Спасибо большое за ответы! Прихожу в себя. Решение принято. Вампирю, это точно. Здоровьем еще близких не брезгую. При мысли о безгарантированном заработке, сразу возникает мысль сидения на своем рабочем месте.
Дорога к себе 2
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 06:34
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 07:06
Моя семья. Вдруг два месяца назад на меня снизошло озарение. Я женщина. Мой муж мужчина. А наш ребенок - это ребенок. Вы думаете это так легко и смешно, что я это осознала? Ни фига подобного. Оказывается я всю жизнь была мужиком. Из мужа делала ребенка, а из ребенка сделала мужа. Меня это просто убило и потрясло. В этом направлении я сейчас тоже работаю.
.....Уход свой ощущаю как прыжок. Во что-то новое. Плевать, что не будет этой самой ежемесячной зарплаты. Да пофиг если у меня ничего не получится. Я хотя бы попробую. Может быть я даже буду влачить жалкое существование (так чтоли говорят?). И муж не будет меня считать умным бухгалтером. И вообще может я полная дура, что ухожу.
Наташа, спасибо что написала о своем житье-бытье!
Очень радует что озарило тебя про то, что ты женщина, а муж - мужчина... А как ты думаешь, если ты станешь Женщиной муж этому порадуется или он будет больше печалиться от того, что ты перестала занимать должность самого умного при умного бухгалтера и приносить домой мамонта вместо него? Может спросить у него для начала?
Конечно трудно запрягать телегу по-правилам, ведь всю жизнь(и не одно поколение) делала иначе - запрягала телегу впереди лошади, но уверена что тебе понравится и со временем увидишь, что когда муж глава и добытчик, а ты занимаешься в первую очередь собой - это гармонично ![]()
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 14:57
Недавно я прочитала книгу Хелен Андуллин "Очарование женственности". Про женщину и мужчину в семье. О семье вообще. Посмотрела на себя со стороны. Ужас, ужас. Менялась. Сразу поменялись отношения в семье. Это особенно заметно стало по Димке. Он в один день стал другим. У него стало другое отношение и к мужу и ко мне. У ребенка появился ПАПА и МАМА. Ощущение было как-будто все правильно стало. Про деньги тоже мужу сказала, что сейчас за все финансы отвечает он. Потому как это естественно, потом вебинар о деньгах где опять про тоже, что женщина и деньги разные энергии. Мне очень легко стало от этого решения. Хотя кажется муж немного переживает о моем (в последнее время) очень худеньком мамонте. А когда я приносила домой очень большого мамонта, мы очень-очень сильно ругались. Хотя Я и ДЕНЬГИ это уже другой разговор. Это сейчас для меня не главное.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 18:40
Наташа! Хотелось тебе посоветовать чего-нибудь умного. Но не могу сама хромаю на обе ноги
. Можно сказать, что это не фигура речи и на самом деле так. Просто сегодня не с мобильного интернета, а с нэтбука. Пустяк, а удобно. Рада тебе. Про себя могу сказать, что учусь быть женщиной. Столько лет на двух работах. И если что очень много умею - розетки, выключатели, люстру повесить, башмаки починить, сколотить и прочее, прочее. Ещё и объясню, как нужно, любому мужчине. Правда, сейчас помалкиваю. Лампочки в этом году муж меняет.
Опубликовано 22 Ноябрь 2013 - 22:22
Ира, ты просто умница..! А для чего ещё мужик нужен, для статуса..? )) Он должен выполнять своё предназначение.. )) Свою Янскую роль выполнять... ) А об Иньской - помнить..)
Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 13:25
Девочки я очень рада вас всех читать (слышать) и спасибо вам большое!!!
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 08:11
Работает Тань. И очень хороший строитель, его очень ценят на работе. Это моя заслуга, что он в себе сомневается.
Последний вебинар как-будто про меня и для меня. Спасибо Гриша. Прикоснулась к ощущениям связанным с моей работай. Страшно очень. Ощущение, что внутри горящая красная кнопка на которую если нажать, то все взорвется. Меня словно прибивают эти ощущения. На компьютере не могла писать, муж и сын смотрели мультик, писала на бумаге. Получилось очень страшно, еще страшнее чем ранешнии посты. Каждый день я приношу себя в жертву, встаю утром и чтобы было не так больно отключаю себя. Готовлю себя как искусный палач, а потом режу с удовольствием по живому. Если не отключиться, то очень больно. Мне осталась неделя не работе, поэтому попробую честно прикоснуться к ощущениям. Но это так страшно. Даже представляя себе сегодня, что завтра я встаю, собираю всех, еду за 25 км. , поднимаюсь на четвертый этаж, включаю компьютер, поворачиваю голову вправо - смотрю в окно. Мне хочется лечь посредине кабинета и лежать, кажется, что сдвинуть меня могут только санитары. Мое воскресенье - это воскресенье перед РАБОТОЙ. Убегаю от работы, мне казалось, что я делаю шаг навстречу себе, а я опять бегу от себя. Почему-то когда я негативно отзываюсь о своей работе это придает сил. Дает какую-то энергию. Я только прикоснулась к этой боли внутри и у меня жутко заболела голова. И еще забыла написать, что когда прикоснулась к ощущениям, с меня как-будто кожу содрали. Все звуки причиняют боль, как-будто стукаются об меня. Раньше не могла делать техники - зачем? Сделать технику, чтобы вывести себя на работу? Сейчас из техник только мертвая вода. Больше ничего не могу делать. Вот так пока все не очень весело.
Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 15:42
Ира, ты просто умница..! А для чего ещё мужик нужен, для статуса..? )) Он должен выполнять своё предназначение.. )) Свою Янскую роль выполнять... ) А об Иньской - помнить..)
Марина! Спасибо. Я застенялась даже
, но так приятна от друзей похвала. Буду помнить, если что ты мне по лбу постучи.
Последний вебинар как-будто про меня и для меня.
Страшно очень. Ощущение, что внутри горящая красная кнопка на которую если нажать, то все взорвется. И еще забыла написать, что когда прикоснулась к ощущениям, с меня как-будто кожу содрали. Все звуки причиняют боль, как-будто стукаются об меня. Раньше не могла делать техники - зачем? Сделать технику, чтобы вывести себя на работу? Сейчас из техник только мертвая вода. Больше ничего не могу делать. Вот так пока все не очень весело.
Наташа, и я думала, что про меня. Болезни у нас у многих в Школе одни. Дети в детский сад ходят и болеют в своей группе общими болезнями. Я так и знала, что после веба у тебя динамика ещё усилится. Делать техники, чтобы жить. Самые простые техники. Простые в кавычках. Звезда на каждый день. Распахнуть крылья-руки ведь несложно. У меня, когда горячие моменты, то ментал пропускает именно Звезду, при боли Две Звезды, хотя и ещё можно продолжить. И если совсем фигово, всегда можно поговорить. Обнимаю.
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:03
Вот я поверхностная, суетливая, категоричная, ленивая, жадная и трусливая. Как мне такую себя любить, возникает вопрос? Я ведь с детства знаю что любить можно Василису Прекрасную (Премудрую), или Золушку, ну или Крошечку-Хаврошечку в конце концов. Не обойтись без внутренней точки опоры, никак не обойтись. А как её обрести, если себя не любишь?
Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 22:21
Вот я поверхностная, суетливая, категоричная, ленивая, жадная и трусливая. Как мне такую себя любить, возникает вопрос?
ты вовсе не поверхностная, не суетливая, не категоричная, не ленивая, не жадная и не трусливая...
это всего лишь твои страхи))
если бы не они, ты была бы идеальная... ![]()
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 08:19
Вот я поверхностная, суетливая, категоричная, ленивая, жадная и трусливая. Как мне такую себя любить, возникает вопрос? Я ведь с детства знаю что любить можно Василису Прекрасную (Премудрую), или Золушку, ну или Крошечку-Хаврошечку в конце концов. Не обойтись без внутренней точки опоры, никак не обойтись. А как её обрести, если себя не любишь?
Прямо с меня портрет списала )
Если "любить себя" - такая ментальная конструкция, то не особо далеко можно зайти. Не люблю себя и все, поезд дальше не идет, не забывайте свои вещи в вагонах метрополитена. Пытаться поправить мысли о себе думанием - безнадежный проект.
Как мне видится, любить себя - это очень физичный процесс, который имеет продолжение за пределами понимаемого. Любить себя - это действие, а не мысли. Но действия, ясно, не просто маникюр-педикюр. Можно, не особо заморачиваясь эпитетами на свой счет присутствовать, быть в себе, приятствовать себе. Через это действие появляется такое же весьма физическое, но при этом тонкое ощущение точки опоры. А потом за всем этим выстраиваются маникюр-прическа и мысли. И все так же ругаешь себя, но понимаешь, а ведь люблю себя такую-растакую.
Опубликовано 28 Ноябрь 2013 - 16:22
Через это действие появляется такое же весьма физическое, но при этом тонкое ощущение точки опоры.
Да, я также это ощущаю, только это как разовая акция (у меня) и не совсем от меня зависит (или совсем не зависит
). А в жизни перманентное "не так сидишь, не так свистишь, низко летаешь...". И я не то чтобы жалуюсь, просто обозначаю для себя веху, очередной парадокс: любить себя можно только опираясь на внутрь, но и найти внутреннюю точку опоры нельзя без любви к себе. Как бы тупик. Ну нормально, без него, говорят, никак ![]()
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 16:25
Любовь к себе должна быть беспощадной. Предполагается, именно этому учимся.
А теперь я так подозреваю, что это какое то такое состояние слышания себя, при чем с более "высокой", ближе к целосной позиции с которой возможно видеть все последствия и послевкусияи польза для Себя.Через это действие появляется такое же весьма физическое, но при этом тонкое ощущение точки опоры. А потом за всем этим выстраиваются маникюр-прическа и мысли. И все так же ругаешь себя, но понимаешь, а ведь люблю себя такую-растакую.
Тут я пробуксовываю, у меня всё слишком сурово выглядит или это так?
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 18:25
Да, Наташа, заставила задуматься меня эта фраза - Беспощадная любовь к себе... Долго вертела её так и сяк. Нашла для себя новое. Научиться видеть себя, открыть на себя глаза, радоваться хорошему и не прятаться от плохого, и осознать, что за всеми этими " я такая, этакая, вот такая, растакая, никакая, воткакущая и т.д." есть нечто совершенно иное... У меня даже образ
нарисовался - веретено... И картинка в тему попалась...
Митягина Людмила
Вот ещё нашлась, только это уже про наших деток недолюбленных и спрятанных подальше от себя...
Петров В.В.
Опубликовано 29 Ноябрь 2013 - 23:02
Марин, можно сказать проще одним предложением. Жить проблемами, проблемы не решать и из них не выкручиваться. Это принцип Школы. Я отслеживаю на себе как он работает. А работает. И каждый момент проживания проблемы столько в себе содержит. Просто собирай себя по кусочкам в целое.Радуйся и иди на встречу.К себе , целостности , богу. И все. Много не требуется - просто жить проблемой. Но иногда это сложно и от страха можно начать решать проблему. Вот здесь нужна дисциплина . А шо я щас делаю - живу проблемой или пытаюсь решить проблему.
Опубликовано 30 Ноябрь 2013 - 23:18
...А шо я щас делаю - живу проблемой или пытаюсь решить проблему...
Дима, в разных ветках звучит что живешь проблемами. Вот на всякий случай Универасальный путеводитель:
Это я тебе не с иронией говорю, а по своему опыту знаю. Бывает живу проблемой, а на самом деле это она меня живет. Выход один - до того как начать жить проблемами, надо научиться взаимодействовать с ними, на очень тонком, интимном уровне ...
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 01:04
.......
.......
...собственно, это именно то, о чем говорит Гайсар -
...по своему опыту знаю. Бывает живу проблемой, а на самом деле это она меня живет.
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 03:09
Я тоже частенько живу в проблеме, но это своего рода мазохизм. Оттенки ощущений смакую. Иногда растворяю, чтобы сконцентрироваться на чем-то более интересном.
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 04:56
Проблема растворяетя по первому сценарию если ситуация, вызывающая проблемные состояния, меняется и более не провоцирует болезненные ощущения в теле.
Да.
...уж...
...а что...
...и ладно...
...и катись оно всё...
...лесом...
Опубликовано 01 Декабрь 2013 - 05:00
Сразу возникает вопрос, как отличить первое от второго.
Вот и у меня возник такой же вопрос. Если первый вариант (проиллюстрированный Гайсаром) более менее понятен и подробно разбирался на вебинарах, то как будет ощущаться Гришина иллюстрация и какой механизм ее функционирования ....
Может такое происходит, когда мы находимся полностью в проблеме и начинаем фокусировать на ней свое внимание, энергия будет устремляться туда и наполнять проблему... Т.е. что бы не раздувать проблемы, нельзя быть полностью поглощённым проблемой....
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей

Тема закрыта