Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
363 ответов в этой теме

#321 Yiarha

Yiarha

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 81 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 22 Март 2013 - 20:47

Когда танцевала этот пьяный танец, вдруг вспомнила себя маленькой, и так сразу по-детски дурачиться захотелось, рожицы покорчить. Еще он очень полезен оказался, когда что-то совсем делать лень, начинаешь пьяницу танцевать и сразу это нежелание проходит, исчезает внутреннее противостояние, и становится понятным, почему лень была.
  • 0

#322 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 25 Март 2013 - 11:07

После 3-недельнего перерыва вернулся в хаотический танец. Оказывается после интенсивной МВ тело стало гибче, и танец теперь еще хаотичней.
  • 0

#323 LIVIKAS

LIVIKAS

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 113 сообщений
  • Из:
    Киев ,Украина

Опубликовано 26 Март 2013 - 00:21

Сегодня перед началом вебинара была просто никакая,комок и злоба...без причины,просто накатило.буквально за несколько минут до начала стала танцевать пьяного дурака,хватило пары минут-будто проснулась)))
  • 0

#324 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 19:18

Танец просто замечательный. Очень простой и очень действенный. Динамика возрастает в геометрической прогрессии. Утро начинаю теперь только с хаотического танца и сам Танец Дурака заканчиваю хаотическим танцем. Возникает состояние расширения, легкости, движения, просто класс.
  • 0

#325 Марина-Анирам

Марина-Анирам

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 852 сообщений
  • Из:
    г. Челябинск

Опубликовано 01 Апрель 2013 - 19:34

Танец просто замечательный. Очень простой и очень действенный. Динамика возрастает в геометрической прогрессии. Утро начинаю теперь только с хаотического танца и сам Танец Дурака заканчиваю хаотическим танцем. Возникает состояние расширения, легкости, движения, просто класс.

Привет, Сергей ! Очень рада твоим ощущениям ! Главное, осваивая новые техники, не забывать про старые... :) (Это я скорее для себя написала...)
  • 0

#326 Енин Сергей

Енин Сергей

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 02 Апрель 2013 - 20:56

Привет, Сергей ! Очень рада твоим ощущениям ! Главное, осваивая новые техники, не забывать про старые... :) (Это я скорее для себя написала...)

Спасибо за поддержку Мария-Анирам. Я тоже заметил, что возвращаясь к старым техникам, они прорабатываются намного глубже, как бы новый уровень. Наверное старички, которые сейчас прорабатывали Танец Дурака, вышли на новый уровень и, как говорил Гриша, пахтят пространство.
  • 0

#327 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 06:05

К сожалению, я отстаю по Гиперкурсу, буду писать то, что прохожу на данном этапе. Я так понимаю, здесь все уже устали от разговоров, как всё классно получается, но у меня техника Танца Пьяного.. Уставшего Дурака получилась действительно классно, скорее всего потому, что она технически довольно доступна для понимания и последующего исполнения и освоения. Танцуя, я где-то порадовалась, что меня никто не видит, так как ощутила, что моё лицо и челюсть обвисли и, скорее всего, был виден язык. Было в кайф болтать руками, как будто неживыми, это мне чем-то напомнило упражнение, которое я давала своим ученикам (я преподавала ф-но). Но тогда я просто медленно поднимала руку ученика, потом неожиданно отпускала, чтобы рука ученика упала. Упражнениние на расслабление рук и кистей. Особенно хочу отметить момент, когда я танец закончила и легла на пол. В йоге эта асана называется Шавасана или поза трупа и считается, как ни странно, самой сложной. Делается она в конце комплекса упражнений для полного расслабления тела. Никогда после йоги мне не удавалось настолько глубоко расслабить тело, причём сделать это без каких-либо усилий, насколько мне это удалось после танца Дурака (пьяного). Тело гудело, каждая мышца обвисла (я думаю, каждая, не проверила все), необыкновенный кайф полностю расслабленного тела. И если до танца моя батарейка была полна процентов на 20, то после танца... не могу сказать 100%, потому что при 100% наверно, уже летать можно, но то, что появилась бодрость и, кстати, радость, простая, ребяческая, а энергия так и пёрла, даже стало жарко. Вопросов пока по этой технике нет, наверно это полохо. Возможно, возникнут позже. Пока только один: когда нужно танцевать танец усталого Дурака, кроме тех моментов, когда нет сил начать что-то делать?
  • 0

#328 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:31

Пока только один: когда нужно танцевать танец усталого Дурака, кроме тех моментов, когда нет сил начать что-то делать?

Привет, Любовь. Как здорово, первый раз так с кем-то поздоровалась.
Вспомнил - сделал ;)
Особых рекомендаций нет, я старалась раз в день танцевать, увы ненадолго меня хватило. Хотя именно в тот период через этот танец приходили интересные вещи. Ощущения полета, живейшего тела, новые тонкие градации ощущений. А давай-ка я с тобой к нему вернусь. Вместе будем открывать новое.

Спасибо, что написала, язык у меня кстати тоже вываливается в танце.
  • 0

#329 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:24

Привет, Любовь. Как здорово, первый раз так с кем-то поздоровалась.
Вспомнил - сделал ;)
Особых рекомендаций нет, я старалась раз в день танцевать, увы ненадолго меня хватило. Хотя именно в тот период через этот танец приходили интересные вещи. Ощущения полета, живейшего тела, новые тонкие градации ощущений. А давай-ка я с тобой к нему вернусь. Вместе будем открывать новое.

Спасибо, что написала, язык у меня кстати тоже вываливается в танце.

Благодарю за ответ, Faanya! Возвращайся поскорее :)
  • 0

#330 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:34

Все понятно, и здесь у меня - ашипки, ЯЗЫК НЕ ВЫВАЛИВАЕТСЯ!!! И позой Шавасана не заканчивала, т.к. в старом доме было очень холодно. Единственное - полностью отключалась от проблем и настоящей действительности, и оставалась одна спонтанность.
  • 0

#331 Инга Да

Инга Да

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 6 838 сообщений

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 04:40

Сегодня утром смеялась смехом в голос, с длительной вакуум-фазой (очень нравится дление этой фазы) и потом всхлипывающий короткий вдох, тело начало хаотический танец, перетекающий в ТД периодически потягивания сопровождались зеванием - хорошо так потанцевала, качественно. Стало жарко, тело живое.
  • 0

#332 Gag

Gag

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 341 сообщений
  • Из:
    France, Essonne

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 06:56

Пока только один: когда нужно танцевать танец усталого Дурака, кроме тех моментов, когда нет сил начать что-то делать?

Привет . У меня тоже не сразу любовь с Хаотическим не складывалась. Места мало, "эти нелепые движения" и тд. Потом как-то на АК в виде совета прозвучало делать каждый день по 20 мин, для эксперимента. Я делал каждое утро в течении где-то 2х месяцев по 20 мин. В первый месяц - ничего не было, но на второй - движения стали по настоящему спантанными, появилось столько энергии
Реальное ощущение что тело становится огромным. Вибрации в теле ощущаются четко. Рекомендую.
  • 0

#333 жизнерадостная

жизнерадостная

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 900 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 09:25

любовь с Хаотическим Рекомендую.

Да, надо возобновить, спасибо за напоминание, Гайсар
  • 0

#334 Лёня

Лёня

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Из:
    Алматы

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:20

Было состояние усталости и сонности такой несильной но давящей. Начал делать танец уставшего дурака, пружинки пошли не очень так как ощущал напряжение в ногах и лодыжках, руки и плечи стали покалывать но такого мощного энерго потока не было, потом болтал руками опять же были покалывающие горячие ощущения в руках. Ну и в таком ритме потанцевал еще немного после этого давящая усталость схлынула, а вот сонность небольшая осталась.
  • 0

#335 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:37

Было состояние усталости и сонности такой несильной но давящей. Начал делать танец уставшего дурака, пружинки пошли не очень так как ощущал напряжение в ногах и лодыжках, руки и плечи стали покалывать но такого мощного энерго потока не было, потом болтал руками опять же были покалывающие горячие ощущения в руках. Ну и в таком ритме потанцевал еще немного после этого давящая усталость схлынула, а вот сонность небольшая осталась.

Иногда это не сонливость, а расслабление мышц. Знаю из своей массажной практики, когда на вопрос о самочуствии говорили мне, что устали от моего массажа. А оказывалось - глубокое расслабление.
У меня после спонтанного танца всегда в голове некая оглушенность, пустота.
Попробую совместить с твоими опытами и внимательно отследить свои ощущения.
  • 0

#336 parfilat

parfilat

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 253 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:52

Завтра буду стекать со ступенек. Вот это ещё одно открытие для меня.
Женя Воин, мне радостно, что у тебя просторный зал и хоть затанцуйся.

Клёво- стекаю со ступенек почти ежедневно с 9го до своего 2го.. но, может быть, пожидчее :) надо стать для большей стекабельности..
А в каком вебе про дефицитное дыхание было- кто помнит?

Сегодня утром смеялась смехом в голос, с длительной вакуум-фазой (очень нравится дление этой фазы) и потом всхлипывающий короткий вдох, тело начало хаотический танец, перетекающий в ТД периодически потягивания сопровождались зеванием - хорошо так потанцевала, качественно. Стало жарко, тело живое.

Здорово.., а не пробовала с кем-то на пару через скайп?
  • 0

#337 Taisha

Taisha

Активный пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 467 сообщений
  • Из:
    Киев

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:44

Люблю я хаотический нежною любовью.. Месяц была в так называемом "откате".. Наматывала сопли на кулак.. Болела.. Сейчас как последствие всего этого ощущаю жуткую физическую слабость почти все время.. Спасибо Анюте-Фаанечке, напомнила.. Возобновляю свою любовь с Хаотическим танцем.. Он у меня изменился, стал не таким интенсивным как по-началу, и более продолжительным..
  • 0

#338 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:35

Люблю я хаотический нежною любовью..

Он у меня изменился, стал не таким интенсивным как по-началу, и более продолжительным..

Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?
  • 0

#339 Светланка

Светланка

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 762 сообщений
  • Из:
    США, Флорида

Опубликовано 13 Апрель 2013 - 13:14

Добралась наконец-то до ТУД. Не так просто оказалось, как я думала. Все движения по отдельности понимаю, а совместить их сложно (движения ног с движениями тела и рук). А когда совмещаю все-таки, то начинает кружиться голова в первую же минуту. Первый раз так закружилась, чуть не упала, за мебель зацепилась. Теперь я к этому танцу с осторожностью подхожу, поэтому не получается все внимание в себя погрузить, какая-то часть контролирует какие движения я делаю.
  • 0

#340 Добрый Шубин

Добрый Шубин

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 814 сообщений
  • Из:
    Украина, Луганская обл.

Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:03

Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?

Зашел, хотел другое написать, но зацепился, Володя, за твой вопрос. Как-то психологически заманчиво он у тебя выстроен, прям захотелось самому на него ответить, хоть и не у меня спрашивал :)

У меня в Хаотический часто переходит обычный Танец Дурака, и тогда тело уже само как-то выстроено, каждый раз по разному, и я ему не мешаю. А вот когда выполняю его отдельно, наработалось три обязательных момента - центр тяжести опускаю в стопы, выделяю позвоночник в ощущениях,как
ось и максимально расслабляю тело, позволяя ему "стекать". Но степень расслабления разная получается - тут, наверное, от текущего состояния зависит. Движения начинаю в основном по двум вариантам - или движениями плеч раскачиваю руки, и потом подключаю "пружины" в ногах и дальше
все остальное, или начинаю с "пружин", затем раскачиваюсь, теряю равновесие - а дальше руки включаются сами. Руки почему-то у меня оживают первыми, это ощущается и теплом, и "увеличением в размерах". Затем ноги - тоже похожие ощущения. А вот туловище, к сожалению, не всегда, только когда изначально удается хорошо его расслабить. Но все тело хорошо ощущается по завершению танца, когда я либо ложусь на спину в Звезде, либо в Звезде же стою. В этот период ощущается наполненность, расширение.

Сегодня, вот, дотанцевался до цветных калейдоскопов в глазах)

• 0

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей