Недавно меня угостили помидорами и огурцами со своей грядки. Какой же у них оказался божественный вкус! Помидоры были темно-красного насыщенного цвета, видно, что дозревали на грядке. Сочные, сладкие, а вкус у них - не передать словами, напомнил мне чем-то спелые южные персики. А огурцы по вкусу похожи были на спелый арбуз. Но эти сравнения только от того, что обычно я таких помидоров и огурцов не ем. Каждый кусочек мне доставлял такое наслаждение, что я просто трепетала от восторга. Когда я их ела, то почувствовала такую радость! И пришла мысль, что изначально на земле задуман был рай для людей, в котором каждый съедобный овощ или фрукт обладает великолепным насыщающим вкусом. Богом было задумано, чтобы мы ели именно такие овощи, а не те безвкусные, которые в магазинах продаются, и которые появились в результате искажений в развитии человечества.
А ещё я вспомнила про воду. Когда-то я читала, что людям полезнее всего пить живую воду. Вода из родников, колодцев и скважин считается мертвой. Даже если она кристально чистая, то всё равно она не самая полезная (она тоже нужна, но в небольших количествах). А питьевая вода должна содержать полезные бактерии и другие живые микроорганизмы. И такая живая вода есть в открытых водоёмах: реках, озёрах. Однажды мне повезло попить такой воды.
Я была в деревне в Рязанской области в гостях у подруги. Воду там мы брали из озера. Озеро это считалось очень чистым, оно самоочищалось, и питьевую воду из него брали всегда. Но так как в этом озере люди ещё и мылись, и стирали, то воду мы кипятили. Но потом нам привезли фильтр для воды, и я решила попробовать озерную воду не кипяченую, а только профильтрованную. Какой же у неё был божественный вкус! Никогда его не забуду. Уж какой только воды я не пила в своей жизни - из разных святых мест и источников, мама привозила её из паломнических поездок. И я могу отличать оттенки вкуса воды из разных мест. До этого самая вкусная вода для меня была из одного скита под Сергиевым Посадом, из подземного источника. Но вода из озера оказалась гораздо, гораздо вкуснее и сытнее. У неё был очень своеобразный и насыщающий приятный вкус, она как будто насыщала меня чем-то, чего мне очень не хватало.
И вот, подумалось. Пить озёрную воду, есть такие вкусные овощи - это же такое наслаждение! Ради таких простых наслаждений я бы точно пришла на землю. А ведь их здесь ещё так много, этих земных радостей, что не перечесть: смотреть на закат, слушать стрёкот насекомых, плавать в озере, наблюдать за мухой, ощущать себя....