Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие 2013

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
869 ответов в этой теме

#321 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 13:19

Любовь как присутствие?
Так просто

Да, Любавушка. Бог любит тебя. В этом великое таинство его извращенного трансцендентностью секса. :rolleyes:
  • 0

#322 Sana

Sana

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 864 сообщений
  • Из:
    Израиль, ראשון לציון

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 14:26

А то где ты, в чем ты – и есть любовь.

Пребывание?

Так как любовь - это всегда, это всего лишь трансляция себя. ...Или чего-то в себя.

А вот это не поняла... Что значит "трансляция себя" или "трансляция в себя"... ? Тотальное проживание того, что внутри (= трансляция себя)? И полное приятие того, что снаружи (=трансляция в себя)? Как то раньше я никогда не смотрела на любовь с этой стороны...
  • 0

#323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 14:31

Как то раньше я никогда не смотрела на любовь с этой стороны...

...я это подозревал, Саночка...

...а ты позволь себе... пикантное, скажу тебе, зрелище получается... :rolleyes:

• 0

#324 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:16

...а ты позволь себе...

Жизнь как непрерывный секс с Богом? :)
  • 0

#325 esseges

esseges

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 13 271 сообщений
  • Из:
    Калининград

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 15:29

Жизнь как непрерывный секс с Богом? :)

освящённый трасцендентностью, однако :unsure:
  • 0

#326 MarishaK

MarishaK

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 975 сообщений
  • Из:
    г. Электросталь

Опубликовано 25 Февраль 2013 - 17:58

Любовь как присутствие?
Так просто :rolleyes:

Вот гениально просто......действительно.....
Ты просто родился и ты и есть эта любовь....и больше ничего не надо...
Но что бы мы почувствовали любовь к себе нам и дана жизнь.....придти к своей сути ..... любви к себе.....
  • 0

#327 Lubava

Lubava

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 689 сообщений

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 00:35

Очень меня тянет в последнее время на соединение двойственностей. Да, смысловых и ментальных. Притягиваются они во мне магнитом. Стоят кругом и на ручки просятся. Тогда... Бог и Дьявол суть Одно? Уф ты! :lol:
  • 0

#328 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 12:25

Бог и Дьявол суть Одно?

Да все едино - Божественно
  • 0

#329 Светлый

Светлый

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 813 сообщений
  • Из:
    Казань, республика Татарстан.

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 19:43

Блин...Ментальный оценки, это как ножи расставленные по всему объему твоей жизни и ты постоянно режешься об них когда реагируешь на что-то... Каждый раз когда мне кажется, что я что-то понял, возвращась и понимаю, что я что-то упускаю... Как будто хочется найти один ответ и чтоб раз и навсегда и не мучаться более... но ответ вечно видоизменяется...показывая новые свои грани... С одной стороны пытаешься себя принять, а с другой хочется стать сильнее и искоренить в себе определенные слабости и недостатки... хочется стать другим... и внутри кавардак и напряжение... все время что-то брыкается, хочет что-то изменить, а тотально сдаться и опустить все усилия... не могу, так страшно... даже представить себе этого не получается.
  • 0

#330 Антонина

Антонина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 738 сообщений
  • Из:
    Узбекистан г Ташкент

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 21:05

С одной стороны пытаешься себя принять, а с другой хочется стать сильнее и искоренить в себе определенные слабости и недостатки... хочется

Ой Вань, хочется, и всё время на одни и те же грабли наступаешь. И пытаешь себя и пытаешь.
Хочешь искоренить в себе слабости, не искореняй, иди навстречу, Откройся в том месте... Вот пишу вроде тебе, а точнее напоминаю себе.
  • 0

#331 Милка

Милка

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 267 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 27 Февраль 2013 - 22:13

Ох уж этот закон целостности и единства сволочной тип. Умом его не понять. Только нацелилась на приятие, так неприятие поперло во все дыры. И вообще, вляпалась я, теперь понимаю Гришино - беги отсюда, пока не поздно. Вот жила четко: это хорошо, это плохо; это правильно, это неправильно; это черное, это белое, а теперь что? Все пропало, товарищи, все пропало. Теряюсь, когда смотрю на белое с черным оттенком...
  • 0

#332 ariec1969

ariec1969

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Из:
    Украина, Киев

Опубликовано 01 Март 2013 - 10:05

...Вот жила четко: это хорошо, это плохо; это правильно, это неправильно; это черное, это белое, а теперь что? Все пропало, товарищи, все пропало. Теряюсь, когда смотрю на белое с черным оттенком...

Пора выходить из двойственности и иллюзии
  • 0

#333 veronika

veronika

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 322 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2013 - 10:45

Наверное, я не совсем правильно выразилась, я имела ввиду не то, что я каждого оправдываю в прямом смысле этого слова, а то, что он имеет право на что-то, хотя у меня и вызывает это разные эмоции, в том числе и ужас, и страх, и отвращение. Чье-то можно не принять, ты вот можешь на все сто быть уверен, что ты принимаешь все? Ну вот допустим, ты видишь зверство, убийство, откровенное издевательство, и?? Ты можешь это принять? То есть ты никогда ненависти не испытываешь? Ну вот допустим такое: Каракульча - мех внутриутробных ягнят. Для того, чтобы получить каракульчу, беременной овце вспарывают живот, разрезают матку, выдирают зародыш и снимают с него шкуру. Или другой способ: беременную овцу на предпоследнем сроке бьют ногами в живот. Потом с мертворожденных ягнят снимают шкурки.

Извините, если дурость написала, но я пытаюсь разобраться. Не ругайте сильно если что) Принимаю свои ощущения по этому поводу, но все равно ведь больно, и стыдно как-то почему-то. Из-за того, что кто-то рядом мучается, неспокойно.

Для меня приятие - это согласие, разрешение на все что происходит и В ТОМ ЧИСЛЕ НА СВОЁ НЕПРИЯТИЕ ЭТОГО И СТЫД И УЖАС И НЕНАВИСТЬ от происходящего... ощущение себя в жизненном потоке ... но как это трудно быть в этом, пока невозможно...

Мне в последнее время в самые трудные моменты вспоминается эпизод из фильма "Позвольте представится Джо Блэк" - конец фильма, два героя стоят на холме и смотрят на праздник в честь главного героя ( а через несколько мгновений смерть его забирает с собой) и смерть - Джо Блэк говорит "Жаль все это терять?".. или что-то в этом роде, когда я себе это говорю, нечасто, все преображается и появляется глубина всего происходящего...
  • 0

#334 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 13:51

Для меня приятие - это согласие, разрешение на все что происходит...

Приятие - это не согласие. Это не только согласие. Согласие - всего лишь начальная и обязательная составляющая приятия. Констатация общего состояния сознания. Даже так - срез его.

Приятие - это шаг. Импульс. Действие без действия. Делание без такового.

По идее, приятие должно происходить самопроизвольно, в живой природе именно так, но в случае человека все намного сложнее, приходится преодолевать рутину ментального контекста.

И только в случае полной реализации, состояния близкого или равного просветлению, дистанция между согласием и приятием исчезает.

У нас эта дистанция, к сожалению, все еще огромных размеров.

Конечно, можно было бы ввести, например, такие дополнительные смысловые категории, как активное согласие и согласие пассивное, но, боюсь, это только больше все запутает.

• 0

#335 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 01 Март 2013 - 14:11

Конечно, можно было бы ввести, например, такие дополнительные смысловые категории, как активное согласие и согласие пассивное, но, боюсь, это только больше все запутает.

Григорий, Ты начинаешь меня пугать...
  • 0

#336 golod

golod

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 506 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 01 Март 2013 - 14:33

По идее, приятие должно происходить самопроизвольно, в живой природе именно так, но в случае человека все намного сложнее, приходится преодолевать рутину ментального контекста.

Вопрос: можно ли понимать, что всё, что требуется, -- это естественная разумность тела, спонтанно привлекающая по мере необходимости ментальные знания?
  • 0

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 558 сообщений

Опубликовано 01 Март 2013 - 14:47

Вопрос: можно ли понимать, что всё, что требуется, -- это естественная разумность тела, спонтанно привлекающая по мере необходимости ментальные знания?

Конечно. Просто ее необходимо в себе восстановить.
  • 0

#338 Алия

Алия

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 600 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 01 Март 2013 - 16:15

Получается, в природе все происходит естественно, ну допустим одно животное ест другого, жертва принимает свою участь? С другой стороны, есть инстинкт самосохранения, и ни одно живое существо умирать не хочет, сопротивляется, убегает. А как быть с тем, что человек эксплуатирует животных зверским образом, они получается тоже дают на это согласие?
  • 0

#339 трис

трис

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 298 сообщений
  • Из:
    россия

Опубликовано 01 Март 2013 - 20:12

А как быть с тем, что человек эксплуатирует животных зверским образом,

Наверное в этих случаях мы тоже должны испонять 11 - ую заповедь