Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2, часть 2 - Смех тонкими оболочками

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
460 ответов в этой теме

#321 Уля

Уля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 524 сообщений
  • Из:
    Королев. М.О.

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:01

Клеточный смех включается быстро во всем теле, это радует.
Заметила, что ступни быстро согреваются если включить в них смех. А как у вас уважаемые мерзляки?

Привет, Марин. Как заслуженный мерзляк хочу сообщить что со стопами ничего у меня не получается, хотя согреть их для меня очень актуально.
Вообще есть у меня некоторые капризные части тела, которые и смеются "как бы" и эффекта в них нет. Самое ихнее коварство заключается в том, что при работе внимание на них не задерживается, как заколдованнные.
  • 0

#322 Elia

Elia

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 239 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:22

Я как-то клеточный смех не очень практиковала раньше, в смысле с конкретными участками или органами. А сейчас на физике столько проявилось, что постоянно работаю. Досмеивается до ощущения, что все плавится и течет, а потом еще и в вихри закручиваются. Очень часто в течение дня стою в звезде. Много раз слышала от Гриши "молитва телом", а вот сейчас прочувствовала, что это..Словами не опишешь.. тело растворяется... сердце открывается, потоки волнами.. Я и молитв то толком, кроме "Отче Наш" и не знаю, а тут всплыло откуда-то "и сердце мое- тебе отверзтво". Действительно отверзтво получается..В течение дня продолжает ощущаться. А в звезде я, оказывается очень долго могу стоять, раньше 10 минут предел...руки ломило, поясницу, напрягалась очень, не могла эти напряжения в вибрации переплавить. А вот в молитве полчаса простояла растянутая, руки в небе, ноги в земле..А казалось, что минут пять только прошло.
  • 0

#323 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:37

Уговорила, буду твоим наставником, но не хныкать!! :P

Ну, вот теперь уж точно не отвертеться :rolleyes:
Теперь главное, что бы моя звезда не превратилась в незавершенный гештальт :D :D :D
  • 0

#324 Lee tantalis

Lee tantalis

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 576 сообщений
  • Из:
    Московская область, Мытищи

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 09:52

сегодня с утра работала со Звездой и клеточным смехом поймалось-таки давно желаемое ощущение вибрации в онемелой ноге... у меня даже не радость, а какое-то осторожное изумление было, когда на фоне напряженной физиологической мышечной дрожи загудели изнутри ноги... вот и сейчас обратила внимание на ступни, а они гудят тихонечко... и посмеиваются :)
  • 0

#325 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 11:39

Сейчас основное внимание направляю на отработку смеха и звезды в разных повседневных ситуациях. Игра направлена на то, чтобы многоразово включить и выключить состояние в любой ситуации. Вынужден признать, что сознание сильно сопротивляется такому новому способу жизни. Тренируюсь отслеживать это сопротивление. Движение происходет по формуле: Мимо, мимо, мимо и мимо... но иногда ближе, все ближе и ближе.
  • 0

#326 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:12

Что-то как-то не радует комбинация Звезда + Клеточный смех. Если во время вебинара при этом упражнении заряд был, то когда делаю по утрам - заканчивается эта процедура тяжестью во всем теле причем не обычная усталость а какая-то электрическая металлическая тяжесть. Груз короче. В некоторых случаях еще холодный пот. Ни у кого не было похожего?
  • 0

#327 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:35

Что-то как-то не радует комбинация Звезда + Клеточный смех. Если во время вебинара при этом упражнении заряд был, то когда делаю по утрам - заканчивается эта процедура тяжестью во всем теле причем не обычная усталость а какая-то электрическая металлическая тяжесть. Груз короче. В некоторых случаях еще холодный пот.
Ни у кого не было похожего?

Это просто сопротивление тела хорошо забытому старому, ничего особенного. Главное, что проявляются новые ощущения, пусть и такого характера. Продолжай, исследуй, вкладывайся в то, что делаешь -- вот и всё. Впереди много интересных открытий, не парься.
  • 0

#328 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:43

Движение происходет по формуле: Мимо, мимо, мимо и мимо... но иногда ближе, все ближе и ближе.

...но иногда иногдее, иногдее и иногдее... :)
  • 0

#329 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:45

Это просто сопротивление тела

Тело сопротивляется звезде и смеху? :blink:
  • 0

#330 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:47

Что-то как-то не радует комбинация Звезда + Клеточный смех. Если во время вебинара при этом упражнении заряд был, то когда делаю по утрам - заканчивается эта процедура тяжестью во всем теле причем не обычная усталость а какая-то электрическая металлическая тяжесть. Груз короче. В некоторых случаях еще холодный пот.

Спроси себя - куда этот заряд делся, если он все же был, это, раз; попробуй сделать то же самое лежа - до появления искомых ощущений, потом немедленно - в вертикальную позу, это, два; и пройди насквозь эту тяжесть, как временную оболочку, застящую свет, усиль ее и держи... и наблюдай, как она начнет растворяться.

...А, вообще-то, к этому моменту мы еще вернемся.

• 0

#331 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:47

записи в теле. блоки
  • 0

#332 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 12:59

...но иногдее, иногдее и иногдее... :)

О! Отличное слово получилось, действительно, более точное :)
Ситуация такова, что с одной стороны хочется наконец найти проходы и сделать свое движение более равномерным. С другой стороны, каждый такой ступор, который заставляет делать иногдее, начинает дарить свой развивающий урок, взращивать навык. А проход из таких состояний, в живое, еще и некий сладкий вкус жизни дарит. И получается, что в такой неравномерности есть свое удовольствие.
  • 0

#333 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:05

Не точно выразился. Ментальные установки проявляются в теле сопротивлением.
  • 0

#334 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 13:53

Не всегда удается ощутить клеточный смех во всем теле одновременно. Не хватает внимания, оно как бы гуляет волнами по телу. Часто ощущаю потребность растянуться в звезде, тело само просит выстроиться. Часто бывает в местах где это было бы не очень уместно. Тогда я вытягиваю позвоночник, ноги, и уже в тонком теле тяну руки. Тело открывается и улыбается. Погружает. Такое вот еще наблюдение. Замечаю ощущение (комфортное или некомфортное, не важно), и начинаю его жить, осознавать. Вспоминаю про смех, включается улыбка, я как бы раскрываюсь изнутри, и просто ощущаю все то, что есть, но уже в открытом состоянии. И ощущение это заражается смехом, но происходит это почему-то через дыхание. Самой непонятно, уж извините. :)
  • 0

#335 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:01

Дело в том, что я не с самого начала на ГК-2, а только с начала февраля и не я одна и вопрос в том, как встроиться в ритм вебинаров, сонастроиться. Я вот решила работать с текущими вебинарами и одновременно подтягивать то, что пропустила

Люда, теперь поняла. А то я на дату регистрации твоей посмотрела - думаю, это ж опытный старичок должон быть! :rolleyes:

А у меня сегодня с утра в звезду получилось на какое-то время включится - так, что боли от растяга и удержания рук не было. Удивительно еще и тем, что утром с непросыпу все тяжелее получается в принципе, в течение дня или вечером куда отчетливее. А хуже всего делать ночью, когда просыпаюсь от чего-то прорвавшегося, пока ментал не контролировал. И начинаю делать - но тяжко все включать, тело спииит.
  • 0

#336 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 14:42

Что-то как-то не радует комбинация Звезда + Клеточный смех....
...когда делаю по утрам - заканчивается эта процедура тяжестью во всем теле причем не обычная усталость а какая-то электрическая металлическая тяжесть. Груз короче. В некоторых случаях еще холодный пот.

Женя, у меня было что-то похожее, и неоднократно. После включения клеточного смеха в теле всплывают застарелые болячки, даже те, которые вроде бы уже давно прошли, в том числе хроническая усталость и ревматизм. Я просто продолжаю делать технологию, открываюсь этой тяжести, ощущаю её, и постепенно тяжесть начинает вибрировать лёгкостью в каждой клеточке.
  • 0

#337 Евгений_кодер

Евгений_кодер

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 215 сообщений
  • Из:
    Россия, Владивосток

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:16

Спасибо Гриша, попробую рецепт. Елена, Golod спасибо за поддержку) рад знать что не ушел в отклонения.
  • 0

#338 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:43

У меня звезда идет тяжеловато, сильно начинает болеть спина в грудном отделе и руки в плечах, боль не протанцовывается - какая-то она надежная. Зато, когда включаю смех в теле, а я это делаю постепенно, поэтапно - тело само просится в потягивания.
  • 0

#339 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 15:48

Отследил один момент: когда в звезде качественно стоишь, глаза сами по себе куда то кверху направляются в непознаваемую трансцендентность.

Странно, но именно сегодня наткнулся на информацию, что небезызвестный КовалевСВ рекомендует для самогипноза/самовнушения поднимать глаза от горизонта градусов на 30, по его мнению в таком положении обращаешься напрямую в подсознание. Я самовнушаться не собираюсь, но такое совпадение весьма любопытно.
  • 0

#340 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 13 Февраль 2013 - 16:32

У меня стало получаться включать мгновенно клеточный смех во всем теле, пока только в горизонтальноя положении. Стоя или сидя гораздо пока не выходит, концентрации не хватает. Сегодня решил делать клеточный смех в теле в течении всего дня, вот уже два часа как живу с ним. Это как костер поддерживать на сильном ветру, то он раздуваеться, то почти гаснет.... Вот сейчас горит родной смехо-костер :rolleyes:
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей