ну не могу, не могу до конца понять, что значит прожить-проощущать.
вот я прорабатываю ощущение с помощью техники, острота снимается, оно перестает беспокоить,
но вопрос возникает- а может я его не прожила, а просто обманула себя, запрятала еще дальше
в закрома подсознания?
Привет,Настюша!
Что значит прожить-проощущать-это просто вопрос практики.Продолжая снова и снова "прорабатывать" ощущения,постепенно начинаешь различать,где ты подавил,где запрятал снова,где прожил.Во всяком случае я так научилась различать,на своих ошибках.Кроме того,если ты ощущение запрятала обратно,то оно никуда не денется и снова проявиться.Вот тогда ты его опять проработаешь.И так снова и снова
... у знакомой умирает ребенок,
работала с ощущениями, стало легче , даже больше не плачу, когда думаю о том что через
2 часа или дня его не станет . но разве я не больше проживала эту боль, когда плакала,
чем сейчас, когда забываю об этом?
Очень часто плача и страдая мы не проживаем(или частично проживаем) ощущения,которые возникают в нас,а переживаем(очень похоже на пережевывание,или перепрыгивание через проживание) эмоцианально.Как правило в таких переживаниях мы очень истощаемся,плачем,ментально снова и снова возвращаемся к этим сценам,и снова плачем и так может длиться долго.Здесь чувства и эмоции нас полностью захватывают
и приятие частенько идет не в ощущениях, а в ментальных уговорах- ум начинает "обьяснять"
почему то или иное событие могло произойти( карма, обучение и тд) и почему его нужно принять.
Мотвация необходима только для понимания с последующей практикой.Принятие не бывает в ментальных уговорах.Если имеют место ментальные уговоры,то мы уговариваем себя потому,что не хотим или не можем принять.Тогда,чтоб принять нам нужно объяснение.Это все происходит в уме.
На самом деле,чтоб принять необходимо отследить ощущения в теле,которые вызывает данная ситуация.И принимать,интегрироваться ,проживать сами эти ощущения,поскольку они появляются в нашем теле ,как факт нашего неприятия происходящего на сцене жизни события.Просто срабатывает закон целостности и единства и в теле возникают ощущения,когда мы соприкасаемся с болезненной ситуацией.
Удачи тебе,Настюша!

Тема закрыта