Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Шаг 1, часть 8 Танец Дурака как образ жизни

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
353 ответов в этой теме

#321 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2013 - 07:51

Если действительно слушать тело, то невозможно не двигаться. Для тела движение очень естественно. А действия совершаются сами собой, без сознательного контроля ментала, и доставляют огромное удовольствие.

Лен,скажи пожалуйста :Чем по твоему сдерживается танеЦ?
  • 0

#322 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июль 2013 - 12:54

Лен,скажи пожалуйста :Чем по твоему сдерживается танеЦ?

Ментальными программами, управляющими нами.
И убеганием от ощущений в мысли, образы, мечты.
  • 0

#323 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 16:14

Возможно мы сами являемся ментальной программой...
Без ментала мы животные..
а вот, убегание, оно из страха..
а мысли, образы, мечты, однако, то, что отличает нас от животных, и вне ощущений не существуют, и наличие их совершенно не мешает ощущать, а делает ощущения еще более разно-образными..
есть программы, которые работают на страх, но, сколько не убегай - от себя не убежишь..
есть программы, которые возносят ментал на пьедестал..
эти-то программы и делают нас рабами..
на пьедестале сердце, оно центр вселенной, а остальное в помощь..
проблемы существуют, когда я и сердце не вместе..
просто танцевать от я-сердца, а не от я, которое отдельно..
а ментал, как инструмент, совершенно необходим..
танцу мешает только страх..
ИМХО.

p.s. а потом, без ментального тела кто ты - обрубыш..?
человеческое существо ведь холистично, не так ли..?
на правоту не претендую, поскольку существует закон отрицания отрицания..
по крайней мере для меня..
  • 0

#324 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 04 Июль 2013 - 16:57

А мне тщеславие.
  • 0

#325 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 17:03

А мне тщеславие.

воот, напрасная слава...
это я, которое выросло на мне, напрасное, иллюзорное..
как раз то, которое не в сердце, а от ума и социумных программ, возносящих на пьедестал все, кроме сердца, а чаще - ум...
  • 0

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 04 Июль 2013 - 18:24

Возможно мы сами являемся ментальной программой...
Без ментала мы животные..
а вот, убегание, оно из страха...
а мысли, образы, мечты, однако, то, что отличает нас от животных, и вне ощущений не существуют, и наличие их совершенно не мешает ощущать..
...
а ментал, как инструмент, совершенно необходим..
танцу мешает только страх...

Не люблю, когда меня не понимают или неправильно истолковывают. Поэтому поясню подробнее.

Я ничего не писала против ментала. Ментал - это наша часть и очень важная часть.

По-моему мнению, я не являюсь ментальной программой, программа - это моя часть, но не вся я.
Страх для меня - это ментальная программа.

Я не писала, что наличие ментала и ментальных программ мешает ощущениям. Я писала о том, что ментальные программы, которые нами управляют являются препятствиями к ощущениям. Именно потому что они управляют нами, а не мы ими. Когда мы управляем своей жизнью, никакие программы нам не помеха, как и ментал в целом.
  • 0

#327 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 04 Июль 2013 - 19:35

Когда мы управляем своей жизнью, никакие программы нам не помеха, как и ментал в целом.

Лен, да я не супротив...
просто ИМХО выражаю..
а вот счас вопрос возник - а управлять своей жизнью, это как?
только не усматривай в нем какого-либо троллизма...
вопрос актуальный для большинства людей..
  • 0

#328 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 06 Июль 2013 - 23:25

...вопрос возник - а управлять своей жизнью, это как?...

Управлять своей жизнью - это быть осознанным Творцом своей жизни, осознавать в каждый момент, как ты творишь свою жизнь сама. Перейти из спящего состояния (когда творишь неосознанно) в осознанное состояние можно, открываясь ощущениям, особенно неприятным, и проживая их.
  • 0

#329 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 07 Июль 2013 - 07:15

Сегодня прошагала 6 км... три туда и три обратно, по лесной дороге... на обратном пути ощутила усталость и начала её протанцовывать-растягивать на всё тело и так телу это было приятно и силы новые вскрылись. Шагала и босиком съедая ощущения, а потом прокапывалась начавшимся дождиком, вставала в канал и вихрилась - полдня наедине с природой, с собой... люблю...
  • 0

#330 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Июль 2013 - 15:43

Переслушала этот вебинар Танец Дурака как образ жизни. Я помню что это был мой самый первый вебинар который я послушала прийдя в Школу. И ничего не поняла. И ничего не услышала. А там стооолько всего оказывается))) Удивительно как по-другому все услышанное воспринимается сейчас (не прошло и полгода :D). Вся Школа зашифрована в одном вебинаре. И про комфорт, и про любовь, и про то как тело подсказывает нам как решать проблемы, и про мечту. Иррациональность. Жизнь как коан..Удивительно.
  • 0

#331 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Июль 2013 - 15:53

Я давно знаю, что имей я снаружи все "стандартные атрибуты" счастья, это ничего бы не изменило внутри. Тогда бы пришлось просто сдохнуть от безысходности. Сейчас у меня хотя бы оправдания есть, мол, посмотрите на внешние обстоятельства, имею право.

А я вот не очень давно об этом узнала, не знаю к сожалению или к счастью)))
  • 0

#332 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 14 Июль 2013 - 15:58

"Обойти" для моего довольно логичного ума всегда казалось вполне рациональной идеей.
И это работает, только заодно "обходится" вообще ВСЕ...
АААААААААААА, у меня открытие века, правого. Когда говорят "судьба обходится со мной плохо"... Блин, "судьба обходится". Точка. И траурный марш.

Ага. "Отважные герои всегда идут в обход..."
Я всегда страшно гордилась своим умением обходить проблемные ситуации и сглаживать острые углы.
Теперь не удивительно, что периодически я оказывалась на краю..
  • 0

#333 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 14 Июль 2013 - 16:35

Ага. "Отважные герои всегда идут в обход..."
Я всегда страшно гордилась своим умением обходить проблемные ситуации и сглаживать острые углы.
Теперь не удивительно, что периодически я оказывалась на краю..

Ага, я в своем танце с жизнью обнаружила другую штуку - ускользание. В какой то восточной борьбе, когда ударяют - суметь ускользнуть от удара. Вот я это мастерски делать и научилась... жизнь пытается достать-ударить-оживить, а я ускользала и думала: "Какая я молодец! Снова увернулась! Всё мне ни по чём!" :lol: И ведь считала это приятием: "Я ведь не борюсь! Не сопротивляюсь!" Сюда даже вектор можно притянуть - двигаться на встречу, а потом ускользнуть за милисекунду до интергации-слияния, а себе поставить галочку...
Как же можно извращенно лгать себе :blink:
  • 0

#334 Marusya

Marusya

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 642 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 13 Август 2013 - 17:05

...Как же можно извращенно лгать себе :blink:

Инга, да,  я тоже себя все чаще на похожем ловлю. Всегда оставляю ход к ускользанию в последний момент. И вроде бы я весь путь прошла, вот же следы, все по шажочку видно. Но все становится бессмысленным...

• 0

#335 Марфуша

Марфуша

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 753 сообщений
  • Из:
    ХМАО п. Унъюган

Опубликовано 14 Август 2013 - 14:02

Переслушиваю вебинары.

Как легко, оказывается, забываются ньюансы.

Вот о танце дурака помнила и делала. А о танце дурака состояний забыла напрочь.

Осваиваю заново  :)

• 0

#336 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 16 Август 2013 - 10:32

Жить изнутри наружу... Изо всего себя!viannen_84.gif
  • 1

#337 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 20 Август 2013 - 08:12

Провела 3 дня в изоляции от внешнего мира, но жизнь стала еще насыщеннее. И да, в начале выходила на спазмы мышц и дышала. И тоже в начале нужно было вырисовывать ощущение улыбки волевым усилием. Начало длилось недолго, первые робкие попытки - и боли нет, есть куча энергии, чем сильнее схватывало мышцы - тем даже радостнее. И повился сам собой Танец Дурака как образ жизни. Пока недолго, но с самым искренним ощущением улыбки в теле. 

• 0

#338 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 20 Август 2013 - 08:30

Жить изнутри наружу... 

...не пройдите мимо этой простой истины, господа, живущие снаружи вовнутрь.

В вашем "вовне" счастья не сыскать. Мы в этом вовне уже по самые гланды.  

У счастья не бывает вектора "извне", всегда и только - из себя.

...спасибо, Любавушка.

• 1

#339 NatalyA

NatalyA

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 202 сообщений
  • Из:
    Россия

Опубликовано 28 Август 2013 - 18:53

Танцуя Танец Дурака, вышла на стремление находиться в болезненном ощущении. И подобное состояние начало проявляться в моей жизни: тянусь туда, где горячо. В последнее время ежедневно расплывается моя зона комфорта))

...в улыбке)

• 0

#340 Шидар

Шидар

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 679 сообщений
  • Из:
    г.Тольятти, Самарская обл., Россия

Опубликовано 05 Сентябрь 2013 - 20:32

Сегодня на работе находился в состоянии вяло текущего депресняка. Думал, что это связано с проблемами в работе. Комок в горле, уныние, раздражение от всего, что мне не нравится — это мои ощущения в это время. Прорабатывал их танцем дурака в тоном теле. Увидел, что танец в тонком теле размывает проблему быстрее, чем танец в физическом теле. Но на работе хорошо поработать не удалось — не дали.

Пришёл домой, со настроился со своими состояниями, посмотрел, что это такое. Увидел, что это ощущение одиночества. Оно формирует в районе солнечного сплетения холодную воронку, уходящую вниз. Эта воронка сжимает мышцы живота и формирует в районе солнечного сплетения комок. Ещё одиночество сжимает грудную клетку, трахею, формирует комок вверху горла, сдавливает всю эту область и выдавливает из меня слёзы. Плакать я себе не дал. Начал прорабатывать эти ощущения танцем дурака с растяжками и звездой, раскрывая и усиливая эти ощущения. Я вспомнил, что с ощущением одиночества я живу почти всю свою жизнь, с детства. Я постоянно ощущал себя одиноким класса со второго — третьего. В школе у меня всегда был только один друг. Я плохо вписывался во все новые коллективы. Я всегда был домоседом. Повзрослев, я расширил свой круг общения, но ощущение одиночества присутствовало во мне всегда. Всё моё общение, в основном, имело своей целью компенсацию одиночества. Я даже профессию себе выбрал связанную с одиночеством. Конструктор работает один и, лишь время от времени, стыкует свои действия с коллегами. Я даже в пространство Школы Дурака вписываюсь с трудом. Ощущения свои я прорабатывал сериями минут по 15, около часа. В конце, танец дурака в физическом теле, я соединил с танцем в тонком теле, не теряя внимания в области проработки. Дело пошло быстро и эффективно. Спазмы в теле расслабились. В прорабатываемых областях я увидел белый ровный свет. Появилось ощущение лёгкости и удовлетворённости. Ощущения одиночества возникаю у меня каждый день, уже неделю. Я их каждый день прорабатываю, по возможности, несколько раз в день. Это хорошо, что у меня эта проблема сей час вылезла. Есть возможность её постепенно размыть.

• 2

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей