Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 2 Смех, технология "Внутреннего смеха"

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
510 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 17:58

Может быть детские проблемы, куда нас периодически отбрасывает являются точками "взросления"?

Да. ...В которых мы не повзрослели.
  • 0

#322 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:05

...вижу, что доча начала часто пугаться-темный экран телевизора, скрип стула в незнакомом месте и т.д. А когда испуг у нее сразу зажим идет и блок. Подскажите...

Это то, Наташа, что ты не видишь в себе под коркой клепанного позитивизма. В твоих постах по-прежнему звучит тщательно замаскированная экзальтация, но не слышно спокойного и взвешенного приятия и понимания, как и ситуации. так и своего нового отношения к ней.

Ты вся в напряжении и подавляемых страхах, в том числе, за дочку.

И, хоть по-житейски это понятно, но - в страхах ты, вздрагивает и шарахается всего она.

Честность, снова, честность.

• 0

#323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:09

О-ПАНЬ-КИ ! ВОТ и приехали !

...против чего ехала, туда и приехала. Задай тебе только один, но честный вопрос - для чего ты все это делала?

Что маячило там тебе впереди, в виде цели?

• 0

#324 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 18:17

Девочки, спасибо. Я поняла. ...А прорабатывать смехом?

В твоем случае - ничего не надо прорабатывать. Просто принимай. Принимай и принимай, ложись спать с этим, с этим спи, с этим же просыпайся. И я не шучу.

И никаких технологий. ПРИНИМАЙ. Пока не поймешь - как это и что это за зверь такой. Не заподозришь, хотя бы.

И вот после этого только - прорабатывать, то есть, использовать технологии. Для того, что ты уже хоть слабо в себе, но ощутила - для, действительно, приятия. Пусть, повторюсь, всего лишь заподозрила.

А пока ты колдуешь. Выколдовываешь результат. И страшно удивляешься - чего это твоей девочке хуже делается?

От того, что ты приятием называешь.

• 0

#325 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:
    Москва - Богатищево - Везде

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:01

Принимай и принимай, ложись спать с этим, с этим спи, с этим же просыпайся.

Привет, Гриша!
По все темам, по всем веткам только и звучит, и бьется в ушах и в сердце - "Приятие, приятие, приятие..."
Рассмотри, пожалуйста, возможность в ближайшее время провести полновесное занятие "Приятие" в рамках Гиперкурса 2.
Или хотя бы факультативное.
Спасибо!
  • 0

#326 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:13

"Приятие" в рамках Гиперкурса 2.

...и чем оно отличается от приятия в рамках Гиперкурса 1 и Альтеркурса. :rolleyes:

И еще, каково оно - приятие, вне всяких рамок. :P

• 0

#327 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:24

А вот это сейчас было приятие или неприятие? <_<
  • 0

#328 Гала

Гала

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 081 сообщений
  • Из:
    г. Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:25

...и чем оно отличается от приятия в рамках Гиперкурса 1 и Альтеркурса. :rolleyes:

Конечно, оно ничем не отличается, Гриш.

Но вот на Гипере-2 ты в очередной раз говорил про танец как образ жизни.
И до меня дошло именно это объяснение. Какие-то ты другие слова и образы нашел что ли.
Или я дозрела. Не знаю.
Но понятно стало только теперь.
Может и с приятием будет то же.
И не только у меня. :unsure:
  • 0

#329 Kolechka

Kolechka

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 558 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:28

Последние два дня смеется туго. То есть я вспоминаю про смех, начинаю, но становится очень быстро тяжело. Тяжело в груди. И смех сходит на нет. Я просто забываю. Потом опять вспоминаю - опять быстро забываю. Немножко меня вышибло. Потихонечку так впадаю в забытье. Бррррр...
  • 0

#330 Фурс Александр

Фурс Александр

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 194 сообщений
  • Из:

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:37

... занятие "Приятие" ...

...даже скорее " Приятие неприятия"
  • 0

#331 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:52

Потихонечку так впадаю в забытье.

...ничего, Анечка, мы-то тебя все равно будем помнить.

Потом расскажем. :rolleyes:

• 0

#332 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 654 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 19:54

А вот это сейчас было приятие или неприятие? <_<

Саша, рефлексия и чувство юмора, все же вещи несовместимые.

Ты давай там, выбирай из этого списка. :)

Определяйся.

• 0

#333 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:17

Поверх нашей реакции, то есть сопротивлению процессу восприятия, мы накладываем реакцию дополнительную, суть которой – сопротивляться реакции первоначальной.
То есть, мы стараемся расслабиться, прилагая для этого усилия.

Вот этого во мне валом. Мне понадобилось очень много времени, чтобы это в себе заподозрить. Я еще думала: почему мне так тяжело ощущать ощущения, тем более хоть сколько-нибудь удерживать на них внимание? Вот по этой причине.
  • 0

#334 Irene

Irene

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 041 сообщений
  • Из:
    г. Вишневое

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:22

Засело вот это в голове.

По одной причине. Поверх нашей реакции, то есть сопротивлению процессу восприятия, мы накладываем реакцию дополнительную, суть которой – сопротивляться реакции первоначальной.

То есть, мы стараемся расслабиться, прилагая для этого усилия. …И что-то даже при этом происходит.

Но надолго нас просто не хватит, истощимся, устанем и сползем. Доже наблюдать за таким, проявляя честность, мучительно и усталостно. Про общий результат я просто молчу.

Делаем выводы, два. :rolleyes: Тестируем себя на качество чесности и суть творимого нами.

Качество честности? Т. е. недостаток честности и определяет появление, по крайней мере вот этой дополнительной реакции? Получается во всем этом круговороте реакций - наблюдений всё равно должно сохраняться желание продвинутся еще глубже, чтобы быть там? Получается надо заходить и в эту вторую реакцию... Получается, все равно, надо идти навстречу.
  • 0

#335 luna51

luna51

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 387 сообщений
  • Из:
    Архангельск

Опубликовано 30 Январь 2013 - 20:38

Гриша говорил, что, если болеют близкие, дети — ищите в себе, чем они болеют и прорабатывайте. У меня болеет дочь, достаточно взрослая, но все равно ребенок. Ну, горло, насморк — это и у меня сейчас проявилось, с этим работаю. Но вот у нее температура держится, невысокая 37 с небольшим, но довольно долго, и никак не проходит. Это что — намек на мою вялотекучесть и неактивность? Не могу найти, как это в ощущениях проявляется, что просмеивать. Или просто свое беспокойство по этому поводу.
  • 0

#336 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:12

У меня вопрос возник: увязывая болезни и неприятности детей со своими конкретными действиями, мы не усугубляем ли ситуацию, по принципу положительной обратной связи? Положительная не в смысле хорошая, а которая может систему в режим автоколебаний привести. Т.е. чем больше обращаем на это внимание, тем больше замечаем и тем сильнее влияем. Тот случай, когда наблюдатель влияет на измеряемую систему.
  • 0

#337 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:14

У меня вопрос возник: увязывая болезни и неприятности детей со своими конкретными действиями, мы не усугубляем ли ситуацию, по принципу положительной обратной связи? Положительная не в смысле хорошая, а которая может систему в режим автоколебаний привести. Т.е. чем больше обращаем на это внимание, тем больше замечаем и тем сильнее влияем.

Так зачем в проблеме залипать, работать надо..... :P
  • 0

#338 Евгений

Евгений

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 711 сообщений

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:17

Ты это мне, Маришака? Я разве где то жаловался, что у меня кто то заболел? А на ветке глянь, многие в это залипли.
  • 0

#339 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:19

Ты это мне, Маришака? Я разве где то жаловался, что у меня кто то заболел? А на ветке глянь, многие в это залипли.

Ну я и говорю...

• 0

#340 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 30 Январь 2013 - 21:29

Только сегодня описала ситуацию с детским трансом, которая приключилась вчера...и как здорово, что в нашей жизни все повторяется, сегодня один в один было все то же самое, НО! я была бдительна и и не стала маленькой девочкой как это случилось вчера. ...вспоминается "День сурка", когда Билл Мюррей встречается со старым школьным знакомым и в ужасе убегает от него и каждый раз он вляпывался в громадную студеную лужу и только в какой-то 500 раз уходя от противного зануды он занес ногу ... и не вляпался! Ну и конечно эпизод с тем же самым занудным страховщиком, от которого он все время шарахался в тот же самый день он широко распахнул руки, прижал обалдевшего мужика к своей груди и был согласен на все!!! И как ни странно тот убежал от него в ужасе, поскуливая...
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей