Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Приятие

• Эта тема закрыта Тема закрыта
436 ответов в этой теме

#321 Оля

Оля

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 008 сообщений
  • Из:
    Баку

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:10

ну не могу, не могу до конца понять, что значит прожить-проощущать.

вот я прорабатываю ощущение с помощью техники, острота снимается, оно перестает беспокоить,
но вопрос возникает- а может я его не прожила, а просто обманула себя, запрятала еще дальше
в закрома подсознания?

Привет,Настюша!

Что значит прожить-проощущать-это просто вопрос практики.Продолжая снова и снова "прорабатывать" ощущения,постепенно начинаешь различать,где ты подавил,где запрятал снова,где прожил.Во всяком случае я так научилась различать,на своих ошибках.Кроме того,если ты ощущение запрятала обратно,то оно никуда не денется и снова проявиться.Вот тогда ты его опять проработаешь.И так снова и снова :P

... у знакомой умирает ребенок,
работала с ощущениями, стало легче , даже больше не плачу, когда думаю о том что через
2 часа или дня его не станет . но разве я не больше проживала эту боль, когда плакала,
чем сейчас, когда забываю об этом?

Очень часто плача и страдая мы не проживаем(или частично проживаем) ощущения,которые возникают в нас,а переживаем(очень похоже на пережевывание,или перепрыгивание через проживание) эмоцианально.Как правило в таких переживаниях мы очень истощаемся,плачем,ментально снова и снова возвращаемся к этим сценам,и снова плачем и так может длиться долго.Здесь чувства и эмоции нас полностью захватывают

и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"
почему то или иное событие могло произойти( карма, обучение и тд) и почему его нужно принять.

Мотвация необходима только для понимания с последующей практикой.Принятие не бывает в ментальных уговорах.Если имеют место ментальные уговоры,то мы уговариваем себя потому,что не хотим или не можем принять.Тогда,чтоб принять нам нужно объяснение.Это все происходит в уме.
На самом деле,чтоб принять необходимо отследить ощущения в теле,которые вызывает данная ситуация.И принимать,интегрироваться ,проживать сами эти ощущения,поскольку они появляются в нашем теле ,как факт нашего неприятия происходящего на сцене жизни события.Просто срабатывает закон целостности и единства и в теле возникают ощущения,когда мы соприкасаемся с болезненной ситуацией.

Удачи тебе,Настюша! Размещенное изображение
  • 0

#322 Nyrka

Nyrka

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 82 сообщений
  • Из:
    Коми

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 14:36

..... Всё остальное - моя игра в этом мире! И я могу выбирать, в какую игру играть! Вот здесь я обычно уже хохочу! Тем более, что в процессе смены игры я ещё и практикуюсь - сожру чего-нить на вдохе, в звезде в тонком теле постою... Ах да! Раздражение в процессе всего этого принимается как-то само. Ведь это я его наподставляла куда-то там, сама из себя вытащила, а потом ещё и разобиделась на свою часть, которую сама же куда-то подставила. Очень глупо и смешно! А раздражение - это я просто сигнал себе подаю, что не хочу сейчас в эту игру играть. Вот после этого к раздражению появляется благодарность за напоминание быть осознанной. Ну а обижаться на свою же часть, которая мне же ещё и важные напоминание делает - ну это уже совсем смешно!)))))

Спасибо за очень подробный ответ. Да, трудно пока не то что быть все время осознанной, но даже вспомнить в нужный момент об этом. И еще мне уже который раз напоминают, что жизнь моя - моя же игра. А я опять влипаю в реагирование.
Ну игра у меня такая))))) Пока.....
  • 0

#323 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 15:14

Вообще-то, сходу очень трудно принять своё раздражение. ... Я и не пытаюсь. Я просто говорю себе, что сейчас имеет место во мне раздражение.

... Раздражение в процессе всего этого принимается как-то само.

...ой, ли?...

.. Ведь это я его наподставляла куда-то там, сама из себя вытащила, а потом ещё и разобиделась на свою часть, которую сама же куда-то подставила. Очень глупо и смешно! А раздражение - это я просто сигнал себе подаю, что не хочу сейчас в эту игру играть. Вот после этого к раздражению появляется благодарность за напоминание быть осознанной. Ну а обижаться на свою же часть, которая мне же ещё и важные напоминание делает - ну это уже совсем смешно!)))))

..ментал не просто доволен - горд собою!.. такую работу проделал!...

... с него - ментала - все началось... менталом все делалось... менталом и закончилось...

...а в остальном, полный порядок - принялось... :rolleyes:

• 0

#324 Иранеда

Иранеда

Пользователь

• Пользователи
  • Pip
  • 163 сообщений
  • Из:
    Табор

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 16:16

...ой, ли?...

..ментал не просто доволен - горд собою!.. такую работу проделал!...

... с него - ментала - все началось... менталом все делалось... менталом и закончилось...

...а в остальном, полный порядок - принялось... :rolleyes:

[/color]

Гриша. Ты уже второй раз отвечаешь на мои посты в таком стиле - стёбном, типа я ничегошеньки не поняла. Ну дак объясни! Я ж сюда в том числе и за тем пришла, чтобы увидеть, прочувствовать, понять(да хоть и проощущать, если без этого слова вообще ни один пост не напишешь) как у тебя это работает. И подсказок твоих тоже хочу. Потому как может у тебя вот это вот уже было и ты какие механизмы знаешь, чтоб я уже на эти грабли с какой другой стороны наступила. И я не отношусь к тебе как к учителю, прости господи. Я действительно беру твои наработки и применяю на себе - что как у меня работает.

а вот это вот - что выше тобой написано - это отписка и весьма неконструктивная критика.
  • 0

#325 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 16:38

...а вот это вот - что выше тобой написано - это отписка и весьма неконструктивная критика.

...нет, моя хорошая - это как раз та подсказака о которой ты просишь, но в том виде, который я считаю в этом месте единственно возможным - плюс твоя гордыня...

...и делай с этим, что хочешь... :)

...хочешь, вчитывася... хочешь, презрительно отмахивайся...

• 0

#326 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 16:38

... Я просто говорю себе, что сейчас имеет место во мне раздражение. Просто констатирую этот факт. Этой констатацией я уже не отстраняю от себя разжражение, не усугубляю, так сказать разъединение. Потом я смотрю на событие и на раздражение. Смотрю как на 2 штуки не связанные между собой причинно-следственными связями. Потому как все эти причинно-следственные связи - это всего лишь моя интерпретация последовательности событий. Только моя! А раз моя, то я могу поменять в этой цепочки чего угодно! Могу составлять их наоборот. Например, вначале со мной случилось раздражение, а потом случился хоровик! Могу подставлять другие какие-то события. А события эти просто есть! Всё остальное - моя игра в этом мире! И я могу выбирать, в какую игру играть! Вот здесь я обычно уже хохочу!...

Ира, то, что ты делаешь - это ментальная игра, а не приятие и проживание ощущений. Были неприятные ощущения, а теперь я их взяла, перемешала, обозвала приятными или веселыми, поиграла с этими обозначениями. Но потом раздражение, почему-то, опять возникло, а почему? Потому что проживания самих ощущений и интеграции с ними не произошло. Я это хорошо знаю, потому что сама этим долго занималась и сейчас ещё иногда так делаю по привычке. Но это не настоящее приятие.

Я вначале принимаю тот факт, что что-то есть. И это "что-то" меня раздражает. Первое - это просто позволить чему-то быть. То есть оно и так есть, но я своим несогласием по этому поводу как бы исключаю это из своей жизни...

Позволить быть можно только своим ощущениям. Если я позволяю быть кому-то и чему-то вне меня, а про свои ощущения забываю, то мои ощущения так и остаются непринятыми, и они мне будут о себе напоминать постоянно новой болью.
  • 0

#327 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 16:58

…и, что толку, что Лена тебе все разжевала и в рот положила? …что в этом доблестного? …для тебя?.. многое от этого изменилось?.. ...от чужой-то умности?..

…неученица ты моя, разлюбезная… неискательница в себе, но постоянно находительница…

...И я не отношусь к тебе как к учителю, прости господи.

...чего уж там... прощаю... :rolleyes:

• 0

#328 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 17:08

Гриша, и меня прости. Я твоего поста не видела, потому что мы с тобой одновременно свои посты отправили. А то я бы не стала, конечно, разжевывать. Но теперь, раз уж я написала, то скажу, что писала себе, мне это очень актуально сейчас. А Ирин пост срезонировал.
  • 0

#329 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 475 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 17:17

...прости господи.

...и меня прости...

...и тебя прощаю...

Размещенное изображение

...кто следующий? :P :P :P

• 0

#330 Ledi Lo

Ledi Lo

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 985 сообщений

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 20:15

блин так заманчиво.. и хоть я считаю что совершенно бузгрешная, так и подмывает что бы на всякий случай и меня простили :rolleyes:
  • 0

#331 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 21:31

Кроме того,если ты ощущение запрятала обратно,то оно никуда не денется и снова проявиться.Вот тогда ты его опять проработаешь.И так снова и снова :

Размещенное изображение

да, наверное это и есть показатель прожитости чего-либо
  • 0

#332 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 21:57

Мотвация необходима только для понимания с последующей практикой.Принятие не бывает в ментальных уговорах.Если имеют место ментальные уговоры,то мы уговариваем себя потому,что не хотим или не можем принять.Тогда,чтоб принять нам нужно объяснение.Это все происходит в уме.
На самом деле,чтоб принять необходимо отследить ощущения в теле,которые вызывает данная ситуация.И принимать,интегрироваться ,проживать сами эти ощущения,поскольку они появляются в нашем теле ,как факт нашего неприятия происходящего на сцене жизни события.Просто срабатывает закон целостности и единства и в теле возникают ощущения,когда мы соприкасаемся с болезненной ситуацией.

Удачи тебе,Настюша! Размещенное изображение

спасибо за ответ,помог мне :rolleyes:
действительно уговоры идут, когда нет полного приятия.
когда принимаешь что-то,даже если это очень больно, то тепло в сердце чувствуешь, и благодарность Богу при осознания того, что все происходящее есть проявление его любви.
я просто раньше , до Школы Дурака не уделяла такого внимания ощущениям непосредственно в теле, не знала, что именно они могут быть индикатором.
хотя нет, знала конечно, слышала, читала, в другой школе об этом говорили-просто в другой форме, но техники такие доступные и эффективные не использовала.
  • 0

#333 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 29 Февраль 2012 - 22:14

Почему? Почему ты пытаешься понять прожила или нет? Что за этим? Я вот вижу, что есть момент избавления. Что ты как бы заглядывешь и спрашиваешь - прожила или нет?! Прошло всё или нет? Не прийдёт ли оно снова? Т.е. пытаясь избавиться под видом проживания...

нет, я не заглядываю специально, чтобы понять прожито или нет, и избавиться тоже не хочу, принять хочу :unsure:
и где -то глубоко внутри есть приятие всего происходящего, но бывают ситуации, когда уже принял, а потом голос внутри ( наверное гражданин ментал) начинает нашептывать-" эй, чой-то ты быстро успокоилась, тут горе такое , надо еще попереживать-пострадать" )))
  • 0

#334 Скоморох

Скоморох

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 999 сообщений
  • Из:
    Владивосток

Опубликовано 01 Март 2012 - 04:14

нет, я не заглядываю специально, чтобы понять прожито или нет...

:) а как же -

и как понять, что ощущение до конца прожито?

нет... принять хочу :unsure:

А зачем хочешь принять?! :rolleyes:

Размещенное изображение

Я! Размещенное изображение
  • 0

#335 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 25 Март 2012 - 20:24

У кого нибудь бывало так что оборачиваясь назад на свою жизнь понимаешь что все ее моменты были идеальными?Совершенными по сравнению с настоящим.Когда такое происходит то как бы освобождаешься от сожаления о прошлой жизни.А ведь я постоянно сожалею о только что свершенном моменте.Думаю что не так,какой я дурак,зачем это сказал,сделал!!!И вот получается что из за это го упускаю момент,боясь сожаления.Но ведь по логике сделанного не воротишь.Но используя моменты и принимая их в совершенстве я могу сделать жизнь ярче. Хочу сказать ,что не о чем жалеть.Дай бог прорасти этой привычке проживать до донышка отпуская навсегда.
  • 0

#336 Евочка

Евочка

Опытный пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 948 сообщений
  • Из:
    Санкт-Петербург

Опубликовано 26 Март 2012 - 00:03

У кого нибудь бывало так что оборачиваясь назад на свою жизнь понимаешь что все ее моменты были идеальными?Совершенными ...

Бывает, Игорь, бывает.
Представляешь, вспоминаешь, как расстраивался из-за какой-нибудь хрени сделанной, и таким совершенным это расстройство кажется!!!!! :lol:

Так что, не бойся бояться! в твоей боязни само совершенство! :P
  • 0

#337 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 26 Март 2012 - 10:12

Во как жизня то....прошлое совершен(н)о, будующее не совершен(н)о. В размышлениях об этом когда совершать-то?
  • 0

#338 Гоша

Гоша

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 5 288 сообщений
  • Из:
    Стерлитамак

Опубликовано 03 Апрель 2012 - 15:57

Оказывается все что я хочу от человека -это согласия!Как только согласие есть -я не хочу. Its,perdimanokly!
  • 0

#339 Voin

Voin

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 890 сообщений
  • Из:
    Новосибирск

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 11:28

Шел я сегодня по городу. Распахнулся в звезде тонким телом. И обнял все, что меня окружало. И почувствовал ответный отклик от города. Оказывается я его не принимал, а тут взял и принял, разрешил... Очень похожие ощущения, как от дыхания ощущениями, когда вдыхаешь свою боль. Эх это ж сколько неприятия в фоновом режиме витают просто не счесть <_<
  • 0

#340 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 10 Апрель 2012 - 21:16

Оказывается все что я хочу от человека -это согласия!Как только согласие есть -я не хочу.
Its,perdimanokly!

Игорь, это не совсем ты, это твой ментал в чистом виде. Он всегда хочет прямо противоположное тому что есть. Отрадно, что ты это замечаешь. Другие этим вовсю пользуются. :P
  • 0

Посетителей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных пользователей