Да, Любавушка. Бог любит тебя. В этом великое таинство его извращенного трансцендентностью секса.Любовь как присутствие?
Так просто
Приятие 2013
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 13:19
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 14:26
Пребывание?
А то где ты, в чем ты – и есть любовь.
А вот это не поняла... Что значит "трансляция себя" или "трансляция в себя"... ? Тотальное проживание того, что внутри (= трансляция себя)? И полное приятие того, что снаружи (=трансляция в себя)? Как то раньше я никогда не смотрела на любовь с этой стороны...
Так как любовь - это всегда, это всего лишь трансляция себя. ...Или чего-то в себя.
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 14:31
...я это подозревал, Саночка...Как то раньше я никогда не смотрела на любовь с этой стороны...
...а ты позволь себе... пикантное, скажу тебе, зрелище получается...
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:16
Жизнь как непрерывный секс с Богом?...а ты позволь себе...
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:29
освящённый трасцендентностью, однакоЖизнь как непрерывный секс с Богом?
Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:58
Вот гениально просто......действительно.....Любовь как присутствие?
Так просто
Ты просто родился и ты и есть эта любовь....и больше ничего не надо...
Но что бы мы почувствовали любовь к себе нам и дана жизнь.....придти к своей сути ..... любви к себе.....
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:35
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:25
Бог и Дьявол суть Одно?
Да все едино - Божественно
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:43
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:05
Ой Вань, хочется, и всё время на одни и те же грабли наступаешь. И пытаешь себя и пытаешь.С одной стороны пытаешься себя принять, а с другой хочется стать сильнее и искоренить в себе определенные слабости и недостатки... хочется
Хочешь искоренить в себе слабости, не искореняй, иди навстречу, Откройся в том месте... Вот пишу вроде тебе, а точнее напоминаю себе.
Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:13
Опубликовано 01 Март 2013 - 10:05
...Вот жила четко: это хорошо, это плохо; это правильно, это неправильно; это черное, это белое, а теперь что? Все пропало, товарищи, все пропало. Теряюсь, когда смотрю на белое с черным оттенком...
Пора выходить из двойственности и иллюзии
Опубликовано 01 Март 2013 - 10:45
Наверное, я не совсем правильно выразилась, я имела ввиду не то, что я каждого оправдываю в прямом смысле этого слова, а то, что он имеет право на что-то, хотя у меня и вызывает это разные эмоции, в том числе и ужас, и страх, и отвращение. Чье-то можно не принять, ты вот можешь на все сто быть уверен, что ты принимаешь все? Ну вот допустим, ты видишь зверство, убийство, откровенное издевательство, и?? Ты можешь это принять? То есть ты никогда ненависти не испытываешь? Ну вот допустим такое: Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.
Извините, если дурость написала, но я пытаюсь разобраться. Не ругайте сильно если что) Принимаю свои ощущения по этому поводу, но все равно ведь больно, и стыдно как-то почему-то. Из-за того, что кто-то рядом мучается, неспокойно.
Для меня приятие - это согласие, разрешение на все что происходит и В ТОМ ЧИСЛЕ НА СВОЁ НЕПРИЯТИЕ ЭТОГО И СТЫД И УЖАС И НЕНАВИСТЬ от происходящего... ощущение себя в жизненном потоке ... но как это трудно быть в этом, пока невозможно...
Мне в последнее время в самые трудные моменты вспоминается эпизод из фильма "Позвольте представится Джо Блэк" - конец фильма, два героя стоят на холме и смотрят на праздник в честь главного героя ( а через несколько мгновений смерть его забирает с собой) и смерть - Джо Блэк говорит "Жаль все это терять?".. или что-то в этом роде, когда я себе это говорю, нечасто, все преображается и появляется глубина всего происходящего...
Опубликовано 01 Март 2013 - 13:51
Приятие - это не согласие. Это не только согласие. Согласие - всего лишь начальная и обязательная составляющая приятия. Констатация общего состояния сознания. Даже так - срез его.Для меня приятие - это согласие, разрешение на все что происходит...
Приятие - это шаг. Импульс. Действие без действия. Делание без такового.
По идее, приятие должно происходить самопроизвольно, в живой природе именно так, но в случае человека все намного сложнее, приходится преодолевать рутину ментального контекста.
И только в случае полной реализации, состояния близкого или равного просветлению, дистанция между согласием и приятием исчезает.
У нас эта дистанция, к сожалению, все еще огромных размеров.
Конечно, можно было бы ввести, например, такие дополнительные смысловые категории, как активное согласие и согласие пассивное, но, боюсь, это только больше все запутает.
Опубликовано 01 Март 2013 - 14:11
Конечно, можно было бы ввести, например, такие дополнительные смысловые категории, как активное согласие и согласие пассивное, но, боюсь, это только больше все запутает.
Григорий, Ты начинаешь меня пугать...
Опубликовано 01 Март 2013 - 14:33
Вопрос: можно ли понимать, что всё, что требуется, -- это естественная разумность тела, спонтанно привлекающая по мере необходимости ментальные знания?По идее, приятие должно происходить самопроизвольно, в живой природе именно так, но в случае человека все намного сложнее, приходится преодолевать рутину ментального контекста.
Опубликовано 01 Март 2013 - 14:47
Конечно. Просто ее необходимо в себе восстановить.Вопрос: можно ли понимать, что всё, что требуется, -- это естественная разумность тела, спонтанно привлекающая по мере необходимости ментальные знания?
Опубликовано 01 Март 2013 - 16:15
Опубликовано 01 Март 2013 - 20:12
А как быть с тем, что человек эксплуатирует животных зверским образом,
Наверное в этих случаях мы тоже должны испонять 11 - ую заповедь
http://shkola-duraka...h...st&p=120162
Опубликовано 01 Март 2013 - 20:39
В смысле??Наверное в этих случаях мы тоже должны испонять 11 - ую заповедь
Причем тут это??
Посетителей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей