Перейти к содержимому

Добро пожаловать, или посторонним – вход!..

Войдите, если вы уже входили, или зарегистрируйтесь, если только мечтаете об этом.
Но мы честно предупреждаем – за последствия отвечаете вы сами…

Close
Фотография

Питание-2

• Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
643 ответов в этой теме

#321 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Август 2014 - 23:02

А что делать с фруктами и овощами, которые у нас не растут?  Авокадо например, у нас оно не растет, а мне хочется. 

Костя, по рекомендациям тех, кто говорит о правильном питании и усвоении пищи - лучше есть то, что растет там, где ты живешь.

Пока хочется - ешь авокадо. Потом посмотришь)))

• 0

#322 НАСТЮША

НАСТЮША

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 296 сообщений
  • Из:
    москва

Опубликовано 06 Август 2014 - 23:13

Авокадо например, у нас оно не растет, а мне хочется.

Костя, когда сложилось так , что я совсем перестала есть мясное, заметила, что меня потянуло на авокадо, хомячила его постоянно - и в паштеты и в салаты))) обед с авокадо считался для меня сытным обедом. Хотя до этого оно мне как то не особо интересно было.
Позже прочитала, что авокадо вполне может заменить мясо по своему составу.
Когда питание перестроилось тяга к авокадо тоже прошла)))
Возможно и у тебя с чем то подобным связано.
  • 0

#323 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 06 Август 2014 - 23:14

Костя, по рекомендациям тех, кто говорит о правильном питании и усвоении пищи - лучше есть то, что растет там, где ты живешь.

Пока хочется - ешь авокадо. Потом посмотришь)))

Оля, я так вредничал, у меня это...критические дни

• 0

#324 Оля Радуга

Оля Радуга

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 241 сообщений
  • Из:
    Москвы

Опубликовано 06 Август 2014 - 23:17

Оля, я так вредничал, у меня это...критические дни

мм.. тогда да... понятно...

хотя я не знаю, что такое критические дни))) 

у меня они от других не отличаются!)

• 0

#325 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 07 Август 2014 - 05:22

Ох уж эти рекомендации тех... Мы ведь как раз и учимся себя слушать, иногда и в своей местности такого с овощами натворят, что близко подходить не хочется.

Черешня в этом году особенно удавалась (это уже, конечно, не про местность), одна рыбой пахла, ооооочень сильно, другая у друзей была с привкусом каких-то лекарств, а им нравилось большая и красивая...

Мне сейчас хорошо, родители много сажают, я в прошлом году удивлялась давно забытому вкусу огурца с грядки. Это же совсем другой огурец, чем с базара, про магазин я вообще промолчу. Удивительно другой.

Так что естествоедение нам в помощь всегда и везде. Ура, товарищи!
  • 3

#326 Наташа_СерНа

Наташа_СерНа

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 359 сообщений
  • Из:
    Воронеж

Опубликовано 07 Август 2014 - 08:27

Ох уж эти рекомендации тех... Мы ведь как раз и учимся себя слушать, иногда и в своей местности такого с овощами натворят, что близко подходить не хочется.

Так что естествоедение нам в помощь всегда и везде. Ура, товарищи!

Да Ань, всё так..

Мне пока себя слушать - там, в глубине - не удаётся всегда.

Эмоции как то незаметно берут верх, поэтому задумываться - а из себя ли я сейчас тянусь к этому орешку - полезно.

Такие разговоры, ролики с рекомендациями - меня сначала смешат - ну вот, опять за рыбу деньги))))))))

а потом мотивируют всётаки честнее ощущения слушать.

Так что всем благодарна)

• 0

#327 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 07 Август 2014 - 19:14

А что делать с фруктами и овощами, которые у нас не растут?  Авокадо например, у нас оно не растет, а мне хочется. 

Делай, что хочешь, Костя. По-моему, если хочется, то надо съесть. :rolleyes: Только, вот, "хочется" кому? Если организму, то организм плохого для себя не захочет, если мы слышим его истинные потребности. А если менталу, привычке, какой-то ментальной программе (например, страху остаться голодным), то это явно не на пользу пойдёт. Поэтому, лучше всего в выборе еды руководствоваться нашими наработками в естествоедении и питании ощущениями.

• 0

#328 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Август 2014 - 19:49

А что делать с фруктами и овощами, которые у нас не растут? Авокадо например, у нас оно не растет, а мне хочется.

Как не растёт, у нас нас растёт))); только "да мы молока не видели пока"
А что ты делал в далёком счастливом детстве Костя, когда тебе хотелось авокадо?
Чего же на самом деле хочется??? Хочет-Ся...
  • 0

#329 ЛукаVый

ЛукаVый

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 502 сообщений
  • Из:
    екатеринбург

Опубликовано 07 Август 2014 - 19:54

Делай, что хочешь, Костя. По-моему, если хочется, то надо съесть. :rolleyes: . Поэтому, лучше всего в выборе еды руководствоваться нашими наработками в естествоедении и питании ощущениями.

У еды нет выбора, если этим руководствоваться.
  • 0

#330 Любовь

Любовь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 058 сообщений

Опубликовано 10 Август 2014 - 02:24

Мои дорогие, любимые баклажаны! Что с вами стало? Почему вы мне так опостылели?
Я же вас в любом виде и под любым соусом...
Последние времена казалось, что что-то уж слишком они "не те", когда пожарены. Начала тушить, тушила с каждым разом все меньше и меньше по времени. Дошло до того, что я их просто подогревала минутку. Апофеозом всего этого стало съедение сырого баклажана заживо. Вот, это то, к чему я стремилась!
Было вкусно, очень! Но вот после этого баклажанов совсем-совсем не хочется...
И лежат они грустно в холодильнике, никто их не желает.

Сейчас ем совсем мало. Основной мой рацион - помидоры, авокадо, орехи, сыр (я настаиваю на любви к нему), какие-то фрукты по мелочи.
Голод есть, а аппетита нет.
Глаза все больше шарят по нутру, че бы оттуда съесть.
Похудела за пару месяцев на 6 кг, сейчас вес стабильный и вполне меня удовлетворяющий.
Такие новостя про еду.
  • 1

#331 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 10 Август 2014 - 09:03

С учетом обстановки я хотела бы обратить внимание на чечевицу. Она калорийна, содержит много легкоусвояемого белка (лецитин в том числе), множество минералов (железо в т.ч.), витамины (фолиевая кислота в т.ч.). При тепловой обработке основные вещества в ней мало изменяются (за искл.витаминов). Она не накапливает токсины и радионуклиды(!). В пророщенной чечевице есть и вит. С.

Даже не знаю, надо это или нет, но не могу не написать.

• 1

#332 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:13

Недавно меня угостили помидорами и огурцами со своей грядки. Какой же у них оказался божественный вкус! Помидоры были темно-красного насыщенного цвета, видно, что дозревали на грядке. Сочные, сладкие, а вкус у них - не передать словами, напомнил мне чем-то спелые южные персики. А огурцы по вкусу похожи были на спелый арбуз. Но эти сравнения только от того, что обычно я таких помидоров и огурцов не ем. Каждый кусочек мне доставлял такое наслаждение, что я просто трепетала от восторга. Когда я их ела, то почувствовала такую радость! И пришла мысль, что изначально на земле задуман был рай для людей, в котором каждый съедобный овощ или фрукт обладает великолепным насыщающим вкусом. Богом было задумано, чтобы мы ели именно такие овощи, а не те безвкусные, которые в магазинах продаются, и которые появились в результате искажений в развитии человечества.

А ещё я вспомнила про воду. Когда-то я читала, что людям полезнее всего пить живую воду. Вода из родников, колодцев и скважин считается мертвой. Даже если она кристально чистая, то всё равно она не самая полезная (она тоже нужна, но в небольших количествах). А питьевая вода должна содержать полезные бактерии и другие живые микроорганизмы. И такая живая вода есть в открытых водоёмах: реках, озёрах. Однажды мне повезло попить такой воды.

Я была в деревне в Рязанской области в гостях у подруги. Воду там мы брали из озера. Озеро это считалось очень чистым, оно самоочищалось, и питьевую воду из него брали всегда. Но так как в этом озере люди ещё и мылись, и стирали, то воду мы кипятили. Но потом нам привезли фильтр для воды, и я решила попробовать озерную воду не кипяченую, а только профильтрованную. Какой же у неё был божественный вкус! Никогда его не забуду. Уж какой только воды я не пила в своей жизни - из разных святых мест и источников, мама привозила её из паломнических поездок. И я могу отличать оттенки вкуса воды из разных мест. До этого самая вкусная вода для меня была из одного скита под Сергиевым Посадом, из подземного источника. Но вода из озера оказалась гораздо, гораздо вкуснее и сытнее. У неё был очень своеобразный и насыщающий приятный вкус, она как будто насыщала меня чем-то, чего мне очень не хватало.

И вот, подумалось. Пить озёрную воду, есть такие вкусные овощи - это же такое наслаждение! Ради таких простых наслаждений я бы точно пришла на землю. А ведь их здесь ещё так много, этих земных радостей, что не перечесть: смотреть на закат, слушать стрёкот насекомых, плавать в озере, наблюдать за мухой, ощущать себя....

• 0

#333 Костя

Костя

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 727 сообщений
  • Из:
    Канада

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 21:46

Хочу поговорит о соли. Всегда ее любил и люблю до сих пор.

Правда совсем недавно заметил, что когда я солю что-то и ем, вкус еды теряется (особенно это заметно с сырыми продуктами). Нет конечно он есть, но с первого плана уходит на второй.  

В случае термически обработанной пищи, соль бывает просто необходимы, что бы сделать бяку съедобной, т.е. тоже в принципе маскирует вкус. Может, по этой причине соль так ценилась раньше. 

Я не хочу сейчас поднимать тему, нужна ли нам соль или нет, не об этом я. Просто обратите внимание, для чего вы солите пищу. 

• 0

#334 галина

галина

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 3 467 сообщений
  • Из:
    Чикагщина

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 05:58

Костя, я с тобой согласна. Я тоже люблю соль, особенно соленую рыбу. Но овощи почти не солю, потому что действительно теряется вкус. Для меня вкус выходит на первый план, соль его забивает. Мне стало интересно добавлять свежие ароматные травы в качестве дополнительного вкусового элемента.
Почему-то запах даже хорошей парфюмерии тоже воспринимается как нечто чужеродное и неуместное.
  • 0

#335 Marzia

Marzia

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 4 723 сообщений
  • Из:
    Бельгия, Гент

Опубликовано 06 Сентябрь 2014 - 07:35

Костенька, Галочка, вы правы, соль нужна. Есть такая деревня в Сахаре, где люди раз в году все мужчины (включая мужчинок напр.10 лет) составляют караван и идут за солью. За солью в пустыне Сахаре.

И вы не правы, что творец мог заставить свое создание так мучиться, употребляя опасный продукт. 

Соль есть во всех сочных ягодах-овощах-фруктах. Дайте постоять разрезанному огурцу или арбузу, появится соленый вкус.

Но вареная пища отнимает соль у организма, потому варенка требует особого отношения к себе в соленом смысле. 

Что делать? 

У нас дома каждый разбирается сам. Дети недосаливают, а я временами покупаю соленые орешки или чипсы. Если хотят - отбирают и съедают. Почти шутка.

На самом деле !) без варенки внимательно прислушиваться к своим желаниям. Как делают дети. 2) ходить босиком по росной траве и по берегу моря-океана.

С варенкой за сотни лет уже разобрались. Прислушиваться к себе.

• 0

#336 Faanya

Faanya

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 9 473 сообщений
  • Из:
    Москва

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 07:21

Как-то особенно прочуялось "ты то, что ты ешь". И особенно остро это видно на смеховых вибрациях. Причем на некоторых вещах ярче заметно на следующий день.
Все техники, завязанные на вибрациях, начинают сыпаться, а я такая вязкая ищу в темноте и этом гуле хоть какую-то звонкость, легкость и яркость.
  • 1

#337 Григорий Курлов

Григорий Курлов

Старожил

• Главные администраторы
  • PipPipPipPip
  • 23 476 сообщений

Опубликовано 26 Сентябрь 2014 - 10:17

Есть такая деревня в Сахаре, где люди раз в году все мужчины... составляют караван и идут за солью. За солью в пустыне Сахаре.

...точно, точно!.. их еще чумаками звали  :)

теперь понятно почему - от ласкового "чучмеки" )))

bfdae01a8125.jpg

• 2

#338 Nadegda

Nadegda

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 538 сообщений
  • Из:
    Уфа

Опубликовано 28 Сентябрь 2014 - 19:11

Как-то особенно прочуялось "ты то, что ты ешь". И особенно остро это видно на смеховых вибрациях. Причем на некоторых вещах ярче заметно на следующий день.
Все техники, завязанные на вибрациях, начинают сыпаться, а я такая вязкая ищу в темноте и этом гуле хоть какую-то звонкость, легкость и яркость.

У меня сразу пошло разграничение, то что не соответствует даже не тянет есть, предчувствую, что оглохну. А если не прислушиваться, то как минимум соплями обкложит.

• 0

#339 Аленушка

Аленушка

Старожил

• Розовые модураторы
  • PipPipPipPip
  • 11 430 сообщений
  • Из:
    Московская область

Опубликовано 01 Октябрь 2014 - 19:46

Последние несколько недель организм отчаянно мне сигналит, что ему не надо столько пищи, сколько я в него впихиваю. Как только начинаю быстро заглатывать пищу, сразу же заболевает живот, причём сильно. И только когда начинаю медленно и осознанно вдыхать, вкушать, ощущая и погружая внимание в процесс, смакуя и насыщаясь маленьким количеством, - то тогда не болит. Я сопротивлялась-сопротивлялась, продолжая неосознанно заглатывать пищу по привычке, но боль меня достала, я начала с ней работать, и стала всё-таки переходить на осознанное вкушение и питание ощущениями. 

• 0

#340 Владимир

Владимир

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 827 сообщений
  • Из:
    Украина, Новомосковск - Днепр

Опубликовано 02 Октябрь 2014 - 10:03

Алёна, прочитал твой рассказ и свой в ответ родился. Спасибо!
Обычно, после утреннего пробуждения, я не принимаю пищу.  Где то до полудня организм не просит привычной еды. После сна в нем какая-то легкость. Бывают еще некие напряженности с оттенком ощущения голода, но они на грани дискомфортных и приятных.
В последние дни я немного приболел. Было состояние обиды, которое я не прожил, а удерживал некоторое время. Появился насморк. Количество слизи достаточно большое. На фоне этого мне даже стало интересно, как её организм в таком объеме производит. Именно технологию изготовления. Похоже, что над этой задачей во мне неустанно трудится целая фабрика клеток-рабочих))  На фоне этого состояния, практически каждое утро, был тонкий позыв скушать чего-нибудь. Фрукт или сока цитрусовых попить. Я их не реализовывал. Усиливал ощущение дискомфорта. Но, если быть честным, то я все равно был невнимательным и неответственным (от отвечать)  с собой. Не давал себе возможности осознанно прикоснуться к ощущению возникших желаний. Обходил их вниманием. Сегодня, опять же в спешке, разрешил скушать яблоко и грушу. Это были настоящие фрукты, из домашнего сада, вкусные. Вкушал я их более-менее осознанно, с неким уровнем присутствия. Но в итоге, сразу же, ощутилась тяжесть в желудке. Даже от фруктов тяжесть! У меня возникло ощущение, что я себе соврал. Что фрукты мне хотелось от ментального знания, потому что они полезны и разрешены.
На фоне этого же, несколько дней в режиме болезни, мне очень тонко и фоново, утром хотелось кофе. Я это тоже слышал, но отрицал. Причем было почти четкое ощущение, что кофе сработает как лекарство.
Сегодня я себе разрешил кофе. Через час после фруктов. Сонастроившись с ним, вкушая его вкус на языке я понял, что сопротивления нет. Стал смакуя пить маленькими глоточками. Оно сладковато-горьковатое, стекало куда-то вглубь меня, оставляя за собой дорожку, немного жгучего вкуса и вибраций. Пил и мне нравилось возникающее ощущение. Оно расходилось по мне. Ощущение тяжести от кофе в этот раз не возникло. Кстати и насморк приостановился сразу после этого. Я так понимаю, что кофе и режим питья-ощущения включил во мне некую динамику. Продолжаю наблюдать.
Этот случай опять высветил для меня тему моей очень низкой внутренней честности. Я продолжаю жить по знаниям, а не по ощущениям. И вижу, как много я теряю. Жизнь по знаниям - неживая, по шаблону. Она содержит в себе значительный уровень подавления, сопротивления, напряжения, который как бы не виден в ментальной повседневности. Жизнь же по ощущениям - замечательна. Даже реализация, как бы, банального действия - заварить и попить кофе, превращается в нечто наполняющее, в приключение или даже некую сказку, когда отправляешься за три девять земель на встречу с чем-то новым. Наполняющее каждым своим движением и шагом. Наполняющее уровнем впечатлений и счастливости.
Вот такая история.

P/S. От Луки 21:34 "Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно"
  • 4

Посетителей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных пользователей