),тело какое-то резиновое,в ногах мяклость и холод,холод,дикий холод!!!!! Вобщем среди лета ношу шерстянные кофты,шарф,шапку,в пространстве ориентируюсь слабо а к шее как чтото подперло снизу вверх,голова взорватся готова. Зажим давит,мешает дышать,но немного попускает лежа или полу лежа. Спать не могу,при засыпании снова куда-то во второе внимание вкручивает,а если засну-то так тряхонет,аж подскакиваю. Кушать не могу-опять зажим давит,в груди трясет,питаюсь халвой и кефиром. Випассану( тогда я как раз ее практиковала)-тоже делать не можу. Только сяду в лотос-чувствую в центре груди разворачивающуюся серую точку или пятно, она снова давит и утягивает осознанку. Получается тока смех в позе звезды,руки-ноги гудят... Несколько раз холотропилась еще,и самостоятельно и в группе,но почитать не получалось-вазьму книгу,а по ногам уже вибрации шуршат.Через пару месяцев мы поехали в крым,мне там стало полегче,стала есть,осваивать хатху и продолжать випассану. К зиме мой зажим усилился плюс в голове как легкое головокружение,сознание мутное и какое то не мое. Иногда сдавливало так что дышать не могу,покрываюсь холодным потом и впадаю в полухолотропное измененное состояние. Периодически попускаеи и делается полегче. Так и живу. Теперь перед новым 2012 годом меня сильно очень сдавило и продолжает практически до сих пор. Причем иногда тоже полегче бывает,но в основном накатывает и попускает достаточно спонтанно,но часто усиливается при физ.нагрузках, когда иду гулять с дитенкой и кочу коляску. Еще заметила что частенько зажим этот усиливается после как съем чего сладкого,или наоборот-попускает.Но теперь он теплый. И каким то образом он связан с болью в спине-они как-то вместе появляются. Я уж и так и сяк с зажимом этим,и дакаюсь,и и смеюсь по всякому,но видимо внутри все равно на результат нацелена. А кол этот по разному ощущается,словами сложно это описать-внизу под ребрами как распирает,или в груди зажим что продохнуть не могу или как шар в горле. Я его всхлипывающем вдохом смею-у меня шея аж потемнела как леопард а потом посветлело обратно,но след остался. Чую что все это взаимоперетекаемо и взаимосвязано,но как во сне. И с моей агрессией тоже-как заплющит,так такая злоба и раздражительность на все прет,ваще ничего не хочется и впечатление что ничего не помогает. Вобщем я уже совсем запуталась,так все как-то не логично что ли и криво. Может быть,кто знает о похожих ситуациях или совет дельный даст-со стороны тоже можно заметить то, чего изнутри не заметил...
  • 0

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 486 сообщений

Опубликовано 20 Май 2012 - 18:39

...все как-то не логично что ли и криво...

Криво, да, но вполне логично.

...интересно будет услышать наших многопытных ветеранов, постоянных посетителей таких разелов, как "Приятие", "Динамика..." и пр.

• 0

#338 Nobody

Nobody

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 543 сообщений
  • Из:
    Урал

Опубликовано 21 Май 2012 - 05:10

Добрый день, Соня! Серьёзный калейдоскоп у тебя, тут надо к кому-то их опытных (например к Marzia) обратиться. На мой взгляд ( если финансы позволяют) целесообразно было бы курс хорошего массажа (у хорошего специалиста) пройти. По ощущениям зажимы могут быть , смещения какие-то в позвоночнике, например. Головокружение и звон в ушах при нормальном давлении иногда бывают из-за этого. Что-то мешает гармоничному течению энергии ( или просто физиологических процессов - вещи-то по любому связаны)
  • 0

#339 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 21 Май 2012 - 09:42

Соня, привет! Ты пишешь, что знакома с Школой, потому как читала и штудировала "Путь к Дураку". Поэтому позволю тебе ответить как человеку, знакомому с понятиями и контекстом Школы. Все непрожитое, отторгнутое, непринятое нами живет в нас и влияет на нас. И будет влиять до тех пор, пока мы не примем эти свои части и не проинтегрируемся с ними. Поэтому работая с проблемами/недомоганиями мы не пытаемся избавиться от них. Наоборот, мы делам все для того, чтобы они были, чтобы принять их и проинтегрироваться с ними. В своем теле ты ощущаешь зажим. И можно предположить, что этот зажим стал следствием целой цепочки проблем и недомоганий, которые не были приняты и прожиты тобой. Работай с ощущениями этого зажима в теле (ты ведь очень четко описываешь свои ощущения), живи с ним, прими его как неотъемлемую часть себя. Не сопротивляйся ему, согласись с его существованием в тебе. Работай со всеми ощущениями, которыми сопровождается этот зажим - с головокружением, онемением, болью. Но не для того, чтобы от них избавиться, а для того, чтобы стать с ними одним целым. Не жди результата, не проверяй себя на предмет того "прошло ли". Просто живи с тем, что есть.
  • 0

#340 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 432 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 21 Май 2012 - 13:58

Всем доброго времени суток) а со мной приключилась такая вот история,точней приключается уже давно...

Соня, плохо бывает всегда от сопротивления. Снять сопротивление, принять и интегрировать то, что болит и мучает своей непринятостью в нашем теле, - для этого мы делаем технологии.

По своему опыту могу сказать, что быть счастливой вместе с болезнью, вместе с болью, вместе с тем, что за этой болью, - реально. Если у тебя не получается, то приходи на занятия Альтеркурса. В процессе занятий всё становится понятнее, всегда можно задать вопрос Грише и получить ответ из первых рук.
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей