Юлечка, спасибо за ссылку.
а может клин клином))))
от того ,что ты на Мерлин смотреть будешь,более женственной не станешь,Галочка,потому что ты не она ,да и не нужно ей быть или становиться
Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:14
Юлечка, спасибо за ссылку.
а может клин клином))))
от того ,что ты на Мерлин смотреть будешь,более женственной не станешь,Галочка,потому что ты не она ,да и не нужно ей быть или становиться
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:18
Актуальнее -
... о женщинах, решивших стать женщинами...
Ну вот приехали..... Они женщины и как стать женщиной снова что ль.
Как то не понятно они ведь уже, а им предлагают ещё.
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 20:25
...они ведь уже, а им предлагают ещё.
Нам это тоже, Олег, предстоит.
... и без них никак. ...и все время в противофазе...
...так что мы заинтересованы...
Опубликовано 15 Ноябрь 2013 - 22:20
Быть Женщиной - для меня всё равно, что быть собой... Ну не к Мужчинам же мне идти....
Для меня - быть Женщиной - а-а-а-а.... Не потому что тебя принимают и привыкли к тебе, и детей страшно бросать... А просто - любят, позволяют быть собой и не докапываются, почему утром пришла, поздно... А я - как хочу, так и сделаю. И пусть я все волосы на себе по-выдергаю, от стыда и неудобственности, но не передумаю, и не переделаю... Но бываю просто счастлива..... И не переживаю ( почти ) за свою правильность - неправильность... Посыпьте мне голову пеплом, кто сам этого не ощущал....
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 06:40
Внешне это выглядело «да будет воля твоя», а внутри – «но по моему списку».
а список никуда не денется.
после некотоорых перемен внутри реакции с оборонительной переменятся на принимательную. ибо внутри будет жить знание, что "ничего плохого не случится"и "он мне ничего плохого не сделает"
просто поменяется угол зрения.
и вдруг приходишь к выводу, что его волей воплощается мой список. причем еще раньше, чем я успеваю задуматься. список исполняется, но не тем путем, не тем способом, который Я мозгом наметила. и это правильно.
я просто хочу. и уверена, что плохого не случится. а КАК исполнять мое желание - не мое дело мужика учить))
на то воля его)))
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 11:15
а список никуда не денется.
после некоторых перемен внутри реакции с оборонительной переменятся на принимательную. ибо внутри будет жить знание, что "ничего плохого не случится"и "он мне ничего плохого не сделает"
просто поменяется угол зрения.
и вдруг приходишь к выводу, что его волей воплощается мой список. причем еще раньше, чем я успеваю задуматься. список исполняется, но не тем путем, не тем способом, который Я мозгом наметила. и это правильно.
я просто хочу. и уверена, что плохого не случится. а КАК исполнять мое желание - не мое дело мужика учить))
на то воля его)))
Привет, Жанночка! ![]()
А нет ли здесь лукавства и подмены -
вот в этом "ибо внутри будет жить знание, что "ничего плохого не случится"и "он мне ничего плохого не сделает"?
Это же такая же оборонительная позиция, те же яйца, только в профиль.
Мне сейчас как-то ближе принимательный подход в виде разрешения на всё, в том числе и на плохое.
Пускай делает, значит так надо. Это же я сама, только его руками.
Как-то я сильно услышала на последнем вебе Гришины слова о том,
что отстаивая свое единственно правильное мнение, мы убиваем вторую часть монады.
И я больше не хочу никого убивать. ![]()
Опубликовано 16 Ноябрь 2013 - 16:32
И я больше не хочу никого убивать.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 15:39
...от того ,что ты на Мерлин смотреть будешь,более женственной не станешь,Галочка,потому что ты не она ,да и не нужно ей быть или становиться
А я заметила, что если посмотрю какой-нибудь фильм или даже отрывок из фильма, то начинаю невольно копировать поведение главной героини (или даже героя). И мам своих мы копируем, потому что видим их постоянно в детстве. Да, и вообще, мы же состоим из людей, и где в нас наше, а где не наше трудно разобрать.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 15:50
Вот такая женщина. Хоть и выглядит внешне как мужчина, но ей же нравится и считает она себя женщиной, очень мне понравилась.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 19:14
А я заметила, что если посмотрю какой-нибудь фильм или даже отрывок из фильма, то начинаю невольно копировать поведение главной героини.
ой,Аленушка,копия Мерлин - это еще хуже,как правило, это плохая подделка(
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 19:58
А нет ли здесь лукавства и подмены -
вот в этом "ибо внутри будет жить знание, что "ничего плохого не случится"и "он мне ничего плохого не сделает"?
Это же такая же оборонительная позиция, те же яйца, только в профиль.
Мне сейчас как-то ближе принимательный подход в виде разрешения на всё, в том числе и на плохое.
Гала, где же ты отыскала оборонительную позицию?
когда знаю, что ничего плохого не случится. когда внутри живет знание, что все - хорошо. когда я не знаю, что такое плохое, в принципе не знаю, то как тогда со мной случится плохое?
а разрешить все, в том числе "плохое" ментал просто так, с наскока, не даст)
ведь если именую что-то плохим, то значит есть во мне толика несогласия.
выходит, в бога верю, но в конкретной ситуации не доверяю) но я ведь верю, поэтому пусть будет и плохое.
и сколь угодно можно разговаривать - а выход один - в ощущения.
Это женщина которую эмонсипация превращает в нас мужиков, а мы уже давно превратились из-за эмансипированных мужичек в женщин, скоро одни оно останутся.
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 23:15
ой,Аленушка,копия Мерлин - это еще хуже,как правило, это плохая подделка(
Да, Юля, согласна. Это когда специально копируют.
Но я хотела сказать о том, что мы все в той или иной степени копируем других людей, часто даже не подозревая об этом. Мы влияем на других и другие влияют на нас, и лучше об этом знать и осознанно к этому относиться. Не зря говорят: "С кем поведешься, от того и наберешься".
Опубликовано 17 Ноябрь 2013 - 23:25
вспомнились девчачьи драки в школе...
...сидел, вспоминал девчачью драку в школе... не вспомнил ни хрена.. ни одной!..
...и что я за урод такой, с таким детством?..
или это память у меня уродская? или из уродского времени я пришел сюда?..
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 04:53
...сидел, вспоминал девчачью драку в школе... не вспомнил ни хрена.. ни одной!..
...и что я за урод такой, с таким детством?..или это память у меня уродская? или из уродского времени я пришел сюда?..
Гриша, ты не один такой. И хотя я совсем из другого временного промежутка, но девчачьих драк видеть не приходилось. Повезло видно...
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 09:03
Я дралась
Правда до школы. С Олей дважды и с сестрой (с сестрой правда это сплошное извращение, она все же на 7 лет старше). А с Олей отлично помню эту всепоглощающую ненависть, "ты мне больно, а я еще больнее". Но это было не на публику, никто не видел. Потом ревели обе и как водится очень быстро мирились.
Неужели девочки раньше не дрались? И что они делали, когда аргументов не оставалось, а выше еще не доросли? Или таких эмоций у них просто не могло быть?
Всё еще запущеннее, чем я думала...
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 13:20
...и что я за урод такой, с таким детством?..или это память у меня уродская? или из уродского времени я пришел сюда?..
Гриша, я, наверно, почти из того же времени. И в школе девчачьих драк тоже не припомню. Но за порогом школы - да, было дело. Не помню, может, писала уже однажды (или только собиралась написать
). Когда я пошла в первый класс, зная и умея больше положенного, папе предлагали отдать меня сразу во второй класс. Но он подумал, что вдруг обижать будут малявку, и не отдал. Так оно меня и тут догнало. Ну, тему "белых ворон" все знают... Но один на один со мной справиться не так легко было, и собрались девочки вчетвером. И после школы, по дороге домой, нападали на меня и мутузили, как получалось. Я отбивалась, как могла, и домой приходила в соответствующем виде. Когда это повторилось несколько дней подряд, мама, не сказав мне заранее, спряталась в кустах на месте "разборок", а потом выскочила в момент драки и разогнала криками тех девчонок. Больше они на меня не нападали, но насмешничали иногда, передразнивая, какая яростная была мама.
А в более старшем возрасте был случай, когда я с двумя другими девочками поколотила мальчишку. Это было уже в другом классе, в другом городе. Нам было где-то по 12-13 лет. И у нас в классе был паренёк трусоватый, который с мальчишками не мог драться, а вздумал девочек обижать. Подкарауливал после школы по-одиночке и колотил. Меня не трогал. Но заступаться за слабого, за тех, кого обижают - всегда было в моей натуре. Нашлись ещё две девочки посмелее, и втроём мы с ним справились, чуток "наваляли", приговаривая: "а вот тебе нравится, когда тебя так? не обижай девочек!"
Но теперь, действительно, времена другие. И про жестокие "девичьи и женские" драки перестроечного и теперешнего времени - полон интернет.
Я дралась
Правда до школы. С Олей дважды и с сестрой (с сестрой правда это сплошное извращение, она все же на 7 лет старше). А с Олей отлично помню эту всепоглощающую ненависть, "ты мне больно, а я еще больнее". Но это было не на публику, никто не видел. Потом ревели обе и как водится очень быстро мирились.
Неужели девочки раньше не дрались? И что они делали, когда аргументов не оставалось, а выше еще не доросли? Или таких эмоций у них просто не могло быть?
Всё еще запущеннее, чем я думала...
С сестрой мы дрались, да, класса до 7-го. Ну, как дрались - за косы тянули друг друга, руки перехватывали - удержать, не дать сделать больно. Боролись, скорее. Кусались ещё иногда, вроде, если вывернуться не удавалось. Мы погодки с ней, но я-то старше - значит, надо, чтобы по-моему было. А она - ростом вровень, хоть и младше - не уступает, ну и - кто кого, до рёва, и без свидетелей. А лет с 14-15, и до замужества - " не разлей вода" дружба, с общими секретами, добрыми советами, переживанием друг за друга, шушуканьем под одеялом за полночь, покупками одежды себе - и сразу сестре - такое же, чтобы как близняшки. А в детстве - наоборот, хотелось различаться. И сестре всегда покупали всё в синих и голубых тонах (к голубым глазам), а мне - в малиновых и брусничных (к зелёным
). Ну, это уже не про драки, но всё же про женщин, в тему.
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 15:44
Я тоже не помню ни одной девчачьей драки. И вообще, мне кажется, что я лет до 18-20 даже не знала, что девушки (женщины) могут драться между собой. Пока не увидела это в каком-то фильме, и была поражена этому.
Зато с мальчишками я дралась во дворе и в школе, бывало. И с братом двоюродным мы дрались в детстве, когда у бабушки в деревне были вместе, бабушку поделить между собой не могли. ![]()
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 16:04
И я ни с кем из девчонок не дралась никогда. И не видела ни одной девчоночьей драки. Но не это самое ужасное. А то, что из-за меня никто никогда не дрался. Ни один мальчик, юноша или мужчина. И вот это действительно страшно. Плохо все же быть приличной девочкой/девушкой/женщиной из интеллигентной семьи. Очень плохо. Все эти словесные баталии - это пожалуйста, сколько угодно. Нет, чтобы просто из-за меня морду набить. Эх, незачет мне, незачет... ![]()
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 16:42
И я больше не хочу никого убивать.
Да, Галочка! Я в последнее время так часто употребляю это выражение - "в последнее время" часто думаю о том, что неприятием в муже мужчины того типа, которым он является, убиваю его, а он чтобы выжить, активно сорпотивляется, возвращая мне мое. А вот тут, поскольку я учусь позволять ему быть собой и довольно-таки успешно, есть место для лжи, где разница между "ну и хрен с тобой, только меня не трожь" или "я люблю тебя таким, каков ты есть".
И я не помню девичьих драк, повезло мне жить в такое время! ![]()
Мне муж неоднократно в качестве комплимента говорил, что я в последнее время
очень изменилась, стала женственной, что-то во мне такое! и все во мне хорошо и приятно, и я постоянно разная, непредсказуемая, ну и что-то еще в таком духе... А я недоумеваю сквозь приятность его слов, просто недоумеваю при нынешних своих метаниях в поисках себя - счастливой любящей женщины, несущей в мир красоту души своей
![]()
Опубликовано 18 Ноябрь 2013 - 16:57
Я дралась...
...и даже в интернете засветилась...
...эээ... или, все же не ты?..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей