Да. ...В которых мы не повзрослели.Может быть детские проблемы, куда нас периодически отбрасывает являются точками "взросления"?
Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"
Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:58
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:05
Это то, Наташа, что ты не видишь в себе под коркой клепанного позитивизма. В твоих постах по-прежнему звучит тщательно замаскированная экзальтация, но не слышно спокойного и взвешенного приятия и понимания, как и ситуации. так и своего нового отношения к ней....вижу, что доча начала часто пугаться-темный экран телевизора, скрип стула в незнакомом месте и т.д. А когда испуг у нее сразу зажим идет и блок. Подскажите...
Ты вся в напряжении и подавляемых страхах, в том числе, за дочку.
И, хоть по-житейски это понятно, но - в страхах ты, вздрагивает и шарахается всего она.
Честность, снова, честность.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:09
...против чего ехала, туда и приехала. Задай тебе только один, но честный вопрос - для чего ты все это делала?О-ПАНЬ-КИ ! ВОТ и приехали !
Что маячило там тебе впереди, в виде цели?
Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:17
В твоем случае - ничего не надо прорабатывать. Просто принимай. Принимай и принимай, ложись спать с этим, с этим спи, с этим же просыпайся. И я не шучу.Девочки, спасибо. Я поняла. ...А прорабатывать смехом?
И никаких технологий. ПРИНИМАЙ. Пока не поймешь - как это и что это за зверь такой. Не заподозришь, хотя бы.
И вот после этого только - прорабатывать, то есть, использовать технологии. Для того, что ты уже хоть слабо в себе, но ощутила - для, действительно, приятия. Пусть, повторюсь, всего лишь заподозрила.
А пока ты колдуешь. Выколдовываешь результат. И страшно удивляешься - чего это твоей девочке хуже делается?
От того, что ты приятием называешь.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:01
Привет, Гриша!Принимай и принимай, ложись спать с этим, с этим спи, с этим же просыпайся.
По все темам, по всем веткам только и звучит, и бьется в ушах и в сердце - "Приятие, приятие, приятие..."
Рассмотри, пожалуйста, возможность в ближайшее время провести полновесное занятие "Приятие" в рамках Гиперкурса 2.
Или хотя бы факультативное.
Спасибо!
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:13
...и чем оно отличается от приятия в рамках Гиперкурса 1 и Альтеркурса."Приятие" в рамках Гиперкурса 2.
И еще, каково оно - приятие, вне всяких рамок.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:24
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:25
Конечно, оно ничем не отличается, Гриш....и чем оно отличается от приятия в рамках Гиперкурса 1 и Альтеркурса.
Но вот на Гипере-2 ты в очередной раз говорил про танец как образ жизни.
И до меня дошло именно это объяснение. Какие-то ты другие слова и образы нашел что ли.
Или я дозрела. Не знаю.
Но понятно стало только теперь.
Может и с приятием будет то же.
И не только у меня.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:28
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:37
...даже скорее " Приятие неприятия"... занятие "Приятие" ...
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:52
...ничего, Анечка, мы-то тебя все равно будем помнить.Потихонечку так впадаю в забытье.
Потом расскажем.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:54
Саша, рефлексия и чувство юмора, все же вещи несовместимые.А вот это сейчас было приятие или неприятие?
Ты давай там, выбирай из этого списка.
Определяйся.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:17
Вот этого во мне валом. Мне понадобилось очень много времени, чтобы это в себе заподозрить. Я еще думала: почему мне так тяжело ощущать ощущения, тем более хоть сколько-нибудь удерживать на них внимание? Вот по этой причине.Поверх нашей реакции, то есть сопротивлению процессу восприятия, мы накладываем реакцию дополнительную, суть которой – сопротивляться реакции первоначальной.
То есть, мы стараемся расслабиться, прилагая для этого усилия.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:22
Качество честности? Т. е. недостаток честности и определяет появление, по крайней мере вот этой дополнительной реакции? Получается во всем этом круговороте реакций - наблюдений всё равно должно сохраняться желание продвинутся еще глубже, чтобы быть там? Получается надо заходить и в эту вторую реакцию... Получается, все равно, надо идти навстречу.
По одной причине. Поверх нашей реакции, то есть сопротивлению процессу восприятия, мы накладываем реакцию дополнительную, суть которой – сопротивляться реакции первоначальной.
То есть, мы стараемся расслабиться, прилагая для этого усилия. …И что-то даже при этом происходит.
Но надолго нас просто не хватит, истощимся, устанем и сползем. Доже наблюдать за таким, проявляя честность, мучительно и усталостно. Про общий результат я просто молчу.
Делаем выводы, два.Тестируем себя на качество чесности и суть творимого нами.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:38
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:12
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:14
Так зачем в проблеме залипать, работать надо.....У меня вопрос возник: увязывая болезни и неприятности детей со своими конкретными действиями, мы не усугубляем ли ситуацию, по принципу положительной обратной связи? Положительная не в смысле хорошая, а которая может систему в режим автоколебаний привести. Т.е. чем больше обращаем на это внимание, тем больше замечаем и тем сильнее влияем.
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:17
Ты это мне, Маришака? Я разве где то жаловался, что у меня кто то заболел? А на ветке глянь, многие в это залипли.Так зачем в проблеме залипать, работать надо.....
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:19
Ну я и говорю...Ты это мне, Маришака? Я разве где то жаловался, что у меня кто то заболел? А на ветке глянь, многие в это залипли.
Так зачем в проблеме залипать, работать надо.....
Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:29
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей