Гиперкурс 2 Шаг 1, часть 4 Хаотический, спонтанный Танец Дурака
Опубликовано 22 Март 2013 - 20:47
Опубликовано 25 Март 2013 - 11:07
Опубликовано 26 Март 2013 - 00:21
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 19:18
Опубликовано 01 Апрель 2013 - 19:34
Привет, Сергей ! Очень рада твоим ощущениям ! Главное, осваивая новые техники, не забывать про старые...Танец просто замечательный. Очень простой и очень действенный. Динамика возрастает в геометрической прогрессии. Утро начинаю теперь только с хаотического танца и сам Танец Дурака заканчиваю хаотическим танцем. Возникает состояние расширения, легкости, движения, просто класс.
Опубликовано 02 Апрель 2013 - 20:56
Спасибо за поддержку Мария-Анирам. Я тоже заметил, что возвращаясь к старым техникам, они прорабатываются намного глубже, как бы новый уровень. Наверное старички, которые сейчас прорабатывали Танец Дурака, вышли на новый уровень и, как говорил Гриша, пахтят пространство.Привет, Сергей ! Очень рада твоим ощущениям ! Главное, осваивая новые техники, не забывать про старые...
(Это я скорее для себя написала...)
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 06:05
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:31
Привет, Любовь. Как здорово, первый раз так с кем-то поздоровалась.Пока только один: когда нужно танцевать танец усталого Дурака, кроме тех моментов, когда нет сил начать что-то делать?
Вспомнил - сделал
Особых рекомендаций нет, я старалась раз в день танцевать, увы ненадолго меня хватило. Хотя именно в тот период через этот танец приходили интересные вещи. Ощущения полета, живейшего тела, новые тонкие градации ощущений. А давай-ка я с тобой к нему вернусь. Вместе будем открывать новое.
Спасибо, что написала, язык у меня кстати тоже вываливается в танце.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:24
Благодарю за ответ, Faanya! Возвращайся поскорееПривет, Любовь. Как здорово, первый раз так с кем-то поздоровалась.
Вспомнил - сделал
Особых рекомендаций нет, я старалась раз в день танцевать, увы ненадолго меня хватило. Хотя именно в тот период через этот танец приходили интересные вещи. Ощущения полета, живейшего тела, новые тонкие градации ощущений. А давай-ка я с тобой к нему вернусь. Вместе будем открывать новое.
Спасибо, что написала, язык у меня кстати тоже вываливается в танце.
Опубликовано 10 Апрель 2013 - 11:34
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 04:40
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 06:56
Привет . У меня тоже не сразу любовь с Хаотическим не складывалась. Места мало, "эти нелепые движения" и тд. Потом как-то на АК в виде совета прозвучало делать каждый день по 20 мин, для эксперимента. Я делал каждое утро в течении где-то 2х месяцев по 20 мин. В первый месяц - ничего не было, но на второй - движения стали по настоящему спантанными, появилось столько энергииПока только один: когда нужно танцевать танец усталого Дурака, кроме тех моментов, когда нет сил начать что-то делать?
Реальное ощущение что тело становится огромным. Вибрации в теле ощущаются четко. Рекомендую.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 09:25
Да, надо возобновить, спасибо за напоминание, Гайсарлюбовь с Хаотическим Рекомендую.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:20
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:37
Иногда это не сонливость, а расслабление мышц. Знаю из своей массажной практики, когда на вопрос о самочуствии говорили мне, что устали от моего массажа. А оказывалось - глубокое расслабление.Было состояние усталости и сонности такой несильной но давящей. Начал делать танец уставшего дурака, пружинки пошли не очень так как ощущал напряжение в ногах и лодыжках, руки и плечи стали покалывать но такого мощного энерго потока не было, потом болтал руками опять же были покалывающие горячие ощущения в руках. Ну и в таком ритме потанцевал еще немного после этого давящая усталость схлынула, а вот сонность небольшая осталась.
У меня после спонтанного танца всегда в голове некая оглушенность, пустота.
Попробую совместить с твоими опытами и внимательно отследить свои ощущения.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 18:52
Клёво- стекаю со ступенек почти ежедневно с 9го до своего 2го.. но, может быть, пожидчееЗавтра буду стекать со ступенек. Вот это ещё одно открытие для меня.
Женя Воин, мне радостно, что у тебя просторный зал и хоть затанцуйся.
А в каком вебе про дефицитное дыхание было- кто помнит?
Здорово.., а не пробовала с кем-то на пару через скайп?Сегодня утром смеялась смехом в голос, с длительной вакуум-фазой (очень нравится дление этой фазы) и потом всхлипывающий короткий вдох, тело начало хаотический танец, перетекающий в ТД периодически потягивания сопровождались зеванием - хорошо так потанцевала, качественно. Стало жарко, тело живое.
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 21:44
Опубликовано 12 Апрель 2013 - 22:35
Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?Люблю я хаотический нежною любовью..
Он у меня изменился, стал не таким интенсивным как по-началу, и более продолжительным..
Опубликовано 13 Апрель 2013 - 13:14
Опубликовано 14 Апрель 2013 - 17:03
Таня, расскажи пожалуйста, как тело выстраиваешь для начала танца? И как оно начитнает оживать во время самого танца?
Зашел, хотел другое написать, но зацепился, Володя, за твой вопрос. Как-то психологически заманчиво он у тебя выстроен, прям захотелось самому на него ответить, хоть и не у меня спрашивал
У меня в Хаотический часто переходит обычный Танец Дурака, и тогда тело уже само как-то выстроено, каждый раз по разному, и я ему не мешаю. А вот когда выполняю его отдельно, наработалось три обязательных момента - центр тяжести опускаю в стопы, выделяю позвоночник в ощущениях,как
ось и максимально расслабляю тело, позволяя ему "стекать". Но степень расслабления разная получается - тут, наверное, от текущего состояния зависит. Движения начинаю в основном по двум вариантам - или движениями плеч раскачиваю руки, и потом подключаю "пружины" в ногах и дальше
все остальное, или начинаю с "пружин", затем раскачиваюсь, теряю равновесие - а дальше руки включаются сами. Руки почему-то у меня оживают первыми, это ощущается и теплом, и "увеличением в размерах". Затем ноги - тоже похожие ощущения. А вот туловище, к сожалению, не всегда, только когда изначально удается хорошо его расслабить. Но все тело хорошо ощущается по завершению танца, когда я либо ложусь на спину в Звезде, либо в Звезде же стою. В этот период ощущается наполненность, расширение.
Сегодня, вот, дотанцевался до цветных калейдоскопов в глазах)
Посетителей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей